乾燥肌の人におすすめな日焼け止め✨ みずみずしいテクスチャーで 伸びがよく、べたつかない使用感🤍 日焼け止め特有の使用感を全く感じず まるでスキンケアしてるかのような感じ🥹 塗ったあとも白浮きしないし、夕方になっても乾燥を気にしなくなったような気がします🥺💖💖
- 2023.05.02
お久しぶりです!のんびりまた更新頑張りたいなと思います😌とりあえず#購入品紹介です〜!#本気の日焼け対策#私のメイク必需品#衝動買いコスメ#キャンメイク#パステルヴェールコンシーラー#新作コスメ#限定品#SOFINAiP#スキンケアUV01乾...
- 2023.05.13
一日中水分補給し続けてくれる。 日中の紫外線と乾燥から肌を守る。 肌に溶け込む様に馴染む、なめらかな使い心地。 うるおってツヤ肌に。 かさつかず化粧ノリもアップ。 みずみずしい日中用美容液 ジェルとミルクの間の様な、水っぽい感じ めちゃめちゃに良い◯ みずみずしく、潤う。 つけた途端、美肌になる。 良い◯ 日中本当に乾燥しなかった。 めっちゃ良かったので、現品が欲しくなりました。
- 2023.05.19
結果、今まで使った日焼け止めの中で一番乾燥しにくく感じた!❤️ 白っぽいジェルのようなテクスチャ。まるで保湿クリームを塗っているかのようなみずみずしさ。お肌も心なしかもちもちしているような気がする。 塗り心地はよく、伸びは悪くないが、少量だと広範囲に広がりにくいかも? これは伸びが良すぎないゆえにしっかり適量を塗れるようなクリームなのが良い👏 朝に塗ってそのままでも、何度か塗り直しても、夕方まで肌がつっぱったり、カサカサ乾燥を感じずに過ごせました! 下にこれを塗ってからメイクすると乾燥よれが少なくなった気がする。 乾燥肌の人は試してほしい✨ すごく好きな使い心地でした!
- 2023.04.12
一日中水分補給し続ける 従来品の約1.4倍の水溶性成分配合。 水分をたっぷり抱えたUV防御ベールが 朝塗ってから夕方落とすまで 一日中水分補給しつづけてくれる乾燥肌の私にピッタリ! さらに日中の紫外線と乾燥から肌を守って 日やけによるシミ・ソバカス予防やくすみ対策* (* 保湿による乾燥くすみ対策)にも◎ チューブタイプで必要な分量だけ出しやすく なめらかに伸びるテクスチャーは 肌馴染みが良く まるで美容液のような使い心地。しっとり潤ったツヤ肌に。カサつかず化粧ノリもアップ⤴️
- 2023.05.24
美白有効成分カモミラET 肌荒れを防ぐ グリチルレチン酸ステアリル 配合。 ヨーグルトみたいな テクスチャーで、 肌の上でじわっと 溶けるように馴染んで ソフィーナiPの 爽やかな香り! ブライトニングを強化したい 暑い日こそ使いたくなる みずみずしい感じが大好き✨ 夏でも乾燥を感じる肌に おすすめのUV のびがよく、 塗り心地なめらか。 塗ったあとの肌を触ると 内側から水分が 湧き立つような潤い感!
- 2023.05.13
◎自分の肌環境に合ったUVを選べる ◎化粧下地としても使える ◎キレイが湧き上がるオーシャンエナジーの香り 【01乾燥しがちな肌】 ◎水分補給しつづけるUV防御ベール ◎従来品*の1.4倍の水溶性成分を配合 ◎なめらかで伸びが良いしっとりテクスチャー 【02皮脂がでやすい肌】 ◎皮脂に耐える**UV防御ベール ◎ちりやほこり・花粉などの微粒子付着を防ぐ ◎みずみずしくなじみが良いサラッとしたテクスチャー 私は乾燥肌なのですが、鼻の辺りは皮脂が出やすいので部分的に使い分けもしやすいし、何より使い心地がとても好みなので早速お気に入りになりました☺️
- 2023.05.02
みずみずしいテクスチャで伸びが良いです! 一日中肌が潤ってベールで守られている感覚がします😳 スキンケア感覚でつけられます。 ツヤ感がでるのでお肌が綺麗に見えます✨✨ もちもちでしっとりなお肌になれるので、 本当に日焼け止め?!と思うくらい乾燥知らずな肌になれます💗 こちらも伸びが良くてすぐに顔全体に広げられます! サラッとしたテクスチャでつけたても時間が経っても ずっとサラサラしていて快適でした!! あまりにもサラサラなのでずっと自分のほっぺを 触っていたくなる…!!🥺🥺✨ 化粧下地としてもおすすめです◎! さっぱり系のなかにフローラルの香りが入った オーシャンエナジーの香り💐🍋 どちらも伸びが良くて使いやすかったです!! これからの季節で使い分けるとしたら、 会社や家でクーラーをつけてる環境で乾燥しがちな場合は01、外で過ごすことが多い場合には02がおすすめです💗🤍
- 2023.05.24
★もう迷わない!!4/1新発売ソフィーナiPのUVは肌環境で選ぶ!★あなたの肌環境はどっち??❶乾燥しがちな肌❷皮脂が出やすい肌日焼け止めを選ぶ基準って、好きなメーカーだから、SPFが高いから、新商品を試したい、レビューが良いから、等色々ある...
- 2023.04.26
ソフィーナiPから出た紫外線対策ができる日中用美容液! 2タイプを比べてみました🙌 ◎01 乾燥しがちな肌へ 朝塗ってから夕方まで水分補給!紫外線や乾燥からお肌を守ってくれる優れもの💕 クリームみたいに柔らかく、肌なじみばっちり◎ 色付きじゃないのでその後のメイクの邪魔をしません! そしてほんとにしっとりとして程よいツヤを与えてくれ、超乾燥肌の私が午後になっても肌がつっぱらない😳✨ 朝スキンケアで整えたあとに日中用の美容液として使えます🙆♀️ ◎02 皮脂がでやすい肌へ 紫外線からお肌を守りながら過剰な皮脂を抑え、崩れにくいお肌へと整えてくれる🌸 サラサラとしたテクスチャーでベタつきにくい◎ あったかくなってくると気になってくる皮脂や汗..💦皮脂によるメイク崩れを防ぐため、これからの時期大活躍してくれると思います👏 お肌の状態や季節、部位によって使い分け可能なのが嬉しい😌🌸 お肌に合わせて選んでみてくださいね✨
- 2023.04.26
みずみずしく伸びの良いテクスチャーで、ベタつき感なく使用できるのが嬉しい💓 仕上がりは、ほんのりとツヤ感がありつつ、肌がしっとりと保湿されている感じがしました! こちらも、時間が経っても崩れが気にならなかったため、真夏の肌のベタつきが気になる時期はもちろん、ぜったいに崩したくない日の下地としても活躍しそうです🌺
- 2023.04.30
\ロハココスメデイズは新作コスメもお得に買えちゃう!/4/7(金)18:00〜4/17(月)18:00の10日間限定で開催中の『ロハココスメデイズ』☆新作コスメもお得にゲットできる人気イベントで、注目のアイテムをご紹介♡*ALLIEクロノビュ...
- 2023.04.09
なめらかなテクスチャーで肌なじみが良く、うるおったツヤ肌に✨ うるおい感たっぷりなのにベタつきも気にならず、軽いつけ心地𓂃 𓈒𓏸 ミルクタイプで伸びが良く、トーンアップしてツヤ肌に✨ ベタつかずさらっとした仕上がり♪ 日焼け止め感がなく、どちらも軽いつけ心地で毎日塗りたくなるスキンケアUV✨ SOFINA iPの香りも大好き♡♡
- 2023.04.27
使用してみてすごくみずみずしくスルッと伸びが良く、匂いは人によっては強く感じるかもしれませんが、私は苦手な匂いではなくむしろ日常使いに使いやすく好きでした🤗❣️ この度は選んで頂きありがとうございました。😊💓
- 2023.05.19
【肌環境で選ぶUV】SOFINAiPSOFINAiPスキンケアUV01乾燥しがちな肌なんだかカネボウヴェイルオブデイに似てるかも。テクスチャーはみずみずしい感じ。ゆるめの乳液状。日焼け止めじゃなくて、まるで美容液みたいな使い心地。しかもうるお...
- 2023.05.02
SOFINAiPスキンケアUV01乾燥しがちな肌スキンケアUV02皮脂がでやすい肌脂性肌の私が使っても全然崩れない。性能の高さは申し分ないと言える。しかしながら、やはり苦手な点がひとつ。化粧品臭いってこういう感じな気がする。#SOFINAiP...
- 2023.05.23
肌環境に合わせて【乾燥】と【皮脂】に耐える※⁉️🤛🏻 肌環境により異なる(肌の事実)に着眼👀🔍 日中の紫外線と【乾燥】からお肌を守ります🥊🏜️ 軽やかにお肌に密着して馴染む感触でベタつきにくく(滑らかな)お肌へ🙌🏻 (どちらも)📝キレイが湧き上がるオーシャンエナジーの良い香りで使いやすいです💐👌🏻 【肌環境】に合わせて使い分けられるのはかなり魅力的ですよね🌈 私は混合肌なので行き先や場面等によって使い分けたいです🫠📚
- 2023.04.30
🖋なんとこちらチークUV👀✨ 日焼けしやすい頬に SPF50+ PA++++のチークを のせられるって…こんな発想今までなかった! 🖋どちらも下地としても使えて SPF値もしっかりとあるから 使いやすい! 🖋最後まで外気に触れずに使える フレッシュパウチタイプで 付け替え用もあるみたい🥰💕 🖋どれも香りもパケも美しくて さすがエッセンシャルシリーズ♡ シャントリの時点でうるおいや まとまりの良さを感じるんだけど 週1回のスペシャルケアのパックが すごく良かったの🥰💕
- 2023.04.11
Lulucos様を通してSOFINAiP様から頂きました♪肌環境で選ぶUV👆👆SOFINAiPスキンケアUV01乾燥しがちな肌02皮脂がでやすい肌🏝️01乾燥しがちな肌SPF50+・PA++++SPF値だけじゃない、肌環境で選ぶUV。肌環境に...
- 2023.05.03
肌環境で選ぶ𝐔𝐕 𝟐種 ♡𝐒𝐏𝐅𝟓𝟎+ 𝐏𝐀++++ ♡新技術.ᐟ.ᐟ水分補給しつづける𝐔𝐕防御ベール ♡従来品の約𝟏.𝟒倍の水溶性成分を配合 ♡うるおったツヤ肌に ♡かさつかず化粧ノリ𝐔𝐏.ᐟ.ᐟ下地としても◎ ♡𝐒𝐏𝐅𝟓𝟎+ 𝐏𝐀+++ ♡新技術.ᐟ.ᐟ皮脂に耐える𝐔𝐕防御ベール ♡ちりやほこり、花粉などの微粒子付着を防ぐ ♡うるおって明るい肌に ♡ベタつきにくく化粧ノリ𝐔𝐏.ᐟ.ᐟ下地としても◎
- 2023.04.29
SOFINAiPの「ソフィーナiPスキンケアUV」2種類をお試ししました。***************ソフィーナiPスキンケアUV■01乾燥しがちな肌■02皮脂がでやすい肌***************肌環境により異なる「肌の事実」に着眼し...
- 2023.06.04
アミノ酸系洗浄成分配合のふわふわ泡で泡立ちがよく、髪や頭皮をしっかり洗うことが出来、洗い流してもきしまずしっとり♡ こっくりとしたテクスチャーのトリートメントで髪にしっかり浸透してくれる感じ! アイロンの熱や、繰り返すカラーなどによるダメージを芯まで集中補修してくれる週1のスペシャルケア! 肌環境で選ぶ日焼け止めで、これは冷房の効いた環境にいることが多く乾燥しやすい方や、乾燥肌の方にオススメ!! お肌がベタつきやすい方や高温・多湿の環境にいることが多く、皮脂が出やすい方にオスメです! 最後まで外気に触れず清潔に使える珍しいフレッシュパウチタイプ! 頬って何気に日焼けしやすいから紫外線カット効果のあるチークがあるのめっちゃ嬉しい♡高発色なのでごく少量で血色のいいほんのりピンク色頬に♡
- 2023.04.15
うるうる〜とした水分たっぷりのジェルのようなテクスチャー。 ツヤ感がアップし、スキンケアのような感覚。 朝塗ってから夕方落とすまで、水分補給しつづけてくれ、紫外線だけでなく乾燥からも肌を守ってくれます。 こちらはサラサラとしてとても軽やか。 するっと手早く伸ばせます。 けっこう白っぽいですが、なじませるとほぼ色はつきません。 皮脂をかかえこみ広げず、崩れにくいので暑い日にも心強い。 私はTHE混合肌で、カサつく部分とベタつく部分がはっきりしているので… 頬や目周りには01、Tゾーンには02を使っています。 2つ使うのは手間ではありますが、使い分けると肌の土台が整ってくれる感じ。 仕上がりの綺麗さ&化粧ノリ・もちの良さを考えると、日焼け止めのダブル使い✨ありですね! 乾燥肌や脂性肌など、肌タイプがはっきりしている方は1本でOKだと思います♡
- 2023.04.26
こちら実はドラッグストアにも見に行ったのですが、店員さんがかなり売れてます!とおっしゃっていました👏 01の方は、本当に保湿クリームみたいなやわらかくなめらかなテクスチャーで、日やけ止めを塗っている感覚がなく、心地よい✨ 02の方はサラサラとしたミルクのようなテクスチャーで、ベタベタした嫌な感じがなくて使いやすかったです。 私みたいな混合肌は部位によって使い分けるのも良さそう✨
- 2023.05.01
ほどよい保湿で、ベタベタはしない感じ。 伸びもよく、重たくない質感のクリームでした。 塗り広げると少し膜を張るような感覚で、少しだけ白くなりましたが、塗った時だけかな? メイク後は特に気にならず。 どちらもソフィーナiPの独特香りが良い◎ 使い心地はそれぞれ違うけど、自分で購入するなら【01乾燥しがちな肌】かな? 【02皮脂がでやすい肌】は、プリマの黒い下地に少し近いかもしれません。
- 2023.05.30
スキンケアUV01 乾燥しがちな肌 はこっくりクリームみたいなテクスチャー。とにかく夏でも保湿力の高いものが欲しい方におすすめ。キシキシ感もなく名の通りスキンケア感しかない✨下地としても使えるのでこの上からすぐにメイクができるよ!エアコンガンガン効いている職場にお勤めの方とかによいかも! スキンケアUV02 皮脂がでやすい肌 は脂性肌向けかと思いきや混合肌向けなので乾燥肌の私でも使えました。こちらはサラッサラなテクスチャー。スルスルーと肌馴染みがよく、マスクしているのもあってか私はこちらの方が崩れにくく比較的夕方も肌が綺麗なままでした✨ちりやほこり、花粉もガードしてくれるのも心強くてよい。こちらも下地の機能もあるのですぐにメイクしてOK。 ちなみにどちらもセラミド配合で大人肌に嬉しい処方👐私は思いの外つるんっとなった皮脂がでやすい02の方が好きだったけどベースの質感で使い分けるのも良さそうな気がする🧐
- 2023.04.27
使い心地良すぎる🥹 エタノール強め苦手だけどキシキシしないしほんと美容液か?ってくらいの水分感。密着力もあるから 崩したくない日は絶対これ! 店頭で見て可愛い😍ってなってた商品。実際使う時は仕込みチークに使うのが多い。マスクのすれや、汗にも強くて1番焼けやすい頬のUVチークって最高すぎる。 これ画期的過ぎないか!? 外気に触れずに、しかも最後まで絞り出せる!!詰め替え用まであるんだって😳詰め替えはロハコ限定。 週1回のケアでサロン帰りのうるツヤ髪に。1回使い切りパケだからお泊まりとか、持ち運びにも便利だよね✨ アミノ酸系シャンプーなのに泡がキシキシしてなくて泡立ち良い👌 雨の日も乾燥した日もしなやかにまとまる。お風呂に置きっぱなしでも可愛いパケ🤍 1番お気に入りはやっぱりUV美容液かな?これはデパコスジェネリックだと思うし、値段も3千円くらいと思えないくらいの塗り心地。使ってみてほし。
- 2023.04.15
肌環境により異なる「肌の事実」に着眼。 一日中水分補給しつづけるUV防御ベールで、日中の紫外線と乾燥から肌を守り、なめらかなクリームのような感触で、もちもちとうるおってみずみずしい肌へ。 朝の乳液の代わりにも化粧下地としても使えるのもポイント。 皮脂に耐える UV防御ベールで、UVカット膜を崩さず、紫外線から肌を守り、軽やかに肌に密着してなじむ感触で、べたつきにくくなめらかな肌へ。 スーッと伸び馴染み良く、ほんのりトーンアップする気がする。 軽い付け心地。
- 2023.05.23
どちらもSPF50+・PA++++で紫外線カット効果はバッチリ🌞 01 乾燥しがちな肌: クリームがかった白色の柔らかいクリームテクスチャ。 広げると無色なので白浮気したりする心配はありません✨ 美容液を塗っているかのように潤いを感じる使い心地が好み☺️💓 02皮脂が出やすい肌: こちらはいわゆる日焼け止めミルク系の液状テクスチャ。 ちりや花粉の付着も防げる、肌のキメよりも微細なUV防御ベールで 表面がさらっと仕上がるので汗をかきやすい季節に良さそう🌴 そして02は若干トーンアップ効果もある気がします👀 私はパウダーファンデなどツヤツヤ系下地と相性が良くないファンデを使う時や、 外にいる時間が長く花粉や黄砂が気になるタイミングでは02を使っています✨
- 2023.05.01
みずみずしくなめらかなテクスチャーで肌に溶け込むようになじんでいく感じ! 塗ると肌がふっくら潤ってツヤっとする感じ✨ 乾燥を感じやすい私ですが、夕方になっても水分が保たれているみたい!肌が柔らかく感じます♡ 乾燥した肌は紫外線の影響を受けやすく、さらに紫外線の影響で肌の乾燥はどんどん加速していくから、乾燥肌にとって1日中水分補給しつづけるUVケアは「頼もしい」を通り過ぎてこれからの「必須アイテム」かもしれない! 今年はいままででいちばんUVケアアイテムを使っているけれど、その中でも出番が多くなりそうな予感!
- 2023.04.25
私も肌状態に合わせてラインで使っているのですが、3月末に肌環境に合わせて使える日焼け止め美容液が2種類誕生! 柔らかなクリーム状のテクスチャ。塗ると肌に溶け込むようになじみ、ベタつかずしっとりします。朝から夕方まで乾燥を感じませんでした✨ こちらはサラリとした乳液状のテクスチャ。軽やかに伸びて馴染ませやすいです😃皮脂はあまりでない方ですが、Tゾーンに塗ると、いつもよりサラサラしているように感じました✨
- 2023.05.02
潤いたっぷり♡ 日焼け止めなのに塗ったお肌がしっとりして 水分補給をしてくれる! お肌に溶け込むようなつけ心地で 化粧下地にも使える◎ 日中の紫外線と、乾燥からお肌を守ってくれる🫶 サラサラめのテクスチャで するっと伸びて軽やか🤍 皮脂を抑えるUV防御ベールで 塗った後ベタつきにくく 化粧ノリもアップ⸝⋆ Tゾーンとかに部分活用も良さそう✨ こちらも化粧下地としても◎ 皮脂をかかえこみ広げず、崩れにくい! うるおって明るい肌 化粧のりもアップ
- 2023.05.05
スキンアクアスーパーモイスチャージェル(提供品)→大容量だし、みずみずしくて、さっと取りやすい!急いでる時は出番多い。顔にも使えるけど、主に体用かな。 ビオレUV アクアリッチウォータリーホールドクリーム(提供品)→乾燥肌の人にオススメ☆少量で白くなるから、顔に使う時は少なめで👍しっかりなじませないとだから、時間ある時に使うかな。 ダルバトーンアップサンクリーム(購入品)→化粧下地として使用。少量で十分!香りも好き💕 乾燥さん保湿力スキンケア下地シカグリーン(提供品)→今の時期にオススメ!保湿しながら紫外線カットもしてくれて使いやすいです。
- 2024.04.28
夕方まで肌うるおう!スキンケアUV⠀⠀✼••••✼SOFINAiPスキンケアUV01乾燥しがちな肌✼••••✼⠀⠀先行体験キャンペーンに当選し、スキンケアUV(サンプル)を使ってみました!⠀朝のスキンケア後に使ったけど、なめらかな使い心地で肌...
- 2023.04.16
SOFINA iPさんのスキンケアUV 01乾燥しがちな肌とスキンケアUV 02皮脂がでやすい肌のこちらの💁♀️2種類の日中用美容液のご紹介です🤗✨ 乾燥肌でお悩みの方は嬉しいであろう日中用美容液です😊 脂性肌でお悩みの方は嬉しいであろう日中用美容液です😌 お肌に塗布すると白いヴェールを纏ったかのような少しトーンアップした様なお肌を演出してくれます😁 どちらのお品も日やけ止めとは思えない程みずみずしいテクスチャーでのびがよくキシキシ感もほぼ感じられなかったので日やけ止め苦手な私でも塗りたくなって手がのびちゃいます☺️
- 2023.05.02
紫外線をカットしてくれて 更に一日中水分補給も𓂃🤍 紫外線と乾燥から肌を 守ってくれる優秀アイテム👏 SPF50+ PA++++ 洗顔でオフできます👌🏻´- これ最高すぎました。 これからの季節持ってこい✌️
- 2023.04.10
一人ひとり異なる肌環境に着眼した新商品⭐️ SPF値だけじゃない。 「新基準。肌環境で選ぶUV」 一人ひとり異なる肌環境に合わせた機能を搭載したみたいなんです✨ パッケージもわかりやすくて色分けされてるところもさらにこだわりがあって可愛いですよね❤️ 01番のタイプは… 肌に溶け込むようになじむなめらかな使い心地 うるおってツヤ肌に かさつかず化粧のりもアップ 化粧下地としても使えます 紫外線A波・B波をカット 02番タイプは… 肌にするっとのびて軽やかな使い心地 うるおって明るい肌に ベタつきにくく、化粧のりもアップ 化粧下地としても使えます 紫外線A波・B波をカット 機能が二手に分かれるからこそ、部分使いもかなりしやすく、その日の肌の状態に合わせて使うのもオススメです✨
- 2023.05.04
他の投稿はこちら▷▶︎▷@cocoa.x2ロハココスメデイズ開催4月7日18時~4月17日18時の10日間限定🌟🌟話題のコスメや新商品を紹介するよ😻💖✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ALLIEクロノビューティカラーオ...
- 2023.04.11
乳液のようなに伸びがよく、 保湿し過ぎない(べたべたしたない)ところも 使い心地が良かったです◎ また、ソフィーナiPの香りも好き。 使っていると気分が上がる😊💕 春先は乾燥するから 《01乾燥しがちな肌》は、ピッタリだな。 もう少し暑くなってきたら 《02皮脂が出やすい肌》も良さそう。 TゾーンとUゾーンで使い分けしても 良いんじゃないだろうか? また使ってみたいです!
- 2023.04.18
顔の日焼け止めどうしようかなぁと悩む要因の1つに自分の肌環境。 肌環境に着目した日焼け止めがソフィーナiPのUV✨ 01 乾燥しがちな肌 30g SPF50+/PA++++ ジェルのようなみずみずしいクリームのテクスチュア。美容液のようなつるんとしたなめらかな使い心地です。朝から夕方落とすまで水分補給し続けるのが特徴✨ 02 皮脂がでやすい肌 30ml SPF50+/PA+++ よく振って使う、しゃばしゃば系のテクスチュア。するっとのびる軽やかな使い心地です。皮脂をかかえこみ広げず、崩れにくいのが特徴✨ どちらも共通してセラミド成分、スキンケア成分が入っています😀 個人的にはつるんとした仕上がりになる01の使い心地がすごく好きで、高SPFぽくない程よくしっとりとした仕上がりがたまらんです♡ 私は混合肌の肌質なのでTゾーンは02、あとは01、と使い分けるもいいなと思いました🤭
- 2023.05.02
ソフィーナiPのUVがこの春リニューアル発売されました✨ ソフィーナiPの日焼け止めは、一人ひとり違う「肌環境」に合わせて選べる、2種類展開なんです💡 01は、乾燥しがちな肌環境のための日焼け止め美容液。 02は、皮脂がでやすい肌環境のための日焼け止め美容液。 この使い心地の良さで、「SPF 50+・PA++++」だなんて信じられないほどです。 02を使用していると本当に肌がテカリにくいです😳✨
- 2023.04.25
SOFINAiPスキンケアUV01乾燥しがちな肌「厚化粧のおばさんってこんな感じの匂いがしたよなぁ」と昔を思い出してしまいました。伸ばしやすくて使い勝手は申し分ない。匂いだけがどうも苦手。#SOFINAiP#スキンケアUV01乾燥しがちな肌#...
- 2023.05.04
肌環境で選ぶUVという新商品。 乾燥しがちな肌(水色) 肌に溶け込むようになじむなめらかな使い心地。 皮脂がでやすい肌(黄色) 肌にするっと伸びて、軽やかな使い心地。
- 2023.05.08
ソフィーナiPのスキンケアが大好きで UVもいいだろうと思ってたけど 期待以上によかった✨ 乾燥肌向けと脂性肌向けの2種類ありますが 私は混合肌なので その日の肌の調子で使い分けています テクスチャーが 乾燥肌向けの方がクリーミーで 肌への密着力が高いなと思いました✨ ただすこし油分感はあるので 皮脂が多い時は、 脂性肌向けの01を使っています テクスチャーがより水っぽく ライトで負担感がないのが好きです 使っていて日中に 皮脂が気になることは少ないし テカリにくいなと思いました 厳選した植物エキスを配合していて スキンケアをしながら 紫外線などによる日中の乾燥から 肌を守ってくれる効果があります セラミドも配合しているのも嬉しい! この夏は使い倒す予定です✨
- 2023.05.02
夏でもクリーム使うくらい乾燥肌の私には救世主的アイテム! 日焼け止めはしっとりしがちなジェルやクリームタイプを使ってたけど、はっきり「乾燥しがちな肌」向けと謳ってるのは珍しいのでは。 しっかりUVカットもしてくれてうるおいを守ってくれるのはほんとにありがたい😇 うるおうといっても重さゼロ!軽い付け心地なのはポイント👍 そして、ほんとにしっとりしてるし継続性もある! ちょっとね、これは本当にオススメしたい!
- 2023.04.11
一日中 水分補給しつづけてくれることが特徴です。 なめらかで伸ばしやすく、肌に馴染む質感です。 クリームのようなので、潤いがたっぷり、ツヤ肌に✨ 皮脂に耐えるUV防御ベールで、皮脂をかかえこみ広げず、崩れにくくしてくれることが特徴です。 振って使いますが、さらっとしたテクスチャーで軽いです。 肌にも伸ばしやすく、明るい肌になります。 私は混合肌で、目の周りが乾燥しやすく、Tゾーンは皮脂が出やすい。なので、Tゾーンだけ2皮脂が出やすい肌用 を使い、そのほかは、1乾燥しがちな肌用を使っています。 この2種類を使い分けることで、肌の悩みを解決してくれるので 2つ使いがおすすめ☺️ 毎日塗らないといけない義務感を感じやすいUVアイテムを、毎日塗りたくなるものへとしていきたい、と使い心地にもとことんこだわったソフィーナIPの 新UV。
- 2023.05.04
⚫︎SOFINA iPスキンケアUV 01乾燥しがちな肌 SPF50+.PA++++¥2,970(税込)@sofinaip_jp ⚫︎hinceトゥルーディメンションレイヤリングチーク01 アリュール・インザ・エアー¥3,410(税込)@hince_official_jp ⚫︎CANMAKEシティライトアイズ¥638円(税込)@canmaketokyo ⚫︎CANMAKEプランぷくコーデアイズ01¥792円(税込) ⚫︎KISS MEヒロインメイク ロング&カールマスカラバンストフィルムC01(ムーンライト)04(マーメイドレッド)¥792円(税込)@kissme_pr &nd by rom&ndグラッシーアイグリッターOR01オレンジブロッサム¥750円(税込)@andbyromand
- 2023.05.19
ソフィーナiPから[肌環境で選ぶUV]ができました✨ 一人ひとり異なる肌環境に合わせた日焼け止め。 01 乾燥しがちな肌 SPF50+/PA++++ 02 皮脂がでやすい肌 SPF50/PA+++ 早速、違いを試してみました🌿 01乾燥しがちな肌用。こちらはチューブタイプのブルーの差し色がお洒落なパッケージ。 ちょうどいいやわらかさのクリームで、のびもよく美容液のようにつけたあとはしっとりします。ツヤも出ている感じ♡ つぎは02皮脂が出やすい肌用。 こちらはパッケージをよく振ってから使います。イエローの差し色でタイプの違いがよくわかりますね。 中身は良質なミルクのようなテクスチャーです。すーっとのびて白さは消えて軽やかな使い心地。 どちらも紫外線A波・B波をカットしてくれ、美容成分が配合されているのでスキンケア感覚で肌が重くならず使い心地バツグンです🌿 自分の肌環境で選べるソフィーナiPのスキンケアUV✨ 試してみてね✅ オススメです💗
- 2023.04.26
使用感 〇触った感じは乳液とかではなくクリームです。 肌に色は付きませんので、基本的には下地のように使うのが良さそうです◎ 2日間使用後の感想 ○特に大きな問題は起きなかったです。 ただ超乾燥肌の私には水分量がもう少し欲しいな…という感じです。 これだけで乗り切れるわけではなさそうです。 リピート △普段、スキンアクアを使用している私はお値段を考えるとすぐに手が出ないです💦 おすすめな人 ◎花粉の季節ですし、今後は冷房も増えてくるので、普段乾燥肌ではないけれど、乾燥が気になる!!という方は1度利用してみてはいかがでしょうか 🕊️
- 2023.04.09
肌に溶け込むようになじむなめらかな使い心地で化粧下地としても使えるからオフの日はこれとファンデで仕上げ♪ しかも水分をたっぷり抱えたUV防御ベール(RTB)従来品*の約1.4倍の水溶性成分配合! 潤いたっぷりで、スキンケアしながら紫外線対策できるからこれからの季節に必須☆
- 2023.03.19
商品詳細情報SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 01乾燥しがちな肌環境 SPF50+ PA++++
- SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第67位日焼け止め・UVケア 20代 第67位日焼け止め・UVケア 30代 第67位日焼け止め・UVケア 40代以上 第67位日焼け止めクリーム 10代 第22位日焼け止めクリーム 20代 第22位日焼け止めクリーム 30代 第22位日焼け止めクリーム 40代以上 第22位肌質別ランキング
- スキンケアUV 01 30g+化粧液30ml: 2,970円
- 30g
- 30g【旧】
- スキンケアUV01 乾燥しがちな肌+角層トリートメント 基礎化粧液ミニボトル セット(限定)
- ※2025年1月25日〜商品パッケージリニューアル。 SPF50+/PA++++ SPF値だけじゃない。肌環境で選ぶUV。肌環境により異なる「肌の事実」に着眼。 肌環境に合わせた日やけによるシミ・ソバカス予防&くすみ対策*1。 『一日中*2、水分補給しつづける』朝塗ってから、夕方落とすまで水分補給しつづける。日中の紫外線と、乾燥から肌を守ります。 *1保湿による、乾燥によるくすみ対策 *2朝塗布してから夕方落とすまで <限定セット内容> スキンケアUV01 乾燥しがちな肌 30g 角層トリートメント 基礎化粧液ミニボトル 30ml
- 花王
- 2023/4/1(最新発売日: 2025/1/25)
- <30g> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、セバシン酸ジイソプロピル、グリセリン、ベヘニルアルコール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、トリエチルヘキサノイン、BG、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ステアリン酸ソルビタン、TEA、エチルヘキシルトリアゾン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ユーカリ葉エキス、ローズマリー葉エキス、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、カルボマー、ヤシ脂肪酸スクロース、水酸化Na、ステアロイルグルタミン酸Na、キサンタンガム、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 <30g【旧】> 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、ジメチコン、セバシン酸ジイソプロピル、グリセリン、ベヘニルアルコール、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、トリエチルヘキサノイン、BG、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、安息香酸アルキル(C12-15)、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ステアリン酸ソルビタン、TEA、エチルヘキシルトリアゾン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、ユーカリ葉エキス、ローズマリー葉エキス、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、カルボマー、ヤシ脂肪酸スクロース、水酸化Na、ステアロイルグルタミン酸Na、キサンタンガム、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 日焼け止めクリームランキング
| ベースメイクランキング第78位 | 軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎 | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 990円(編集部調べ/オープン価格) |
| ベースメイクランキング第101位 | ふわっとした硬めのクリームだけど、 するっと伸びが良く、 なじませているうちに水感を感じ、 なじむとベタつきなく さらっと軽い使い心地だよ。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第130位 | 透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第28位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第86位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア デイクリームUV | 2,860円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第50位 | 湿度を帯びたような、ナチュラルな艶感と毛穴をつるんとなめらかにカバーしてくれる仕上がりで、めちゃくちゃ感動しました…!! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットサンクリーム | 1,980円 |
| しっかり紫外線対策できるけどみずみずしくてスキンケアのような付け心地♡ 乾燥しにくくてツヤ肌に仕上がります♡ | 詳細を見る | ||
SOFINA iP ソフィーナ iP スキンケアUV 03 シミができやすい肌環境 SPF50+PA++++ | 3,300円 |
| 化粧ノリが良くなるから、外出中に 乾燥崩れが少なくなり良かった | 詳細を見る | ||
アリィー クロノビューティ カラーオンUV | 2,079円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第62位 | ナチュラルなツヤ感がまた好き! 肌馴染みが良く、ピタッと高密着♪ | 詳細を見る |