年齢を重ねると髪にハリやコシがなくなってしまい、髪がぺちゃんこで老けた印象に。わたしが使っているwicot薬用スカルプケア3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム(医薬部外品)女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤です。女性の頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した薬用処方髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整えます。頭皮だけでなく、髪にもつけることで生えている髪にうるおいを与えます。
- 2022.12.30
こちらの一番の特長は、COSMOS認証の医薬部外品のスカルプセラムだということ。COSMOS認証は、オーガニックの世界統一基準なんですよ。頭皮ケアって、顔以上に敏感になりやすいので、こういうのって大事だと思うわ。もしかしたら、育毛剤って早いって思われるかもしれないけど、私のような年齢になってくると、早めから始めて正解だと実感しています。こちらのデザインは、ぱっと見て育毛剤に見えないほどオシャレなので、こっそり始めちゃうというのもありだと思います。使うタイミングは、朝と夜の2回。1回に10プッシュぐらいが目安です。髪を分けながら、地肌に直接スプレーするのがポイント。
- 2022.12.27
wicot薬用スカルプセラムを試す機会があって、使ってみました!!個人の感想ですが、まず、すごく癒されるいい匂いです。心地よいハーバルシトラスで癒さながら頭皮マッサージは至福の時間。翌日はいつもより艶髪でふわっとなります。私は30代後半から抜け毛であったり、髪の毛がかなり細くなってしまったりで、美容院の人からも体調大丈夫ですか?って聞かれるぐらい。ってもう長らく美容院も行ってませんが、、、日本初のCOSMOS認証取得をしている本気のスカルプケアで美髪ケアをしっかりしていきたいと思います。#wicot#ヘアケア_美髪#スカルプ#提供#pr#美髪目指す
- 2023.01.03
揺らぎがちな女性特有のホルモンバランスの乱れや、季節の変化でパサつきやすい髪に自然由来の成分が内側からダメージケアをしてくれます。 香りもシトラス系で強すぎないのも推しポイント。 オイルはしっかり目のテクスチャだけど、伸びがいいので意外と少量でOKでした。 翌朝ブラッシング後の髪に自然なツヤが出て嬉しい✨ 性別問わず使えるので、パートナーとシェアして使えます。
- 2023.12.02
女性ならではの原因に寄り添った商品は嬉しいです。 厳しい基準をクリアしたCOSMOS認証だからデリケートな頭皮にも使いやすそう。 おしゃれなデザインのガラス製の容器。 育毛剤っぽさを感じないので見えるところに置いておいても平気そう! ミストタイプでつけやすい仕様です。 爽やかなシトラス系の香りが広がります。 ミストはふんわりとした柔らかさで刺激も少なく優しいつけ心地。 女性向けであることや、オシャレな外観や良い香りなど気にいるポイントが多く、wicot スカルプセラム(医薬部外品)を続けていきたいと思いました。
- 2022.12.21
デリケートな頭⽪への「やさしさ」と「育⽑効果」を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアした⽇本初COSMOS認証の育⽑剤(※) シュッシュとミストのふんわりとした柔らかさで刺激も少なく使える! これまでの育毛剤とは違って柑橘系の香りがとても良いの♡ ハーバルシトラスの香りで、ローズマリーの爽やかな⾹りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の⾹りがひろがるの🌱 べたつきの無さや、スタイリングを邪魔しないテクスチャーなので、朝からシュシュっと使えます♡ 抜け毛が気になる頭のかゆみ、ふけが気になる肌にやさしいものを使いたい頭皮ケアをしっかりしたい髪にツヤがほしい日中の髪のパサつきが気になる
- 2022.12.21
『ニンジン』や『センブリ』の抽出液が医薬部外品の有効成分として認証されていること🙄 ニンジン抽出液とセンブリ抽出液は、ともに頭皮の巡りを整え発毛を促します💡 グリチルリチン酸2K・ニンジン抽出液・センブリ抽出液のトリプルコンボは、育毛剤界隈では割とよくある組み合わせみたいです エタノールは頭皮の雑菌を消毒するために入っていることが多いようですが…… 育毛剤って、もちろんトラブルが気になり始めてから使っても良いアイテムですが 美髪育成のために普段使いしても良いアイテムですよね そのためには良い頭皮環境って大切だな〜と感じました☺️
- 2022.10.07
特徴3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム(医薬部外品) 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤です 女性の頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した薬用処方 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整える 頭皮だけでなく、髪にもつけることで生えている髪にうるおいを与える ローズマリーの爽やかな香りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の香りがひろがるハーバルシトラスの香り
- 2022.10.15
『wicot 』の薬用スカルプセラムは女性用に開発された頭皮ケアのエッセンスです さっぱりとした使用感で朝•夜の1日2回の使用が効果的です 外出前に使用することで紫外線などのダメージから頭皮や髪を守る日中のケアとしても使えます! すきっと爽やかなシトラスの香りがしてケアしながら癒されるし ベタつかない使用感で、ドライヤー前にマッサージして頭皮ケアしてます 抜け毛が減りますようにって優しく頭皮をほぐしてすっきりです♪
- 2023.12.17
育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防、ふけ、発毛の促進、etc、、、に効果の認められたスカルプセラム🌫️ プッシュするだけなので使いやすく、ベタつきもないです🫧 香りも柑橘系の香りで癒やされました😌🌼🌿
- 2023.12.04
3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム. 育毛、薄毛、かゆみ、脱毛予防、毛生促進、発毛促進、ふけ、病後や産後の脱毛、養毛に効果を認められています👏 スタイリング前や、ドライヤーの前に10プッシュ程度、地肌にスプレーし、指の腹を使ってマッサージ. 柑橘系の爽やかな香りが使いやすく、トップがフワッと仕上がります. まだ使い始めたばかりですが、頭頂部のペタッと感、抜け毛、切れ毛悩みがあるので使い続けてみようと思います.
- 2023.11.30
洗い上がりが肌が柔らかくなる感じ 3プッシュほど出して手に力をかけずスルスルと洗ってます🫧 シートが柔らかくてひたひたで香りも良くて毎日の楽しみ。柔らかいのにシートの厚みがあるから、張り付く感じがなくていいんです 香りの中でNo.2までには入るくらい香りが好き🌿とても癒されるし、少しもったりテクスチャーなのにサラサラに仕上がるところが良いのです
- 2025.04.05
オーガニックコスメの品質を認証する国際的な制度「COSMOS」の認証を受けている商品で、安心して使えます。 使い方も簡単で、洗髪後のタオルドライの状態で、地肌に10プッシュして指の腹で頭皮をマッサージするだけ。 さわやかな香りで、刺激もなく使うことができます。 翌朝の髪がふわっとして、使い続けるとハリコシがでてきたように思います。
- 2023.01.26
スプレータイプなので液ダレする事なく、頭皮に直接シュっとできます。 シュっとしてモミモミ頭皮をマッサージするのがお気に入り。 3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム(医薬部外品)。 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤です。 女性の頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した薬用処方。 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整えます。頭皮だけでなく、髪にもつけることで生えている髪にうるおいを与えます。 ローズマリーの爽やかな香りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の香りがひろがるハーバルシトラスの香り。
- 2022.10.04
頭皮マッサージにもおすすめなwicotの薬用のスカルプセラム💚 日本初のオーガニック認定を受けている育毛剤であり、髪に潤いや栄養を届けます。 スプレータイプでサラッとしたテクスチャのため、ベタつき感は一切なく 朝のスタイリング前や夜のドライヤー前に頭皮、髪全体に使うことができます! 紫外線のダメージから髪を守ってくれる効果も!! ハーバルシトラスの癒される香りでつけてからマッサージするのもとっても気持ちいい🥺
- 2022.10.02
wicot/スカルプセラム(医薬部外品)税込価格:5,500円内容量:100ml以下、公式の商品説明より引用抜粋。---女性のデリケートな頭皮のために。厳選した成分で、「やさしさ」と「育毛効果」を。日本初のCOSMOSオーガニック認証のスカルプセラム(医薬部外品)です。美しい髪は頭皮から。3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム。・有効成分グリチルリチン酸2K、センブリ抽出液、ニンジン抽出液・効能効果育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防、毛生促進、発毛促進、ふけ、病後·産後の脱毛、養毛・こんな方におすすめ抜け毛が気になる頭のかゆみ、ふけが気になる肌にやさしいものを使いたい...
- 2023.01.21
最近の髪の悩みはもっぱら白髪と薄毛! 最近は薄毛の方が気になるようになってきました。 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃えていて厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤なんです スプレー式のこちらシューっと吹きかけると頭皮と一緒に髪にもスプレーされますでも!いいんです! 香りが柑橘系でとっても爽やか蒸れやすい頭皮もすっきりします シュッシュとスプレーしてマッサージしつつブラッシングとっても心地よくお手入れができます マッサージやブラッシングのお供にwicot 薬用スカルプセラムはとってもおすすめ
- 2022.10.08
スプレータイプのスカルプセラム。 調香師監修のハーバルシトラスの柑橘系の香りがとても爽快で、本格的な精油の香りに癒されます🍋 頭皮ケアをすることにより、髪の毛の状態も変わってくるのでオススメです\(^o^)/
- 2022.10.08
シトラスの爽やかな香りで、べたつきもなくさっぱりとした使い心地です 頭皮の痒みやふけに悩んでいますが、こちらを使い始めてからふけが気にならなくなったし荒れにくくなってきました 頭皮だけでなく、髪にもうるおいを与えてくれて紫外線対策ケアにも効果的なのは嬉しいです 見た目も育毛剤っぽくないおしゃれな容器です
- 2022.10.08
スプレータイプで頭皮全体に塗りやすいところや、ハーバルシトラスの爽やか香りに癒されながら頭皮ケアできる点もが気に入っています。 私はお風呂上りの塗れた髪の毛をタオルドライしたあと、髪の毛全体にスプレーして頭皮マッサージをしています。 健康な頭皮になって、きれいな髪の毛になれるようケアを続けたいです。
- 2022.10.01
ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウムの3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む女性向けwicotスカルプセラム(医薬部外品)を使っています。頭皮ケアと育毛効果を兼ね備えており、使い方はとても簡単で、朝晩頭皮にむけてスプレーをして、マッサージするだけ。だいだい10プッシュくらいを頭皮にまんべんなくスプレーします。液体なのでさらりとしたテクスチャーですが、液だれはしにくく、頭皮にもなじませやすいです。香りはハーバルシトラスで、爽やかさが感じられます。頭皮だけではなく、髪につけてもよく、お出かけ前に使用すると、紫外線ダメージ効果もありますよ。
- 2022.12.31
ほどよい柑橘の匂いがくせになります♪ 髪の状態はいい感じのように思います。 髪の毛そのものが健康!って感じ。 もうそろそろアラフォーが見えてきたので、頭皮ケアに力を入れてみたかったので、いい機会をいただきました! リピートしたいと思ってます。
- 2023.05.01
年齢と共に気になってきたのが髪の毛の元気のなさ。頭皮のためにいいことしたいなと思う反面、何となく男性的なのは嫌だなとか思ったり。wicotスカルプセラム(医薬部外品)は女性が気軽に使えそうなデザインで手に取りやすそう。堅苦しいことなしに毎日気軽にケアできそう。スプレーからはきめの細かい液体が出て、広がる感じ。ハーバルシトラスの香りが心地よくお手入れできます。私は、シャンプーをしてドライヤーをかける前にシュシュっとしてマッサージ。習慣化させると大して手間ではない時間。べたつかないのでスタイリングの邪魔はしないので使いやすいです。
- 2023.01.17
お届けものwicot(@wicot_official)さまより薬用スカルプセラム公式instagramでのプレゼントキャンペーン当選分#wicot
- 2023.11.24
年齢とともに髪は誰でも多少は変化しやすいと言われています。若い頃より1本1本が細くなったりハリ・コシが落ちたように感じたり分け目が前より気になったり…。 いちばん大前提として、遺伝の影響を受けやすいか、ホルモン変化の影響が出やすいか、髪が細くなりやすい体質か、頭皮環境が乱れやすいか、生活習慣の影響を受けているか、一時的な抜け毛が重なっているか。 髪って、顔より先に「なんか疲れて見える」「年齢感が出る」って印象につながりやすい部分やから、気になり始めた時に早めに見直すのがほんまに大事やと思う。
種の有効成分が頭皮環境を整え、健やかな髪を育んでくれるそうです。 お風呂上がりに頭皮に塗布して軽くマッサージすると頭皮のかゆみが落ちつくんです😭✨️ 1本使い切ったのですが、本当に良い。おかげで頭皮トラブルのストレスが減りました🥹 産後は時期が来ると抜け毛も凄いので妊娠中から予防もかねて使い続けると良いなと思いました☺️
- 2023.10.27
朝晩たった10プッシュ→マッサージで頭皮環境を整えてくださるなんて、すごすぎます! そしてなんといっても香りが好きです!お手入れの最中・後に爽やかな香りに包まれて、幸せな気分になりました。 頭皮のターンオーバーは約4週間と言われているとのことで、まずは1ヶ月続けたいと思います!
- 2024.07.18
wicotの薬用スカルプセラムで頭皮ケア🌿 これ、頭皮に直接スプレーして使えるからずぼらな私でもほんと使いやすい! 指でマッサージするのも心地良い〜◎ 過去コスメキッチンでも完売した人気のスカルプセラムだから頭皮ケアしたい方はチェックしてみてー♪
- 2024.09.25
朝・夜地肌に10プッシュスプレー マッサージをしっかり。 このビンも育毛剤に見えないおしゃれな感じで、 抜け毛も減って、ぺたんこの髪からふんわりへ👍
- 2024.01.28
女性のデリケートな頭皮のためのスカルプセラム。 スプレー式で手軽に使えます。 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整えてくれます。 朝のスタイリングの前や、お風呂上りのドライヤー前に頭皮に10プッシュ。 頭皮になじませるようにマッサージをして髪全体を整えます。 柑橘系の爽やかな香りがとっても良い。 髪は年齢とともに痩せてくるそうなので、早めのうちからケアしていきたいですね!
- 2022.10.25
ボトルが育毛剤っぽくなくって、見えるところに置いておきたくなるオシャレさ☆ 柑橘系の爽やかな香りは強すぎなくていい香りです。 このタイプでよくある液ダレが無いのが使いやすくて気に入ってます。 マッサージした後、髪の毛がふんわりする気がします♪
- 2022.11.26
セラムを使ってマッサージしてあげるだけで終わった後、髪の毛がふんわりとボリュームが出たようにしっかりとしてくれます。 なにより香りがシトラスでよりスッキリさせてくれるんですよね♩
- 2023.11.28
顔よりもバリア機能が低く毛穴の数も多い頭皮は良くも悪くも吸収しやすいので、成分を厳選し製品づくりにはとにかくこだわったとの事 ミディアムヘアで 朝のスタイリング前 夜のドライヤー前と朝夜2回の10push の使用で100ml約1ヶ月分 微細なミストでスーッと頭皮に浸透 軽やかな使い心地で、ハーバルシトラスの爽やかな精油の香りで頭皮のマッサージをすると、使うたび気分もリフレッシュできる様に感じます✨💆🏻♀️✨ 癖毛、太い、多いと髪の毛のコンプレックスが昔から多いのもあり、月1回のヘアサロン+定期的にスカルプケアや頭皮チェックは美容室でしているのですが、気にしている分か、年齢の割には頭皮も髪の毛も健康ではあるのですが、それでも頭皮環境の変化を感じたり髪の毛の太さに変化を感じてきています 今回学んだ事を活かして 自宅でも手軽にできる本格スカルプケアを取り組んでいこうと思いました♪ 今後の事考えても、リピートしてみようかなと思っています
- 2023.01.03
- 2022.12.31
商品詳細情報wicot 薬用スカルプセラム
- wicot
- 【医薬部外品】3種の有効成分が頭皮環境を整え健やかな髪を育む薬用スカルプセラム (原料の100%は天然由来原料、原料の74%はオーガニック原料) 環境に配慮したガラス容器を採用。 ■調香師監修:ハーバルシトラスの香り ローズマリーの爽やかな葉の香りが軽やかに拡がり、さらに甘酸っぱいシトラスの香りが加わって使用感の快さを演出します。 従来のCOSMOSオーガニック認証に加えてVEGAN認証を新たに取得し2023年5月15日(月)リニューアル
- ピュール
- 2023/5/15
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > 育毛剤
育毛剤ランキング
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX フローラルアップルの香り | 1,375円 |
| 頭皮ケアランキング第14位 | 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第18位 | さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品 | 1,590円 |
| 頭皮ケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
モウガL モルティ 薬用育毛ボタニカルクール |
| 頭皮ケアランキング第43位 | マッサージ中にスーッとする爽快感、シトラスミントの香りも暑さで不快な頭皮をリフレッシュできます✨ | 詳細を見る | ||
アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム | 7,945円 |
| 頭皮ケアランキング第54位 | フレッシュローズの香りに癒されながら、ダイレクトに当たり、爽快感もあります! | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 薬用スカルプローション 医薬部外品 | 1,390円 |
| 頭皮ケアランキング第59位 | 詳細を見る | ||
モウガL モルティ 薬用育毛ローション | オープン価格 |
| 頭皮ケアランキング第71位 | 最近気になってきた分け目と夏の頭皮ケアに力を入れようと買いました。😎 | 詳細を見る | |
john masters organics 薬用 ヘアグロースエッセンス | 5,940円 |
| 頭皮ケアランキング第81位 | サラッとたテクスチャーのエッセンスなので馴染みが良くて香りも爽やかで使いやすいです! | 詳細を見る | |
サブリミック アデノバイタル スカルプ パワーショット | 7,920円 |
| 頭皮ケアランキング第82位 | さらっとしたエッセンスなのでべたつき感もなく、ややスーッとして心地のよい使用感 | 詳細を見る | |
セグレタ 育毛エッセンス |
| 頭皮ケアランキング第93位 | 清涼感弱め、香りもメントールが少しだけでクセがなく、スッキリ使いやすい | 詳細を見る |