メデュラのヘアオイル、ミニサイズの27g🌸 SUNはレモンシトラスの香りです🍋 香りは爽やかでとっても◎ 最初は多少香りますがすぐに馴染んでくれるので、香り苦手でも少し時間経てば大丈夫です👌🏻 テクスチャはさらさら系で、髪にすっとなじんでベタつき感が全然ありません✨ 2〜3プッシュくらいしてますがベタつきテカリはなしで仕上がります🙆♀️💓
メデュラの人気ヘアオイルがリニューアル!SNSで人気のパーソナライズヘアケア「メデュラ」。自分の頭皮状態や髪質にあった配合でシャンプーをカスタマイズできるオーダーメイド製品です。 髪がキレイに見えるキューティクルの角度が2.5°なのだそう。オイルを塗ったときにありがちなギラッと感をおさえ、自然なツヤを出せるように改良したのだとか。 香水のようなステキな香りも健在。今回のリニューアルで、香りがより長続きするようになったそう。日中のふとした瞬間に、フワッと香ることがあって、うれしい◎
- 2025.08.21
健康的なふんわり感が出てきた気がします💭 きちんと柔らかさやツヤ感もきちんと両立されていて相対する悩みのためのパーソナライズってこういうことかと感動... ヘアオイルはとにかくツヤに特化したオイルで、もったりめのテクスチャーですがベタついたり変に重さが出ることもなくなによりパケが可愛すぎてお気に入り( ᐡ•̥ •̥)♡ 香りに関しては髪を補修することで香りをロックするという処方らしいので、これから使い続けることによってさらに香り残りが良くなるのかな?
- 2025.08.13
美容系YouTuberの轟ちゃん(インスタ:@todoroki.sk)とのコラボ限定セットがまず可愛いしお得すぎる😳.*。 本来7点セット¥27,730のところ数量限定で¥5,940に! 複合的な髪質の悩みやなりたい仕上がりや理想を思い描きながら質問に答えていきパーソナライズされたヘアケアアイテムが届く 香りも5つのテーマから選べる! 香りロック機能(毛髪補修による定着)配合でお気に入りの香りがこれまで以上に長続き⚘.+
- 2025.07.30
レモンシトラスの香りにうっとりしながらボサボサの髪をツヤっツヤにしてくれる魔法のヘアオイルなの 髪を乾かしてからこのヘアオイルを馴染ませてヘアアイロンしたらうねり髪がつやつやのストレートになりました 洗うたびに香る美しい髪をMEDULLA目指してこう
- 2025.04.06
あなたの髪に立体的なツヤを与えるパーソナライズヘアオイルになります。 独自の「ダイヤモンドコーティング処方」で立体的で自然なツヤを生成・独自の「リペアフィルム処方」でダメージ集中補修&熱ダメージ保護 香水のようなボトルがおしゃれです。ジャスミンの香りがふわっと香りまるで香水のような感じのヘアオイルでした。
- 2024.12.22
髪に立体的なツヤを与える パーソナライズヘアオイル。メデュラ独自のダイヤモンドコーティング処方で立体的で自然なツヤが生成します✨ 一本あるとたすかるオイルです🫶🏻♪ そして、なによりパケがどタイプすぎて...外箱のお花のプリントと本体のデパコス香水のようなフォルムがかわいいいいぃ🫣💖 香りは強すぎず、ほのかに上品に香ってくれるからそんなところもおきにいりです♡ 𝟥種の香りがあるので、これを読んでくれているあなたに合うものが見つかりますように🙂↕️💖
- 2025.04.12
かなり前に買って入れたままになってました。せっかくなので使用してみました。 使ってみたけど普通な感じですね。 私は、とくにリピしたいなって感じはなかったですね。
- 2025.12.29
美しさの秘密は”2.5°”「ダイヤモンドコーティング処方」で立体的で自然なツヤを生成💎 香水のような特徴的なボトルです🌷私はドライヤーやヘアアイロン前、スタイリングの仕上げに使用しています☺️ 艶感がアップしてとにかく香りが良いです🪻優しい香りでヘアコロンがわりにもなります♡
- 2024.12.24
ふんわりした仕上がりになり健やかな髪にはなった印象はあります。 香り残りに関してはこちらが1番よかったです! 特別なケアをしたい方にはパーソナライズケアの実力を実感しやすいのかも
- 2025.09.19
さらさらしたテクスチャーで軽めの仕上がりではありつつも、程よくまとまり感を与えてくれるヘアオイル。 香りも華やかで甘すぎないところがお気に入り◎ 重たくならないのに保湿力はしっかりあるからシーンを問わず使いやすいと感じました!
- 2025.01.06
美しさの秘密は”2.5°”とのこと。 2.5?な私でしたが、キューティクルが整う黄金比らしいです。 髪の毛が翌朝、ぱっちーんとしてるんです。顔のはりのようなぱつーん、つるーんって。 朝つけたのが夕方顔洗う時まで残っていたのに感動!私はレモンシトラス!
- 2024.12.30
自分の髪に合わせたシャンプーコンディショナーが作れるMEDULLA購入してみました🌟 ヘアブラシ、ヘアオイル付き 激ヤバ、生ヘアミルクで、お風呂から上がってタオルドライしたあと塗って4分間そのままにしてドライヤーで乾かす! 次の日の朝の髪の指通りの良さにびっくり!すぎ! 香りも良くて好きな匂いで癒やされる🌸
- 2024.11.29
今回はYouTubeの広告などでよく見かけるMEDULLAの『MEDULLAシャンプー/リペア・ヘアオイル』FLOWERを紹介していきます!解約時の状況なども書いてますのでよろしければ見ていってください!▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃▹◃┄▸◂┄▹◃シャンプー❁⃘*.゚(初回だったので¥4,228)洗い心地は泡立ちも良く、香りも良かったです!香りは5種類の中から選べるのですが私はFLOWERにしました!甘い香りではなく落ち着いた香りで自然な花!って感じでした!髪の毛の香水!みたいなことも聞いたのですが私はそうは思いませんでした!
- 2021.06.07
🌼MEDULLA🌼MEDULLAシャンプー/リペアLIGHT&ヘアオイルMEDULLAシャンプー/リペアを使用して1ヶ月経ちました!改めて、この一ヶ月間どうだったのか再レビューする〜☺️あんまりにも気に入って2つめレビューしてるからサクラだと思われそうで怖いけど…笑本当に私が今までで買った化粧品、美容アイテムのなかでNo.1なの😭😭まずは私のパーソナルシャンプー/リペアの具体的について書いておくね!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼長さ…ショート頭皮…べたつきくせ…うねりボリューム…多いなりたい髪1位…まとまりなりたい髪2位…やわらかなりたい髪3位…さらさら...
- 2021.09.17
【MEDULLAヘアオイルHERB】こんにちは❁❁❁侘助ですฅ^̳•·̫•̳^ฅ以前投稿したメデュラですがヘアオイルも購入していたのでレビューします❤︎.*ボトルはシャンプー、リペアと同じくお洒落でスタイリッシュなデザイン✩.*˚乙女心をくすぐります♪テクスチャーはサラサラですがドライヤーで乾かしている時にはオイル感を感じます!仕上がりの感じは軽くて香りは弱め(ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅)髪への補修効果やまとまりはオーダーメイドにしてはちょっと残念でした(;-ω-)せめてオイルは…と期待を込めていましたがリピは無いかなと…やはりサロン専売品のクオリティには勝てなかった(✽´ཫ`✽)...
- 2021.05.03
ちふゆと申します︎☺︎︎今回はわたしのヘアケア事情についての紹介になります♪使う順番にご紹介させて頂きます(¨̮)!①MEDULLAシャンプー/リペアFLOWER¥6800+税▷ネットで話題になってたシャンプーとコンディショナーです!(いや写真の商品の持ち方の癖よ)自分の髪質や傷み具合などをアンケート形式で入力するとオーダーメイドで自分に合ったものを作ってくださいます︎☺︎︎わたしはカラーを結構していて傷みがひどいので、リペア成分の入っているものをお願いしました!組み合わせはなんと3万通りあるとのことで、2回目以降は処方も変えられます!髪でお悩みの方オススメです(¨̮)♪...
- 2020.10.11
自分だけのオリジナル♡୨୧୨୧MEDULLA-メデュラ-世界にひとつだけカスタマイズシャンプー&リペア୨୧୨୧簡単な質問に答えるだけで、5万通りの組み合わせから髪の悩みに合わせた『自分の髪の為だけ』のヘアケア成分処方が完成✨今の気分に合わせたカラーや香りも選択できます♡私が注文した時はおまけでバスソルトと写真にあるヘアオイルも無料で頼むことができました✨このヘアオイルも良くて、ベタつかずサラサラになって好きです♡ノンシリコンのシャンプーって本当に痛みきっている髪にはゴワゴワしてしまう印象だったのですが、MEDULLAのシャンプーは泡立ちもよく、トリートメントも髪に染み込むようにしっとり♥️...
- 2021.09.18
MEDULLA使って三日目めっっちゃサラサラえ、やばない?ただ、ホワイトムスクの香りと聞いてたこちらの色のやつはホワイトムスク感なくて良い香りではあるんやけど残念ただ、髪の手触り半端ないし寝癖つかないやばいそのまま髪括って出勤できてるのやばいこれ使い続けてみる価値あるけどたっかいんよね
- 2021.08.17
ポーチや中身等の詳細は画像を御参照下さい。常に出先で必ず持ち歩いているポーチもしよろしければ参考にしてみて下さい(*´︶`*)
- 2021.10.06
MEDULLASNSの広告でめっちゃ出てくる&口コミサイトで人気のオーダーメイドシャンプー【メデュラ】って正直どうなの??そんな気になるけど買おうか悩んでいる人の参考になれば嬉しいです☺️私の髪質↓↓↓多い、太い、硬い、くせ毛、広がる、カラーによるダメージ、乾燥しやすいなりたい髪質↓↓↓しっとりまとまりのあるなめらかな艶髪オーダーメイド(優先3つまで)↓↓↓まとまり、しっとり、ツヤピンクボトルのフラワーの香りを指定‼️実際に試した感想を☆5つで評価👍[シャンプー]香り★★★★泡立ち★★★★★泡切れ★★★★指通り★★★★★[トリートメント]香り★★★★...
- 2020.11.28
メデュラのヘアオイル 髪が柔らかくサラサラになり、ドライヤー後もツルツルの手触りが続くのがとても嬉しいです。 香りもシーブリーズのような爽やかさや大人っぽい良い香りで気分が上がります。 すごい乾燥髪なのですが、これを使い始めてから少しずつ乾燥がマシになってきました!!
- 2025.12.21
今月は特にスタメンになるくらい大好きになるものにたくさん出会えました૮ ・ﻌ・ა🎀 バイオームビタCブライトニングクレンジングオイル、デュアルエフェクトアンプルなどが気になります! エアリーサンフィットサンスティックやヘアオイル FLOWERもおすすめです。
- 2025.08.31
Instagramの広告でよく見るメデュラ使ってみた正直レビュー!9個の質問に答えていくことで、自身の髪質や好み、悩みに応じてシャンプーをオーダーメイドしてくれるブランドです😊質問は1.髪の長さ2.今のヘアスタイル3.頭皮のタイプ4.くせ毛の程度5.毛量6.今の髪の悩み7.好みの髪の質感8.好きな香り9.名前良かった点・めっちゃいい匂い♥・見た目が可愛い・ずっと使っていたら艶がでる🥰悪かった?点・値段が高い!・最初の方、髪が絡まりやすい🥲・泡立ちにくい・量が少ない私的には値段の割に量が少ないのでコスパはめっちゃ悪い💦ので解約してしまいました(>_<)...
- 2021.11.09
使用する機会があったのでクチコミします。こちらはシャンプーの香り・使用感と合わせたものとそろえるとよさそう。使用量はショートヘアで1プッシュ、ロングヘアで3プッシュとの事ですが足りるかな毛先だけなら良さそうです。テクスチャーはとても軽いです。つけるとふわっと香ります。ただ、髪の保湿感はあまり感じられません。まとまりは良くなるのでスタイリング剤として使うのが良さそう。コスパが気になりました。機会があれば購入検討します。MEDULLAヘアオイルSUN#マスクメイクの相棒
- 2022.03.27
独自の「ダイヤモンドコーティング処方」で立体的で自然なツヤを生成 独自の「リペアフィルム処方」でダメージ集中補修&熱ダメージ保護 濃密さのあるヘアオイルで、しっとりするしまとまりがいい!
- 2025.04.25
わたしだけのパーソナライズヘアオイル🕊🐳 髪の保湿ケアだけでなく、ドライヤーやアイロンのダメージからも守る✨ とろとろテクスチャなのにベタつきなく、10プッシュ使っても軽かった🥹💗 その分広がりが気になったから、まとまり重視より手触り重視の方にオススメ👍🏻
- 2024.12.30
メデュラちょっとステマ臭いなぁ〜って思ってて(定期購入系がちょっと苦手) めちゃくちゃユーチューバーの方達が褒めてたので期待しましたがそんなに良くなくてびっくりした。。 匂いも良いわけでもないしこれを勧めるのはちょっとなぁーーとなりました。
- 2024.12.07
だいぶ前のロフトの購入品と定期購入ヘアケアです。
- 2022.08.24
お花の香りに包まれて癒される🌸 香りが好きだし髪がしっとりするけどお値段との兼ね合いを考えるとちょっとコスパ悪いかも…? もう少しお安くて効果があるものも多そう…!
- 2024.04.25
オーダーメイドシャンプー保存版こんにちは!ふじりちゃんです今日は「オーダーメイドシャンプー」を紹介します!まず、💬オーダーメイドシャンプーって?💬自分の髪質やなりたい髪に合わせて、アンケートに答えてそれに合わせたシャンプーを作ってくれることです!ちなみに香りも選べます🥰💌実際の質問💌①髪の長さは?・ショート・ミディアム・ロング②頭皮の状態は?・ノーマル・乾燥、かゆみ・べたつき③くせのレベルは?・直毛(縮毛矯正含む)・うねり・カール(パーマ含む)④髪のボリュームは?・少ない・普通・多い⑤髪のダメージレベルは?(当てはまる物全て)・カラーやウェーブパーマを繰り返している・枝毛が気になる...
- 2020.12.03
ヘアケア調査‼️こんにちは😃Sakuraです。今回は、何種類ものヘアケアを調査してみました!🌸🌸🌺🌺🌺🌸🌸〜Dianeミラクルユー ヘアオイルミスト〜お風呂上がりにサッと吹きかけるだけなのでお手軽につかえます!髪にパサつきを感じている人に使えると思います〜MEDULLAヘアオイル〜通販限定のシャンコンのブランド‼️自分に合ったシャンコンをカスタマイズできる事でも有名!シャンコンとセットで付いてました。香りや仕上がりがめちゃいいです❣️〜モレモ ヘアエッセンスデライトフルオイル〜SNSなどでよく見かけたので、気になり購入しました。テクスチャは、トロッとした感じで少し重みを感じます。
- 2021.12.13
メデュラヘアオイルLIGHTメデュラを購入した際ついてきたヘアオイルシャンプー・リンス・ヘアオイルの中で一番気に入っているものになります☺️🌸何よりオイルなのに、サラサラ…オイルってベタつくものなのでは!?サラッとしてて髪の毛にも馴染みやすいし、馴染んでいるからと言って髪の毛がベタつくこともなく、髪の毛を乾かす際の熱によるダメージを守ってくれている感じがしっかりありました😢💕シャンプーリンスは買わないとしても、ヘアオイルだけは使い続けたい〜!過去1に好きなヘアオイルでした…...
- 2021.05.06
MEDULLAシャンプー/リペアMEDULLAヘアオイル前から気になってたオーダーメイドシャンプーついに届きました!香りはOceanです🐚🏝✴︎まず箱を開けた時のお洒落感にテンション上がりまくりです😎💓自分専用って特別感あっていいですよね!1ヶ月用なので、市販のシャンプーに比べて容量はかなり少なく感じました笑笑付属のヘッドポンプは可もなく不可もなく。洗った感じは、泡立ちはかなり良かったです!そしてなりより香りが良過ぎる🥺💓💓マリンベルガモットの爽やかで、深みのある素敵な香りが浴室中に香って、シャンプーするのが楽しくなりました✨香りってほんと大事ですね!シャンプーした後も髪が軋む事なく、...
- 2021.07.02
シャンプーは泡立ちが良くて洗い終わりのキシキシもなく、リペアを髪に染み込ませて数分おいて流したらこのまま乾かしてもサラサラ‼︎ 雨の日の髪のうねりや、まとまりのなさが悩みだったのですが…すごく落ち着いて市販・美容院などいろんなシャンプーを試してきた中で1番私の髪にあっていました! シャンプー・リペアに関しては効果があったのでお高い…けど個人的にお金を払ってでも使い続ける価値があったので3ヶ月に1回詰め替えで送られてくるプランで使っていました‼︎
- 2022.12.11
【⠀今話題のシャンプーリンス使ってみた】Instagramの広告とかでよく出てくる商品!気になって購入してみました!私が購入したのはシャンプー+リンス+ヘアオイルがセットになった髪質改善キャンペーンというものです!値段は¥2980+送料でした!MEDULLAとは「自分にあったヘアケアを作ることが出来る」商品です!髪質や香り、なりたい髪質など、自分の理想にあったヘアケアを作ることができます!私の意見ですので参考程度によければ見てください。まず、購入する前にレビューとかをネットで見てたのですが、あまり良いレビューがなく、解約してる人が多いイメージでした。
- 2021.01.25
🛁MEDULLA🧺..よく広告とかで見かけるこのシャンプーシリーズ✨行きつけの美容師さんもコレはいい成分入ってるかも…と教えてもらったから更に気になってポチり❣️..自分の悩みに合わせて、自分のなりたい髪へとサポートしてくれてる。ということで私は『さらさら・つやつや・うるおい』この3つを中心に選び注文したよ!..《香り》『柔らかなホワイトムスク』..《実際使用してみた感想🌱🌿》最初の3日間はかなり髪がきしみ、ちょっと私には合わないかも…と感じてすぐに詳しく調べてみたら、..”美容成分を浸透させるために素の状態に戻しその影響できしむけどある程度使用すれば改善される“と書いてあり、.....
- 2021.11.25
今回はオーダーメイドシャンプーのメデュラを1本使った感想です!私の髪はダメージがすごくて、毛先を切っても伸びてくうちに勝手に金髪になります笑ブリーチとか人生で1回もかけたことないのに紫外線でそんな髪になってしまったようで😅私のオーダーはとにかくうるおい、ツヤ、サラサラ重視で、お互いだけあってすごいサラサラになるし香りも次の日のお風呂まで続いてるくらい笑香りがきついかとも思いましたが旦那さんは香るけど強い匂いとは思わないと、よかった!ただ、1つ問題が!
- 2021.04.05
戴き物です🎁🍀HERB🍀ボタニカルなラベンダー、ローズマリーの香り🌼FLOWER🌼女性らしいフローラルブーケの香り☁️LIGHT☁️柔らかなホワイトムスクの香り🌊OCEAN🌊爽やかなマリンベルガモットの香り☀️SUN☀️軽やかなレモンライムの香りドライヤーの前後、UVカットや乾燥対策、ほんのり香りを付けたい時に、毛先を中心に馴染ませるのがオススメの使い方だそうです髪がパサつきやすいので有難いモノを戴きました♪#夏のマストバイ#わたしのお直し事情#盛れるひと手間#ヘアアレンジカタログ
- 2021.08.12
MEDULLAMEDULLAシャンプー/リペアヘアオイルOCEAN新ボトル!!匂いも少し変わってた!!新しい方が匂いすき!コスパ悪いけど、使っていく内に髪質改善されて効果実感出来たのは評価高め!!!市販のシャンプーには、やっぱり戻れません!!!ロングになるまで、続けてみようと思います!!綺麗なロングは、やっぱり憧れる!!
- 2021.09.03
メデュラMEDULLAシャンプー/リペア/ヘアオイル(写真にオイル入れ忘れましたスミマセン)【香り】香りは5種類ピンクはフローラル系でかなり香りが強くて残りやすい紫はラベンダーですっきりめ白はホワイトブーケ的な、一番香りは弱い黄色は柑橘系のフレッシュな感じ水色はオーシャンな爽やかさ【効果】正直処方によってかなり使用感が変わる自分が求めているものとぴったりなら値段が値段でも満足できるが、そうじゃなければ高く感じる選択肢はあれど、結構運な感じある私も納得のいく処方になったのは3回目からだった初回がダメだったからもう一生使わない的な判断はちょっともったいないとは思う...
- 2021.02.12
SNSで話題になったけど…⚠️酷評⚠️MEDULLAシャンプー/リペアヘアオイルメデュラ結論から言いますと、商品の性能としては香りの良さ以外何の良さも分からなかったこと、また何より契約のシステムに強く不満を持ちました。まず性能として。2回分試してみました。初回はSNOWを試したのでパーソナライズド商品ではなかったとはいえ、2回目のORIENTAL含め頭皮に痒みが起き1回しか使いませんでした。もちろん個人差があるので、この辺については人により違うであろうけれども、正直悲しかった。でも何よりは契約の仕方。
- 2022.05.06
▪️MEDULLA▪️HairOilC001LlGHT27g▫️使用感▫️透明でとてもサラサラなテクスチャー髪も保湿されて艶もしっかりでるので、シャンプー後はもちろん、外出前に髪の毛を艶出ししたい時にも愛用しています♪香りもとても控えめなので、シャンコンやフレグランスとも香りがぶつからなくて嬉しいボトルが軽量コンパクトなので、外出時に持ち歩くのにも適していて、外出先でヘアを直したい時や乾燥が気になる時に持ち歩いて重宝しています♪#MEDULLA#ヘアオイル#LIGHT##提供#ヘアケア#洗い流さないトリートメント#バレンタインメイク#自分ウケメイク#メイクのいろは#正直レポ
- 2023.02.11
【MEDULLA/オーダーメイドシャンプー&トリートメント】髪質改善、香りに癒される(◦ˉ˘ˉ◦)最強!?シャンプー✡使った商品MEDULLA▼MEDULLAシャンプー/リペアLIGHT▼ヘアオイル✡香りジャスミンローズの香り●TOP→ジャスミン●MIDDLE→チュベローズ.オレンジブロッサム●LAST→マリン、ムスク✡テクスチャシャンプー/リペア→クリームタイプヘアオイル→しっとり系オイル✡どんな人におすすめ?髪質改善したい人に!香りで癒されたい人に!•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨オーダーメイドなので自分の髪質に合わせたシャンプー、トリートメントができる(*´`)...
- 2022.04.24
自分専用シャンプー🛁Twitterで割引してたので注文しちゃいました!自粛期間中にめちゃくちゃInstagramで見てたメデュラMEDULLAシャンプー/リペアお高いシャンプーでございますヘアオイル付きでサラッサラびっくりしちゃうサラッサラ一回で分かるほどサラッサラになるヘアオイルだ自分の髪診断したものを数万通りの中から厳選される香りもホワイトマスクやマリンやフラワーシトラス系などあるのを変更可能でもお高いですねー。
- 2020.11.26
🚨(O_O)MEDULLA史上最安値∑(゚Д゚)🚨こんばんは〜 momoです!今日はあまりの驚きにめちゃくちゃはしゃいでしまった【MEDULLA】のセールについて紹介しますᕦ(ò_óˇ)ᕤなんとなんと!あの広告でよく見るオーダーメイドシャンプー/リペア【MEDULLAシャンプー/リペア】がルクア大阪店で3組『4,980円』で販売されていました(´⊙ω⊙`)ちょっと香りのテスターを…くらいの気持ちで寄ったら閉店セール中ということでこのような破格で販売しているとのこと。まずは妹と母と3人で分けようと思い[FLOWER][SUN][CLEAR]の3つの香りを購入しそれぞれ使ってみました!
- 2022.07.26
8月の使いきりコスメ・セザンヌのラスティンググロスリップ 8/4→これは仕事の時にメイン使っていたリップです。色はオレンジというよりも赤寄りの色で、夏とかにおすすめの色です。リピートしたいと思いますが、色々と落ち着いてから買いたいと思います。・無印良品 クリアケア拭き取り化粧水 8/7→これは2回目のリピートです。今後はこれでは無いものを使う事にしたのでもうリピートしない気がします。・BIDOLつやぷるリップ 8/24→これは主に冬の毎日メイクで使っていたものです。色も凄い使いやすいベージュカラーで良かったです。いずれリピートしたいと思います。
- 2021.08.31
一月の使い切りキャンメイクのボリュームアップレディグロス 1/29→これはリップケアとして主に使っていました。色は01パールピンクです。コスパは良かったです。リピートは…。塗りやすかったです。あとは使い切ったことのあるものが使い切りでした。
- 2022.01.31
❤️正直なし💔サラサラすぎてつけた感ない効果なしリピ×
- 2021.09.06
今回は、私のヘアケアについて。MEDULLAのシャンプー/リペア、ヘアオイルのレビューだよ。私の使用しているものは、FLOWERでピンク色。香りは、個人的に好み。予洗いを2~3分程してシャンプー開始。洗いやすさとかは市販のとそんなに変わらないかな?リペアも同じ。けど、洗い上がりはMEDULLAのシャンプー/リペアの方がいいと思う。さらさらしてる。私の場合、とっても絡みやすくて癖のある髪だからシャンプー/リペアだけだと洗い上がりは、さらさらだけど、しばらくしたら絡んできちゃう。ヘアオイルも一緒に購入してて、これをドライヤーでかわかす前につけると傷みにくいからおすすめ。
- 2021.11.04
商品詳細情報MEDULLA ヘアオイル
- MEDULLA(メデュラ)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第198位アウトバストリートメント 20代 第198位アウトバストリートメント 30代 第198位アウトバストリートメント 40代以上 第198位ヘアオイル 10代 第114位ヘアオイル 20代 第114位ヘアオイル 30代 第114位ヘアオイル 40代以上 第114位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第198位アウトバストリートメント 脂性肌 第198位アウトバストリートメント 乾燥肌 第198位アウトバストリートメント 混合肌 第198位アウトバストリートメント 敏感肌 第198位ヘアオイル 普通肌 第114位ヘアオイル 脂性肌 第114位ヘアオイル 乾燥肌 第114位ヘアオイル 混合肌 第114位ヘアオイル 敏感肌 第114位髪質別ランキング
- LIGHT
- FLOWER
- SUN
- OCEAN
- HERB
- Sparty
ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第74位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるりキラリオイル | 1,386円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第112位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第161位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
Straine ストレイン ストレートヘアオイル ホワイトブロッサムの香り | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第126位 | さらっとした扱いやすいオイル ! ドライヤーの前に使うのはもちろん、乾いた髪につけてもベタつかなくてすごい! | 詳細を見る |