いいじゃんガスール石鹸ほのかにバラの香りの匂いがあります。夜の洗顔に使っています。泡立ちもよく洗顔しやすいです。イーキューブ独自のナノ化製法により、超微細化されたミネラルたっぷりのガスールになります。なので、毛穴汚れもすっきり落とせるように思います。肌によさそうな成分が使われているので、長く使いたいと思います!
もっと見るイーキューブいいじゃんガスール石鹸のクチコミ(5ページ目)

- 2020.07.04
汚れや余分な皮脂を落としてくれて汚れはすっきり、でも保湿もばっちりなうるおいながらキメが整うペーストタイプの洗顔ですガスールの泡が毛穴奥の汚れまでしっかりと落としながら、保湿もしてくれますきめ細かい泡が立ちで心地良く洗えますほのかな天然ノバラの香りもふわっと香るので、洗いながらリラックスできました洗い流した後はキュキュッとすっきり、つるつるの手触りになりました後肌は、きしむことなくしっとりとしてお肌の調子が整うので毎回の洗顔タイムが楽しくなる製品です
- 2020.07.03
友人に紹介され、こちらの商品を知りました。粘土成分の効果なのか、もっちりとした泡で顔を包み込むように洗うことができます。泥パックのような使い心地です。ネットで泡立てた時の泡のきめ細かさにはビックリしました。洗い上がりはスッキリしていますが、つっぱった感じはありませんでした。3日目位から毛穴の角栓がなくなってきた印象があります。継続して使っていきたいです。
- 2020.12.12
ジャータイプの洗顔料で適量を泡だてて使うタイプです✨わたしは手持ちの泡だてネットで泡だてたのですが、少量でかなりきめ細かい泡ができました❗️ふわふわの泡でマッサージするように洗顔するととっても気持ちが良いです。少しでかなり泡立つので、これ一つで長く使えるような気がします🙌コスパよし✨1週間ほど毎晩使用していますが、なんだか肌のトーンがアップしたような気がします😳✨洗い上がりももちっとしているので、あまり乾燥も気にならないので冬におすすめです!引き続きこれは使ってみたいと思います♪
- 2021.01.26
美容成分たっぷり❗の洗顔石鹸【使った商品】いいじゃんガスール石鹸グラン・リッチ石鹸といっても、クリームのようになっているので、お好きな分量を取ることが出来ます。泡立てネットで泡立てるともっこもこに泡立ちます。その泡を顔にのせ泡で優しくマッサージするように広げます。お風呂で使うとき、私はそのままデコルテ、腕と使っちゃいます。美容成分たっぷりなので、洗いあがりはしっとりです。コスパも良いので使い続けたいと思います。【商品の特徴】コラーゲン・ローヤルゼリー・モモの葉・アロエ・カンゾウ・米ぬか配合天然ローズマリーの香り【テクスチャ】固めのクリーム【どんな人におすすめ?】泡立ててしっとり洗顔したい人に...
- 2022.01.15
いいじゃんガスール石鹸使いました!テクスチャーが柔らかめで、パール大くらいを指先で伸ばすと、手のひらにすぐ広がります。泡立てる前でも水分が含まれているのがわかりました。たっぷり泡立てて一回洗ったら、顔はすっきり。2回目に泡立てずに、小鼻周りにパックぽくつかいました。小鼻の毛穴が目立つタイプなんですが、角栓がきれいになくなってて、さらに毛穴が引き締まった感じがします。洗い上がりも全然顔も突っ張らないので、すごくよいです!初めて使ったけどずっとこれ使うかも。#はじめての投稿
- 2020.09.20
毛穴の汚れや開きが以前から気になって汚れはしっかり落としたいものの洗い過ぎて今度は乾燥が気になり保湿剤をたっぷり付けまくる。そんな事を繰り返していた時に出会いました💕天然ガスール配合✨いいじゃんガスール石鹸🧼使ってみると、香りはクセのないほんのり優しいバラ🌹の香りで癒されます💕泡立てネットであっという間にモコモコの泡になり、肌にしっかり吸着してくれます🎶洗い上がりも程よくサッパリ程よくしっとり☺️肌の調子も良い感じです🥰
- 2021.01.26
最初に使ってみて感じたのは、すっきり洗えるのにつっぱらない!でした。少しの量で泡立ち、もっちりとした泡で全然へたらず、びっくりしました。ほのかに香るバラの香りも、リラックス効果があり良かったです😊ミネラルたっぷりの超微細ガスールに、美容成分コラーゲン・ローヤルゼリーを配合した贅沢な洗顔クリームと聞いて、納得⭐️乾燥肌で、この時期は特にひどく、何をしても乾燥がよくならないので、この石鹸をしばらく使ってみたいと思います😌毛穴汚れにも効果があるとのことなので、肌の変化が楽しみです❤️
- 2020.12.16
社会人になってから大人ニキビに悩まされていて、いろいろな薬や化粧品に手を出しました。そんなときにこの商品にたどり着きました!名前からおもしろくて、惹かれたのですが、商品の成分も魅力的でした。私は乾燥肌なので、アルガンオイル配合な点はとても気に入りました。そして実際に、使ってみると、とにかく泡が細かいです。泡たてネットを使うと、ふわふわになります。毛穴の中まで入り込んでお掃除をしてくれている感じが分かります✨なるほど!だから「いいじゃん」なんですね☺️まだ使ってあまり日がたっていないのですが、すでにリピートしようと思っています😍#はじめての投稿
- 2020.11.16
ほのかなバラの香りに癒されます。泡立てネットを使うと、モコモコの泡が作れます。弾力のある泡で、肌を包み込むように洗顔しています。泡切れもよいので、肌をゴシゴシする必要がありません。洗い上がりの肌はすっきりと気持ちがいいです。毛穴の汚れや余分な皮脂がしっかりとオフされています。それでいてツッパリ感もなく、しっとりスベスベの肌に。つるんとした卵肌になるので、その後の化粧水の入りも格段にアップします。続けていくうちに、くすみが抜けて1トーン明るい肌に近づいてきましたよー#はじめての投稿
- 2020.07.13
ガスール石鹸、以前から名前は聞いたことあったけれど初めての使用です!泥のような色見た目に反してバラの香りがします。バラの香りは好みが分かれるかもしれませんが、そんなに強くなくほんのりなので私はアリです。驚いたのが、少量でかなり泡立つこと!しかもヘタリにくい!もこもこの泡で洗顔するの気持ちいいですね。洗い上がりのさっぱり感があるのにつっぱったり乾燥したりしないのがとてもバランス良く、香りや使用感がこの寒い季節にぴったりだな〜と思います!イーキューブいいじゃんガスール石鹸
- 2021.12.30
✨いいじゃんガスール石鹸✨手に取ると柔らかくて肌に乗せると滑らかで伸びがいい!!(^.^)ピリピリした感じもなくてもっちりした泡が肌の余計な物を全てなくしてくれそうな期待で((o(´∀`)o))ワクワク洗い上がりはもっとビックリ❣😲サッパリスッキリしているのに肌は全くツッパらない✌肌がワントーン明るくなっててシットリ感もある😍翌日は化粧のノリも良くて、またまたビックリ❣😲❣ホントおすすめです💖
- 2022.01.25
いいじゃんガスール石鹸この洗顔は手にひとさじとって使うので、たっぷり使えそうですよ。乾燥肌ぎみの肌には合いそうで、敏感肌の方でも、低刺激で洗顔できる感じなので少ししっとりで洗顔できる石鹸を使ってみました。すごくきめ細かい泡立ちが、すぐにでき上がりましたよ。😊ローズマリーの素敵な香りで癒されながら洗顔できて洗顔した後がしっとり感があっていい感じですね。手にとって洗ってもいいですが、泡立てネットで洗った方がすごく泡がきめ細かくできますね。これまではたくさんいろいろ使ってみましたが毎日使っていけそうな感じです。肌がいい感じになると化粧するのが、楽しみになりそうです。☺...
- 2020.07.26
まず、フタを開けるとほんのりバラの香りがします。薬指ひとすくいくらいの量を水で空気を含ませながら泡立てます。滑らかな泡で洗顔すると、とても気持ちいいです。お風呂で洗顔するときは、首や胸元までそのまま洗います。ローヤルゼリー、コラーゲン、龍神温泉水配合なので、洗終わってタオルで拭いても、つっぱりません。汚れやくすみが落ちて、肌の色がワントーンアップしてると思います。使い続けていきたい洗顔料です。
- 2020.12.10
ジャーに入っている洗顔料ですガスールは、モロッコで採取できる貴重な泥(粘土)なんですがほかのガスールと比較すると4~5分の1ほどの超微細化されたガスールなのできめの細やかな泡立ちでもっちりとした泡ができるので滑らかでしっかり毛穴の奥まで入って汚れがとれているのも感じられます天然のバラの香りやローヤルゼリーも含まれているので洗い上がりはしっとりとしてツッパリ感がなく気持ちいい点も気に入っています
- 2020.07.20
歯磨き粉は、ねんどの歯磨き粉を使用していて、土系?の吸着させて汚れを落とすタイプは、結構キレイに落ちるのではと思って使用してみました😀予想どおり、スッキリします✨しかも、スッキリするだけじゃなく、洗い上げた後に肌がシットリしました😉少ない量でもうすーく延ばせば、結構延びるので、ケチケチ使ったら長く使えそう(笑スッキリするので、シャンプー代わりにもなるかなぁと思って、頭にも使用してみたいなぁって思っています❗️
- 2020.12.16
友達に勧められて、ガスール石鹸を使ってみました。敏感肌の私は、この成分表を見て、まずは一安心。蓋を開けて中を見て、一瞬、土っぽい?と思いながら匂いを嗅ぐと良い匂いがしました。そして、ざらっとするイメージをしながら指ですくってみると、とってもなめらかでびっくり!第一印象とのギャップに驚きました。泡立てるのが得意ではない私ですが、少量の水を加えて、指でくるくる回すだけで、簡単に泡立てることができました。不器用な私にもできるのですから、誰にでも簡単にできると思います。この泡を顔に乗せて、クルクルマッサージするように洗ってみます。
- 2020.09.11
天然ミネラル豊富な超微細化ガスールに、ロイヤルゼリー、コラーゲン、モモ葉、アロエ、コメヌカ、カンゾウなどの美容成分を贅沢に配合した洗顔クリームです。ほのかなローズマリーの香りが心地よく、癒されます。洗顔ネットを使うとツノの立つ硬めでしっかりしたクリーミーでな泡が簡単に作れます。泡でマッサージしながら毛穴の奥から汚れを取り除いてくれる感覚です。泡切れが良くすすぎが早いのも嬉しいポイントです。すすいだ後はスッキリしているのにしっとり・モッチモチ。つっぱらず、潤いをキープできている感じでとても良いです😊また購入したいと思います💕#はじめての投稿
- 2020.12.10
毛穴詰まりにスッキリ❤︎気になってたガスール石鹸を使ってみました。(╹◡╹)♡ガスールを使ってる製品って、毛穴の汚れとかは綺麗になるけど、どうしても肌乾燥が気になってしまう事が多くって...「いいじゃんガスール石鹸」は、ミネラルがいっぱいのガスールに、ローヤルゼリーやコラーゲンなどの美容成分もは入ってるので、洗い上がりの肌がスッキリするのにしっとり綺麗。キメの細かい泡で包み込むように洗うと毛穴の汚れがスッキリ、本当に気持ち良いです。写真は朝に使う量。バスタイムでは、これの倍量を使ってデコルテにまで伸ばしてマッサージをしながら、がっつり使ってます。毛穴広がり対策に良き。#私のベストコスメ2020...
- 2020.10.12
♪いいじゃん、ってそのまんま☺ いいじゃんガスール石鹸♪50歳になり、いろいろなお肌のみ悩みが尽きなくなってきてます💦そんななか、お肌に何をのせるか、美容液とか化粧水とか、何を使うにしたって、それを受け入れる肌の準備が大事なんじゃないか、ということは、メイク落としと洗顔が重要なのでは!?という答えに自分の中で行き着きまして、しっかり汚れが落とせて、でも肌にはやさしく、自分にとって使い心地のよいものを探してみたくなりました。いいじゃんガスール石鹸、なんだか心ひかれるネーミング☺試してみました~!量は薬指の先っぽで取るくらい、泡立てネットは使わず、手で泡立ててみました。思いのほか、よく泡立ちます。
- 2020.08.13
名前に偽りなく、本当にスースーする香りです(*^^*) さわやかなミント系の香り! 清潔な泡立てネットでちょっとすくって使ってます! 小指の先くらいの量でも結構泡モコモコ○ 朝もさっぱり使えていいんですが個人的にはお風呂に入る時に泡立てネットにすくってもってはいって、首筋まで使うのが好み(*^^*) 大容量サイズとか出ないかなーって期待してます(*^^*)
- 2022.09.17
アラフィフになった私😊最近は特に乾燥やシミの緩和に努めています。化粧品はなるべく肌に優しくお財布にも優しいものを選ぶようにしていて、そんな時出会ったのがこちら。ガスール石鹸。質感:ソフトで生クリームみたいにふわっとした感じ匂い:うっすら香る程度。好みは分かれるかも。色:ベージュ使っているとミネラル成分が豊富なのが良くわかります。使い心地も優しくソフトで、市販のものより繊細な感じです。くるくる指で回しながら洗顔すると、とてもリラックスできます😆汚れ落ちはスッキリで、泡切れも良くぬるぬるやつっぱりを感じることもありません。
- 2020.12.16
「使ってよかったコスメ☆2020」洗顔クリーム編2020年、ドラッグストア&通販ものを中心にいろいろ試した上で、リピ決定した優秀アイテムをまとめてみました。今回は「使ってよかったコスメ2020」洗顔クリーム編です❣️👑【イーキューブ】いいじゃんガスール石鹸👑毛穴汚れを吸着しつつ、豊富なミネラル分で保湿する泥「ガスール」。炭の4倍の吸着力を持つ超微細ガスールに、コラーゲンやローヤルゼリーを配合した贅沢な洗顔クリーム。💕ここが好き💕・濃厚ぽってり泡(床屋さんで顔そりをした時のあの泡に似ています)...
- 2020.12.09
鼻の頭は黒いポツポツ( >д<)、;'.・毛穴もひらきっぱなし…。なんとかしないと、とは思いつつも年月だけが過ぎいいかげんヤバい状態に‼️(T_T)💦でもお金もかけたくないのが正直なところ。ネットやYouTubeいろいろ検索したら「クレイ」という言葉が目に入りました。クレイって?そう、泥です(^^)数あるクレイ系の商品の中でもこのガスール石鹸。ガスールってモロッコの限られた場所でしか取れない貴重な泥なんですって♪さっそく購入!!泥といっても、柔らかなクリームのようになめらかでした。ほのかなバラの香りがリッチな気分にさせてくれます。
- 2020.09.08
リニューアル後リピしてみました。泡立てネットに少々を取り、良く泡立てると、しっかりとしたもこもこの泡が出来ます。かなりしっかりした泡で、驚きます。手を逆さにしても落ちないほどです。洗っている最中は、こすらないでも泡を手で押すだけで、毛穴の汚れがとれるのが実感できます。鼻の周りは少し泡を置いておくとよいみたい。香りで気持ちは癒されます。洗いあがりは、しっかりと汚れは落ちているのに、しっとりと程よい水分が残っていて潤います。ナノ化されたガスールに、ローヤルゼリー、コラーゲンの美容成分が含まれているようです。とってもリッチな成分でできた石鹸なんですね。洗顔後、化粧水をつけましたが、浸透すごいです。
- 2020.09.10
「毛穴の開き」や「疲れてくすんだ肌色」が気になり…、長年、洗顔は固形石鹸を使用しています。しかし…、ちょっと飽きたので❗️今回は新しいタイプの「いいじゃんガスール石鹸」を使用することにしました。グレー色の石鹸を手に取ると、バラの優雅な香りが広がります。よーく泡立て洗顔すると、細かな粒子でスッキリした洗い心地ですが、決して乾燥することなく、つっぱらないのが嬉しいです。肌が柔らかくなりキメが整うような感じもします。季節や体調によって肌の状態がコロコロ変わる私でも使いやすい石鹸です。しばらく使い続けたいです。#はじめての投稿
- 2020.07.22
まず泡がまったりとしていて口を開けながら洗顔しないと鼻の穴が塞がって苦しくなるほど濃密です。肌との密着度が、これまで使ってきた洗顔料の中では一番でした。もちろん泡立ちもとても良いです。垂れてくることもないのですすぐ時以外は直立して洗顔できます。洗い上がりも、すっきりしていながらも潤いが残っている感じです。これは翌朝にもちもちとした手触りで実感できました。ノバラエキス配合で、ほんのりとした薔薇の香りも気持ちが潤います。石油系界面活性剤や香料不使用なのも信頼できます。#はじめての投稿
- 2020.12.11
イーキューブいいじゃんガスール石鹸2個目ですネーミングがユニーク😆ほんのり香りがします(ノバラだそう)ローズとは違った香りです。甘すぎないというか。私は好きな香りです。指でひとすくいとってお湯をちょっと足して泡立てます。少量でよく泡立ちさっぱり洗い上がります。肌がつるっとします。泡立て不足やゴシゴシ洗顔すると肌に負担がかかるようなことが書いてあったのでそこは注意。前はネットを使ってましたが、手のひらでもすぐに泡立つのでたっぷりの泡で優しく洗ってます。小鼻の黒ずみによいと思います。
- 2020.09.02
ふわふわ泡が気持ち良い…♡夏から気になっていたけどマスクに隠れているし良いかと放置してきた毛穴が気になるこの頃…😱乾燥もし始め、どんな洗顔が良いか色々悩んだ結果、いいじゃんガスール石鹸を使ってみることに✨固形石鹸のようなキュッキュッとした洗い上がりが好きなのですが、もう最高の洗い上がり!もっと早く使っておけばよかったと思うくらいのキュッキュ感✨でもつっぱりもしないという😍泡立ちもこっくりした濃厚な感じで、パックしているかのような気持ちよさで、とても良いです‼︎サッパリ系が好きだけど乾燥肌という、厄介な私の肌にぴったりの洗顔です☆
- 2020.12.13
最近お気に入りの洗顔料です❤️灰色のテクスチャーで、ほんのりバラの香りがします。ジャータイプのボトルから、ひとすくいすくって、泡立てネットで泡立てて使っています😊首や胸元まで洗えちゃうほどの、沢山の泡が簡単に出来上がって驚きました!モコモコで、弾力のあるしっかりした泡なので、すぐ崩れたり、流れ落ちたりしないんです✨ミネラルたっぷりの天然の粘土鉱物ガスールを、独自のナノ化製法で粒子を1/5に超微細化しているので、毛穴汚れまですっきり落としてくれるそう😄洗いあがりの肌はもっちりしているのに、余計な皮脂や汚れはすっきり落ちている感じ!暑くて湿気も多いので、最近は洗顔の回数が...
- 2020.08.06
いいじゃんガスール石鹸!名前がユニークですよね。商品名の通り、『いいじゃん』な使い心地です。蓋を開けるとまずローズの良い香りがします。柔らかすぎず硬すぎずなテクスチャーです。少量を洗顔ネットで泡立てると、ホイップクリームのようなキメの細かいふわふわな泡が立ちます。ローズの香りで癒され、ふわふわな泡で優しく顔を洗うと、しっかり汚れが落ちるのに洗い上がりが全くツッパリません!落としすぎる洗顔だと洗顔後すぐに化粧水をつけないと顔がツッパリますが、それがないです。安い洗顔ではないですが、この香りと泡立ちと使用感では試してみる価値ありです!#はじめての投稿
- 2020.09.06
「ガスール」初めて聞いた言葉でした‼️「ガスール」はモロッコでしか採れない貴重なもので天然の粘土鉱物で人間の体に必要な天然のミネラル成分を多量に含んでいるそうです。これだけ聞いても効きそう‼️です❤️長年のくすみ、毛穴の汚れ、ハリと透明感、気になるお年になったのでこちらを使いました。まずは香りはほんのりバラの香りで癒されます🌹うっとりしながら泡立たせて顔にあてていきます。ごしごししなくても優しく洗っていきます。洗い流したあともつっぱらず潤いしっとりしています✨毛穴の汚れがすっきりした感じがはっきりわかり気持ちがいいです。洗った直後はすっきり✨すこし時間が経つともっちり❤️...
- 2020.09.01
友人からいいよって勧められたので購入してみました。見た目はアーモンドクリームみたいでほのかにバラの香りがします。固さもちょうどよく指でも取りやすい。温泉水入りの洗顔料も珍しいなぁと思いながら泡立ててみました。やはり自分の手ではそれほど、もこもこ泡が作れなかったので100均の泡立て器を使って泡立てると、もっちりとした手のひらを裏返しても泡が落ちにくい。初めて泡で顔を洗ってみました。ふわふわふかふかの泡が顔を包み込んでくれ気持ちいい。洗い流しもすっきりで突っ張ることはなかったです。#はじめての投稿#ラメ博覧会
- 2020.08.25
ほんのりローズマリー🌿が香るさわやかな洗顔です✨ネットを使うとみるみるモコモコの泡が✨泡もザラザラ感などは全く無く、キメも細かく、弾力もありお顔にのせると泡の層が出来、まさに泡洗顔✨✨表面のを洗い流すのみでなく、毛穴もスッキリします(^^)最近マスクをしている為か、鼻の頭の汚れがすごい💦💦汗や皮脂のポツポツが目立ってくるように💦そんな時は泡立てた泡を更に手で擦るとさらに固めの泡がたつので、鼻回りを重点的に。本当に泡立ちがいいので、たっぷりの泡を余すことなく、顎、首、デコルテまでのせてます(^^)美容成分もたっぷり入っているので、洗いあがりもしっとり🙆ダブル洗顔いらずです(^^)
- 2020.08.23
ガスールという天然の粘土鉱物の石鹸です。薬指ひとすくいで約90日分だそうです。私は敏感肌なので、粘土系の石鹸は使いたくても肌への刺激が強いのでずっと避けていたのですが、こちらは粒子が細かいという事で試しに購入してみました。結果、肌が傷つく事なく、かつすっきり洗い上げてくれるので、気に入っています^-^洗い上がりも潤いが残って、肌がもちもちになり、その後の化粧水がぐんぐん浸透しているのがわかります!!敏感肌の方は、まずは週に1度の角質ケアとして使ってみてはいかがでしょうか^-^オススメです!#はじめての投稿
- 2020.10.06
もっちもちの泡でパックしているような感触がクセになりそうな泥洗顔。ふたを開けると粘土のようなもっちりかためのテクスチャーがお目見え😳ふんわり広がるローズの香りに癒されるよう…。🌹早速、泡立てネットで泡立てていくと、マシュマロのようなもっちりきめ細やかな泡に大変身‼︎肌に乗せるともちもちの弾力感が気持ちいい〜👍きめ細やかな泡が毛穴の奥の汚れまでしっかり取り除いてくれるようなモコモコ感。洗い上がりはしっとりスベスベに…⁉️すぐに化粧水をつけなくてもふっくら感が続いてるのにびっくり😳‼️肌トーンもアップしたように感じ、使い続けてつるすべ肌を目指したいと思います💕
- 2020.11.15
洗い上がりに肌がしっとりする洗顔を探していました!ガスール石鹸は、ローヤルゼリーやコラーゲン、温泉水配合とあって、洗い上がりのしっとり感がたまりません☺️年中重宝しそうです!強い香りは苦手ですが、ほのかなバラの香りも気に入っています。少量で泡立ちがすごく良い!洗顔ネットでモチモチの泡ができて、優しく洗顔できています^^使用開始からまだ1週間ですが、洗顔後は肌がなめらかです。小鼻の黒ずみ改善の経過もこれから楽しみです✨
- 2020.12.13
ずっと気になってたガスール入り。ガスールとはモロッコ生まれの石鹸のように使われてきた粘土のことだそうな。この粘土成分により、肌の汚れをしっかり取り除いて、ミネラルによりお肌を滑らかに整えてくれるとのことですが・・使ってみると、うん。確かに。出来てしまった吹き出物、酷くなる前に治ってきました。肌のアンバランスな状態を整えてくれている実感があります。見た目、なんだか泡立ちづらそうではありますが、特に泡立てネット使わずとも、肌になじみやすくしっかり泡立つのでご安心を。長く付き合っていきたい、久々のヒット商品でした。
- 2020.09.14
泡立てネットを使うと、モッコモコの泡ができて朝の洗顔も幸せ満天です♪朝専用にして使ってます!朝は子どもが起きる前に、ゆっくり洗顔できるからフワフワの泡を堪能してますo(^-^o)(o^-^)o朝かおを洗うのが億劫に感じる季節になりましたが、このテクスチャーのためになら、そんな気持ちもぶっ飛びます♪保湿性も高く、朝の洗顔の潤いが1日続く感じがして日中も安心して過ごせますよ^_^)/▼☆▼\(^_^)
- 2020.12.15
ごしごし洗いはシミのもと、とエステティシャンに言われて泡洗顔をしようと思いこちらを使ってみました。泡立てネットで泡立てて、ふわふわ~の泡を顔に乗せてもふもふ❤️弾力が気持ちいい!使いはじめて三日目に、夫から「肌きれいになったね✨」と言われました!肌のトーンもあがった気がします。肌の表面もなめらかに。お手入れ中も肌がなめらかなので気持ちがいいです。最近はドラッグコスメの洗顔料を使っていましたが、やっぱりそれなりのお値段のものは品質がいいんだなと思いました。#はじめての投稿#いいじゃんガスール石鹸#お肌なめらか#泡洗顔
- 2020.11.23
ジャータイプの洗顔料。直接手で触るのは抵抗があったのですが、公式サイトで見てみると防腐剤としてパラベンが使われていました。雑菌混入を防ぐためだそうです。お風呂でも安心して使えそう😌♨️ガスールって聞いたことないなと思ったんですけどモロッコ産粘土なんですね。粘土のイメージ通り指ですくうとちょっと硬めな感じがします。ちょっとの量でもネットで泡立てるとふわっふわの柔らかい泡になります。洗い上がりは、さっぱりすっきり、しっとり…😍気持ち良いです。#はじめての投稿
- 2020.09.13
乾燥肌なのに、つい力を入れてゴシゴシ洗ってしまう私😅そこで泡洗顔してみようと思って、この商品を購入。私は100均の洗顔泡立て器を使います!少量のクリームをつけ、あとはスティックで上下すると…大きくもっちりした泡ができるんです。その泡でゆっくり優しく洗顔すると気持ちいいこと。個人的にバラの香りも気に入ってます👍汚れを包み込んでしっかり取ってくれるし、肌が突っ張らず、しっとりしてます。しばらく使い続けてみます!
- 2020.09.14
以前から気になっていた「いいじゃんガスール石鹸」を使用してみました。泡立てネットを使うと、ほんの少しの量でも、きめ細やかな泡がたくさんできます。強い香りがないから、顔にのせても気になりません。細かい泡で毛穴の中の汚れもすっきりきれいになっている気がします。洗い上がりのつっぱり感がないから、お風呂上がりにゆっくりお肌のお手入れができるのもうれしいです^_^一日の終わりにこの石鹸でゆったり洗顔するのが日課になりそうです。これからお肌がどう変わっていくのか楽しみ〜!!#はじめての投稿
- 2020.10.15
いいじゃんガスール石鹸😊初めて購入してみました❣️自然派化粧品のイーキューブが出しているのでお肌に優しいかな〜と思いまして…美容大国モロッコのガスールが入ってナノ化されたミネラルたっぷり❣️龍神温泉水も入ってる❣️お風呂で使ったらバスルームが薔薇の香りが広がっていい香り〜😊なめらかな泥がよく泡立ってふわふわ毛穴の気になる小鼻は少し強めに、後は優しく撫でるように洗います泡ギレもよくガスールも思ったより肌につきませんでした👍洗い上がりはさっぱり!キュッキュッいいそうな感じでもつっぱり感はありません!気持ちいいですねぇ♪勿体ないけどスペシャルケアとして全身に使ってみたい!
- 2020.08.25
少量でもよく泡立つきめの細かい泡がもっこもこでとっても気持ちがよくて洗い心地がいい洗顔料です。モロッコでとれる希少なミネラルたっぷりな泥(粘土)配合だそうで、今の時期(夏)は汗をかくせいか毛穴の中まで汚れているような気がするけれど、これは毛穴の中まですっきりします。すっきりするけれどかさつき感はないので乾燥は感じません。むしろきめが整う感じがします。うっすら自然な薔薇の香りがするのが心地いいです。#はじめての投稿
- 2020.08.09
クリーミーです。ほんのり良い香りがします。クリームたっぷり入っているので、長持ちしそうです。粘土のようなみかけで、とても良く泡だちます。泡がしっかり汚れを落としてくれます。洗顔後に肌がしっとりして、つっぱらないのが良いです。容器がかさばらないので、おいておく場所をとりません。クリームと間違えそうですが。。。とにかく、汚れをしっかり洗い落としてくれるさっぱり感が気に入りました。使い続けて、効果を確かめてみたいです。
- 2020.11.21
ガスール石鹸って、こんなに柔らかったっけ?と思うぐらい、手に取った感触が柔らかい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝そして、バラ香るってどれくらい香るのか!??スゴく楽しみにしていたら、バラ園で香るような上品な香りで、キツ過ぎずずっとこの香りに包まれたいと思うぐらい洗顔がやみつきになりましたヾ(*´∀`*)ノしかも少量でも泡立ちがいいので、お得感満載です🥰#はじめての投稿
- 2020.11.19
自然派化粧品ECUBE「いいじゃんガスール石鹸」60g1,890円天然素材で作られた洗顔石鹸というと、泡立ちに不安がありました。でも、歳を重ねるたびに肌の調子が心配になり使ってみた次第です(^^;使ってみると❗この洗顔クリームはよく泡立ちます👍泡立つとともに、かすかな野バラのいい香りがひろがります😊濡らした顔に乗せると、張り付くように肌に落ち着き、扱い易いです😉洗い流しは、泡切れがよくてすっきり😀汚れを包み込んでしっかり流してくれてるようです。保湿成分が入ってるからなのか、洗顔のあとは、いつもしっとりですよ🎵
- 2020.10.21
友だちのオススメで使ってみました✨ふたを開けた瞬間🎵ナニやらいいかおり〰️早速泡立ててみたよ。洗い流してすぐ、すごくもちもちとしてて潤っていることがわかった👀‼️最近ちょっとお肌がカサカサしてたけど、使い始めてずっとお肌がしっとりしていて⤴️⤴️いい気分ニキビ面の息子が使っても大丈夫かなぁ(o^・^o)
- 2020.12.14
毛穴が気になってきたので、細かい粒子で洗う~というのにひかれました。洗いあがりはすっきりしていてキュッとした感じがあるのに、拭いたあともつっぱりません。乾燥肌なので、とても助かります。泡がもっちりしっかりしているので、泡で洗うことが出来て、とても気に入っています。石鹸自体が程よい固さで適量を取りやすいのもいいです。まだ使いはじめて一週間ほどですが、くすみが無くなるのが楽しみです🎵
- 2020.10.21
商品詳細情報イーキューブ いいじゃんガスール石鹸