🌞【絶対くずさない!神プライマー5選】🌞汗・皮脂・マスクにも負けない、夏の相棒💖全種類使ってみたリアル感想まとめたよ👇🧴①プリマヴィスタスキンプロテクトベース▶塗った瞬間「え?粉仕込んだ?」って思うくらいサラッサラ。Tゾーンのテカリもおさえて...
👼🏻👏🏻おすすめベースメイク🤙🏻🫶🏻いつも使ってるわたしのベースメイクたち☺️♡本当にどれもおすすめですが、わたしの一押しは✔︎︎︎︎primavistaプリマヴィスタスキンプロテクトベース赤みのある肌なので、これ使った時は感動😭🍈✨スーッと...
硬めも緩めも自由自在に使えて万能なコンシーラー。 夏でも「乾燥しにくい&崩れにくい」ベースを探している方にめちゃくちゃおすすめしたい!!! 車に常備してさっと塗りなおせる軽い質感がちょうどよかったです♡ 蓋も無くさないし保湿力も抜群だし文句なし🫶🏼✨ 名品中の名品でした。 言わずもがな、肌調子抜群です!
- 2024.07.15
乾燥くずれ防止なので しっとり系かな?と思ったら 塗るとさらっとした仕上がりになるのに驚きました。 カラー下地も 強めのカラーではないので 全顔に使いやすい。 赤みが気になる私は メロンがお気に入りです。
- 2023.12.11
使用量の目安は直径8mm 白浮きなどもなく肌になじんでくれるカラー トーンアップとツヤ感のある仕上がりです☺️ しっとり感のある使い心地で秋冬にぴったりなのも嬉しい🍁❄
- 2023.11.05
プリマヴィスタスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50・PA+++/メロン✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼長年使用していましたが、肌質が変わったのかで口周りの乾燥がひどくなってきました。メロンというグリーン...
乾燥くずれ防止!いつも同じ場所、鼻と口角だけにピンポイントで✨ カサカサしないで崩れなく持ちます!! 鼻をかみすぎて皮剥けとかしちゃってファンデが不安な人にもピッタリです✨
- 2024.01.21
そろそろ暑くなってくる季節なので、透明感カラーの化粧持ち下地2種を比較レビュー🗒❔皮脂くずれ下地と乾燥くずれ下地の違いを知りたい❔透明感を出すには青と緑どっちがいいの?と下地選びに悩んでいる方はぜひ見てください☺️プリマヴィスタ@pri...
- 2023.05.01
目安の使用量よりも少なめで十分全顔に使える。 ・使った下地の中でダントツに伸びがいい ・小鼻周り、頬の赤みはなかったことに ・上からパウダーを重ねれば崩れにくい とにかくお気に入りの下地。 ピカンピカンにツヤ肌にしたい時はエスポア。 何のファンデ乗せても内側からうるうる感が出る。 ・ピンク系なので肌に血色感が出る ・伸びそこそこ。ツヤ系にしたいのでたっぷり使う ・馴染むよりかは肌上にずっといる感じ 韓国系のメイクに寄せる時超使える。
- 2023.07.31
スキンプロテクトベースはほぼ毎日使っているアイテム✨ ベスコス受賞なのも納得の使用感✨ 乾燥くずれ防止は伸ばしやすくてふんわり仕上がり☺️ 色ムラなどもカバーしてくれて女性らしいやさしい雰囲気の肌に見える気がしてとても好き☺️ ポアレスフィクサーはふわっとした肌にみせてくれます☺️ クリスタルパールはラメ感がわかりやすいです✨ 私はやさしい印象のフェアリーピンクが好き🙋♀️ 皮脂くずれ防止(SPF50)とくに私が1番使ったのはフレンチブルー!トーンアップもくずれにくさもお気に入りです☺️ 皮脂くずれ防止下地の超オイリー肌用はさらさらの仕上がりで最近は部分的によく使っています☺️ お気に入りの組み合わせは 皮脂くずれ防止下地(SPF50)のフレンチブルーに パウダー(ポアレスフィクサー)はフェアリーピンク、 乾燥くずれ防止下地のピンク系カラーにはパウダーはルーセント☺️
- 2022.12.26
こちらのメロンのカラーもラベンダーと同様に細かいパールが入っていました! 私の場合軽く肌が赤くなっていたのか、他の下地を使った時よりもこのメロンのカラーを全体に下地として仕込んだ時に、顔全体が明るいかも!?と感じました!(なんとなくかもしれませんが) 逆に肌の色味的にくすんで見える方もいるみたいなので、部分使いや全体に塗る時は薄めに塗るのがコツみたいです! (私の鼻横の赤みはしっかりはカバー出来てません。。) 次はラスト!やさしいピンク系です!もう使い終わってしまうのが寂しいです( ; ; )
- 2023.01.27
赤みが気になるので、ベスコスに入っていたメロンを購入しました。 すごくグリーンになるわけではないので、全顔に塗布しても、ゾンビみたいにはならず、 イエベのわたしはトーンアップしていい感じに♪ 頬と鼻周りの赤みが強いのですが、完璧に赤みが抑えられるということはなく、控えめになるくらいでした。 ですが!毛穴カバーが凄いです! 塗りたてよりも、時間が経過するにつれて、毛穴が目立ちにくくなっていきます! この皮脂コントロール?が凄いと思いました。 他の色も試してみたいと思いました♪
- 2023.01.27
ベージュ 色ムラカバー ラベンダー くすみカバー メロン 赤みカバー 個人的に大好きな化粧下地☺️ しっとり感もあって仕上がりが好きです🙆♀️ たるみ毛穴が気になる私の肌はこの下地だと目立ちにくく感じています☺️
- 2022.09.28
クリームテクスチャーで伸びがGood 各色使いましたが肌トーンがアップしてくれます💎 つけ心地はキシキシ感がなくしっとり感のあるような感じ◎ テカリも皮脂が浮き出る感じはあるのですが、テカテカにはならなかった😚
- 2022.10.12
ポアレスフィクサー全6色と、スキンプロテクトベース(乾燥くずれ防止)全4色カラーの違いをまとめてみました☽ ポアレスフィクサーこんなにカラー展開豊富なフェイスパウダーって珍しい𓈒𓂂𓏸好みの仕上がりや肌の特徴にあわせて、6つのカラーから相性の良いものを選べます。カラー以外の特徴としては、朝つけたてのサラサラ"毛穴レス肌"が持続する、お化粧直しのいらない粉質。 スキンプロテクトベース(乾燥くずれ防止)夏に大人気だった、皮脂くずれ防止verからカラーの豊富さは引き継ぎつつ、秋冬に嬉しい乾燥対策処方に進化。色の掛け算でベースメイクの楽しさが広がる、下地×パウダーの新展開☘︎
- 2022.09.30
乾燥肌に嬉しい乾燥崩れ防止下地。冬はもちろん、夏も崩れにくい! 滑らかな質感で伸ばしやすい。 使用感としては、室内で働いている時に感じやすいクーラーや暖房から来る乾燥崩れが起きにくくなった! 頬や鼻周りは赤みが出ているタイプで、程よくカバー&トーンアップ。 スキンケアとの相性なのか、たまにポロポロしてしまう。 乾燥肌、というより、環境で乾燥してしまうタイプの方。 マットやツヤ、日によって使い分けたい方(この下地前になりたい質感でベースを仕込むと使い分けできます)。
- 2023.06.24
\辛口注意⚠️ごめんなさい🙇♀️/人気だけど個人的にリピなしコスメたち!あくまで個人的な意見ですm(__)m私の場合、、レビューを見て感想が似てる方がいたらその方のレビューを参考に購入の優先順位を決めたりするのでよければそういう風に使ってほ...
💚Primavista💚プリマヴィスタスキンプロテクトベースのメロン色を購入^̳.̫.̳^🍈SPF20・PA++と少し弱めなので真夏には向いていないかも💦🍈乾燥くずれ防止🍈お値段¥3,080#トーンアップ下地#リピートコスメ#日焼け止め下地...
カサつきやテカリを防ぐ潤い質感の崩れ防止下地で、商品名にもスキンプロテクトベース〈乾燥崩れ防止〉と入っています! また、SPF20、PA++で日焼け止め効果もありますし日中用美容液、化粧下地にもなります! 特徴からして結構冬向きな下地かなぁと感じました。 ベージュ(色ムラカバー)、ラベンダー(くすみカバー)、メロン、(赤みカバー)、やさしいピンク系(血色感プラス)というのがあります! ちなみにお値段は25gで3080円と私が普段使用している豆乳イソフラボンの下地よりは結構高めでした!
- 2023.01.22
プラマヴィスタの乾燥崩れ防止下地。色はグリーンで、肌の赤みを隠しつつ自然にトーンアップしてくれて、日焼け止め効果もあるのでありがたい。確かに崩れには強いと思ったが、時間が経つと乾燥する。リピはなし。...
化粧水 ACSEINE モイストバランス ローション プライマー キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム ファンデーション SHISEIDO エッセンス スキングロウ ファンデーション 140 Porcelain
- 2024.05.24
テカリもカサつきも防ぐ うるおい質感のくずれ防止下地 赤みをカバーしてみずみずしく澄んだ印象の肌に! ニキビ跡などが気になる方おすすめカラーです✨ 赤みを消してトーンアップしてくれます😆♡♡ 細かいパールが入っていて自然なツヤ感! セミマットな仕上がり やや固めなクリームタイプ! 伸びは思ったより普通かな? みずみずしく伸びるタイプではない方かな💦 密着が速いので手早く仕上げた方がいいなと思いました! 仕上がりは赤みが薄くなって肌が綺麗にみえます✨✨ 残念な点は時間が経つと少し乾燥が気になります💦 部分的な保湿系の下地やファンデーションが必要!!
- 2022.11.06
2022ベストコスメ👑リップ以外を簡単に。今年は10月頃にブルベ夏が確定して慌ててコスメの入れ替えをしたけど総じていいお買い物ができたんじゃないかなと思います🤔✨下地系はまた詳しく投稿しますが、アイブロウ、アイライナーは殿堂入りのようなアイテ...
- 2022.12.30
くすみが気になっているのでラベンダーは本当に良かった。 化粧崩れ防止のベースだから、これ使って崩れにくいので乾燥から油分出していたのかと思わされた🥹 赤みが気になる方はメロン
- 2024.04.14
この下地、・伸びよし・馴染みよし・崩れにくさよし・保湿力よしの使い心地抜群ベースでした✨ 赤みによる粗も綺麗に隠してくれる! (シミやニキビ跡はしっかり残るので この後コンシーラーで隠します。) パフで円を描くようにくるくる🌀 するとすべっすべのお肌に😌🫧 ちらちらっとするパール?ラメ?も 多幸感溢れて素敵です💓 ・ハイライト並のパウダーツヤ・テカリを抑える・ペタペタしなくなる!・乾燥ぽい粉々感一切なし⭐︎ 冬でも余裕で使えそうなので 今年の寒さはプリマで乗り切りますっ⛄️ 赤みが出やすい&透明感が似合う さらに私はソフトエレガントタイプなので ラベンダーカラーが得意🩵 という事でこの下地とパウダーの 組み合わせは最強なんじゃないかと 思いました🥰
- 2023.10.28
【崩れにくさ】くずれん。。。! 【カバー力】赤みカバー🙆♀️ 【ツヤorマット】マット?ツヤではない 【良いところ】トーンアップもしてくれる! 【イマイチなところ】乾燥しないが、もっと保湿感あると嬉しいと思いつつくずれ防止だもん難しいよなと思いつつ。
- 2023.10.22
👑プリマヴィスタスキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>*各25g全4色✓SPF20,PA++無香料✓うるおい質感のくずれ防止下地✓保湿力プリマ下地史上最強レベル----------------------------🧡ベージ...
- 2023.07.07
しっとり保湿力があるけど、テカらずにきれいな仕上がりが続くので本当に万能アイテムです!! 伸びが良く使い心地も完璧です👌 メロンのカラーは赤みをカバーする効果があります! グリーンが強すぎず、全顔に塗布しても白浮きせずに使えます!
- 2023.07.04
テクスチャーはゆるめで、すごく伸びが良いから自然なトーンアップだけど白浮き感はなし。 少量でいいからコスパもよき✨ しっとり、うるおう使用感。 グリーンじゃなくて、メロンなところが好き🍈 部分使いできるのもカラー展開が豊富だからこそ✨ プリマヴィスタのこの下地は乾燥崩れを防いでくれて、Tゾーンとかのテカリも防いでくれるという、なんとも優秀下地❤ マスクにも色移りしにくいし、崩れにくいから花粉で擦っちゃう春も、汗&エアコンの乾燥の夏も、頼もしい♪
- 2023.03.23
乾燥もテカリも防いでくれるプリマヴィスタの下地プリマヴィスタスキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>SPF20PA++夏はプリマヴィスタの皮脂テカリ防止下地を愛用してましたが、乾燥くずれ防止下地は初めて使用しました。クリーム状ですが、伸ばすと...
- 2023.02.10
保湿成分(アスナロ枝エキス、グリセリン)と、独自の膜技術で、乾燥によるつっぱり感を軽減! さらにテカリにくさも実感できる処方設計となっています! ピタッと密着する微細なパウダーなので、厚塗り感も感じませんでした! Wプロテクト処方!皮脂だけでなく、汗によるくずれも防いでくれる優れもの。 サラサラとしたテクスチャーでスーッとお肌に馴染みます! 気になる皮脂をしっかり吸着!汗・皮脂に強い「キープドライ処方」を採用した化粧下地。 マスクで蒸れやすい過酷な肌環境でも、サラサラマット肌を叶えてくれます!
- 2023.01.23
SPF20,PA++なので、秋~冬使用を想定して作られたアイテムなのかな?という印象。もちろんこの上から何か重ねる前提なのかなとも思う。 メロンなので赤み補正がやはりメイン。私はそこまで赤みが強い方では無いので部分的に使いました。だからなのかもだけど程よい補正効果で好きでした。色ムラを整えるのがメインであればいいのかな。トーンアップしすぎるかな、と不安もあったけど部分的に使ったからかそんな浮くとかもなく🌱 伸びも良かったのでコスパいいかな💡 部分使い予定なので買っても減りにくく秋~春で使い切らなさそうなので私は現品購入はしないけど手頃な価格どこでも買える赤み補正の乾燥シーズン用下地探してる方には試してみて欲しいアイテム
- 2023.02.19
なめらか仕上がりが好きです。 オイリー肌は年中皮脂くずれと戦うので頼もしいアイテムだと思いました🙆♀️✨ 目周りのくすみにベージュが使いやすくて重宝してます!なりたい肌にあわせて色を選ぶのも良いし全体的にトーンアップで透明感が出るので使いやすいです🌱
- 2022.11.24
【総評】一番お安い、イソフラボンが一番乾燥肌、かつTゾーンのテカリに悩んでいる私には合ってました!イソフラボン一番最後に買ったのが悔やまれます笑プリマヴィスタのメロンは赤み補正できるので、おでこと鼻の下など部分使いなら更に持ちもよかったです!ラロッシュポゼはアンブリオリスとテクスチャー似てるなーと思ったんですが、海外のUV下地ってほぼクリームに近いイメージです。(皮脂防止成分が少なめ?)クリームは別に塗るので、ベースメイクの持ちやマスク移りを重視する私にはあまり合わなかったなと思いました。
- 2023.01.18
🌟Lips購入品紹介!!!⚪️プリマヴィスタスキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>メロンとても楽しみにしていた商品!同じ種類の皮脂崩れ防止の下地も持っていますが、最近乾燥が気になり始めたため、こちらに乗り換えました🙆♀️使用感は、とても伸...
- 2022.10.30
『プリマヴィスタスキンプロテクトベース <乾燥くずれ防止> メロン』ニキビ跡とかも自然に隠せていい💕でも私には皮脂崩れ防止と同じでこれじゃ余裕で崩れる🌟皮脂崩れ防止との違い崩れ方とかはあんまり差はない乾燥崩れ防止はクリームタイプ乾燥...
- 2023.02.27
摩擦レスで毛穴汚れもすっきり落としてくれるジェル洗顔。主に朝洗顔で使ってて、毎日使うことで小鼻周りの角栓が溜まりにくかった印象。 シトラスのいい香りに包まれながら優しくクレンジング出来て、あと肌しっとり。丁寧にクレンジングすると毛穴も綺麗に角質ケアされてて好き♡ シカ成分で鎮静しながら、補水してくれるシートマスク。私は朝のスキンケアに使用。液もシャバシャバで化粧水代わりに使えるのでオススメ!
- 2024.10.01
正直、乾燥防止しつつテカリも防止という謳い文句は信用してないのですが、こちらのアイテムは良かったです 緩めのクリームのようなテクスチャは伸ばすと表面サラッと、でも内側はしっとりと 購入したメロンは名前のとおりグリーンカラーのカラーコントロールタイプで赤み補正にピッタリです SPF20・PA++と日焼け止め効果もありますが夏場にはキツいですね💦 お値段は3000円ちょっとと痛い金額にはなりますが、やっぱりプリマヴィスタ。信頼できますねぇ
- 2023.04.28
#買って後悔させませんプリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>ベージュ、ラベンダー、メロン、やさしいピンク系 保湿力が高いのに崩れにくい...
- 2022.10.20
プリマヴィスタスキンプロテクトベース〈乾燥くずれ防止〉メロンプリマヴィスタのこの下地ほんっっとだいすき!!まえはラベンダーカラー使っていたのですがわたしは赤みが目立つのでメロンカラーのほうが合ってるような気がして最近こちらを使っています💖使い...
【総評】白浮き、合うファンデ探すの大変【リピ】メロンと、限定のゴールデンシアーはリピなしゴールデンシアーとメロンとベージュ持ってるんやけど、ベージュ以外は白浮きするな、、、量が多いんは気づいてる。でもあれこれ乗せるのが好きじゃなくてこれを多め...
鬼ほど乾燥する👹どんなに保湿してもモロモロ消しカス出てくるしファンデーション塗ってすぐにひび割れ起きる😭乾燥肌の人は黙って乾燥さん一択!!!皮脂テカリ防止ならマキアージュの方が良かったな!...
- 2024.01.11
サイズが思ったより死ぬほど小さかったwwwww...
- 2023.10.07
メロン購入頬がガビガビに乾燥してしまった...
- 2023.01.11
スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>に星5個の評価をつけました。...
- 2023.01.17
商品詳細情報プリマヴィスタ プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<乾燥くずれ防止>
- プリマヴィスタ(Primavista)
- トライアルサイズ 8.5g: 1,100円
- 本品 25g+ミニ 6g(限定): 3,080円
- カサつきもテカリも防ぐ うるおい質感のくずれ防止下地。 乾燥が気になる環境でもスキンプロテクトヴェールが肌にしっとりなじみ夕方までつっぱり感なく過ごせる。 しっとりした仕上がりで、小鼻のテカりまで防ぐ。
- 花王
- 2021/10/23(最新発売日: 2023/11/7)
- <やさしいピンク系> ジメチコン、水、グリセリン、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PEG-12ジメチコン、ポリシリコーン-9、ヒアルロン酸Na、アスナロ枝エキス、チューベロース多糖体、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、BG、PEG-32、水添ポリイソブテン、ステアリン酸、水酸化Al、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、含水シリカ、酸化スズ <ラベンダー> ジメチコン、水、グリセリン、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PEG-12ジメチコン、ポリシリコーン-9、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、水添ポリイソブテン、BG、水酸化Al、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、PEG-32、チューベロース多糖体、ヒアルロン酸Na、アスナロ枝エキス、(+/-)グンジョウ、ステアリン酸、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、含水シリカ、酸化スズ、赤226 <メロン> ジメチコン、水、グリセリン、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PEG-12ジメチコン、ポリシリコーン-9、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、水添ポリイソブテン、BG、水酸化Al、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、PEG-32、チューベロース多糖体、ヒアルロン酸Na、アスナロ枝エキス、(+/-)グンジョウ、ステアリン酸、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、含水シリカ、酸化スズ、赤226 <ベージュ> ジメチコン、水、グリセリン、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PEG-12ジメチコン、ポリシリコーン-9、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、水添ポリイソブテン、BG、水酸化Al、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、PEG-32、チューベロース多糖体、ヒアルロン酸Na、アスナロ枝エキス、(+/-)グンジョウ、ステアリン酸、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化クロム、含水シリカ、酸化スズ、赤226
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアキットランキング第76位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第29位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
キャンメイク モイストプリズムプライマー | 990円 |
| スキンケアキットランキング第108位 | 滑らかなスキンケアみたいなテクスチャーでもっちりしっとりした付け心地。 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第42位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
なめらか本舗 なめらか本舗 スキンケアUV下地 NC | 1,100円 |
| スキンケアキットランキング第111位 | まるで美容液みたいな使い心地🤍これは忙しい朝に重宝する | 詳細を見る | |
ettusais エテュセ ポアレスプライマー クール | 1,650円 |
| ボディケアランキング第24位 | スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第195位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| スキンケアキットランキング第44位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第43位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る |