頭皮ケアを見直したい方におすすめの組み合わせ🌿 今回使ったのは、💚ローズマリースカルプスクラブ💚ローズマリーPDRNスカルプセラム(新商品) スクラブは頭皮をすっきり洗い上げてくれるような使用感で、週に数回のスペシャルケアにぴったり✨ 極細ニードル採用で、頭皮にうるおいを与えながらケアできます。先端が直接頭皮に当てやすく、気になる部分にも塗布しやすいのが嬉しいポイント◎
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(2ページ目)

AROMATICAのスカルプスクラブ3種類を使い比べ🌿正直そこまで大きな差を感じなかったけどオレンジは3つの中で一番爽快感あり🍊香りも好みで、私はこれが一番好き私はプレシャンプーとして使ってます@aromatica_jp#AROMATICA#アロマティカ#頭皮ケア#頭皮無臭#Qoo10#Qoo10おすすめ
- 5日前
頭皮の皮脂がかなり改善されました。とても爽快で、特に夏にぴったりです! 香りもさっぱりしたミント系で、週に2~3回使えば十分。 シャンプー代わりにも使えて、とても便利です。
アロマティカの大人気頭皮ケア ローズマリーシリーズ🌿 アンデス湖塩で古い角質や余分な皮脂をやさしくオフ✨ BHA(サリチル酸)配合で、毛穴汚れをすっきりさせたい時にも◎ 頭皮が整うと、髪のふんわり感やまとまりが変わる気がしました。 乾燥が気になる方にも、皮脂が気になる方にもおすすめのシリーズ☺️
すっきり頭皮ケア🧴🫧 💚 ローズマリースカルプスクラブ 美的🥇獲得した大人気ヘアスクラブ 夏の頭皮臭、これ1本でリセット! ミネラルが豊富に含まれたプレミアムソルトでベタつきやにおいの気になる頭皮をすっきりと洗い古い角質や毛穴の汚れをオフ✊🏻 心地よくすっきりとしたローズマリーが香る 細形ノズルから噴射されるやわらかなミスト💧
1回使っただけで、頭皮のベタつきがなくなり、魔法みたいで、かなり驚きました! 爽やかなミントの香りで、癒されます。 夏の頭皮ケアに欠かせないアイテムに決定!
ローズマリースカルプスクラブで頭皮をすっきりリセットしてから、新商品のローズマリー PDRN スカルプセラムを使うルーティンがお気に入り☺️ 極細ニードル×PDRN配合で、頭皮の奥までうるおいを届けるような使用感。ベタつかず使いやすかった! 最近は髪のハリ・コシが気になるので、頭皮への栄養補給を意識して続けたい🌱
スクラブでしっかり落として、香りケア!! 汚れをしっかり落として健やかな頭皮環境に💫 新商品ローズマリーPDRNスカルプセラムをお風呂上がりに!!極細ニードルでしっかり頭皮に栄養を届けてくれる!! 使用したあとはスースーするから夏にも使いやすくて好き!! そしてどちらも香りが落ち着くアロマの香りで好き🌿
週2〜3回のお風呂時間にローズマリー スカルプ スクラブで頭皮ケア✨ ノズルタイプでのせやすく、すっきりした使用感。 お風呂上がりは毎日のローズマリー PDRN スカルプセラム。ブラシで塗りやすく、スーッと心地よい使用感🫶🏻。 メガポでお得に買えるよ💗
頭皮のベタつき汚れがスクラブでスッキリし、爽やかさな香りで気持ちもリフレッシュして、夏にぴったりだなと感じました! アロマティカ様のモニターに当選していただきました🙏 Xで話題のスクラブで、気になってました✨
爽やかスースー感とシャンプーの泡立ちやすさを感じた!!! シャンプーの置き換えもできるらしい😳 想像以上に粒がゴロゴロだった💭 どんどん暑くなるからこの爽快感クセになるかも🤭
すっきり頭皮ケア🧴🫧 💚 ローズマリースカルプスクラブ 美的🥇獲得した大人気ヘアスクラブ ミネラルが豊富に含まれたプレミアムソルトでベタつきやにおいの気になる頭皮をすっきりと洗い古い角質や毛穴の汚れをオフ✊🏻 心地よくすっきりとしたローズマリーが香る 細形ノズルから噴射されるやわらかなミスト💧
このスクラブを使った後は根元がふんわりしていて、ひんやり涼しくてとても気持ちいいです。 スクラブの粒も頭皮を刺激せず、洗浄効果もかなり良いです! リピート購入します~
美的1位獲得ヘアスクラブ❕ スクラブは頭皮に直接塗りやすいノズルで、洗いながらかなりスッキリしてこのスースー感がクセになって気持ちいい🥹🫧 ルートエンハンサーはベタつきやムレが気になる時にシュッと使えて、わたしはドライヤー前とか仕事終わりに使うのお気に入り🤍 今ならAmazonでお得にGETできるチャンス🫶🏻❕ 最大30%割引→1,617円
爽快なスクラブと清涼感たっぷりのセラムで #頭皮無臭 を目指してこ! Qoo10メガポ期間中(8/1〜8/9)はお得にGETできる🛒 アロマティカ様よりいただきました!
頭皮の汚れ/フケ/臭い撃退&ベタつき予防◎ 夏は特に頭皮ケアが重要だと思うんだけど、Xで話題の頭皮スクラブ ローズマリースカルプスクラブがオススメ☺️ 天然処方の清涼感でさっぱりスッキリ! 頭皮の熱こもりやストレスも開放してくれる♡
頭皮のニオイ、抜け毛、角質ケアにおすすめ🫶🏻 Amazonプライムデー限定特価(7/7~7/13限定)で最大30%オフでお得ですᐠ( ¨̮ )ᐟ🉐 アロマティカ 💚ローズマリースカルプスクラブ 💚ローズマリールートエンハンサー 頭皮臭い人必見
高級スパ気分を味わいながらケアできるアロマティカ🌿 髪だけじゃなく、頭皮のケアも大事! 夏にぴったりの爽快感ある使用感で、スクラブは今年もう2本目✌️
血行促進し頭皮を引き締めたるみにアプローチ ︎︎︎︎︎︎☑︎頭皮のにおいや抜け毛が気になる方にオススメ タオルドライ後に使用するトニック ︎︎︎︎︎︎☑︎頭皮のアンチエイジングに ウッディグリーンの香りで清涼感もあってさっぱりした使い心地
スカルプスクラブは細かいスクラブが優しく頭皮をオフしてくれて保湿成分配合でウッディグリーンの香りが爽やかで頭皮もスーッとすっきりしてくれます✨ ルートエンハンサーはスースーする清冷なトニックで頭皮のかゆみや乾燥が気になる方に発毛ケアとしておすすめ✨ 今ならQoo10メガ割でローズマリースカルプスクラブ 2+1 →定価4,200円がメガ割で2,712円(35%OFF)
直塗りノズルで爽快ソルトスクラブ。ウッディグリーンの香りに癒やされ洗い上がりすっきり爽快✨ フケやベタつきを防いで夕方まで頭皮臭ゼロ、頭皮無臭へ一歩🌿 夏の必需品☀️
これやった後のシャンプーの泡立ち半端なく良い‼️ 予洗いした時の体感3倍良いと思う。 頭が爽快になる‼️爽やかだけど、でも傷んだりしないのも安心できる。 ローズマリーなどハーブが使われているため、爽やかな香りが気持ち良い〜
植物の力で乱れがちな頭皮環境を整え、健やかな髪の土台づくりをサポートしてくれるライン🫧 使うたびに頭皮がすっきりとリセットされるような心地よさで、不要なものは落としつつ必要なうるおいは守ってくれる感じ💡 ジャリジャリしたら粒感のあるスクラブが頭皮に密着し、毛穴まわりをすっきりと整えてくれます💎
頭皮の汚れや皮脂をやさしく洗い流すスクラブタイプのヘアケアアイテム🫧 ほどよいシャリシャリ感のスクラブの粒が心地よく洗い上がりはスッキリ✨ ローズマリーの爽やかな香りも良き◎
地肌からスッキリ✨髪の根元までふんわり整える AROMATICAのスカルプケアに出会いました🌿🫧 頭皮の毛穴汚れやベタつきをやさしくオフしてくれるスクラブと、シュッと吹きかけるだけで根元からサラッと軽い仕上がりになるミスト🪄 重たくならず、指どおりがよくなる感じがうれしい…🥹💗 毎日のケアに取り入れやすいのも◎
ブラシヘッドが気持ち良い スーッとリラックスできる寝る前のスペシャルケアに♡ 頭皮専用の塩スクラブ リフレッシュできる香り 洗い上がりはスッキリ スカルプスクラブ⇒PDRNセラムで使うのがおすすめ 健やかな頭皮へ導く #頭皮ケア 強化ルーティン
ウッディグリーンの香りが心地よく、おうちで高級スパ気分を楽しめるのがお気に入り🌿 毎日の頭皮ケアに使いやすい頭皮用トニック✨ すっきりとした使用感で、ケア習慣に取り入れやすいアイテムでした。 抜け毛、角質ケアにおすすめだと思います♪ 7/7〜13日限定で、Amazonプライムデーで最大30%オフで購入できるとの事です💖
これ使ったあとのシャンプーの泡立ちが全然違うの❣️ 直塗りできるように先が細くなってて使いたいところに使えるのも嬉しい👌🏻 ̖́-︎ スーッとして頭皮がさっぱりするからスペシャルケアとして使ってる❣️ ミントっぽい香りが好き🫶🏻💗
アロマティカで育てる #頭皮ケア ルーティン🌿 7/7~7/13に #アマゾン #プライムデー で最大30%も #お得 に買える アロマティカの抜毛&頭皮の角質ケア🫧 ローズマリーのいい香りで高級スパ気分に浸りながらケアができます◎
洗う・ほぐす・育てるまで叶える、AROMATICAのローズマリースカルプケア習慣✨ 頭皮用スクラブで、抜け毛・フケ・頭皮のニオイなど、複合的な頭皮悩みを1本でケアできる設計。 7種のビタミンと6種のブラックフード配合で、毛根に栄養を与えながら頭皮環境を整えるアイテム。
- 2026.02.01
洗う・整える・育てるを同時に叶える!! スカルプスクラブで毛穴汚れをすっきりオフ◎ 爽やかなローズマリーの香りでケア時間がご美タイムに◎ 頭皮が潤って、かゆみ予防にも◎ 朝使っても重くならないのが最高✨
- 2026.01.31
これ本当にスッキリする! ハーブ好きな人は本当に好きな香りだし、これからの季節汗で体臭が…とか絶対嫌だから今回試せて本当に良かった!夏絶対また買う!!! 手で洗ってもいいんだけど、なんとなく洗えてる気がしないから私はスカルプブラシ使って洗ってるよ🫧 夏に向けて!あと脱毛予防のためにも!オススメのヘアケアあれば教えてください🥺
2026上半期ベストヘアケアを集めました✨ 1番使って髪が綺麗になった気がする5選です👏 スカルプスクラブ・ブラシの汚れを落とすケアから導入美容液、ヘアミルク、ヘアオイルの与えるケアまでそれぞれの部門で1つずつ良かったものを紹介! ほんとに良いのでみなさんも下半期の参考にしてみてね🥰
シャンプー前の濡れた髪に使用します! こちらを使ったあとはドライヤーをする時に気になっていた匂いが全然しませんでした! スクラブなのでダイレクトに頭皮ケアをできているなと感じられます! 森林の匂いがGood👍 ただ、強めなので人によっては苦手かもしれません💦
ローズマリースカルプスクラブはミネラルたっぷりの塩スクラブで頭皮の汚れや古い角質をやさしくオフ 洗い上がりは根元からすっきり軽やかで清涼感のある香りに気分までリフレッシュ✨ 頭皮にうるおいと栄養を与えて根元からいきいきした印象へ導いてくれるよ🤍
- 2026.02.06
頭皮臭抹消にはこれ🙂↕️‼️ 週2~3シャンプー前に使ってるんだけど、使用後のシャンプーの泡立ち全然違うしすーーっとスッキリ感がたまらん> ̫ <︎👍🏻✨✨ 夏はもちろん冬にもおすすめなスクラブだよ💚
美的でも1位を獲得!※2024年韓国コスメヘアケア編 アロマティカさんといえばのローズマリースカルプスクラブ💚 天然エッセンシャルオイルのウッディグリーンの香りで高級スパのように癒される🌿✨ この後にシャンプーを使うと泡立ちがとても良くなります! 汗をかいた後に使うとスッキリ爽快で気持ちいい♫
頭皮も角質ケアでフレッシュスパ🫧 【ローズマリー スカルプ スクラブ 165g】 毛根も頭皮にも栄養ケア🌿 【ローズマリールートエンハンサー100ml】 ローズマリーなどのハーブ系の自然な香りが落ち着く😌 流したあとはスーッとした清涼感があって気持ちよかった♡
様々な頭皮悩みにはこのスカルプ スクラブがオススメ❣️ 抜け毛やふけ、頭皮の匂いなどを細かいスクラブがやさしく角質オフ👏 スッキリとした洗い心地で保湿もできるからしっとりうるおう🩵 ウッディグリーンの香りは爽やかで心地よい⭕️
リピートしててベスコスにも入れたローズマリースクラブ✨ 頭皮の角質ケアや匂いが気になる人は使ってみて欲しい🥹 程よいスースー感でさっぱりするし、シャンプーの泡立ちもめちゃくちゃ良くなる! 頭皮のバランスを整えて頭皮ケア。
頭皮の汚れや皮脂,古い角質をオフし頭皮環境をリセット 洗い上がりのスッキリ感があるのでシャンプーだけで汚れが落ちにくいと感じる方におすすめ◯ ミストの霧が細かくベタつき少ない印象で使用後のクール感とリフレッシュ感があります✨
- 2026.01.27
AROMATICAのスクラブとトニック🌿.∘ シリコンフリー。100%自然由来成分。シャンプー前に使用。 古い角質と毛穴の汚れまでミネラルソルトで頭皮スッキリです✨️
気持ちよすぎて…やみつき”頭皮ケア AROMATICA( #アロマティカ )からヘアスクラブのローズマリースカルプ スクラブです🌱 ローズマリーの香りとザクザクしたスクラブが、気分までリフレッシュさせてくれるアイテムです♡ ノズルの先端が細いので、塗りたいところにピンポイントで届きます👍
- 2026.01.26
アンデス湖の塩が毛穴汚れをスッキリかき出してくれます。 使うたびに頭皮が軽くなる爽快感と、その後のシャンプーが驚くほどモコモコに🫧 頭皮のベタつきや夕方のニオイが気になる人は、絶対試してほしい一軍ケアです🫶
頭皮ケアにぴったりなスクラブとルートエンハンサー このセットを使ってからベタつきが気にならなくなりました🤍🤍 ローズマリーの香りがスッキリとしてて癒されます😌🍀
- 2026.01.31
清涼感と香りで疲れをほぐし、血行促進、頭皮を引き締めたるみにもアプローチしてくれる頭皮スクラブ。 アンデス湖の塩がスクラブとして入っており、思ったよりしっかりジャリジャリ感がありすっきり!! ローズマリー、バジル、オレガノ、ジンジャーの有効成分とパンテノールが頭皮にアプローチ。
- 2026.01.19
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ 抜け毛、ふけ、頭皮の匂い…頭皮の悩みを1本で集中ケア✨️ 塩スクラブによる角質洗浄で毛穴を開き、脱毛症の緩和に◎ 頭皮に必要な成分だけを詰め込んだヘアトニック✨️ シリコンフリーで頭皮に優しい❕
- 2026.01.29
頭皮ケアと髪の健康をサポートするベストセラー✨ スクラブは頭皮の角質や余分な皮脂、汚れなどを優しくオフしえ抗酸化・血行促進効果も期待🙆♀✨ エッセンシャルオイルが配合されていて香りもよく森林浴をしているような感じ🤍 シャンプーの前に使うと泡立ちが全然違います✨ 頭皮トラブルや髪のエイジングサインが気になってきたというに方にぴったり✨
- 2026.01.02
頭皮悩み・ふけ・抜け毛・におい・血行促進などケア ミネラル豊富アンデス湖塩×脂溶性BHA 爽やかな朝を開く森の風邪のような香り エッセンシャルオイル配合でリラックスしながら頭皮ケアできるのが嬉しい😆 2025年HOT商品 ヘアトニック、スカルプスクラブがそれぞれ35%OFF
- 2025.12.26
AROMATICAの大人気アイテムといえばこちらのローズマリー スカルプ スクラブ。 ジャリジャリと大粒のソルトを頭皮に直接塗布して揉みこみ洗い流すだけのお手軽さなのに、仕上がりのスッキリ感は格別! 夕方頃から気になる頭皮の人間臭さみたいなものが感じられにくくなるところがすごく好き。
- 2026.01.20
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |