今日はしっとり系のエクラ プルミエ ラ バースを使いました。 さっぱり系は化粧直しはしたほうがいいかな?という感じだったのですが、今回のしっとり系のは化粧直しはしなくてもいい!というデキでした。 しっとり系のほうが崩れると思ったのに… ちなみにルースパウダーはTHREE。 CHANELのエクラ プルミエ ラ バースはさっぱり系を買うつもりでしたが、しっとり系も気になってきました。😁
- 2025.06.06
この組み合わせは初めてです。昨日のshu uemuraのプライマーは油分?というかなんというかツヤが凄いんだな、と今日改めて思いました。 今日はプライマーをCHANELのラ バーズ マティフィアントにしました。こちらはややマットにしてくれるプライマーです。 この組み合わせでは化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2026.01.10
プライマーとファンデーションの相性がとても良いです。 今日は資生堂に行き、目元周辺をメイクして貰ったのですが良いプライマーとコンシーラーを見つけてしまいました♡♡ この組み合わせは3回目です。 いつも良き良き💨💨 お化粧直しですがいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
ESTEE LAUDERのダブル ウェア セカンド スキン クリーム プライマーはしっとり系で、お化粧直しにも使えます。 shu uemuraのアンリミテッド ラスティング フルイドとの相性も良いです。 アンリミテッド ラスティング フルイド、カバー力がもう少しあればなぁ… 化粧崩れはありませんでした。 お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
この組み合わせは3回目です。前回はルースパウダーをチャコットにしてましたが今回はTHREEのアドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーにしました。 チャコットが1番良いけれどTHREEもなかなか良いです。 化粧崩れは無かったです。お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
ウェイトレス スキン ファンデーションは去年7月に発売されて今年6月にカラーが加わりました。 テクスチャーはみずみずしくて手の甲に乗せたら垂れる感じです。 化粧崩れはなくてそこも気に入ってます。
- 2025.11.06
この組み合わせは初めてです。CLARINSのラディアント コントロールカラーN、マティファイイングはマットなプライマーです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性は良いです。 お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2025.10.17
この3日間、エレガンスのコントロールカラー(雑誌の付録)を使ってるのですがそれも良いのかな?? 透明感の出るブルーとクマに乗せるオレンジ系のコントロールカラーを乗せてます。 化粧崩れは全く無しです!
- 2025.09.30
この組み合わせは初めてです。THREEのスムースオペレーターハイパフォーマンスクリームと相性も良くてマスクをして外しても状態が綺麗でした。 結構暑さで顔の中が蒸れて💦マスクを外したら顔が酷いのではないかと思ってたのですが、意外と綺麗で崩れ無し! 化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2025.09.19
この組み合わせは2回目です。前回は良かったのですが今日はなぜかほうれい線が目立って… 前回はルースパウダーはローラメルシエでした。今日はTHREEのルースパウダー。 やはりルースパウダー問題か?
- 2025.10.05
崩れない! 昨日はごめんなさいね、チャコットさんって感じです。 上品なツヤ肌ベースメイクセット スキンケア感覚の下地から、自然なツヤを演出するファンデーション、テカリを抑えるパウダーまで揃えた、上品で透明感のあるツヤ肌を叶えるベースメイクセットです。 「ツヤ・崩れにくさ・UVケア」をバランスよく叶え、毎日のメイクを美しく仕上げるベースメイクセットです。
この組み合わせは今月初旬にしてます。その時は最悪でして… 今日は評価が上がりました🙌 ★星4つ。 前回は外出して状態が最悪でしたが、今回も外出しましたが崩れは無かったです。 不思議です。 暑さも同じぐらいだったんですが… 本当に不思議です。
- 2025.09.26
この組み合わせは2週間前にしています。今日はちょっと崩れました。鼻の下付近に皮脂の固まりが付いていました… 崩れ防止にはルースパウダーが必須ですね。夏はプレストパウダーのほうが良いのだろうけど… 化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストのみです。ティッシュオフをしたら綺麗に皮脂が取れたので良かったです。
- 2025.08.28
久しぶりにCLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションを使ったのですが、良さを強めに感じました。『24時間キープ』という謳い文句のことだけはあります。全然崩れない~ 上品なセミマット美肌を叶えるベースメイクセット✨ Dior インビジブル UV スティック スティックタイプで手軽に使えるUVケアアイテム。 自然なツヤと透明感をプラスするRMK ルミナス メイクアップベース。ファンデーションの密着力を高め、均一で明るい印象の肌へ導きます。
上品なツヤ肌を叶えるベースメイクセット✨ 素肌感を残しながら、気になる部分はしっかりカバー。崩れにくく、透明感のある上品なツヤ肌が続く組み合わせです。 Dior インビジブル UVスティック メイクの上からでも使えるUVスティック。紫外線対策はもちろん、手軽に塗り直しができ、ツヤ感もプラスします。 軽やかなつけ心地なのに高いカバー力。毛穴や色ムラを自然にカバーし、美しいツヤ肌を長時間キープします。
顔は潤い崩れ知らず。ダブル セーラム ファンデーション、良いかも! ① Dior スノー UV ベース ブルー ブルーカラーの化粧下地が肌の黄ぐすみを補正し、透明感のある明るい印象へ導きます。 ② CLARINS ダブル セーラム ファンデーション スキンケア発想の美容液ファンデーション。うるおいを与えながら肌悩みを自然にカバーし、ツヤ感のあるなめらかな美肌を演出します。
Diorのインビジブル UV スティックを加えるのは初めてです。 上品なツヤ肌ベースメイクセット ☀️ Dior インビジブル UV スティック 透明タイプの日焼け止めスティック。 SUQQU ザ ファンデーション 115 なめらかに伸びて肌に溶け込むように密着。
3月3日限定発売! ジュビリーコレクションってほんと 春ぅぅぅって感じするよね🫶🌸🌸 下まぶた全体に一番ポップなピンクを使ったのがポイント🩷 全色使っても喧嘩しない! ブルーのパウダーはまじでまじでまじで 絶対入手してほしい!!🩵
- 2025.04.03
BOBBI BROWNのエクストラ イルミネイティング モイスチャー バームがバームだけにしっとり保湿ありのプライマーです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションと相性が合うのか?心配でしたが良かったです。 THREEのアドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダーならなんでも良いので鼻だけ多めに乗せてしばらく放置して、出かけるときに払いのけたら「鼻のテカリが無い」と言うので実践。
- 2025.07.17
この組み合わせは初めてです。CLARINSのラディアント コントロールカラーN、マティファイイングはマットにしてくれるプライマーです。 ダブル セーラム ファンデーションだしマットがベースでもツヤツヤなんだろうなぁ~と思いきや、仕上がりは超マット😲😲 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
この組み合わせは3回目です。日焼け止めをCLARINSのUV プラス マルチ デイ スクリーン Nで組み合わせてます。 RMKのプライマーはしっとり系です。 ティッシュオフをしてCLARINSのインビジブル サンケア スティック ハイ プロテクションという日焼け止めを乗せて、CHANELのプレストパウダーを乗せました。
- 2025.07.05
この組み合わせは久しぶりです。やや1年ぶり… 化粧崩れは無いのですがパサパサ。ハイライトを乗せてもパサパサ…保湿って大事ですね。 お化粧直しをしてもパサパサしてたから保湿クリームでも塗れば良かったです。
この組み合わせは初めてです。なんとなく合わない組み合わせでした。シミが全く隠れず、コンシーラーが必須でした🥶 お昼を過ぎたら、余計に酷くなっており、またさらにコンシーラーで隠しました🥶今日は外出してなかったから良かった… お化粧直しはBOBBIBROWNのコレクターのピーチを目の下に指で乗せ、THREEのプレストパウダーでカバーしました。
この組み合わせは2回目です。良い!非常に良い!! 前回よりも良いような😍😍😍😍 全く崩れてない!!今日はちょっと肌寒いこともあるからかテカリも出てこないです。 ダブル セーラム ファンデーションはしっとりしてるだけあって乾燥とかは一切気にならないです。
今日はチークをピンクに染めすぎたので修正しました。修正もスムースオペレーターハイパフォーマンスクリームを使用。重ねて使うと濃いメイクになるかな?厚くなるかな?と思ったのですが、そんなことも無く良い感じに😂 元々、THREEのスムースオペレーターハイパフォーマンスクリームはカバー力が無いからその辺で厚塗りにならない強みがあるのかも😄 ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++は毛穴が目立たなくなり、トーンアップして良い感じに😆
- 2025.06.09
崩れないメイクを探求。今回のも崩れませんでしたよ💨 CHANELのレ ベージュ フリュイド アンルミネールはハイライトなのでおでこだけは避けて乗せました。 最近、チャコットのクールミストの良さがわかってきたような気がします。
この組み合わせは2回目です。前回と同じようなでき…ただ、ルースパウダーは前回と違います。 お昼頃にデパートのトイレでお直し!ローラメルシエのコンシーラーで補正したら何とかなりました。 プレストパウダーはBOBBIBROWNの。
この組み合わせは初めてです。初めて?提供商品が一切ないベースメイク😄 この組み合わせは良かったです。ムシムシするのですが、テカリが…これはもう季節柄仕方が無いのかしら。 フィックスミストを相当かけてるんですけどね。でも、ティッシュオフをしたら元に戻るのでまぁいっかて感じです。
★THREE アドバンスドエシリアル スムースオペレータールースパウダー X03クリアブルー【限定】大好きパウダー(グローマット使い切り、今は2022ホリデーのピンク使用中)なので気合い入れて予約して購入♥️ブルーかわいすぎるね蓋はピンクだし素晴らしい。キキララ概念💫
- 2025.03.08
M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+、お試しサイズを500円で購入しましたが中々無くなりません。 上品なツヤ肌ベースメイクセット✨Dior インビジブル UV スティック スティックタイプの日焼け止め。 透明感を引き出すラベンダープライマーと、ツヤ感のあるファンデーションを中心に、自然な血色感とさらりとした質感をプラス。
上品なツヤ肌ベースメイクセット ☀️ Dior インビジブル UV スティック スティックタイプの日焼け止め。手を汚さずに塗り直しができ、紫外線から肌を守りながら自然なツヤ感をプラスします。 CHANEL レ ベージュ ヘルシー グロウ プライマー フロスティホワイト みずみずしいテクスチャーで肌にうるおいを与え、くすみを飛ばして透明感を演出。 CLARINS ダブル セーラム ファンデーション L6W スキンケア発想の美容液ファンデーション。しっとりとした使い心地で、肌悩みを自然にカバーしながら、内側から発光するようなツヤとハリ感を演出します。
この組み合わせは初めてです。ダブル セーラム ファンデーションは先週購入した物です。 このグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+と相性が凄く合います。 ダブル セーラム ファンデーションを塗っても乾燥しなくて午後を過ぎても保湿されたままで化粧崩れも無く良いです。
エッセンス スキングロウ プライマーはSPFも入ってるプライマーです。みずみずしいテクスチャーで好きでした。色味はピンク。 エッセンス スキングロウ ファンデーションは220Linenを選びました。グレーっぽいベージュでした。こちらもみずみずしいテクスチャーです。 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフにフィックスミストで完了です~
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースのラベンダーベージュがGUERLAINのテラコッタ フルイド グロウととても良く合う~という実感がありました。 ファンデーションを乗せてる瞬間から肌に綺麗にファンデーションが付くので良かったです。 化粧崩れは、今日はたいしたことしてないのになぜか鼻の横が崩れてました。
この組み合わせは2回目です。前回は★4つでしたが今日は一つ増えて★5つに! 今日はなんだか良かったんですよ… スキンケアの前にクラランスのVラップを使ったからかな?毛穴も綺麗にしてくれるからクリーンになった?? M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+の肌への吸い付きが良かったです。
- 2026.01.05
この組み合わせは初めてです。THREEのアルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマーとGIVENCHYのプリズム・リーブル・グロウ・セラム・ファンデーションとの相性は…うーん?て感じです。 仕上げにクラランスのフィックスミストをかけたら潤いました。 お昼過ぎに鏡を見たらテカリがツヤに見えて良かったです😂
- 2025.12.06
この組み合わせがぴったりな季節が来たー!(・∀・) ラディアント コントロールカラーN、ゴールドグロウはパールが入ったツヤツヤ肌になるプライマーです。 SUQQUのザ ファンデーションはしっとり保湿重視ファンデーション。
- 2025.11.26
この組み合わせは初めてです。M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+はアットコスメで500円で購入した物です。 私の肌の色に合っててピンクの色味が大好きなのですが、肌がチクチクするので困ってます。 KANEBOのカネボウ ライブリースキン ウェアⅡは雑誌の付録です。硬めのテクスチャーで気に入ってます。
- 2025.10.09
この組み合わせは初めてです。CHANELのレ ベージュ ヘルシー グロウ クリームはSPFが入ってないベースです。 レ ベージュ ヘルシー グロウ クリームとTHREEのスムースオペレーターハイパフォーマンスクリームとの相性がとても良くて感動。
- 2025.08.09
M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+はとにかく色味が良い!こういう同じ色のプライマーがあればなぁ…と思います。 FASIOのエアリーステイ BB ティント UVはテクスチャーが好きなのですが頬付近がパサつきます。 ただ、崩れは全くなく良かったです。
- 2025.08.12
今回も良かったのですが、今日は目の下にBOBBI BROWNのハイライティング パウダー、ペタルグロウを乗せたらお昼過ぎには良い感じになってました。 目の下に艶がある状態がコーティングされてる…という感じです。
- 2025.08.05
この組み合わせは2度目。1カ月前にしてるのですがその時は「コスデコのファンデ最高~」と記録しているのですが、今回はダメでした🤯 午前中は家の中の掃除をしてましたが滝汗を掻きながらしてました。それかな?? さっき昼も過ぎて、顔の状態を確認したらわりと肌つやも良く良かったです。一応フィックスミストをかけました。
- 2025.07.11
CLARINSのラディアント コントロールカラーN、ゴールドグロウはツヤツヤでラメが入っててテカる恐れがあるのですが全くそんなことは無くGUERLAINのテラコッタ フルイド グロウとの相性も良いです。 化粧直しはティッシュオフのみ。
- 2025.07.20
今日のこの組み合わせは初めてです。GIVENCHYのプリズム・リーブル・グロウ・セラム・ファンデーションがプレゼントのため、私の肌の色に合わないため、CHANELのレ ベージュ ヘルシー グロウ クリームで調整してます。 午前中は掃除をしてたので滝汗が酷く顔の汗も凄かったんですが、意外と化粧崩れは無く、良かったです。 化粧直しはいつものティッシュオフ、CHANELのプレストパウダー、フィックスミストでオッケーでした。
- 2025.06.23
今日は全く崩れず。なぜ今日は調子が良いのか良くわかりません😅 CLARINSのラディアント コントロールカラーN、ゴールドグロウはツヤ重視のプライマーです。 RMKのRMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジは程よいカバー力です。
M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+はさらさらしててちょっと、いやーな感じだったので、こちらには載せてませんがRMKの日焼け止めを乗せてから M・A・Cのグロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+を乗せました。 するとしっとりと密着してくれて良かったです。Diorのディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウとの相性も良かったです。 いつもより密着感があって良かったです。化粧崩れ無しでした。
- 2025.06.03
CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションのサンプルを貰ってきました。サンプルは106と108があります。 CHANELのさっぱり系のプライマーは毛穴が目立たなくなるので気に入ってます🥰 CLARINSのファンデーションはもちろんオールシーズン使って大丈夫です。 24時間持続する美容液ファンデーションです。
- 2025.03.17
ルースパウダーだけチェンジ。昨日と今日でルースパウダーを変えただけで仕上がりが全然違ってました。 THREEのも全然いける! 化粧崩れは無しでした。 Diorのディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++はかなりの水色なプライマーなんですが伸ばすと透明になります。
- 2025.03.20
この組み合わせは初めてです。2回目のサンプル使用なのですが1回目はとても良かったので好印象あり。 CHANELのレ ベージュ ヘルシー グロウ プライマーとの相性はあまり?良くないかなぁ?と感じました。 化粧崩れは酷くは無かったのですがいつもより皮脂が多いように感じました。
- 2025.10.29
この組み合わせは何回かしています。 いつもパーフェクトなので気に入ってます。 CLARINSのラディアント コントロールカラーN、ゴールドグロウはパールの入ったツヤツヤプライマーです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションは美容液ファンデーションです。
- 2025.08.22
商品詳細情報THREE アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー
- THREE(スリー)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第46位フェイスパウダー 20代 第45位フェイスパウダー 30代 第45位フェイスパウダー 40代以上 第45位ルースパウダー 10代 第27位ルースパウダー 20代 第26位ルースパウダー 30代 第26位ルースパウダー 40代以上 第26位肌質別ランキング
- 近くのTHREE取扱店舗はこちら
- X04
- 01 スムースマット
- 02 グローマット
- X03
- X02
- X01 ウォームグロー
- 「どこまでもすべらかに、ポアレスな上質肌をキープ」 頬に触れた瞬間、指先がはっとするほどすべらかな肌を叶えるルースパウダー。 表情にパウダリーな印象を残さずに、しっとりして均一な質感を完成させます。 弾力のある「バウンシングパウダー」が軽やかに肌にフィットして、かげりのない明るさを長時間キープします。 パラベンフリー 合成香料不使用 鉱物油不使用 有機色素不使用
- ACRO
- 2021/2/24(最新発売日: 2026/4/10)
- <01 スムースマット> (トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/グリセリン)クロスポリマー、タルク、アルガニアスピノサ核油、シア脂、チャ種子油、ホホバ種子油、ミツロウ、ブドウ果実エキス、オウゴン根エキス、ワレモコウエキス、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、トリエチルヘキサノイン、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、水、BG、トコフェロール、+/-:マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、酸化スズ <02 グローマット> (トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/グリセリン)クロスポリマー、タルク、アルガニアスピノサ核油、シア脂、チャ種子油、ホホバ種子油、ミツロウ、ブドウ果実エキス、オウゴン根エキス、ワレモコウエキス、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、トリエチルヘキサノイン、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、水、BG、トコフェロール、+/-:マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、酸化スズ <X01 ウォームグロー> (トリメチルペンタンジオール/アジピン酸/グリセリン)クロスポリマー、タルク、アルガニアスピノサ核油、シア脂、チャ種子油、ホホバ種子油、ミツロウ、ブドウ果実エキス、オウゴン根エキス、ワレモコウエキス、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、トリエチルヘキサノイン、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、水、BG、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化スズ、赤226
デパコス × ルースパウダーランキング
DECORTÉ ルース パウダー | 6,270円 |
| フェイスパウダーランキング第3位 | とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO SHISEIDO エッセンス スキンセッティングパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第5位 | パウダーが軽いのでほんとつけていることを 忘れてしまうような薄膜感な仕上がりでした | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ プードルトランスパラントn M | 13,200円(編集部調べ) |
| フェイスパウダーランキング第7位 | とにかく粉がきめ細かくて、肌にのせた瞬間に溶け込むようなフィット感 | 詳細を見る | |
GIVENCHY プリズム・リーブル | 8,360円 |
| フェイスパウダーランキング第13位 | パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺 | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第25位 | 粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪ | 詳細を見る | |
DECORTÉ フェイスパウダー | 5,500円 |
| フェイスパウダーランキング第27位 | 溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地! | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ ブラークッション | 10,890円 |
| フェイスパウダーランキング第30位 | 詳細を見る | ||
| フェイスパウダーランキング第48位 | マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️ | 詳細を見る | |
| フェイスパウダーランキング第43位 | お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️ | 詳細を見る | |
M・A・C スタジオ フィックス プロ セット ブラー ルース パウダー | 5,390円 |
| フェイスパウダーランキング第80位 | 肌にフィルターがかかったみたいな感じになってつるんとした美肌を演出できます。 | 詳細を見る |