メデュラのヘアオイル 髪が柔らかくサラサラになり、ドライヤー後もツルツルの手触りが続くのがとても嬉しいです。 香りもシーブリーズのような爽やかさや大人っぽい良い香りで気分が上がります。 すごい乾燥髪なのですが、これを使い始めてから少しずつ乾燥がマシになってきました!!
- 2025.12.21
限定の桜デザインボトルが可愛いの🌸*・ \ MEDULLA 5点セット / 診断で悩みや自身の髪質について答えるだけで何万通りの中からピッタリなのを選んで配合してくれるという、なんとも珍しいオーダーメイド型のシャンプーです。 メデュラだからこその感動っていうのが自分の中にはなくて、別に高い金額出してコレを継続する理由はないかも…?😥
- 2025.07.10
MEDULLA 2.5° パーソナライズヘアオイル レモンシトラスの香りに星5個の評価をつけました これ使ったらこんな感じです ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ありがとうございます😭
- 2026.01.18
ツヤツヤサラサラ仕上がりでオーダーしましたが洗い上がりは………んー…… このヘアミルクはいい!! 髪の毛がサラサラになりました✨✨✨ このブラシは髪にさーっと通すだけで手触り良くなるしツヤツヤになるしめっちゃいいです🫶🏻✨
- 2024.12.06
診断をしてくれて自分の髪質にあったものを届けてくれます! 香りはジャスミンやローズなどが配合されていて甘すぎず、でも女性らしい香りです🤍 定期購入ですが、すぐに停止できるので手軽に試せるところはいいなと思いました◎
- 2025.02.12
YouTuberがよく紹介していてずっと気になっていたんですが、セラムとコームとブラシがセットでついてくるキャンペーンをやっていたのでこれを機に購入してみました😌 使うのが楽しみです🤍
- 2025.01.17
一人ひとりの複雑な悩みに適した成分を配合し、自宅に届けてくれるというMEDULLA シャンプー&リペアがパッケージをリニューアルして登場しました🆕 アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に栄養を与えた後に2種のフィトキューティクルで髪の表面を整え、熱に反応する2種のヒートアクティブ成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守るため、感動と手応えを実感できるみたい✒️ᝰꪑ 濃厚なテクスチャーで毛先を中心に揉み込むようになじませていますが、数分置いてもピタッと密着して垂れてくることなく、ベタベタしたりヌルッとしないからサ~っと流せて引っかかっていた毛先の絡まりが気にならないくらい指通りが良くなったよ♪
- 2024.07.26
天然成分配合てフリー処方🩵なのに泡立ち洗い上がりいい◎ 香り🤍この匂いは個人的に苦手でした。 Pearl…トップ:ジャスミン/ミドル:チュベローズ、オレンジブロッサム/ラスト:マリン、ムスク ディープレイヤーシャンプーの方がコスパいいかなと。
- 2024.09.23
まずは自分の髪を診断して 好みの香りとかも答えていくと自分に合ったものが届くよ✨ 香りはめちゃくちゃいい✨ そして泡立ちがすごくいい‼︎ トリートメント、すんごく大量に出てきちゃうから要注意⚠️🤣
- 2024.10.17
自分の髪の状態を問診みたいなものを送信して自分用にカスタマイズしてくれるシャントリ。香りも何種類からか選べます! 1回目の処方してもらったシャントリを使ったあとに使用してみてどうだったかをまた調整して2回目を発送してくれます。 定期購入だと、送料込みでも7~8千円してしまうし、今どき市販のシャンプートリートメントも素晴らしいものがたくさんあるのでリピートするかは微妙なところ。
- 2024.08.20
シャンプーとトリートメントはオーダーメイド✨診断をもとに自分の髪質に合ったものを選んでくれて、しかも名前入りでお届けしてくれるの嬉しすぎた☺️ 泡立ちが良くて使いやすいし、トリートメントも固めのテクスチャーなのに髪の毛にしっかり馴染むから良かった! どちらも香りが濃厚で、とても良い香りで、洗い上がり、ドライヤーした後も香りが残っていました❤️
- 2024.08.17
自分専用のヘアケアプログラムで香りを含め、自分に合った商品が手元に届くよ✨ 組み合わせはなんと約7万通り!! カスタマイズされた生美容液※シャンプーって何だか贅沢な気分になれるよね♡ 嬉しいのが調香師監修の5つの香り。私はPEARL✨エレガントムスクの香り♡
- 2024.05.07
50万回の診断データ! あなたに合った生美容液*シャンプー ※科学処理されてないこと 今回のリニューアルでは「診断と相談でつくりあげる、あなた専用のヘアケアプログラム」として、商品からWEBサイトまでを全面リニューアル!
- 2024.06.01
シャンプーはふわっとした泡立ちで洗やすく、リペアはコクがあるけど柔らかさもあり、スルンと馴染みが良くて使いやすかったです。 前はシャンプーもリペアもボトルだったけどリペアはチューブタイプになって便利に、シャンプーは容量が増えより使いやすくなってました。 また付属のポンプが以前使ったときは普通の黒いものだったと思うのですが、選んだカラーと同じ色のものに変わっていて統一感があるし可愛いです。 またリニューアル後に新追加されたPEARLの香りを使わせもらいましたが、TOPがジャスミンのムスク系で好きな香りでした。
- 2024.05.10
オンライン上のカウンセリングの質問に答えるだけで、自分に合ったシャンプー/リペアを選んでくれるオーダーメイドの商品なんです、髪の悩みは人それぞれ、髪と頭皮に関する質問の回答によって、一人ひとりの複雑な悩みに適した成分を配合し、自宅に届けてくれるシャンプー&リペアでかなりうれしいです 今回私に届いたのはA201FYR PEARLエレガントムスクの香り、香りも強すぎなくてうれしいです、ふんわり泡立ちのシャンプーです、リペアはツルツルっとしたテクスチャ、指通りが良かったです、私は髪のうねりや広がりが気になっています、朝のスタイリングが楽になればうれしいです
- 2024.05.06
匂いが好きだった!!! ジャスミン?っぽい甘すぎない花の香りって感じで大人な女性感もあり高級感もあって、バスタイムテンションあがったーー! 洗い上がりしっとりまとまる感じがあって、洗い流さないトリートメントしなくても良い感じだった。 お値段高いけど期待できるかも、、
- 2025.04.21
商品詳細情報MEDULLA SHAMPOO & REPAIR
- MEDULLA(メデュラ)
- シャンプー 300g/リペア 250g: 9,240円
- OCEAN
- LIGHT
- ORIENTAL
- MOON
- パッケージをリニューアルして登場 オンライン上のカウンセリングで、髪と頭皮に関する質問の回答によって、一人ひとりの複雑な乾燥悩みをケアする成分を配合し、自宅に届けるシャンプー&リペア。新処方「与える・整える・守る」の3ステップからなり、アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に潤いを与えた後、2種のフィトキューティクルで髪の表面を整えます。熱に反応する2種のヒートアクティブ成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守ります。定期コースあり。「シリコーン・パラベン・エタノール*1・鉱物油・石油系界面活性剤・ラウリル硫酸Na・旧表示指定成分」不使用。シャンプー *1 リペアのみエタノール配合
- Sparty
- 2021/8/11(最新発売日: 2024/2/20)
- 処方により異なる。無鉱物油・界面活性剤不使用・パラベンフリー・旧指定成分無添加
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第29位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
iP§ スキンケアシャンプー モイスト1.0/スキンケアヘアトリートメント モイスト2.0 | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第45位 | 詳細を見る |