オーガニック系の香りでとても癒されます。 頭皮のケアという事ですが、髪もちゃんとサラサラしてくれます。 洗い上がりもさっぱりで頭皮と髪のケアがしっかりできそうです。 パッケージもシンプルでおしゃれなのも気に入っています。
- 2023.08.19
頭皮を優しく洗浄する出雲・湯原・アルプスの3種類の国産温泉水をブレンドし、独自のW亜鉛コロイド処方で過剰な皮脂分泌を抑制し、ニオイやかゆみなどのトラブルを回避してくれるシャントリ🌿 頭皮環境を整えるプランクトンエキス、ピロクトンオラミン、酒粕エキス、チャ葉エキス、ユーカリ葉油などを配合で、地肌のキメを整え、皮脂バランスが保たれた頭皮へ導いてくれるらしい😌💚 私、精油の香りとか森林の香りとか、ウッディーな香りとか、自然の中にいるような感覚になれる香りが大好きで、これは調香師によって開発された香りなんだけど、心安らぐ森林浴の香りなの🌿✨
- 2023.05.24
嗅いだことのある独特の香りで シャンプーはとてもスースーします 最初はこの匂いがきついと思うかもしれません ん?リラックス?となりました 使用感はサッパリ ボトルはシンプルで良い 何度か使っていくうちに印象は変わるかもしれません
- 2023.06.27
Off&Relax(オフアンドリラックス)/スパ・シャンプー/ヘアトリートメントディープクレンズ👑新発売👑水のさざなみを連想させる二層構造ボトル😊オフアンドリラックスのMOISTURETYPEは使ったことがあって、とてもよかったので、ディープ...
- 2023.04.26
使ってみてまず香りが好み✨✨甘い系の香りが苦手なので、森林浴の香りでスッキリします。 泡立ちが良く使っていて気持ちがいいです。 毎日帽子をかぶるのですが、このシャンプーだと頭皮のスッキリ感が良くクセになります!なのに髪は潤っている感じです♪
- 2023.05.23
これから暑くなるのでスッキリしたくて購入。主人と共に使用中です。スパというだけあって洗いあがりスースーとして気持ちが良いと好評です。香りも森林とミントという感じで落ちつきがあり、名前の通りリラックスできます。くせになります♪...
- 2023.06.13
シャンプーは、天然由来成分が配合されメントールなどの保湿成分が含まれているようで、頭皮がすっきりする感じがあります。泡立ちが良いシャンプーです。 トリートメントをつけて洗い流すと、結構すすぎ時間が短くて済んだのですが、すすぎ時短処方という設計になっているからかな。それだけ余分なお湯を使わずに済むので、環境にも良いですね。洗い上がりはしっとり保湿感が残っています。 森林浴の香りも癒される香りです。
- 2023.05.12
泡立ちがよく頭皮スッキリ! シリコーンフリーなのに凄く泡立ちが良いです。 頭皮のスッキリ感◎夕方になってもベタつかない。 息子の男臭いニオイも消えました。 夏場にはサッパリ系の香りで良いのかもしれませんが、香りが独特で我が家では全員に不評です 頭皮のニオイが気になってる人にオススメです。
- 2023.05.24
1番感動したのは、泡立ちがとにかく良い事!! 泡が髪全体に行き渡って包み込むような感じ。 徹底洗浄と書いてありますが、髪がきしむことなく、潤いを保ちながら洗ってくれました。 頭皮環境を整えるプランクトンエキス、ピロクトンオラミン、酒粕エキス、チャ葉エキスなどを配合(全て保湿成分)が入ってるとのこと! 地肌のキメを整え、皮脂バランスが保たれた頭皮にしてくれます。 香りはすっきりとした森林浴の香り! パッケージも大人っぽくて可愛い、ポンプ部分もスムーズで使いやすいです♫
- 2023.04.27
泡立ちもとても良いことに感動!! 良いシャンプーって泡立ちがなくて物足りないって思うことがありましたが、これは泡立ちも良くて爽快感もありスッキリした洗い上がり★ トリートメントをするととても髪が柔らかくなってツルツルになります!
- 2023.05.09
泡立ちもよく、すっきり爽やかな洗い上がりがとっても気に入りました。 スカルプケアというだけあって頭皮も綺麗に洗えている感じがしました。 香りも爽やかな感じでとてもよかったです。 頭皮ケアが気になっていたので、続けて使ってみたいと思います。
- 2023.04.25
スカルプケア技術で余分な皮脂もスッキリ‼︎ 国産温泉水配合&森林浴の香りでまるで温泉にきたかのようなリラックス感も☺️ スカルプ系はどうしても髪が軋むイメージがありましたが、仕上がりも満足♪ この夏重宝しそうです‼︎
- 2023.04.20
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼スパのトリートメントのように洗い上がりがスッキリ✨✨シャープーはとろみのあるテクスチャー。ワンプッシュで、もこもこの泡になり清涼感のある洗い心地。地肌がスッキリし髪はしっとり!洗い落と...
- 2023.10.17
パッケージがまずおしゃれ。 地肌の汚れをoff&頭皮を整えてRelax とかいてある通り洗い上がりすっきりで心安らぐ森林の香りで癒されてリラックス。 大好きな香りです。 家にいながらSPAに行った気分で最高です。
- 2023.10.16
まず見た目がシンプルですっきりボトル🧴 洗浄力はしっかりあるけど、頭皮の乾燥もしないし、髪もきしまないし、乾かすとツヤが出る✨ シャンプーは泡立ちがいいので、ロングヘアでも1プッシュでもこもこ🧼しっかり洗えます🧼 トリートメントはなめらかなテクスチャで髪になじみやすく、時短処方がされているので洗い流しもサラッとすぐ終わる🚿 そしてなにより香りがイイ…!! もう森林浴ですよ🌲🍃
- 2023.10.11
⭕️LIPS様のプレゼント企画で頂きました。LIPS様、off&Relax様ありがとうございます。▼off&RelaxORスパ•シャンプー/ヘアトリートメントディープクレンズ心安らぐ森林浴の香り2023春に発売されたばかりのoff&Relax...
- 2023.10.11
まず頭皮の気になる匂い…気にならなくなりました 合わないシャンプーは痒みが出るけど、これは大丈夫 普段は夕方ベタつく頭皮も、自然なツヤ感で気にならない ただ、香りがちょっと独特かな、と。 普通の【フローラルのようなシャンプーのいい香り】というよりは、落ち着いたウッディな香りです。(安っぽくなくてわたしは好き) 調香師オリジナル香料らしく“森林浴の香り“で、深呼吸したくなる香りでした。 シャンプーは少ない量でふわふわモコモコの泡になり、たっぷりの泡でマッサージしながら洗うの気持ちいいです! 洗い流しもさっぱり系で、ちょい軋みを感じるけど、その後のトリートメントでサラサラに仕上がる。 1日ツルツルの髪でいられるし、ついつい触ってしまうほどの手触りです・:*+.(( °ω° ))/.:+ 子にも何でこんなサラサラなの?って褒められちゃいました〜!!
- 2023.10.18
シャンプーを髪全体で泡立てた後、指の腹を使って頭皮マッサージしてみました。 清涼感は感じませんが、泡切れも良く頭皮がサッパリする気がしました。 また調香師が開発しただけあって、香りがとても良いです。 森林浴しているようなリラックスできる香りです。 大人っぽいボトルも好印象です。 最近髪の毛をハーフアップする事が多いためか、結び目の位置に湿疹が出来る事があるので、こちらを使いながらしっかりと頭皮をケアしていきたいです。
- 2023.09.09
夏で暑すぎるからサッパリしたのがいいなと思ってディープクレンズの方を買いました🫠 ウッディーな香りとスーッとした爽快感が夏にぴったりでした🔆 心做しか背中の肌荒れが改善された気がします🐰
- 2023.07.24
ブラシを使って、頭皮マッサージをしながら使用してみました。 まずスッとした香りが心地よいです。 こちらは森林浴の香り。 ユニセックスで使えるそうで、納得の爽やかさにリラックスしました。 もこもこの泡で気持ちよく洗え、洗い上がりもきしまず満足。 トリートメントもしっとりで、ドライヤー後も満足なシャントリでした!
- 2023.09.05
泡立ちがよくしっかり洗えている感じがあります。頭皮の匂いや洗い上がりのケアができるシャンプーという感じです。 スッキリした使い心地でとても気持ち良いです。 普段スタイリングにオイルやバームを使っているので、洗えている感じがあるシャンプーでないとスタイリング剤が残る感じがするのでこれはとても好きな感じでした。 保湿感やツルッとした感じは物足りなさがあるかも知れないので、アウトバストリートメントなどを併用すると良いかなと思います。
- 2023.06.19
使って見ると一番に感じるのは頭皮の爽やかさ。天然由来成分を使用し、メントールなどの保湿成分が含まれているため、清涼感が感じられたみたいです。頭皮を爽やかに保ってくれるので気持ちがいいです。 ヘアトリートメントには、すすぎ時短処方が採用されていて、実際にすすぎの時間はかなり短縮されます! えっ?もう流れた?と疑ったほど、あっという間にすすげるので、これはかなり嬉しいポイント!! トリートメント後は、潤いのあるしっとり髪に。香りは、調香師によって開発されたという心安らぐ森林浴の香りで、とってもリラックスできるんです! Off&Relaxディープクレンズシリーズは頭皮の徹底的な洗浄にフォーカスされていて、頭皮のにおいやかゆみなどのトラブルをケアし、地肌のキメを整え、皮脂バランスが保たれた頭皮になるよう考えられているからすごい!
- 2023.04.23
【使った商品】Off&Relaxスパ・シャンプー/ヘアトリートメントディープクレンズ【商品の特徴】独自のW亜鉛コロイド処方でにおいや痒みにアプローチ。さけかすえきすやチャ葉エキスが頭皮に潤いを。【使用感】泡立ちがいいのでワンプッシュでOKと書...
- 2023.10.17
シャンプーはゆるめでほどよくなめらか。 泡立ちがよく、髪になじませやすく、マッサージがしやすかったです。 ワンプッシュで十分な量。 髪にしっかりシャンプーがまとわりつく感じがとても良かった。 泡切れもよくすっきりします。 トリートメントもなめらかで髪にしっかり馴染んでくれます。 なにより香りが良いです。 贅沢な気分になります。 ボトルもおしゃれで毎日使うのが楽しみです。
- 2023.09.17
このシャンプー&トリートメント、かなりお気に入りです 温泉水のミネラルとボタニカルエッセンスで頭皮の汚れをオフして整えることを謳っている商品です こちらはシリーズの中でも洗浄力重視のものでスースーするタイプ とにかく洗い上がりがさっぱりします 私は週に1〜3回ほどランニングをするのですが運動後もしっかり洗えて、気になる頭皮のニオイも気になりにくいです! 森林浴の香りも最高で、かなり癒やされます🌿 私の髪は2ヶ月に1回のペースでブリーチをしているのですがダメージがかなりあるのですが 流石に少しキシキシはするので別途、トリートメントは必要かな、といった感じです ボタニカル系の香りが好きで、頭皮をしっかり洗いたい方にはかなりおすすめです🫶
- 2023.10.12
私が使ってるのは#03 ディープクレンズ すぅーっとするウッディな香り。皮脂汚れスッキリタイプなんだけど、分かる!洗い上がりかなりスッキリ、頭皮もほんのりスースーする感じで気持ちいい♩香りも長く続く印象で、寝る前も爽やかな香り。 爽やかだけど気持ちいい香りで、お香とかそっち系かなという感じ!気持ちよく眠れる印象でした。 洗浄力高め、頭皮ケアに重きを置いているタイプなので、ハイダメージヘアの私にとってはアウトバストリートメント必須‼️ だけど、頭皮がスッキリする感じめちゃくちゃ気持ちいい♩ 30すぎて頭皮のケアとか、頭皮の匂い特に気をつけていきたいと思っているところなのでこれは続けたいアイテム✌🏻 ちなみに洗ったあとも香りは持続する印象! 好きな香りであればこれは嬉しい♡ 使い続けているうちに髪に柔らかさが出てきている感じがして、しっとり系と言うよりもふんわりしてくる感じ!
- 2023.10.04
泡立ちが良く頭皮がスーッとするので、いつまでも洗っていたくなる気持ち良さがあります。 森林浴を想わせる香りも、甘さがなくて気持ちがすっきり落ち着きます。 洗い上がりの髪は、ふんわりサラサラになり夏の頭皮のベタベタした不快感や臭いが軽減している気がしています。
- 2023.07.17
まず、香りが良かったです。 爽やかなスーっとしたウッド調の香りで、本当に森林にいるような気分になり癒されます。 女性も男性も好きな香りだと思います。 泡立ちが良くて驚きました。 地肌までしっかり洗えます。 洗い流す時に、泡切れも良かったです。 トリートメントもするっと洗い流せたので、時短になります。 洗い流した後、スルスルとした手触りでした。 乾かした後、次の日も髪の毛に良い香りが残っていて癒されました♪ パッケージが可愛くてオシャレで、 香りが良いのでお風呂タイムが癒されます。 泡立ちが良く、泡切れがも良かったので、洗うのが楽でした。 地肌がスッキリして、 次の日まで香りが続くのが良かったです。
- 2023.05.16
一度使っただけで頭皮がとてもすっきりしました! 森林のような香りでとてもリラックスできて、 洗い上がりもさっぱりしました。 ただ髪にはちゃんとツヤが出て、とても気に入りました。
- 2023.08.15
ワンプッシュ出しただけで、お風呂場が森の香りにつつまれました〜! シャンプーするも頭皮がスッとして気持ちいいです。 トリートメントもスッキリ系でした! 普段ケープなどで髪の毛をまとめることがあるので、このシャンプーなら地肌がさっぱりしていいなと思います。
- 2023.10.26
森林浴の香りが本当にいい匂いで癒されます。 シャンプー後もほのかに匂うので、髪の毛の匂いをついつい嗅いでしまいます。 匂いについては主人も気に入ってました。 ボトルもグリーンでかっこよく、お値段はそこそこしますが、使い心地もいいので今後も使い続けたいと思っています!
- 2023.09.04
スカルプシャンプーのイメージはお父さんみたいな香りのイメージがあったのですが、このシャンプーはとっても爽やかな香りで泡立ちがいいのでずっと洗いたくなります。 泡切れもよく、頭皮がスッキリするのでヌメリや痒みなどもでることがなく心地よく使うことができました。 2週間強使いましたが今のところ頭皮湿疹が出ることもなく治まっており、わたしの肌にはとても合っていたのではと思います。
- 2023.07.03
パッケージが落ち着いた印象で◎シャンプーの洗い上がりがさっぱりとしていて揉み込むように洗うのがおすすめでスカルプシャンプー系の中ではキシキシ感がすくないと思います。トリートメントは洗い流しがとにかく楽でした!...
- 2023.10.27
トリートメントするまではくしも通らないくらい髪の毛がきしんでいました。トリートメントをすると手触りよくなり感動です。 シャンプーは泡立ちがよくすごくスッキリします。汗かいた日とかだと凄い気持ちよく使えそうです。 最後はトリートメントでしっかり潤って、まとまりの良い髪になりました。
- 2023.07.29
シャンプーは、きめ細かい泡が達しっかりと頭皮まで洗えている感覚、かつ、すっとした香りでとてもすっきりです。 洗い上がりは、しっかりまとまるっというかんじ。 トリートメントは、シャンプーよりすっきりの香りは少なく、シャンプーでまとまった髪をうるさらっとさせてくれる感じ。 オイルなどを付けずに、ドライヤーをしてみてもさらさらにまとまった仕上がりになってとても良かったです!! これから汗かく季節とかに特に良さそう!
- 2023.05.23
宣伝文句通り、スッキリとした洗い心地で深い爽快感を味わえました。 巷で流行りの泥シャンプーと真逆と言っていい洗い心地です。 私はやみつきになりました⭐︎リピ決定です♪
- 2023.06.09
シャンプーは泡立ちが良くて頭皮がさっぱりします。 トリートメントは柔らかくて髪の毛に馴染ませやすいテクスチャーです。 洗い流すと櫛でとかさなくても指通りがよく、乾かした後はサラサラでした。 心安らぐ森林浴の香りは強めです。
- 2023.06.30
匂いがとても良く、SPAを体験しているような気分になります! ですが、汚れがよく落ちるのか、ドライヤー後は少しギシギシした感がありました。 私の髪には合いませんでした、、。
- 2023.10.19
しっとりした仕上がりになって、香りも癒されるような森のかおりでした!リピしようと思います!...
- 2023.10.05
思った以上に、数量で泡ができて洗えます!これはリピートです!頭皮もしっかり洗えて朝もサラサラです。#はじめての投稿...
- 2023.10.12
森林浴を感じさせる香りが好みでした。泡立ちも良くて洗い上がりはスッキリしました。トリートメント後はツルツルに仕上がって紫外線で傷んだ髪も潤って大満足です!...
- 2023.06.05
森林浴の香りそのもので香りだけで癒されます(๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘)他のを使っていたときよりサラサラの髪質になってるのをら実感でき使用感としてはばっちりです!...
- 2023.06.07
パッケージが本当におしゃれで、なくなってからも他のシャンプーを詰め替えて使っています。使用感も問題なく、泡立ちもよかったです。...
- 2023.05.30
商品詳細情報Off&Relax スパ・シャンプー/ヘアトリートメント ディープクレンズ
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第149位シャンプー 20代 第149位シャンプー 30代 第149位シャンプー 40代以上 第149位市販シャンプー 10代 第142位市販シャンプー 20代 第142位市販シャンプー 30代 第142位市販シャンプー 40代以上 第142位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第149位シャンプー 脂性肌 第149位シャンプー 乾燥肌 第149位シャンプー 混合肌 第149位シャンプー 敏感肌 第149位市販シャンプー 普通肌 第142位市販シャンプー 脂性肌 第142位市販シャンプー 乾燥肌 第142位市販シャンプー 混合肌 第142位市販シャンプー 敏感肌 第142位髪質別ランキング
- シャンプー460ml: 1,760円
- ヘアトリートメント460ml: 1,760円
- シャンプー詰め替え400ml: 1,419円
- ヘアトリートメント詰め替え400ml: 1,419円
- 限定お試しシャントリセット260ml+260ml: 2,178円
- トライアルセット10ml+10ml: 132円
- シャンプー 460ml
- ヘアトリートメント 460ml
- シャンプー詰め替え 400ml
- ヘアトリートメント詰め替え 400ml
- 限定お試しシャントリセット 260ml+260ml
- トライアルセット10ml+10ml
- Off&Relaxディープクレンズシリーズは頭皮の徹底的な洗浄にフォーカス。 「過剰な皮脂分泌→皮脂の洗い残し→頭皮環境の悪化→頭皮のにおいなどのトラブル→毛髪もダメージ」というサイクルを見出し、様々な頭皮トラブルの元凶である皮脂へアプローチ。 頭皮を優しい使い心地で洗浄する出雲・湯原・アルプスの3種類の国産温泉水をブレンド。独自のW亜鉛コロイド処方で過剰な皮脂を抑え、ニオイやかゆみなどのトラブルをケア。頭皮環境を整えるプランクトンエキス、ピロクトンオラミン、酒粕エキス、チャ葉エキスなどを配合(全て保湿成分)。トリートメントにはすすぎ時短処方を採用し、すすぎの時間を大幅に短縮。 地肌のキメを整え、皮脂バランスが保たれた頭皮へ。 また、調香師によって開発されたオリジナルな香りは、心安らぐ森林浴の香り。あなたのバスタイムを悠々な森林の中で、ひと休みするような心安らぐ時間へ。
- オー・アンド・アール
- 2023/4/20
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- 【シャンプー】 水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ラウリルヒドロキシスルタイン、コカミドメチルMEA、ココイルメチルタウリンNa、ココイルメチルタウリンタウリンNa、加水分解コーンスターチ、温泉水、サッカロミセス/亜鉛培養物、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、酒粕エキス、チャ葉エキス、マグワ根皮エキス、トウミツ、ユキノシタエキス、テトラセルミススエシカエキス、サッカロミセス/銅培養物、サッカロミセス/Mg培養物、サッカロミセス/鉄培養物、サッカロミセス/ケイ素培養物、レウコノストック/ダイコン根発酵液、PCA亜鉛、ユーカリ葉油、ピロクトンオラミン、グリセリン、デシレングリコール、ポリクオタニウム-10、メントール、マンニトール、乳酸、ソルビン酸K、安息香酸Na、フェノキシエタノール、クエン酸、EDTA-2Na、BG、香料 【ヘアトリートメント】 水、ステアリルアルコール、セタノール、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、アモジメチコン、加水分解コーンスターチ、温泉水、サッカロミセス/亜鉛培養物、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、酒粕エキス、チャ葉エキス、マグワ根皮エキス、トウミツ、ユキノシタエキス、テトラセルミススエシカエキス、サッカロミセス/銅培養物、サッカロミセス/Mg培養物、サッカロミセス/鉄培養物、サッカロミセス/ケイ素培養物、レウコノストック/ダイコン根発酵液、PCA亜鉛、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、ヒドロキシエチルセルロース、グリセリン、ベンジルアルコール、PPG-34、マンニトール、乳酸、ソルビン酸K、安息香酸Na、フェノキシエタノール、EDTA-2Na、BG、香料
市販シャンプーランキング
Straine ストレートシャンプー/ストレートトリートメント | 1,980円(編集部調べ) |
matsukiyo CONCRED ハイダメージ メンテナンス シャンプー/トリートメント | 1,980円 |
| 詳細を見る | |||
| ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | ||
| ヘアケア・スタイリングランキング第7位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第20位 | 匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第41位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る |