種の有効成分が頭皮環境を整え、健やかな髪を育んでくれるそうです。 お風呂上がりに頭皮に塗布して軽くマッサージすると頭皮のかゆみが落ちつくんです😭✨️ 1本使い切ったのですが、本当に良い。おかげで頭皮トラブルのストレスが減りました🥹 産後は時期が来ると抜け毛も凄いので妊娠中から予防もかねて使い続けると良いなと思いました☺️
- 2023.10.27
女性ならではの原因に寄り添った商品は嬉しいです。 厳しい基準をクリアしたCOSMOS認証だからデリケートな頭皮にも使いやすそう。 おしゃれなデザインのガラス製の容器。 育毛剤っぽさを感じないので見えるところに置いておいても平気そう! ミストタイプでつけやすい仕様です。 爽やかなシトラス系の香りが広がります。 ミストはふんわりとした柔らかさで刺激も少なく優しいつけ心地。 女性向けであることや、オシャレな外観や良い香りなど気にいるポイントが多く、wicot スカルプセラム(医薬部外品)を続けていきたいと思いました。
- 2022.12.21
ほどよい柑橘の匂いがくせになります♪ 髪の状態はいい感じのように思います。 髪の毛そのものが健康!って感じ。 もうそろそろアラフォーが見えてきたので、頭皮ケアに力を入れてみたかったので、いい機会をいただきました! リピートしたいと思ってます。
- 2023.05.01
デリケートな頭⽪への「やさしさ」と「育⽑効果」を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアした⽇本初COSMOS認証の育⽑剤(※) シュッシュとミストのふんわりとした柔らかさで刺激も少なく使える! これまでの育毛剤とは違って柑橘系の香りがとても良いの♡ ハーバルシトラスの香りで、ローズマリーの爽やかな⾹りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の⾹りがひろがるの🌱 べたつきの無さや、スタイリングを邪魔しないテクスチャーなので、朝からシュシュっと使えます♡ 抜け毛が気になる頭のかゆみ、ふけが気になる肌にやさしいものを使いたい頭皮ケアをしっかりしたい髪にツヤがほしい日中の髪のパサつきが気になる
- 2022.12.21
オーガニックコスメの品質を認証する国際的な制度「COSMOS」の認証を受けている商品で、安心して使えます。 使い方も簡単で、洗髪後のタオルドライの状態で、地肌に10プッシュして指の腹で頭皮をマッサージするだけ。 さわやかな香りで、刺激もなく使うことができます。 翌朝の髪がふわっとして、使い続けるとハリコシがでてきたように思います。
- 2023.01.26
特徴3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム(医薬部外品) 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤です 女性の頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した薬用処方 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整える 頭皮だけでなく、髪にもつけることで生えている髪にうるおいを与える ローズマリーの爽やかな香りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の香りがひろがるハーバルシトラスの香り
- 2022.10.15
wicot/スカルプセラム(医薬部外品)税込価格:5,500円内容量:100ml以下、公式の商品説明より引用抜粋。---女性のデリケートな頭皮のために。厳選した成分で、「やさしさ」と「育毛効果」を。日本初のCOSMOSオーガニック認証のスカル...
- 2023.01.21
『ニンジン』や『センブリ』の抽出液が医薬部外品の有効成分として認証されていること🙄 ニンジン抽出液とセンブリ抽出液は、ともに頭皮の巡りを整え発毛を促します💡 グリチルリチン酸2K・ニンジン抽出液・センブリ抽出液のトリプルコンボは、育毛剤界隈では割とよくある組み合わせみたいです エタノールは頭皮の雑菌を消毒するために入っていることが多いようですが…… 育毛剤って、もちろんトラブルが気になり始めてから使っても良いアイテムですが 美髪育成のために普段使いしても良いアイテムですよね そのためには良い頭皮環境って大切だな〜と感じました☺️
- 2022.10.07
朝晩たった10プッシュ→マッサージで頭皮環境を整えてくださるなんて、すごすぎます! そしてなんといっても香りが好きです!お手入れの最中・後に爽やかな香りに包まれて、幸せな気分になりました。 頭皮のターンオーバーは約4週間と言われているとのことで、まずは1ヶ月続けたいと思います!
- 2024.07.18
年齢と共に気になってきたのが髪の毛の元気のなさ。頭皮のためにいいことしたいなと思う反面、何となく男性的なのは嫌だなとか思ったり。wicotスカルプセラム(医薬部外品)は女性が気軽に使えそうなデザインで手に取りやすそう。堅苦しいことなしに毎日気...
- 2023.01.17
ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウムの3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む女性向けwicotスカルプセラム(医薬部外品)を使っています。頭皮ケアと育毛効果を兼ね備えており、使い方はとても簡単で、朝晩頭皮にむ...
- 2022.12.31
最近の髪の悩みはもっぱら白髪と薄毛! 最近は薄毛の方が気になるようになってきました。 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃えていて厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤なんです スプレー式のこちらシューっと吹きかけると頭皮と一緒に髪にもスプレーされますでも!いいんです! 香りが柑橘系でとっても爽やか蒸れやすい頭皮もすっきりします シュッシュとスプレーしてマッサージしつつブラッシングとっても心地よくお手入れができます マッサージやブラッシングのお供にwicot 薬用スカルプセラムはとってもおすすめ
- 2022.10.08
スプレータイプのスカルプセラム。 調香師監修のハーバルシトラスの柑橘系の香りがとても爽快で、本格的な精油の香りに癒されます🍋 頭皮ケアをすることにより、髪の毛の状態も変わってくるのでオススメです\(^o^)/
- 2022.10.08
頭皮マッサージにもおすすめなwicotの薬用のスカルプセラム💚 日本初のオーガニック認定を受けている育毛剤であり、髪に潤いや栄養を届けます。 スプレータイプでサラッとしたテクスチャのため、ベタつき感は一切なく 朝のスタイリング前や夜のドライヤー前に頭皮、髪全体に使うことができます! 紫外線のダメージから髪を守ってくれる効果も!! ハーバルシトラスの癒される香りでつけてからマッサージするのもとっても気持ちいい🥺
- 2022.10.02
スプレータイプなので液ダレする事なく、頭皮に直接シュっとできます。 シュっとしてモミモミ頭皮をマッサージするのがお気に入り。 3種の有効成分が頭皮環境を整え、すこやかな髪を育む薬用スカルプセラム(医薬部外品)。 女性のデリケートな頭皮へのやさしさと育毛効果を兼ね揃え、厳しいオーガニック基準をクリアしたCOSMOS認証の育毛剤です。 女性の頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジン抽出液・センブリ抽出液・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した薬用処方。 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整えます。頭皮だけでなく、髪にもつけることで生えている髪にうるおいを与えます。 ローズマリーの爽やかな香りに続き、レモンマートルの爽やかな柑橘系の香りがひろがるハーバルシトラスの香り。
- 2022.10.04
シトラスの爽やかな香りで、べたつきもなくさっぱりとした使い心地です 頭皮の痒みやふけに悩んでいますが、こちらを使い始めてからふけが気にならなくなったし荒れにくくなってきました 頭皮だけでなく、髪にもうるおいを与えてくれて紫外線対策ケアにも効果的なのは嬉しいです 見た目も育毛剤っぽくないおしゃれな容器です
- 2022.10.08
容器がガッシリしていて若干重たい。持ち運びにはあまり向いてないかも。 爽やかなハーバルシトラスの香りでリフレッシュ出来るし頭皮の臭いが気になるときとかにも良さそう。 頭皮だけでなく髪の毛までしっかり潤うのが素敵✨ ただ朝に使うと午後の頭皮の痒みが凄く減るので私は朝晩と贅沢に使ってます。 流石に直ぐには効果が得られるものではないと思うけど継続して使い続けたいと思うくらい素敵な商品‼️
- 2022.09.22
スプレータイプで頭皮全体に塗りやすいところや、ハーバルシトラスの爽やか香りに癒されながら頭皮ケアできる点もが気に入っています。 私はお風呂上りの塗れた髪の毛をタオルドライしたあと、髪の毛全体にスプレーして頭皮マッサージをしています。 健康な頭皮になって、きれいな髪の毛になれるようケアを続けたいです。
- 2022.10.01
wicotスカルプセラム朝・夜 地肌に10プッシュスプレーマッサージをしっかり。このビンも育毛剤に見えないおしゃれな感じで、抜け毛も減って、ぺたんこの髪からふんわりへ👍#wicot#スカルプセラム#育毛剤#女性#頭皮マッサージ#頭皮ケア...
- 2024.01.28
wicotの薬用スカルプセラムで頭皮ケア🌿 これ、頭皮に直接スプレーして使えるからずぼらな私でもほんと使いやすい! 指でマッサージするのも心地良い〜◎ 過去コスメキッチンでも完売した人気のスカルプセラムだから頭皮ケアしたい方はチェックしてみてー♪
- 2024.09.25
セラムを使ってマッサージしてあげるだけで終わった後、髪の毛がふんわりとボリュームが出たようにしっかりとしてくれます。 なにより香りがシトラスでよりスッキリさせてくれるんですよね♩
- 2023.11.28
ボトルが育毛剤っぽくなくって、見えるところに置いておきたくなるオシャレさ☆ 柑橘系の爽やかな香りは強すぎなくていい香りです。 このタイプでよくある液ダレが無いのが使いやすくて気に入ってます。 マッサージした後、髪の毛がふんわりする気がします♪
- 2022.11.26
女性のデリケートな頭皮のためのスカルプセラム。 スプレー式で手軽に使えます。 髪をつくるための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら、頭皮環境を整えてくれます。 朝のスタイリングの前や、お風呂上りのドライヤー前に頭皮に10プッシュ。 頭皮になじませるようにマッサージをして髪全体を整えます。 柑橘系の爽やかな香りがとっても良い。 髪は年齢とともに痩せてくるそうなので、早めのうちからケアしていきたいですね!
- 2022.10.25
顔よりもバリア機能が低く毛穴の数も多い頭皮は良くも悪くも吸収しやすいので、成分を厳選し製品づくりにはとにかくこだわったとの事 ミディアムヘアで 朝のスタイリング前 夜のドライヤー前と朝夜2回の10push の使用で100ml約1ヶ月分 微細なミストでスーッと頭皮に浸透 軽やかな使い心地で、ハーバルシトラスの爽やかな精油の香りで頭皮のマッサージをすると、使うたび気分もリフレッシュできる様に感じます✨💆🏻♀️✨ 癖毛、太い、多いと髪の毛のコンプレックスが昔から多いのもあり、月1回のヘアサロン+定期的にスカルプケアや頭皮チェックは美容室でしているのですが、気にしている分か、年齢の割には頭皮も髪の毛も健康ではあるのですが、それでも頭皮環境の変化を感じたり髪の毛の太さに変化を感じてきています 今回学んだ事を活かして 自宅でも手軽にできる本格スカルプケアを取り組んでいこうと思いました♪ 今後の事考えても、リピートしてみようかなと思っています
- 2023.01.03
- 2022.12.31
商品詳細情報wicot 薬用スカルプセラム
- wicot
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第38位頭皮ケア 20代 第38位頭皮ケア 30代 第38位頭皮ケア 40代以上 第38位頭皮ローション 10代 第11位頭皮ローション 20代 第11位頭皮ローション 30代 第11位頭皮ローション 40代以上 第11位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第38位頭皮ケア 脂性肌 第38位頭皮ケア 乾燥肌 第38位頭皮ケア 混合肌 第38位頭皮ケア 敏感肌 第38位頭皮ローション 普通肌 第11位頭皮ローション 脂性肌 第11位頭皮ローション 乾燥肌 第11位頭皮ローション 混合肌 第11位頭皮ローション 敏感肌 第11位髪質別ランキング
- 【医薬部外品】3種の有効成分が頭皮環境を整え健やかな髪を育む薬用スカルプセラム (原料の100%は天然由来原料、原料の74%はオーガニック原料) 環境に配慮したガラス容器を採用。 ■調香師監修:ハーバルシトラスの香り ローズマリーの爽やかな葉の香りが軽やかに拡がり、さらに甘酸っぱいシトラスの香りが加わって使用感の快さを演出します。 従来のCOSMOSオーガニック認証に加えてVEGAN認証を新たに取得し2023年5月15日(月)リニューアル
- ピュール
- 2023/5/15
頭皮ローションランキング
| 夜はお風呂上がりに濡れた髪に使ったり ドライヤーしたあとに使ったり どんな場面でも使えて便利❤️🔥 | 詳細を見る | |
| 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
加美乃素本舗 ヘアアクセルレーターEX |
| 香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪ | 詳細を見る | ||
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
GROWUS 頭皮アンプル | 4,070円 |
| 頭皮直塗りでもべたべたする感じはなく、スッと馴染んでさっぱりした使用感。 | 詳細を見る | |
| さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨ | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます! | 詳細を見る | |
| シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
| これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る |