攻守一体型美容液です。サラッとしたベタつきのないテクスチャーですーっと肌に馴染んでくれる感覚でとても使いやすく気に入っています。 若返り効果が話題のNMN、“塗るボトックス”とも呼ばれるアルジルリン、毛穴引き締めやニキビ跡の改善に働きかけるAPPS、次世代レチノールとも言われるバクチオール等様々な成分が含まれているのでとても贅沢です。 7つのフリー処方も嬉しいポイントで防腐剤・着色料・香料・鉱物油・アルコール・パラペン・旧指定成分が不使用なのもありがたいですね。
- 2025.05.19
肌のハリがなくなってきたこと! 潤わせるのみのスキンケアだと、年齢的に物足りないのかも。 ELECTRON"クリアエネセラム" エレクトロンといえばデンキバリブラシで有名だけど、スキンケア用品にも定評があるようで、こちら、美容機器なしでも使えます。 プッシュ式容器でとろりとしたテクスチャーの美容液。みずみずしくてベタつかない気持ち良く使える使用感は、毎回のスキンケアタイムが楽しみになります。
- 2025.05.26
若返り効果が話題のNMN、塗るボトックスとも呼ばれるハリ肌成分アルジルリン、毛穴の引き締めやニキビ跡の改善に働きかけるAPPS、次世代レチノールとも言われるバクチオールなどの美容成分を厳選配合したこちらのセラム! 肌悩みが増える大人の肌を支えてくれる、守るケアと攻めるケアを両立。 なめらかなテクスチャーで肌なじみ良く、翌朝の肌がいつもよりももっちりぷりっぷり!
- 2025.05.26
テクスチャーとしてはほんのりとろみがあり、肌馴染みはよくベタつきはなかったです。 肌に馴染むとしっとりと手のひらに肌がくっついてくるようなぷるん、モチっとごわつかない柔らかな肌を体感。 重たくないので夏のケアでも手に取りやすく、欲しい潤いに肌が満たされる感じです。 個人的にはとても好きなテクスチャーで使用感が心地よかったです🌿 クリアエネセラム 独自の研究成分である活性電子水(TM)をベースに、こだわりの美容成分を厳選配合。
- 2025.09.03
デンキバリブラシ®メーカーが開発した RF美顔器✨ 美顔器効果×独自技術で肌の根本に働きかけさまざまな肌悩みにアプローチしてくれるそう。 マグネティックRFモード 赤いLEDがつきます。肌の深層部を温めながら表情筋を刺激し、肌の弾力やハリコンディションを底上げしてくれるそう。 ガルバニックEPモード 白いLEDがつきます。0.2秒毎に小刻みで電気出力を変えることで美容成分を深層まで届けてくれるそう。
- 2025.05.12
紫外線や乾燥などの外的ストレスから肌を守るバリア機能をサポートしながら、エイジングサインに攻める美容成分がキメの整ったハリ肌へと導く“攻守一体型”の美容液 うるおいを与えながらベタつかずなめらかな塗り心地で朝のメイク前にもおすすめ 肌のごわつき*、くすみ*、開いた毛穴、ハリ不足などの年齢の気になる肌に向いているとのこと
- 2025.09.14
ジェルのようなテクスチャーでスッと肌になじみ、ベタつかないのが心地よい。 香りは特に感じないので、香りに敏感な方でも使いやすそう! 軽やかなのに、しっかりお手入れしている感覚があるのが好き。 シンプルな処方で、美顔器の導入液としても使えるのも魅力。
- 2025.09.09
毎日の美容液としてはもちろん、「エネボール(R)」(美顔器)による導入液としても使用が可能でおすすめとのこと! 肌にやさしい防腐剤フリー処方 美容機器との相性を追求したこだわりの美容成分配合 さらっと伸びべたつかず心地いい使い心地🤩
- 2025.08.27
守る力、攻める美。肌本来の美しさを呼び覚ます攻守一体型美容液。 柔らかいテクスチャの美容液 伸びが良い。化粧水の後に使ってみると肌が柔らかくなって、クリームで蓋をするとしっとりと感じた。 エレクトロンの美顔器との併用もできるようです。
- 2025.08.23
肌本来の美しさを呼び覚ます 攻守一体型美容液。 テクスチャーは少しとろみがあり 肌なじみがとてもよいです。 攻めも守りも期待できる心強い美容液。
- 2025.08.29
最近話題の「NMN」や「ビタミンC誘導体(APPS)」が配合された、美容機器とも相性バッチリな美容液。 実際に使ってみると、みずみずしいとろみのあるテクスチャーで、肌にのせた瞬間スーッと心地よくなじんでくれる感じが気持ちいい🥹💖 使い方は朝と夜、化粧水の後に3〜4プッシュをなじませるだけ。毎日のルーティンに取り入れやすくて、続けやすいのも高ポイントです💘
- 2025.07.17
肌本来の美しさを呼び覚ます美容液! 美容機器との相性を追求した、こだわりの美容成分が詰まった導入美容液。 クリアで明るい肌を目指すためのアイテムです✨ 7月16日に容器リニューアル発売したそうです! とろみのあるテクスチャで肌に馴染ませるととしっとりもっちり好みの使い心地。
- 2025.07.24
\大人世代の肌悩みに、攻守一体型美容液✨/ パッケージがリニューアルして新登場! みずみずしいテクスチャの美容液が潤い密度を高め、紫外線や乾燥などの外的ストレスから肌を“守る”バリア機能をサポート🫧 乾燥から肌を守る成分と、肌本来の美しさを引き出す内側から攻めるケアを同時にできるのが嬉しいです🫶🏻
- 2025.07.22
肌本来の美しさを呼び覚まし、クリアな明るい肌へ肌にやさしい防腐剤*フリー処方の導入美容液。 美容機器との相性を追求した、こだわりの美容成分【NMN】話題の成分。肌をすこやかに保つ(保湿) シンプルで肌に寄り添う処方なのに、様々な美容成分が配合された一本です。
- 2025.07.22
外的ストレスから守り、内側から攻める 大人世代の肌悩みにアプローチする美容液 肌にやさしい防腐剤フリー処方美容機器との相性を追求したこだわりの美容成分配合 だいすきな神崎恵さんがエレクトロン製品を使っているから気になっていたんですよね~!
- 2025.07.16
守る力、攻める美 肌本来の美しさを呼び覚ます、攻守一体型美容液 EPモードでしっかり角質層まで導入することで、内側から輝くようなツヤ肌へ導きます テクスチャーはとろみがあり、伸びが良くなめらか😊 ベタつきは気にならないので朝も使えますよ
- 2025.07.22
高級感あるデザインが素敵で、防腐剤フリー処方の導入美容液! 美容機器との相性を考え抜かれた美容成分配合されているんだそう✨ なめらかな肌あたりの美容液は伸びが良く馴染みもイイです。
- 2025.07.18
エレクトロン独自の活性電子水™をベースにエイジングサインに積極的にアプローチする攻めの成分、外的刺激から肌を守る保湿成分の黄金比バランスを実現した攻守一体型の美容液✨ 防腐剤をはじめとした6つのフリー処方で、敏感肌の方も使いやすくなっています とろみのあるテクスチャーだけど肌の上でみずみずしくスーッと伸びて肌馴染みも早いです
- 2025.07.13
肌本来の美しさを呼び覚ましてクリアな肌に🤍肌にやさしい防腐剤*フリー処方の導入美容液。 こだわりの美容成分を配合して、内側から輝くようなツヤ肌へ導きます😌 少しとろみのあるテクスチャーですが、肌なじみが良くて、ツヤのある仕上がりに!
- 2025.07.17
活性電子水(TM)と、美肌ビタミンと呼ばれるNMNや次世代レチノールなどエイジングサインにアプローチする美容成分を厳選配合した、みずみずしいテクスチャーの美容液。 化粧水の後の美容液として使うと贅沢な成分がぐんぐんお肌になじみ、しっとりベタつかない。
- 2025.05.31
攻守一体型美容液 クリアエネセラム 使ってすぐに変化を実感。 高品質なエイジングケア成分を贅沢配合した美容液で、毎日のスキンケアに取り入れることで、大人肌に透明感とハリと弾力をもたらし若々しい肌印象に導いてくれるのだとか♡ みずみずしく伸びの良いテクスチャで、ベタつかないので一年を通して使いやすそうです(⑅•ᴗ•⑅)
- 2025.05.29
エイジングケアに使える攻守一体型の美容液で、単体でも使えて同じエレクトロンのエネボールと併用することもできます。 肌なじみが良く、使うと水分量が増えたような潤った肌の感じがしました。 エイジングケアサインにアプローチしてくれ、アルコールや防腐剤がフリーなところも嬉しい!
- 2025.09.09
みずみずしいテクスチャの美容液。いつものスキンケアに、化粧水のあとにプラスして使うことでお肌にうるおいを与えてくれるんだとか。 話題の成分NMN(保湿)やアルジリン(保湿)、APPS*を配合。*ビタミンC誘導体 ジェルのようなテクスチャでベタつきにくく、朝晩どちらのスキンケアにも使いやすいなと思いました。
- 2025.07.20
肌本来の美しさを呼び覚まし、クリアな明るい肌へ導く導入美容液。 こだわりの美容成分【NMN】話題の成分。肌をすこやかに保つ(保湿) みずみずしいテクスチャー。シンプルな使い心地でしっとりとした使用感がとても良かったです。
- 2025.07.17
さらっとした軽やかなテクスチャで洗顔後の肌になじませやすくスキンケアの最初に取り入れています NMNやアルジリン、APPSなどうるおいやハリ感をサポートする成分が配合されているそうで パラベン・フェノキシエタノール不使用の防腐剤フリー処方という点も毎日使う導入美容液としてうれしいポイント
- 2025.07.22
肌にやさしい防腐剤フリー処方の導入美容液なのだそう。 話題の成分【NMN】肌をすこやかに保つ(保湿) とろっと透明な液体で、しっとりとしたテクスチャー。
- 2025.07.16
肌本来の美しさを呼び覚ます、攻守一体型美容液 美容機器との相性を追求し、こだわりの美容成分を配合した導入美容液なんだそうです。 とろみのあるテクスチャーでみずみずしい使用感。ベタつきのないしっとりとした使い心地で季節を問わず使いやすいですよ☺️
- 2025.07.22
成分が配合されているところと、リニューアルによって外気を遮断し最後まで衛生的に使えるエアレス容器になったところに惹かれました。 なめらかなテクスチャーで伸びとなじみが良いと個人的に感じました。 しっとりした使用感なのにベタつかないと感じるところも個人的に好みです。
- 2025.07.16
毎日のスキンケアに+1✨ こんなエイジングサインにおすすめ ・肌のごわつき* ・目立つ毛穴 ・くすみ* ・ハリ不足 うるおいにより紫外線や乾燥などの外的ストレスから肌を守るバリア機能をサポートしながら、エイジングサインに攻める美容成分がキメの整ったハリ肌へと導く“攻守一体型”の美容液なんだって(^^) サラッとしていてベタつかない&香りがないので、いつものお手入れにプラスしやすいです◎
- 2025.09.10
外的ストレスから守り、内側から攻める 大人世代の肌悩みに立ち向かう攻守一体型 美容液 活性電子水(TM)と、美肌ビタミンと呼ばれるNMNや次世代レチノールなどエイジングサインにアプローチする美容成分が厳選配合 潤いを失った肌や目元や口元の乾燥小ジワにアプローチしてキメの整ったハリ肌に導いてくれるそう
- 2025.07.22
【新発売】3つの電極がなりたい肌に導く🌻デンキバリブラシで有名なGMコーポレーションから満を辞して発売になった美顔器🫶✨『ほしい肌、ほしいまま。』というキャッチコピーの通り、自分がなりたい肌に近付ける美顔器になってます💗୨୧୨୧最近の肌悩みは肌のハリのなさ🥲ほうれい線がなんとなく目立ってきたような気がして…エイジングケアを取り入れたいなと感じていました。୨୧୨୧今回はVOCE様を通じて、美顔器「エネボール™」お試し&オンラインイベントに参加させていただきました🌻今年6月に発売になったばかりのエネボール™はフェイシャルエイジングケアに特化した美顔器で2つのモードを搭載しています✌️୨୧୨୧...
- 2022.07.21
\感動レベルの変化!/おうちで肌質改善♪「エネボール」フェイシャルケアオンライン体験会byGMコーポレーション×VOCEに参加しました♡✔️エネボール™¥88,000デンキバリブラシが話題のエレクトロンから発売されたエネボール!感動モノの美顔器でした🥺✨赤い光のマグネティックRFモード✏︎顔はもちろん首〜肩〜デコルテまでケア。当てるとピリッとEMSを感じます。強さも3段階あるので、自分好みの強さで使える◎ほんの数分でリフトアップを感じることが出来、肩こり持ちの私は、肩にずっとやっていたくなりました🤣白い光のガルバニックEPモード✏︎...
- 2022.07.20
さらりとしたテクスチャーで肌馴染みが良かったです! ベタつかずもちっとしたお肌へ👏 お肌にいい成分がたくさん入っているところも嬉しいです♡ 潤ってハリのある肌になっていくのを感じました✨ 変化していくのが嬉しくて、お肌のお手入れが楽しみになりました。
デンキバリブラシのELECTRONの美容液✨️肌本来の美しさを呼び覚ますらしい😳….ᐟ.ᐟ.ᐟみずみずしいテクスチャーで肌馴染みもいい#ELECTRON#クリアエネセラム
- 2025.11.29
攻めのエイジングケア×うるおいチャージが同時に叶うセラム✨ 活性電子水™をベースにしたテクスチャーは、まるで水のようにスッと浸透。 「塗るボトックス」と呼ばれる成分やNMN・ビタミンC誘導体など、エイジングサインにアプローチ
- 2025.08.18
肌がなんとなくどんよりして見える朝や、ケアしてるのに物足りなさを感じる夜に。そんな時に取り入れたいのが、「クリアエネセラム」。 実は防腐剤フリー(パラベン・フェノキシエタノール不使用)という肌へのやさしさを大切にしながら、今話題の美容成分をぎゅっと詰め込んであるんです🧴✨ 化粧水で肌を整えた後に、このセラムをなじませたあとは内側から自然なツヤがふわっと浮かぶような、透明感のある肌に導いてくれました🌿
- 2025.07.21
エネボール®(RF電子美顔器)は、すべての肌トラブルをたった1台で解決🌿 デンキバリブラシ®メーカーが開発したこの美顔器は、君島 十和子さんも愛用しているほどの実力です! 手に馴染む、コロンとしたサイズで、充電もtype-Cなので手軽に充電できるのが大きなポイントです☝️ 独自技術MAGNETISM(磁気)で全体ケアの底上げができ、肌当たりも心地よく、ケア中はマッサージしているような心地よさを感じます💗
- 2025.05.04
肌質改善に特化したエネボール® 3つのパワーで肌の根本にはたらきかける、超実感フェイシャルケア。 使用後は洗い流して終わり👏 使ってみた感想 エステでマッサージされているような気持ちよさで心地が良いです🥹 いまから使い続けることで将来の自分の肌が楽しみになる☺️
- 2025.05.09
肌に“守る力”と“攻める美”を✨ / 7/16リニューアル発売! ✔︎ NMN*やアルジリン*、APPS*³などこだわりの美容成分配合 ✔︎ 肌本来の美しさを呼び覚まし、クリアな明るい肌へ導く。 緩めのジェルのようなみずみずしいテクスチャの導入美容液💧 手のひらに伸ばすと、すっと肌になじみます。
- 2025.07.22
肌本来の美しさを呼び覚まし、クリアな明るい肌へ導くという特徴のある防腐剤フリー処方の導入美容液です☺ 話題の成分【NMN】肌をすこやかに保つ(保湿)【アルジリン】うるおいを与え、ハリ感をサポート(保湿)【APPS】気になる乾燥によるくすみに(保湿)などの美容成分が配合されています。 テクスチャーは、少しとろみがありますが肌にのばすとみずみずしくのび広がります。
- 2025.07.22
エレクトロン クリアエネセラム‼︎ すべての肌に、驚きを。大人世代の肌悩みに立ち向かう守る力、攻める美。肌本来の美しさを呼び覚ます攻守一体型美容液。 潤いを失った肌や目元や口元の乾燥小ジワにアプローチしてキメの整ったハリ肌に導いてくれる高浸透型ビタミンC誘導体が肌を引き締めニキビや肌荒れによるゆらぎをやさしく鎮静してくれて紫外線や乾燥などの外的ストレスから肌を守るバリア機能をサポート‼︎ 夏でも乾燥してしまう敏感肌の救世主です。油断すると出来てしまうニキビや肌荒れもしばらくトラブルなく落ち着いてくれてます。私のような乾燥&年齢肌の方におすすめしたい商品ですね。
- 2025.08.12
やや乳白色のなじみのいいテクスチャーで、肌にすっと溶け込みます。 エレクトロン独自の研究成分である「活性電子水」をベースにエイジングサインに“攻める”美容成分を厳選配合されているそう。 肌質ケア美顔器「エネボール」と併用することでプロフェッショナルなケアが可能だそうです。
- 2025.07.22
とろっとした美容液。しっとり感は軽く、後のスキンケアも邪魔しない感じ。容器使いやすい。
商品詳細情報ELECTRON クリアエネセラム
- ELECTRON(エレクトロン)
- ※2025年7月16日(水)〜容器リニューアル
- GMコーポレーション
- 2022/6/9(最新発売日: 2025/7/16)
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第12位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第33位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第49位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第58位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る |