ボトルかわいすぎ。 ハーブの爽やかな香りとノンシリコンのサッパリした洗い上がりで、子供達も喜んで自分でシャンプーしてました。 トリートメントは特別しっとりってほどでもないけれど、キシキシ絡む感じはないし、酷いダメージ毛の方でなければ充分サラサラだと思います。 おまけ?につけてくださったスカルプケアエッセンスはこれから乾燥の季節に活躍しそうです。
- 2023.09.27
かゆみやフケをおさえながらスカルプケアしてくれるシャンプー 乾燥しやすい時期にうれしいです 香りはハーブ🌿系ですっきり! 洗い切れが良いところも好きです◎ ノンシリコンですがきしんだりせず乾かしたあとの髪はさらさらでした♡
- 2023.10.09
髪のベタつきを落としてうるふわな髪へと導くというアイテム♪ 香りはハーブ系の爽やかな香りなので…年齢、性別問わずに使いやすい香りだと思います♪ 頭皮に悩みを持つ方やふわさらっとした軽めな仕上がりを求める方に特に激推ししたいかも♪
今まで色々なシャンプーを使用できましたが、こんなことはなかったので残念です。 しかも、頭皮ケア系のシャンプーなのに。。。 頭皮の痒みも少しでてきたので私には合わなかったのかなと思います。 髪の毛はフワフワサラサラになる感じがしました。 洗ってる時の使用感や洗い上がりも良かったです。
- 2023.07.12
かゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなど、頭皮のトラブル対策にアプローチ。 髪と頭皮をすこやかに保ち、美しい髪へ LDKのエイジングケア特集でベストバイに選ばれてました👏 前に同じラインのアウトバストリートメントを使って使用感が良かったので シャンプーは泡立ちもいいし 頭皮スッキリしつつ仕上がり柔らかくサラッとでみんな満足な使い心地♡
頭皮の悩ましいフケやかゆみ、べたつきなど 2つの有効成分配合でアプローチ。 シャンプーは透明のとろ〜りテクスチャ 泡立ちはふわっと全体に。 香りはハーブ系で森の中にいるような スッキリとするような心地良さ🍀✨
頭皮のベタつきや匂い、フケなど頭皮の悩みに使いたいシャンプー、トリートメント! こちらのエムキュア、マツキヨココカラのオリジナルブランドって知ってましたか?? シャンプーは泡立ちもよくて、指の腹を使って頭皮をマッサージしながら使うと、頭皮のベタつきもスッキリ洗いあげてくれます! フローラルハーブの爽やかな香りで、甘すぎずユニセックスに使える香りです♪
髪と頭皮とうるおいペプチド🫧 今だけでなく変化する乾燥状態を考えて頭皮や髪に潤いをもたらすパーソナライズシャンプーだよ! 髪の仕上がりふわふわやしフローラル・ハーブの香りが落ち着く香りでお気に入り💐
薬用というワードに惹かれて購入しました。 シャンプーはアミノ酸系で、泡立ちは中レベルと感じました。 全体的に自分の髪にあっていて、シャンコン原因のかゆみや頭皮湿疹などトラブルはなくなったため、満足してます。 こういうルームスプレーとか空間向け用っぽいアロマ寄りの香りでも気にならなかったです。
頭皮のトラブル対策にアプローチ。髪と頭皮をすこやかに保ち、美しい髪へと導いてくれるMQURE 薬用スカルプケア&モイスト シャンプー・トリートメントをヘアケアにプラス。 シャンプーはなめらかなテクスチャーで泡立ちがよく、やさしい洗い心地。ときめくようなフローラル・ハーブの香りも◎。 トリートメントはリッチなテクスチャーで髪1本1本にしっかり馴染んで潤うような付け心地。ぱさつきが気になるから、使い続けるうちの変化に期待大!
- 2024.11.25
かゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなど、頭皮のトラブル対策にアプローチしてくれるシャントリだよ🫶 ノンシリコンなのに泡立ちよくて頭皮がスッキリします!きしみ感ないのも嬉しい♡ フローラル・ハーブの香りも気に入ってるよ🌿
パッケージがかわいくてテンションが上がる、こちらのシャンプーとトリートメント。 シャンプーは泡立ちが良く、洗い上がりが良かったです。 成分にこだわっているのにコスパが良いので魅力的。
- 2024.11.21
マツキヨココカラのオリジナルブランドで気になっていたので早速お試し!! ちなみにLDKのエイジングケア特集でベストバイに選ばれてたよ シャンプーはノンシリコンでキシキシするかなー?と思ったけど、洗い上がりは優しく頭皮がスッキリしたような気がします トリートメントは指通りが良く、洗い上がりはサッパリサラサラに。 アラフォーの私には頭皮ケアに良いと思いました!!
成分にこだわり!フケ・かゆみを防いでくれる 有効成分として、グリチルリチン酸ジカリウムイソプロピルメチルフェノールを配合。 珍しい!YOGAの香り ネーミングセンスがオシャレ笑 まるで森林浴をしているように爽やかな気分になれる香りです。 特になし! 軽めのテクスチャーが好きな人にオススメしたいシャントリです.。o○
- 2024.11.25
香りと使い心地にとても癒されたので、シャントリも気になっていました! トリートメントと同じ香りでやっぱりとても癒される… 泡立ちもよく、少量でばっちりモコモコの泡ができます。 トリートメント後の髪もトゥルトル、すべすべです。 これはおすすめしたい!
- 2024.11.26
敏感肌でも使いやすいシャントリ。 頭皮が痒くなったりひりつくことがなくてよかったです! 仕上がりはふわっとさらさら系でした。猫っ毛の方や髪にボリュームほしい方に合いそうです
マツキヨ×ココカラファインの共同開発で誕生したパーソナライズシャンプー&トリートメント シャンプーはサラッとした低粘度ですが泡立てるともこもこの泡が立ちます 爽やかで清潔感のあるゼラニウムの香り🌿
髪に潤いを与えてくれます♡ MQUREの商品は、今だけでなく変化する乾燥状態を考え、頭皮や髪に潤いをもたらします。 YOGAの香りで、色んなハーブの香りが🌿とても癒しになります😊✨ 使った感じもベタつかなくてふんわり仕上がるので、続けてみてどうなるか楽しみです!
- 2024.11.26
かゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなど、頭皮のトラブル対策にアプローチ。髪と頭皮をすこやかに保ち、美しい髪を目指すシャンプー✨ 泡立ちよく心地よくマッサージ出来ました 泡切れも良く、しっとりさっぱりな洗い心地🫧 あまりみたことないクリーミーな乳液みたいなテクスチャーで😳🤍馴染みが良く、しっとりなめらかな洗い心地に感じたよ🫶
敏感肌かつ、たまに頭皮が痒くなったりかぶれたりするタイプなので、これは良いと思いました。 落ち着いた感じの香りで、結構泡立ちもよく、スッキリサッパリとした洗い上がり。 薬用なのが良い。これを使っている時は頭皮の痒みやかぶれはなかったです!
かゆみやふけを防ぎ、頭皮を健やかにケアするシャンプートリートメント。 シャンプーは泡立ちが良く洗いやすく、洗い上がりがさっぱりします。 トリートメントもさっぱりめで、髪の毛が柔らかく仕上がりように思います。
医薬部外品の薬用シャンプーだからかゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなどの頭皮トラブルがある方ほんとうにおすすめ🌟 シャンプーはノンシリコンなのに泡立ち良くて、トリートメントはちゅるちゅるで保湿力◎ マツキヨオリジナルブランドでコスパ良いから気になる方は気軽に試せるよ♪
- 2024.11.21
痒み・べたつき・フケ・ニオイなど頭皮のトラブルにアプローチしてくれるシャントリ🧴 全てフリーで頭皮と髪に優しい処方だから敏感肌さんにおすすめ𓈒𓏸 香りも超爽やかで採れたての瑞々しいハーブのような清涼感溢れる香り🌿
フケ・かゆみを予防しベタつきをオフして うるふわ髪へ*2と導く! 香りは、フローラル・ハーブ ゼラニウムを中⼼に、ラバンジン、レモン、オレンジで清潔感を合わせ、サンダルウッド、ガイヤック、オリバナムでしっかりとしたウッディ感を加えることで、おおらかな⼤地のイメージに仕上げているそう しっとりとした使い心地 パッケージもスリムでおしゃれです❤️
YOGAの香り 〜ゆったり落ち着くフローラルハーブ〜 とってもハーブな感じ。清潔感とリラックス感のあるとても素敵な匂い。 香りの持続力!ドライ後のさらふわ感!ボトルも可愛い。 シャントリによってはフケが出てしまう皮膚が敏感な方。しっとりよりサラサラ派の方。
フケ・かゆみを防ぎベタつきもオフしてくれるシャントリ🛁*。ノンシリコンの割には泡立ちもよく、軋み感も少なかった 頭皮までしっかり洗浄されている感じがしてとてもさっぱりしました❗ ただ次の日の夕方には頭皮と油っぽさが出て、あまり合わないのかもしれないと思いました💦
LDKエイジングケアシャンプー第1位 💡抗菌&抗炎症成分配合で頭皮ケア 💡ゼラニウムの癒される香り さすがLDKで🥇1位とっただけあって、シャンプーなのに鉱物油も石油系界面活性剤もつかってない高品質さ。 トリートメントは固めでこっくり。乾かしたらうるふわ♡ 芸能人イメージで言うとYOUさんみたいな雰囲気の髪質になります!
- 2024.11.28
ベタつきをオフしてうるふわ髪へ MQUREさんからシャントリをいただいたのでお試ししてみました! フケ・かゆみを予防してくれる有効成分が配合された医薬部外品。 泡立ちがよく、フローラル&ハーブの香りがとっても落ち着きます。
かゆみやふけを防ぎ、頭皮を健やかにケアしてくれるシャンプー。トリートメントもかゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなど、頭皮のトラブル対策にアプローチしてくれるそうで、乾燥から来るのか、少しかゆみがあったのも気にならなくなりました。 ハリ・コシ・ボリュームのある仕上がりも、ゆったりと落ち着くフローラル・ハーブの香りも好みです。
- 2024.11.21
**#使い切り🎀no.1498#chorin#modelingpackしっとりもちもちになります一回分が大容量!!母と2人で分けて使いました🎀𝙣𝙤.1499#MQURE薬用スカルプケア&モイスト#トリートメント頭皮はスッキリす...
シャンプーはとっても泡立ちがよく洗い心地がとっても良かったです✨ トリートメントもキシキシすることなく指通りが良くなった気がします🧐 おまけでついていたスカルプエッセンスもスプレータイプでとっても使いやすかったです!
- 2023.09.28
頭皮の健康状態がよければ髪もきっと元気なはず。 特にこれから汗をかく季節なので頭皮のにおいも気になるし、しっかりケアしていきたいですよね。 洗い上がりはさっぱりしていて頭皮はスッキリ! 髪の毛は潤いのある仕上がりに。 ゼラニウムを基調としたフローラル・ハーブの香りなので、ユニセックスで使えるのもイマドキっぽいです。
- 2024.06.25
「MQURE」は常在菌のバランスを整え、頭皮と髪へうるおいを届けるケアをしてくれるそう! 敏感肌の私でも使用できました! シャントリはスッキリ系な香り! シャンプーは泡立ちが滑らかで、頭皮がスッキリしたような! トリートメントは指通りが比較的よくサッパリ感!
- 2024.11.22
大量に買い込んだトライアルパウチを使用して自分に合ったアイテムを見つけたい 今まで調子良く使っていたものが突然だめになってしまいジプシー中です シャンプーは優しい洗浄剤ということで心配していましたがモコモコになり泡立ちに文句無し。 残念な点は香りが何の変哲もないこと 食器用洗剤みたいな…洗濯洗剤みたいな…
泡立ちはそこそこ。一度ではダメなので2回使用🫧 匂いは少し薬品っぽいので子どもに臭いと言われる🙅♀️ 泡切れは良い、さっぱりします。 かゆみはなくなったけど、フケは🙅♀️ 使用して1週間、どちらかとゆうとパサパサ髪へ。 私には合いませんでした🫠🫠
- 2023.10.11
ノンシリコンでフケや痒みに良いらしく.. 乾燥が気になる季節はどうしても頭皮の悩みも多くなるので 薬用のスカルプケアは助かります🙇 シャンプーは泡立ちもよく、スッキリ感があり香りも強過ぎずちょうど良い🙆 トリートメントは少しかためのテクスチャーでした! 爽快さと潤い感どちらもバランスよく感じられたので もう少し使用してみて 乾燥する季節に備えたいな⛄️❄︎
- 2023.10.17
かゆみ・ベタつき・フケ・ニオイなど、頭皮のトラブル対策にアプローチ。 髪と頭皮をすこやかに保ち、美しい髪へと導くシャンプー。 ノンシリコンで地肌にも安心して使え、ふけやかゆみの予防ができるそう! 乾かすとふわっと柔らかい髪に仕上がりました。 香りはハーブ系で爽やかです。
- 2024.11.25
地肌がスッキリして指通り仕上がりが良い。泡立ち、泡切れも良いです。 使い心地が良いのでたまに使いたいです。 香りはグリーン系で、青っぽいバラのような香り袋のような、好みの香りです。 ボトルは遠目に見てシンプルで可愛いです。 ロゴマークやボトルの英語自己紹介とかヨガの香りと銘打つところは、いけてるのか私はよくわかりませんが、好きな製品でした。 黄色の方は髪が柔らかくなるということなので、そちらもぜひ試してみたいです。
- 2023.09.02
潤いを与えるシャントリ🧴🫧 変化する環境による乾燥を考え 皮膚や髪に潤いを与える🪮 フケに関しては量が減り、かゆみも抑えられているのか頭を掻く回数は減りました🙆🏻♀️ 個人的意見としてはもう少しサラサラになってくれると嬉しいなーと言う感じです。
YOGAの香り… って(*^^*)面白いです🍀 ハーバルな香り🎵 薬用なので、シャンプーはかなりスースーします トリートメントはあっさりしてました 洗い流したあともちょっとぬるっとしてる、 何てことは全然なし! スカルプケアなので、ふけやかゆみに 良さそうな使い心地🍀
- 2023.05.25
ノンシリコンなのにシャンプーの泡立ちがよく使いやすいです。 頭皮もスッキリしました。 トリートメントをすると、髪はしっとり仕上がりました。 髪に優しい感じで使い心地良かったです。
#理想のツヤ髪ルーティンMQURE ScalpCare&Moist薬用シャンプー シャンプー本体450ml マツキヨオリジナルのシャンプー興味があって買った 頭皮スッキリがよい...
LDK Ageless Bestbuy エイジングケアシャンプー 部門1位 確かにスースーはしないんだけどほんとうにスッキリ感がある✨✨ ハーブっぽい🌿香りが私は好き トリートメントはゆるっとしたテクスチャー
フローラル・ハーブの香りが良い香り! シャンプーは透明でとろっとしたテクスチャーで泡立ちが良いです。 トリートメントは白色で少しかためのテクスチャーで伸ばすと髪に密着してくれます。 軽やかな洗い上がりです!
アミノ酸系のシャンプーです✨ 泡立ちはちょっと悪いけど 泡立つと細かい泡がたちます👍 トリートメントはちょっとこっくりした感で 髪の毛に馴染みやすい☺️❤️ 洗い流したらサラサラ✨ スカルプエッセンスはスプレーして頭皮マッサージをするんですが気持ちいいので 病みつきになりそう💕頭皮がスッキリする👍 あと個人的にこんな形したパッケージははじめてみました☺️可愛らしいね💕
- 2023.09.30
【使った商品】エムキュア薬用スカルプモイストシャンプー、トリートメント【商品の特徴】かゆみ予防、敏感肌の方に潤いを保ってくれるとこ。【良いところ】ノンシリコンなのとラウレス硫酸等が配合されてないこと【イマイチなところ】最初の泡立ち若干悪め?【...
- 2024.01.19
香りはオーガニック系 でも使ってる時はそんなにきつくなく○ サラサラってことはないですが 汗とかの匂い、汗の蒸れとか たまにふわっと地肌のにおいが気になってましたが これにしてから無くなりました!! 上からドライシャンプーとかで誤魔化すことも なくなったので使ってよかった◎
- 2024.04.29
髪の毛が劇的に柔らかくなった 驚き。細くなってふわさらって感じかも。かたくてサランッではない。 泡立ちはものすごいよかった! いつも2回目のシャンプーじゃないと泡立たないのに、これは少量でいけた。泡切れも良い方な気がする。 トリートメントつけると頭皮かゆくなることあるけど それも大丈夫そう。 でも結んで起きた時のクセはものすごいついてた やわらかい髪になったぶん、つきやすくなった。湿気もすいやすいような感じかも。 逆に髪質がめっちゃ変わったということ! なんかすごい。 香りはハーブ系?なんかスッキリしてる系 黄色と青連続してトライアルを使ったけど、使い続けてるとトリートメントのべたつきかな? 頭皮のベタつきが出てきて、うーん。となった。 私の頭皮何使ってもこうなるんだよなぁ。洗い流したりてないんかな? シャンプーが原因ではないと思う。私に問題がある気がする。原因知りたい。
- 2023.05.24
とろとろ、泡たちかなり良い サラサラふんわりとした仕上がり、キシキシしない ミルクみたい。馴染みやすい。軽めの仕上がり。かなりツルツルになるかと言えばそうではない。
商品詳細情報MQURE Scalp Care&Moist 薬用シャンプー/薬用トリートメント
- MQURE(エムキュア)
- 本体(450ml): 1,980円
- 詰替用(360ml): 1,298円
- シャンプー本体(450ml)
- シャンプー詰替用(360ml)
- トリートメント本体(450ml)
- トリートメント詰替用(360ml)
- 医薬部外品
- マツキヨココカラ&カンパニー
- 2023/4/15
市販シャンプーランキング
THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 1,870円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第8位 | ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |