頭皮専用のスクラブ☘️ 不要な角質・皮脂・毛穴汚れを除去 シャンプーでは落としきれない汚れをオフしてベタつきやすい頭皮をすっきり浄化! 毎日のケアにプラスするだけで、髪の未来が変わるスカルプケア✨
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(6ページ目)

- 2025.09.13
頭皮にたまった皮脂や汚れをオフし、すっきりとケアできる、今美容家に話題の頭皮ケアスクラブ。美的ベストコスメ2024 ヘアケア部門で第1位を受賞したアイテムです! ミネラルが蓄積されたアンデス湖塩にBHAを配合。ローズマリーをはじめとした植物由来の保湿成分が健やかでコシのある髪を育む土台を整えます。 シャンプー後もすーっとする感じがあり、夏場にとくに使いたくなる感じ!
- 2025.09.05
アロマテラピーを基盤に、スキンケア・ヘアケア・ボディケアを通して“深呼吸したくなるひととき”を届けてくれるブランド✨ しっかり粒々したスクラブなので、痛くないかな?と心配だったのですが、水にふれるとすっと溶けるやさしいスクラブなので問題なかったです! 毛根に栄養を届けて、頭皮にハリを与えてくれるケアトニック。爽やかに頭皮ケアができるアイテムです🥰
- 2025.08.29
深呼吸したくなるひとときを届けるAROMATICAのヘアケアアイテム!香りがめちゃめちゃ良いブランドってイメージだったのですが、今回いただいたアイテムもめちゃめちゃ良い匂いした〜🥹💚 美的ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)1位受賞🏅と結構人気なアイテムらしい。使ってみて「確かにこれは良いな……」と思った😌 どちらも夏の頭皮にご褒美ケア出来そうな優秀アイテム🌿こちらはコスメキッチンにて販売されているとのこと。オススメです💚
- 2025.08.23
ローズマリースカルプスクラブは頭皮ケアスクラブでスクラブの感じは結構じゃりじゃりしてるんだけど優しく角質をオフしてくれて保湿成分によって頭皮をすっきりさせ潤いも与えてくれる🌿 爽快感はあるけど冷たい感じはないから冬でも使いやすいよ! ローズマリーの力で毛根に酸素と栄養を与えてくれるので頭皮のかゆみや乾燥が気になる方、頭皮のアンチエイジングケア始めたい方におすすめ💡
- 2026.01.02
大好きなaromatica様の頭皮ケアアイテム💓 乾燥等で頭皮が痒いな…とか最近髪に元気がないな~とか、頭皮のお悩みはこれで解決☝️ ダブル使いで頭皮ケア始めてみて😊 ✅今ならAmazonで全商品5%OFF⭐️ ✅1/3~1/7まで ✅クーポンコード HAPPY2026
- 2026.01.03
頭皮ケアスクラブ💚 日本でもかなり人気のアロマティカさんの、ローズマリースカルプスクラブも、もちろんメガ割対象🥹 ✔️「美的」ベストコスメ 2024韓国へアケア部門 第1位受賞 ✔️ 抜け毛、ふけ、頭皮の匂いを集中改善! 細かいスクラブがやさしく角質をオフしてくれ、保湿成分で頭皮もすっきりうるおわせてくれます!
- 2025.09.09
「美的」ベストコスメ 2024 韓国ヘアケア部門 第1位受賞 ローズマリー×カフェイン×プロバイオティクス配合で頭皮すっきりリフレッシュ 海塩スクラブで夏のべたつきやニオイ汚れもすっきり
- 2025.09.11
頭皮ケアも、髪の集中ケアも。 その日の状態に合わせて選びたいヘアパック🫧 スカルプケアから毛先のダメージケアまで使える ヘアパックを6つまとめました。 ベタつき・乾燥・パサつきなど、悩みに合わせて使い分けるのがポイント。
- 2026.01.13
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ✧*。清涼感と香りで疲れをほぐし、血行促進皮を引き締め、たるみにもアプローチするスカルプケアです´- 美的2024 年間韓国コスメヘアケア部門第1位を受賞したこちらの商品✧*。使用するのがとても楽しみでした⠉̮⃝ 使用後の頭皮はすっきり爽快でその後のシャンプーの泡立ちが良くなります♩
- 2025.12.29
AROMATICAがかなり使いやすかった✨ まずチューブタイプなの最高👏 スクラブは粒感しっかりあるのに、流しやすくて頭皮すっきり🌿 頭皮ケアって後回しにしがちだけど、髪のベタつきやニオイが気になる季節こそ大事だなって実感✨
「美的」ベストコスメ2024(韓国へアケア部門)第1位受賞 特に夏のベタつき・ニオイに悩んでるならスカルプスクラブがおすすめ! 心地よい刺激で角質をすっきりOFFして洗い流し後もスーッと感があって夏の頭皮ケアにめちゃくちゃいい!!
頭皮の古い角質や汚れをスッキリ落とし、毛穴に残った汚れや皮脂などの残留物をケアしてくれます🌼 かなりザクザク感のあるスクラブとスーッとする清涼感があります🩵 香りはローズマリーを感じるハーバル系で、自然の中にいるような印象です✨
- 4日前
淡いグリーンで見た目も爽やかなローズマリースカルプスクラブ。ローズマリー・サイプレス・シダーウッドの爽やかな香り。 スーッとした強い清涼感のある爽やかな使い心地のローズマリースカルプセラム。 頭皮を整えてうるおいを与えると共に、ハリこしのある健やかな頭皮・毛髪に導いてくれるそうです。
ローズマリー スカルプスクラブは、シャーベットのような細かいスクラブで、水にふれるとスッと溶けるから使いやすい✨ 森の中にいるような香りがして使ってて癒される☺️💓 振ってから使うタイプのヘアトニック✨ 軽いテクスチャーで重ね付けしても、ベタつかずにヒンヤリと仕上がる!
- 2026.01.02
頭皮環境をサポートし どれもスッキリ爽快感のある使い心地。ローズマリーの爽やかな香りで頭皮も気分もリフレッシュできニオイケアにも◎ スクラブはなめらかなテクスチャーで頭皮全体に伸ばしやすくトニックは細かいミスト・スカルプアンプルはロールオンでピンポイントにつけやすくどのアイテムも使いやすいところもお気に入りポイント💁♀️ とくに暑い時期の頭皮ケアにぴったり🌱
- 2025.08.27
AROMATICAの人気ヘアケアが、Amazon スマイルセール期間:4/30(木)~5/3の間お得に買えちゃう🛍️✨ 細かなスクラブで頭皮の汚れや皮脂をすっきり洗い流し、天然アロマの清々しい香りと保湿ケアで頭皮環境を整える、AROMATICAのスカルプスクラブ✨ ひんやりする、スプレータイプのスカルプケアアイテムです◎
頭皮用スクラブ ・アンデス湖由来のソルト配合 ・BHA(整肌成分)配合 天然エッセンシャルオイルのウッディグリーンの香り🌳ハーブを感じるさわやかな香りです✨️ 爽快感があるので、梅雨のジメジメ時期や夏の暑い日に使いたい1品です。
巷で噂の頭皮スクラブ、めっちゃ良かった!! チューブタイプだから直接頭に出して使えるし洗い流した後スーッてひんやりして気持ちいいの🥹 香りはミントの爽やかさを感じる🌱 アロマティカ ローズマリースカルプスクラブ #メガ割おすすめ #Qoo10メガ割
- 2025.09.13
🏆「美的」ベストコスメ2024 韓国へアケア部門 第1位🪄ˎˊ˗ シャンプー前に使って頭皮を清潔に保ち、その後のヘアケア過程にて必要な成分や栄養がより浸透しやすくなる 頭皮へのストレスを緩和し、アロマテラピー効果を備えた洗い流さない頭皮ケアスプレー🪄ˎˊ˗ 水分をキープしながら頭皮の栄養ケア どちらもすっきりとした香りでリフレッシュできる感じでよかった🌿 髪もさらさらになる印象
- 2025.08.12
スカルプスクラブは、頭皮の古い角質や皮脂汚れ、毛穴汚れをオフ。 頭皮になじませると、粒がなめらかに溶けていくような感覚。 スカルプセラムは、ローズマリーPDRNを配合した頭皮用美容液。頭皮をうるおいで整えて、すこやかな頭皮環境を保つケアに。 どちらもハーブのすっきりとした香りで、清涼感がやみつきに…♡🌿
頭皮のにおいやベタつきに悩んでいるアラサー女子には全力でおすすめします💪 このスクラブは「細いノズル」だから髪の毛に邪魔されず地肌にしっかり届く! ルートエンハンサーと合わせて使うと、爽快感とスッキリ感が倍増するから相乗効果バツグン🫶
頭皮ケアにぴったりで私も猛暑になってから日々欠かさずのルーティンに含めているほど必需品なアイテムになりました💛🫧 角質除去、毛穴洗浄、頭皮エイジングケアなどなど年代問わずに使えるアイテムでもあるの!📚 7種のビタミンや6種のブラックフード配合なので、毛根に栄養と活力を与えてくれます🌟
- 2025.07.30
高級スパ気分💚 超気持ちいいんだけど~💛 ウッディグリーンの爽やかな香り!ニオイの原因を徹底オフしつつ、頭皮を清潔で快適な環境に導いてくれるんですって。 頭皮がやわらかくなり、今まで髪の毛の表面を踊るように飛び出していたアホ毛が、なんか大人しくなったように感じます。
美容家に話題の頭皮ケアスクラブで、抜け毛やフケ、頭皮の匂いなどを集中改善してくれるよ! 細かいスクラブで優しい使用感♪ 清涼感ある香りも◎ 頭皮ケアスクラブを使ってからシャンプーすると泡立ちもいつもよりよくなるから頭皮の汚れをしっかり落とすのって大事なんだなぁと実感!
- 2025.09.06
何本もリピートするほど愛用している、アロマティカのローズマリーシリーズ🌿 すっきりとした清涼感のある香りと、使うたびに頭皮や髪がすこやかに整っていくような心地よさがあって。 ミネラル豊富なアンデス湖の塩(スクラブ剤)が不要な角質をオフしてくれるそうで、すっきりとした使用感。 アロマテラピーを基盤にしたアロマティカのアイテムは、深呼吸したくなるような香りが本当に心地よくて。
- 2025.08.13
韓国ヘアケア部門 第1位受賞🥇 【AROMATICA(アロマティカ)】ローズマリースカルプスクラブ 165g ¥2,100(税抜) 古い角質や毛穴汚れをミネラル塩スクラブでスッキリOFF! 話題の頭皮ケアスクラブを試してみました✨ 水に触れるとすぐ溶けるスクラブは、マイルドな使い心地で爽やかな香り🌿 スーッとした清涼感があって、今の季節にぴったりでした♪
- 2025.09.05
細かいスクラブが古い角質をオフして 頭皮コンディションをすっきり整える ローズマリー スカルプ スクラブ 🫧 清涼感と香りで疲れをほぐし 頭皮を引き締めたるみにもアプローチ。 べたつかない軽いテクスチャーで 日差しでほてった頭皮もクールダウン❄️
- 2025.08.07
頭皮のにおいが気になる方におすすめのアイテムです。美的で1位を獲得したこともあるそうです。 すーっとした香りで高級スパ気分なスカルプスクラブです。さっぱりした洗い上がりで、気になる頭皮の汚れやにおいもすっきりしました! 両方を使うことで頭皮のにおいが気になりにくく、良い香りの髪になりました🌿
お風呂が一瞬で高級スパに変わる…アロマティカのヘアスクラブ💖 シャンプーだけじゃ落ちない頭皮のベタつき・ニオイ・乾燥に頭皮無臭のうる艶のいい匂いの髪へ✨ 💚 ローズマリースカルプスクラブ →夕方のベタつき・ニオイが気になる人に!!純粋な「アンデス湖塩」が毛穴汚れをごっそり吸着🧼 推しポイント✔️ お水を足すとそのままモコモコ泡立ってシャンプー代わりにもなるめちゃくちゃ優れもの✨
アロマテラピーを基盤に、スキンケア・ヘアケア・ボディケアを通して“深呼吸したくなるひととき”を届けてくれるブランド✨ しっかり粒々したスクラブなので、痛くないかな?と心配だったのですが、水にふれるとすっと溶けるやさしいスクラブなので問題なかったです! 毛根に栄養を届けて、頭皮にハリを与えてくれるケアトニック。使用前によく振ってから、頭皮にノズルを密着させてスプレーします。
べたつきや匂い・髪のハリコシなどのお悩みに。シリコンフリー&皮脂角質ケア系の成分処方だから、すっきりサッパリさせたい方におすすめです◎ スプレータイプだから直接噴射できて便利!中身はサラッとしたウォーターです。 清涼感の強さがちょっと心配だったけど、スースー感ほんのりで使いやすい◎
アロマティカのヘアスクラブは私にとって欠かせないアイテム♡ 前回のメガ割で購入するくらいお気に入りなのですがまた新作が出るみたいなので、人気商品と合わせてご紹介します! ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩で頭皮の汚れやニオイをすっきりオフするスカルプスクラブ! 使うたびにローズマリーと爽やかなシトラスの香りが広がり、すっきりとした心地よい洗い上がりを実感。
アロマティカのスカルプスクラブとヘアトニックを使ってみたよ✌ ジャリジャリのスクラブ入りで頭皮にちょうどよい刺激を与えれる💖 スッーとして気持ちがいいし頭皮の保湿もできて良かった〜
- 2025.09.02
スカルプケアでここ数年使ってよかったのがパッケージやラベルまでサステナブルを徹底するなど、随所にこだわりを貫いた本格オーガニックブランド【AROMATICA】から出ている『ローズマリースカルプスクラブ』 ミネラル豊富なアンデス湖塩+BHA配合で毛穴汚れ、皮脂詰まり、古い角質をやさしくオフしてくれる処方となっており 7種のビタミン×ブラックフード配合で「毛根への栄養補給」「頭皮のハリ・弾力ケア」「ボリューム感サポート」が期待できるトニックは最強💯💯💯
頭皮だって一枚の皮膚だから、今年の猛暑で本当に過酷なダメージを受けてお疲れモードだよね…💦 「頭皮ケア徹底ルーティン」を強くおすすめするよ! 頭皮がすっきり生まれ変わったみたいに爽快で最高に気持ちいいの…!✨
- 3日前
頭皮までスッキリしたい季節にこれ良すぎた…🌿✨ AROMATICAのローズマリースカルプスクラブ 165g を使ってみたよ🫧 洗い流した後の爽快感がクセになる…! 先端が細くて直接頭皮に塗りやすいのも使いやすかった◎ Qoo10では1週間で1万個以上完売した人気アイテムらしくて納得👏
頭皮のベタつきやニオイ、毛穴汚れが気になるときに取り入れたい頭皮用スクラブ✨ シャンプー前に使うことで、頭皮をすっきりリセットしてくれるのがお気に入り♡ 爽やかなローズマリーの香りで、すっきり清涼感のある洗い心地 クーリング&リフレッシュ感のある爽やかな香りで、頭皮をすっきりケア
- 6日前
夏に使いたい頭皮ケアって、ミント系の清涼感あるものを選びがちだったけど、なんか物足りないんだよな... 刺激そこまで与えてるわけじゃないのに、スパ行ったの?ってくらい頭皮からふわっとするし 日本で行くならコスメキッチンで販売中なので、ぜひチェックしてみてー!
- 2025.08.13
2024年「美的」韓国ヘアコスメ部門 第1位受賞の実力派ヴィーガン頭皮スクラブ。 シャワーで予洗いはするものの、それよりシャンプーの泡立ちが良くなるところが好き◎ 頭皮がスーッとして気持ちいいんだよねえ。
- 3日前
高級スパ気分🎶 頭皮の汚れもニオイもスッキリ‼️ 香りが良くて、普段のシャンプーだけでは落としきれていない皮脂や髪に残ったスタイリング剤をしっかり落としてくれてる感じ❣️ いい香りに癒されて、まるでスパ気分🧖♀️ 頭皮の気になるニオイやフケ、かゆみ、ベタつきをケアできるからおすすめ❣️
敏感な頭皮の方にも使える 頭皮の古い角質をすっきりケアするスカルプスクラブです🫧 ヒマラヤピンクソルトと高純度の天日塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄します🫧 ローズマリーの香りにとにかく癒される☺️🌸 シャリシャリのスクラブでスースーします❄️
顔のたるみは頭皮から‼︎ しっかりと頭皮ケアしてたるみのないフェイスラインに😊 アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラス ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄 美的ベストコスメ 2024(韓国へアケア部門)第1位も受賞してるこの商品はコスメキッチンで購入できるので
- 2025.08.17
頭皮ケアできるしアロマの香りで癒されるから自宅で高級スパ気分を味わえる🥰 頭皮の匂い気になる人も絶対使って欲しい! みんなで頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪に仕上げよ!? 今!Amazonプライムデー期間だからお得に買えるよ✨
美的1位獲得👑 Amazon頭皮ケアランキングTop5にランクインしている商品 ローズマリーの抗酸化効果で頭皮ケア🌿 頭皮をすこやかに整えてくれるハーブエッセンス✨ ひんやりの清涼感が気持ちいい!まるで高級スパ気分🫧
頭皮を洗浄できるスクラブ🫧 顔のたるみは頭皮からと言われているので整えるスカルプケアができるの嬉しい🌿 細かいスクラブが肌馴染みよくて 頭皮の汚れや角質をさっぱりオフしてくれる◎ 頭皮にハリを与えてスカルプケア🫧 頭皮に密着させて頭皮全体や気になる部分に吹きかけるタイプ◎
- 2025.08.15
アロマティカの頭皮ケアアイテム👏!頭皮ケアにはかなり力を入れていてお気に入りのリピアイテム🙌 ローズマリースカルプスクラブこれすごくお気に入り💓ローズマリーとミネラルたっぷりの塩、脂溶性BHAが配合されていて頭皮の汚れや古い角質をやさしく落とすスクラブ🫧 7種のビタミンと6種のブラックフード配合で毛根に栄養と活力を与えてくれます🥰スプレー後は少しすーっとする使用感で爽やかな香りでリフレッシュできる👏
控えめに言ってめちゃくちゃおすすめ。頭皮の状態や季節に合わせて選べるスカルプスクラブ。 皮脂や毛穴の汚れをすっきり落としながら、頭皮をやさしくケアできるのが魅力です◎ ゼラニウム以外はスースーして爽快感がすごい
ローズマリーの香りが最高! 頭皮の乾燥が気になる方へ! ローズマリーの抗酸化効果でしっかり頭皮ケア ✓ 根元からいきいきとした印象へ! ツヤ肌目指す・美肌ケア💎 ◆テカリ&乾燥悩みの多い混合肌さん向け
シャンプーの代わりに、またはその前のステップとして使用します🫧 清涼感:★★★☆☆ ディープクレンジング+ニオイケア オールシーズン使いやすい✨ クーリング&リフレッシュ 夏の頭皮の熱感や汗、すっきり爽快な使用感が好きな方に🍊
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |