#Qoo10メガ割届いたもの紹介♥️♥️今日の時点で4つ届きました!レビューお待ちください♡♡♡#お値段以上コスメ#もち肌スキンケア#朝の特急メイクテク#自慢の褒められメイク#透明感メイク動画...
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスクフィット メイクアップフィクサーのクチコミ(11ページ目)

- 2023.09.14
細かいミストで潤う感じが良かったです! 時間が経つと、、いつもヨレる小鼻らへんはヨレるまでが遅くなったような気がします!! 一緒に使っているファンデーションや、下地によって変わるとは思います! 相性いいファンデーションを見つけたいです! ミストを使っても崩れる感じはあまり変わらないような気がしました!! 乾燥はしにくい感じがして そこは良かったです◎ 使い方研究したいと思います! 相性いいファンデーションや下地見つけたい😌🌸
- 2023.09.14
今日のメイクは洗顔して、化粧水つけて、眉や産毛を剃ります。 コンシーラーブラシでBBクリームとヴィヴィアンエスプリーナの右側を混ぜて、クマを薄めます(*ノ・ω・)ノ⌒🧸ぽーい アイシャドウブラシでキュンミーのベイクドアップルの右下を上まぶた全体にダイヤ型の色を二重幅に、チャイのダイヤ型の色を涙袋に、ベイクドアップルの左上のグリッターを涙袋に入れます。 リップクリームとリップをリップブラシで入れて、完成✨ #先取り春顔メイク
- 2025.03.06
6月7月購入した商品です🍑🍑Qoo10メガ割以降に購入したものたち。Amazonのセールでデイジークやrom&ndが30%オフ祭りだったので爆買いしましたまだあんまり使えてないものも多いので随時レビュー投稿していきます桃ブームっていうのが溢れ...
- 2023.07.23
【商品の特徴】メイクを落ちないようにする 【使用感】スプレータイプで簡単に使える 【良いところ】tirtirのさすがのキープ力 【イマイチなところ】ちょっと高い気がする 【どんな人におすすめ?】夏にはこれがいいかも 【使い方】メイクの最後に顔全体にかける
- 2023.11.12
このミストを付けるようになってから、メイク崩れが本当に改善されました! このミストを付けるとツヤ肌にもなるので、ツヤ肌好きさんにはたまらないです♡ 無香料だから匂いに敏感な人でも使いやすいと思います!! マスクにファンデーションがついちゃう人や、夏だからメイク崩れが気になる人にオススメです!!☀️ ファンデーションのパフや、ブラシによく振ってからシュッとかけて、メイクをすると崩れにくくなります! ファンデーションのパフだけじゃなくても、アイシャドウのブラシにもかけると、色が落ちにくくなります! 私は最後の仕上げにも顔全体にシュッっとかけてます🎶
- 2023.08.15
噴射力があり、ミストが細かくて顔全体にふきかけることが出来る!! 肌馴染みが早く、使用後はサラッと軽いつけ心地! しっかりメイクキープ力あり◎ これ使った日は崩れる事がなかったです🙆
- 2023.08.22
★勝負日はYVES SAINT LAURENT (本当は毎日、使いたいけど無理( ̄▽ ̄;)💰) ★普段使いはTIRTIRかVTです。最近はVTが多いです♡ まとめ買いと提供があったので惜しみなく使ってます。 それからTIRTIRよりミストの粒子が細かいので顔がビチョビチョにならずに良き♡です。 VTはサイズも小さいので持ち運びに便利、保湿したい時にも使えて荷物もかさばらない🧳 ☆*店頭のメイクキープミストと呼ばれる商品はほとんどテスターしました! やっぱ粒子がポイントだと思いました🙋♀️ ★この夏の必需品です♡
- 2023.06.29
❁TIRTIR❁〜マスクフィットメイクアップフィクサー〜ドンキに行くたびに気になってて周りの人達の評判も良かったので購入してみました!!化粧した日に最後の仕上げで使用してみてるとその日1日中いつもより化粧崩れがなくビックリ‼️最高です😊...
- 2023.10.10
メイクフィクサーを今使っていなかったからありがたい🙏ズボラだけど使います! 話題になってたやつ!使うの楽しみ🥰 有名すぎる美容液。美容液使い切ったタイミングで!嬉しすぎる! お高めクリーム。クリームも持ってなかったから嬉しい!夏が過ぎたら使わせて貰おうかな! numbuzinのシートマスクが4枚も!試してよかったやつリピしよ! 有名すぎるノーセバムパウダー。私も持っているけれどこれはモイスチャータイプだから楽しみ😊 まさかのノーセバムパウダー被り。でもいいの。こんなんナンボあってもいいですからね。 リニューアル前のmyroink。1番欲しかった色!嬉しすぎる!
- 2023.07.07
韓国で流行りのデザートをモチーフにした可愛い 8色パレット❣️ マット、マットパール、シマー、グリッター、ゼリーの5種のテクスチャー 02Carrot Cakeは クリームチーズとシナモンが加わった オレンジブラウン🧡 めちゃくちゃ使いやすいカラーで 可愛い❤️
- 2023.06.29
メイクキープ力はKOSEのやつと全然変わらず、キープ力はいいです✨ほぼ無香料なのもいい✨ 最大の違いは‥‥ KOSEのはスプレーの形状がよくて、ふわっと顔全体にひろがってくれる感じなのに、TILTILはスプレーを出すときに勢いがよすぎて、広範囲に広がるんじゃなくて、一箇所に集中してドバっとついちゃう‥‥ なので、KOSEのメイクキープミストの空容器を洗って乾かしてTILTILの液体を入れたらちょうどよかった😂😂😂 スプレーの噴射口が残念‥‥って以外はよきです🥲
- 2023.07.22
#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットメイクアップフィクサーの使い方...ヽ(´_つ`)ノ完全にマスクに付かないワケではなかった💦😭💦#朝の特急メイクテク...
- 2023.09.14
メイクアップ前後に本体を上下に振り 顔から20~30cmほど離した状態で 顔全体に吹きかけ馴染ませます。 乾燥せずにピタッと密着し さらさらが持続します。 ただミストが細かくない、、、
- 2023.09.10
YVES SAINT LAURENT トップ シークレット セッティング グロウ スプレー お値段6,930円 YVES SAINT LAURENT のメイクキープミストは私的、優勝レベル🏆 お値段は正直可愛いくないですが、保湿力とメイクのもちが冗談抜きで良き品♡ パケも高級感あるけどプラパケで軽いよ♡ TIRTIR マスクフィットメイクアップフィクサー お値段1,850円 TIRTIRのメイクキープミストはメイクもちも良くて パケも真っ赤でかっこいい♡ YVES SAINT LAURENT と比べるとミストの粒子が少し粗いのが☆マイナス1です。 あとは申し分ないです、香りも殆どない感じで香り付きが苦手な方でも大丈夫🙆♀️
- 2023.05.18
【TIRTIRマスクフィットメイクアップフィクサー】メガ割で買うべきオススメコスメ!🩷ミストが細かく、毎日何プッシュも使っていますが結構長持ちするのでコスパがいいです!私はスポンジにつけたり、メイクの仕上げにつけたり様々な場面で使ってます✨#...
- 2023.09.01
メーカー欠品って言われたので急遽TIRTIRのマスクフィットメイクアップフィクサーを購入しました! 個人的にやっぱりメイクキープミストEXの方が好き🥺🥺なんだろ、、、なんか惜しいんだよな〜。笑
- 2023.09.12
吹きかけて自然乾燥させればメイク崩れを防止してくれます💪 保湿もされつつ化粧も崩れないのがいいです☻ ミストは細かい方ではありますがかなり勢いがいいです🤣 あんまりやると顔がびしょびしょに笑 あとかなりいい大きさなので持ち運びには適していないと思います。
- 2023.08.24
私はKOSEよりもTIRTIRの方が乾燥しにくく、崩れにくいと感じます! 使わないより使った時の方が鼻の崩れ、目の頬の間の高い部分のヨレがかなり減るように思いました! ただ、KOSEのキープミストより一回に出る量が多い?のか、顔が濡れる感覚が強いのでミストが細かい方が好き!という方はKOSEの方が好きかもしれません。 匂いがないのも私的には高ポイントでした!
- 2023.09.01
そういう時にはフィックスミストを使いましょう!! 正直色んなフィックスミストがあってどれがいいとか、あまり違いはわからないけど、使っている時とそうでない時で崩れにくさは確かに違います!! 崩れに悩んでいる方に是非使ってほしいです。
- 2023.08.09
メイク直し基本してない私がなるべく崩れなくする対策を今までしてきたことをご紹介します! ファンデ厚塗り…カバーしたいならコンシーラーを使う鼻のきわとかは極薄に これらを意識してから最後、どう抵抗しようがない汗や皮脂はメイクキープミストを使う! 今回メガ割でたまたま見つけたティルティルのフィクサー試しに買ってみましたけど☑︎無香料☑︎化粧水スプレーみたいで着け心地も良く☑︎ベタつかない☑︎キープ力★4くらいかな☑︎ウォータープルーフ
- 2023.07.01
今月のキューテンメガ割で購入した商品を紹介してみました!!たくさんLIPPSで調べて悩みに悩んだ上で買ったものです!🔍⸒⸒学生なので沢山買うことは難しかったのですが、だからこそ自分に合いそうなものをとことん調べました!イエベさんに特におすすめ...
- 2023.06.17
比較的人が多いところに行く時はまだマスクをしているので暑くなってきた最近は結構蒸れたり汗かいたりして化粧崩れが気になるんですがそんなに汚く崩れてなくて、ミスト使うの忘れた日はやっぱりマスクにファンデがつきやすかったりするので効果はあるのかも!と実感する日々👏🏻💘 ベビーカー押して歩くとスーパーまでの道のり(往復20分程度)でも汗をかくのでこれからの時期はより一層活躍しそう☺️ 正直なことをいうとお財布に余裕があればクラランスのフィックスミストの匂いがすきなのでそれを使いたいところだけど値段気にせず顔に思う存分ふりかけられるのでTIRTIRをリピしちゃいそうです😂
- 2023.07.05
長時間マスクをつけても崩れにくいキープ力😷 ふんわりミストがなめらかに肌にフィット テカらずベタつかない使用感 このコスパでこのキープ力はやく出会いたかった…!! 細かいミストで素早く肌に密着してくれサラッとした仕上がり この暑い夏にもメイク後に使用すると汗をかいたあとの仕上がりが本当に変わってきてメイク後の仕上げに必須な1品です⸜❤︎⸝
- 2023.07.30
マスクフィットトーンアップエッセンスは、今もほぼ毎日メイクとして使っててストック欲しかったので助かった💓 マスク フィット レッド クッションも、実家帰った時に母が使ってて気に入ったし買おうと思ってたから嬉しい♡ミニサイズなのも可愛い☺️💓 コンシーラーも、マスクフィットオーラクッションも(確かまあたそちゃん使ってて気になったクッションファンデ❤︎)入ってたし有り難すぎる🥺 買う前から中身わかるタイプだったので、ハズレも無いしとにかくお得しかないサマーメガメイクセットでした🩷
- 2023.06.16
吹きかけて数秒触らずに待つと、軽くパウダーをつけたようにサラサラになる。 保湿もしっかりしてくれるので、乾燥もしない。 マスクフィットというだけあって、メイクを密着してくれてマスクにファンデーションがつきにくい。 メイクの粉っぽさを抑えてくれてほんのり艶を出してくれる!
- 2023.08.06
マスクフィットメイクアップフィクサーの良いところはミストが細かい! 多分手持ちのメイクキープスプレーの中で一番細かいのでは🤔 ミスト細かいし、匂いもほぼ無いし 量は多いからコスパも悪くないし いいラインで合格なんですけどね😢 肝心のキープ力が残念。。
- 2023.08.04
軽い着け心地〜✨ パウダー成分が配合されてるので、ベタつかないから良いよ😍 保湿するけど崩れやベタつくスプレー 他にあるけど、 これはだんぜ皮脂崩れに強い気がする💪´- メイク持ちが良くてお気に入りに入りました✨
- 2023.07.21
最近の購入品まとめ👀♡ラブライナーリキッドアイライナーR4モカグレージュアイライナーブラックにしたいなーと思いブラック購入したけどやっぱりなんか変!🤣ブラックとブラウンの中間でこちらを購入♡TIRTIRマスクフィットメイクアップフィクサー高い...
- 2023.08.09
ぜひぜひメイクアップの前後に仕込んでみてください! 格段にキープ力があがります!! TIRTIRのマスクフィットメイクアップフィクサーはうれしいツボクサエキス入り! 細かいミストで均一にミストしやすいです(((o(♡´▽`♡)o)))
- 2023.06.07
霧状のミストが顔にピタッと密着し 薄い膜を張ってくれ メイクを崩れにくくしてくれる感じがする♫ いい意味でつけた感じがしないし 軽くて使いやすい!! 私はメイク後にも付けてますが 夏場は特に崩れやすいので 下地後とメイク後にして無敵に仕上げてます🫡❤️🔥
- 2023.08.15
シルバーをつけたあとに、メイクアップフィクサーを上から吹きかけます!かなり広範囲にシュッと広がり、24時間メイクをキープ🤲 建物内に入る際はマスクを着用していますが、かなりの時間着用しててもメイク写り全くしなかったです! ベタつき、匂いも🙅♀️
- 2023.07.07
パウダー成分が配合されてるのでベタベタにならずに密着してくれメイク後吹きかけるだけで化粧持ちが全然違いました.ᐟ.ᐟ💁🏼♀️´- 湿気や摩擦にも崩れないのでこれからの梅雨の時期にもすすめです🌧
- 2023.06.01
ミストがふんわりして細かい というのが第一印象です。 ベタつくことはなく 乾くとサラッとしていて 無香料なところも◎ 密着力はあがるなと感じました。 マスクに移りにくいですし、 蒸れと汗でファンデが消えてなくなることも なかったのでプチプラミストとして 優秀ではないでしょうか💕🥰 今年の夏はこれで行きます🙌
- 2023.07.09
わい😍‼️‼️‼️‼️ティルティルのマスクフィットオーラクッションの発売イベントに当選したよ😍❗️嬉しい🩷\当選内容!/・マスクフィットオーラクッションNO.23NSAND・マスクフィットトーンアップエッセンス・マスクフィットサンクリーム・マ...
- 2023.04.29
密着力が高くてマスクにつきにくいベースメイクシリーズからメイクキープミスト! ベタつかない軽いつけ心地のエアーフィットフィニッシュ パウダー成分含有で、べたつかずマスク汚れ防止、ピタッと密着 ウォータープルーフ効果もあるみたい! これから梅雨や暑い夏がくるし顔面びしゃびしゃで崩れたり、メイクしたけどプールや海に行きたいとか! いろんな悩みがある中、これ使えると思う! 艶肌にもなるし仕上がりもきれいだよ!
- 2023.05.20
CICAデイリースージングマスクCICA+シカレチA ¥2,783GIFTプロCICA アンプルマスク 1枚CICAスポットパッチ 1枚 シカバイタル シリーズ(純ビタミンC / 透明感ケア)トナーパッド(60枚) ¥999 VTクリームシリーズCICAクリーム 100ml ¥2,772GIFTCICAクリーム 50ml TIRTIR メイクキープスプレー フィクサーミスト80ml ¥1,306 パースピレックスロールオンストロング 20ml ¥1,566 VTのシカバイタルマスク1枚とシカカプセルマスク3つもおまけで付いてきたんだけどこれはどれのおまけなんだろうか…? 最近パックする時間なかったんだけど、日差しに肌が勝てなくてヒリヒリしてるのでこれで夏を乗り切ろうと思います💪✨ 脇汗がドバドバな人間なのでずっと気になっていたパースピレックスも買ってみましたー!!!塗った瞬間ヒリヒリ+痒い…どうしよう。ちょっと様子見ながら使ってレポしまーす!
- 2023.06.10
初めの時点でOngredientsのSkin Barrier Calming Lotionを仕込むことでほんとに化粧崩れしない! TFITのコンシーラーも全然崩れないしよれないから、この2つはこれから必須ですね☺
- 2024.06.11
ちょっと匂いが無理かも😣、、、2024/12/15~2025/3/23...
- 2024.12.21
TIRTIRのマスクフィットメイクアップフィクサー気になってたので、買っちゃいました(´ω`)クラランス、マジョマジョを使っているんですが、クラランスの臭いとマジョマジョのエタノールがどうしても気になって…(´д`)
- 2023.08.01
1000円ちょっとで買えるフィクサー! プチプラとは思えないスプレーのデザイン フィット感、プッシュするところのしっかりした感じ! ミストはめっちゃ細かくないけど、ムラなく満遍なくかかるので全然問題ない! パウダー成分含有でメイク崩れを防止してくれます 香りはほとんどありません! 水に濡らすだけでほんとに落ちにくくなるし 汚くよれないのでおすすめです!
- 2024.01.09
ALBION メイクコート セラムミスト汗、皮脂崩れに強く美容液成分も配合で肌にうるおいまで届けられる80mlで3,300円なので2位。崩れにくいし、1位と僅差。 TIRTIR マスクフィットメイクアップフィクサー1,850円とアルビオンより高コスパ。なんかベースがしっくり来なかった時もこれ使うとピタッと馴染むミストの勢いが強過ぎるのが残念だけどメイク持ちとコスパいいので1位!
- 2023.03.15
ミストの粒子が細かくて霧状だから使用時の不快感が無かった🥹 乾くのも早くて良い◎ メイク後に使用することで薄く膜が出来るような感じでピタッとメイクが固定されるような気がします🫶 いつもよりメイクの崩れが綺麗👼 小鼻周りのドロドロかんがなく少しティッシュオフするくらいで済む崩れ方だった🌟
- 2023.04.01
メイクの最後に吹きかけるだけで肌にピタッと密着してサラッとした仕上がり🪄 本当にメイクがヨレないしマスクに付きにくいのが嬉しい ☺︎ TIRTIR新作クッションとの相性も良すぎ🫶
- 2023.05.18
ミストは若干荒めで上手く吹きかけるのが難しかった💦他の方のレポ読んでるとミスト細かいともあったので、もしかしたら私のやつがハズレだったのかも… キープ力はさすがTIRTIR!ピタッと密着する感覚があり、マスクにもつきにくかったです!! 今はほんとに色んなブランドから出ているフィックスミスト。気になる方はチェックしてみてください!ファンデとかと一緒に買うとさらに安く買えるかも、、、?
- 2023.06.12
軽いつけ心地のエアーフィットフィニッシュ パウダー成分含有でベタつかずマスク汚れ防止 ピタッと密着してくれるメイクキープミスト 朝から夜までメイクキープ! もちろんテカリもベタつきもなくツヤ感はしっかり残してくれて、しっとりと仕上がる! これは優秀だと思う!
- 2023.06.01
パウダー成分含有でべたつかずさらっとした付け心地で、ぴたっと密着してくれるメイクキープミストです! 細かいミストでふんわりとしていて、メイクを崩さずに肌に密着してくれます😊 スポンジに吹きかけてベースメイクをするとより崩れにくく、マスクにつきづらいと思いました😊 速乾性もあって、サラッとした肌になるのでこれからの時期におすすめです!✨
- 2023.04.05
粒子は、やや粗めだけどしっかり離してからふわぁっとスプレー、ムラなくシュッ💨 コレで保湿もメイク崩れもOK🙆♀️ 粒子が粗いので☆4です。 コスパ良き♡敏感肌でも大丈夫でした🙆♀️
- 2023.05.02
付けたての美しいメイクを一日中キープ 泣いても汗をかいても。CICAエキス配合 うるおいチャージ効果も。 メイクの前後に適量を吹きかけます。 韓国コスメのキープミスト クッションファンデを思わせる真っ赤なボディ 香りはなし。 つけた後も肌はサラサラしてます。うるおいチャージにも使えるのは便利だと思います。 仕上げだけでなくフィクサーは、途中にも大事ですよね。 先に使うことで格段にメイク持ちが上がります。
- 2023.05.10
メイク後に一吹きするだけで 泣いても、汗をかいても メイクを一日中キープꕀ🎀 今からの時期に ピッタリのアイテム😍𓍯 マスクしていても ファンデが崩れていないのに ビックリ🐇🤍𓈒𓏸
- 2023.06.03
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィット メイクアップフィクサー
- TIRTIR(ティルティル)
- 長時間マスクをつけても崩れにくいメイクアップフィクサー MASK FIT MAKE UP FIXER 化粧崩れを防ぎべた付かずサラッと長時間メイクキープ ・ふんわりとしたミストが滑らかに肌にフィットし、湿気や摩擦にも崩れにくく密着 ・空気のように軽いAIR-FITでテカりにくくべたつかない使用感 ・マスクをつけても気にならない無香料
- TIRTIR
- 2023/2/15
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第1位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト モイスト | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第2位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングキープミスト クール | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第3位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第5位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットメイクアップ クールフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第7位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィット メイクアップフィクサー | 1,650円 |
| フィックスミストランキング第8位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー EX | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第10位 | ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️ | 詳細を見る | |
CEZANNE メイクフィックスミスト | 638円 |
| フィックスミストランキング第13位 | ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!! | 詳細を見る | |
BANILA CO バニラコ プライムプライマー セッティングフィクサー | 1,480円 |
| フィックスミストランキング第18位 | より崩れにくくするミスト!霧のように細かくふんわり満遍なく◎ 密着感も良くて使いやすい✨️ | 詳細を見る | |
BANILA CO プライムプライマーセッティングフィクサー |
| フィックスミストランキング第30位 | しっとりしますが、ベタつかない⭕ 繊細なミストで細かい霧が出てきて驚きました❗️ | 詳細を見る |