カバー力★★★★★崩れにくさ★★★★★わたし、めちゃくちゃ化粧崩れ女なんです💦なのに、お化粧直しいらないんです👏🏻👏🏻👏🏻ランコムのタンイドルウルトラクッションコンパクトの方が崩れた💦メイベリンのクッションファンデプチプラなのにスゴイ!!あ、でもすぐなくなります。。だから以外とコスパは悪いかも💦こすったりすると、全部取れちゃうかも。
- 2019.04.21
したいと思います😍めちゃ悩んで厳選したのでよかったら見ていって下さい😊💕では1つずつお気に入りポイントを紹介していきますね😊↓↓↓⋆・⋆・⋆・⋆⋆・⋆・⋆・⋆⋆・⋆・⋆・⋆⋆・⋆・⋆・⋆⋆・⋆・⋆💋ソフィーナ皮脂くずれ防止化粧下地沢山持ってる下地の中でこの下地が1番好き💗乾燥しないし崩れにくいし
- 2019.06.25
時間たつと少し皮むけしてた部分が目立ってきましたが、テカることなく汚く崩れることはなかったです。私は混合肌なので、顔全体につけると、ほっぺの乾燥しやすいところは少しカサついてくるので、テカりやすい鼻だけに使っています。主にテカりやすい夏に使いたい下地です。カバー力はそんなにないのですが崩れにくいので、ファンデやパウダーの良さを持続してくれます。
- 2020.05.27
\密着系クッションファンデーション💋/マスクに付きにくい、崩れにくいと噂のラネージュネオクッション購入しました〜👏夏は基本的に下地とパウダーで仕上げたいんですが、デリケート期でお肌荒れてるので仕事の時は少し綺麗に見せたくて頼んでみました☺️テンプレ利用してザッとまとめてみます🥳【使った商品】ラネージュネオクッション21C【崩れにくさ】崩れにくい👍【カバー力】そこそこある
- 2021.06.14
落ちにくく、目の周りが黒くならないのでおすすめです。以上です!キャンプなので最低限のメイクです!リップは塗り直しの時間が無かったので、オペラのリップティントを塗っていました!日焼け止めを塗り忘れたりしていましたが、帽子をかぶっていたからか日焼けはあまり気になりませんでした。毎年テカリが気になって仕方なかったのですが、今年の夏はこれで乗り切れました!
- 2018.08.17
この下地ほんっと崩れにくいんです💗この子を使うことで次に使うリキッドファンデーションがピタッとしっかり密着してくれるし、この子を使った日はとにかく寄れにくい、崩れにくいんです😆カバー力は全くと言ってないですが、今の季節崩れにくいのはかなりありがたい🥺しかも色んなリキッドファンデーションと組み合わせてみましたが相性悪いのがなくてかなり万能💕私は乾燥肌ですが保湿力もあり夏はもちろん
- 2020.09.07
それに加え、今年は限定商品になってしまうのですが、CANMAKEのオイルブロックミネラルパウダーが大活躍してくれています✨汗をかいてもメイクが崩れにくいです°✧(*´`*)✧°〈ばっちりする時〉下地をスポンジで馴染ませたらクッションファンデを使っています。クッションファンデはシカ成分が配合されていて、マスクにつきにくいと言われているネイリパのクッションファンデ01を。
- 2021.07.17
🌞皮脂くずれ防止化粧下地/Primavista#崩れないベースメイク下書き保存したまま気づけばキャンペーン期間過ぎてました(;_;)(笑)でもでも!前々から投稿予定の商品で、今年の夏はこの子のおかげでストレスフリーに乗り超えられたほどの商品なのでこのままレポします📝きっと皆さんもご存知!
- 2019.09.01
ツヤツヤなのに崩れにくい!厚塗り感のないベースメイク4STEP🙌✨・敏感、乾燥肌・Tゾーン油肌・凄い汗っかき・頬や口周りのニキビ跡があるな、私が1日汚くヨレることなく過ごせたベースメイクを紹介します🎵⭐STEP0⭐・サボリーノ 朝マスク写真にはありませんが、これはすごく優秀なマスクです!
- 2019.09.26
私の崩れ知らずのベースメイク♡夏も崩れず、今の季節はさらに綺麗にキープしてます♡下地✨プリマビスタ皮脂テカリ防止下地これを使うと本当に動かないし皮脂が出にくくなります!秋冬はちょっと控えめにした方がいいかもしれません。
- 2018.10.12
外で1日汗をかいても崩れなかった自己流ベースメイクを紹介します◎日焼け対策もバッチリです!!使うのは次の3つ!○ジュリークサンプロテクトクリーム(日焼け止めクリーム)○プリマヴィスタ皮脂崩れ防止化粧下地○セザンヌクリアフェイスパウダー私はこの3つを上の記載順に重ねています🙆♀️本当に崩れないので重宝してます!!
- 2019.09.06
けど崩れにくいって考えたらコスパ良いちなみに私は小さいバッグの時は持ち運びはイニスフリー👜⚫︎使用感安いのにちゃんと粒子細かい!!片栗粉って感じ私はイニスフリーは時間が経つと肌が塗る前に戻っちゃう感じがあったけどこれはちゃんと綺麗なままだった!なんか調べてみたらもともと舞台用としてつくられたものらしいので納得!そしてイニスフリー同様普通に前髪にも使えてサラサラになったよ!
- 2021.08.07
そうするとヨレにくくなります😖✨プリマヴィスタ下地を使ってみた感想✨皮脂崩れは防止できるとは思うんですが、前にMAQuillAGEを使っていたので、MAQuillAGEの方が私的には皮脂崩れを防止できたかなあと思います。値段的にもMAQuillAGEの方が安いです。
- 2018.10.11
まわりの毛穴が気になるところに塗りますこれは毛穴を埋めてお肌を均一にしてくれる上にサラサラして次に塗る下地をより密着させてくれます②#RMK#スムージングスティックを鼻だけに塗りますこれは一度レビューしているのですが塗ったところに膜を張って皮脂をカバーしてくれるような下地なので鼻以外の皮膚が動くところには塗りません③#プリマヴィスタ#皮脂崩れ防止下地言わずと知れた最強に崩れない
- 2019.04.23
なかなかなアイテムで確かに崩れにくくて、カサつきにくい!これからの時期どんどん出番が多くなります。KATEは夏の間めっちゃ使いました!紫外線だけでなく、大気汚染とかいろんなものから肌を守ります。メディアのクリームファンデは少し濃い目を買ってしまったが、ファンデを使う量って少ないので、そんなに変わらない!伸びが良くて、保湿感とけっこう崩れにくくて好きです。
- 2021.09.26
崩れにくいのかな?と思います。○セザンヌミックスカラーチーク(20番)…シェーディングカラーで、プチプラなのに色付きが良くて気に入ってます♡○ケイトスリムクリエイトパウダー(EX-1)…私はハイライトとして使っています。パール感が物足りないので、新しいものを探しています!
- 2018.07.14
崩れやすいんです私は、オイリーよりの混合肌なのですが、このクッションファンデをつけた数時間後、脂でぎとぎとに。。。しかし、下地との相性が合えば素晴らしい効果を発揮してるれるはず!様々な下地のサンプルと合わせた結果「プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地+RMKロングラスティングUVベース=崩れにくい肌」が完成しました!
- 2018.10.08
私は初めはセザンヌの下地だけ使っていて、肌の調子が良い時はファンデが崩れないけど、悪い時はすぐに崩れてました。。乾燥することはなかったです。ふとYouTubeでプリマビスタの下地を見てこれ欲しい!ってなって買って使ってみたら、めちゃくちゃ乾燥してしまいました。。
- 2018.07.11
わたしの感動コスメはまさにこれです😭❤️前から崩れにくいって有名なので、気になってたんですけど、ちょっと高めだな〜コスパ悪そうだな〜って思ってなかなか買わなかったんです。ただ、愛用してる今だから言えるけど、もっと早く使い始めればよかった!!!って思います。わたしは脂性肌で、普通の下地だと、1時間もしないうちに皮脂で化粧全体が崩れてきてしまいます。
- 2020.09.14
つけた瞬間サラサラして、 長時間崩れない、テカらないです。 一番お値段もするのですが、 これを出す価値はあります・・! お直しが格段に楽になりました。 もう10年くらい?は使っている気が。☆ソフィーナ プリマヴィスタアンジェ 25ml 参考価格(Qoo10) 約1,500円 今年はこちらを使っています。 シンガポール?タイ?
- 2020.08.18
これより安くて似た商品も色々試しましたが結局これが一番崩れにくくて崩れても綺麗で、乾燥せず伸ばしやすいので3000円出してでもこれがいいと思ってしまいます。テカってきても横揺れしたりせず綺麗なテカリ方をしてくれるところが大好きで、ストックもしておかないと不安です。
- 2019.11.29
使うのは定番の崩れないアイテムです(笑)✔︎エスティーローダーダブルウェア✔︎プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地✔︎MACライトフルCティンティッドプライマー✔︎HAKUメラノディープオイル2これがあればもう崩れません!
- 2019.05.04
ほんとに崩れないのか半信半疑でしたがほんとに午後でもベタつかず崩れない笑笑しかも!まだ4日しか使って無いのに顎やおでこのニキビが治ってきて新しいのが出来てない!!とーっても嬉しい!!!眉間のとこは肌があまりよろしくないのでちょっとざらつきがちょっと見える感じですがめっちゃ良い!!皮脂を抑えつつ殺菌&抗炎症できるなんてそりゃニキビ出来にくくなるわ!なのでニキビに困ってる方!
- 2020.08.09
これはとても良いです🙆🏻♀️よれにくいしカバー力すごいし崩れにくい!リピ買いしたいけど新大久保まで行くのがちょいめんどくさくて買えてないのです。笑◎KATEシークレットスキンメイカーゼロ00前、これの01の通常サイズを持っていて使い切ってしまったのでこれを購入。通常サイズが大きすぎてなくなるまでにすごく時間かかったので今回はミニサイズに。
- 2019.10.29
まず感動したのが崩れない!だけじゃなくて!!テカらない!!!🥺!!!私は年中オイリー肌で崩れにくいと言われている下地が手放せないのです。とはいえやっぱりテカリは気になりマスクを外す度にティッシュで抑えたりしてました…😢前のタイプのピンクも使うと使わないとでは大違いで、汚く崩れたりはしないため、一本使い切りそうなのでそろそろ買わなきゃ〜と思っていたところでした!
- 2022.04.09
➩プリマヴィスタのベースを顔全体に載せてから、オイルブロックベースを特に崩れやすいところだけに塗っていきます。➩KATEのファンデーションを水を含ませたスポンジで叩いて塗っていきます➩Innisfreeのパウダーを崩れやすいところから塗っていきます。鼻周りやおでこ、フェイスラインの部分はしっかり塗るようにして、ほっぺのところは軽く塗るだけにするとツヤ感など残りやすいです!
- 2020.07.27
ですが思ったより重めの下地だったので、部分塗り、Tゾーンを中心に使ってます😌❤️使ってみてわかったこと◎重めの下地(日焼け止めのような)◎伸びにくい◎毛穴カバー力ありという感じでした!!!乾燥肌なわたしは全体的塗るとパサパサした印象でした!なので乾燥肌の方は皮脂崩れが気になるTゾーンに部分塗りがおすすめです!1日つけて出かけましたが、やはり少しは崩れます!
- 2021.08.19
プリマヴィスタ⋆⸜皮脂くずれ防止化粧下地⸝⋆✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SPF20PA++メイク崩れしやすい夏にぴったりの下地💗サラサラしたテクスチャーで少量で伸びもよく軽いつけ心地◎メイクが崩れにくくなりました🌼カバー力はそんなにないのと冬は少し乾燥しやすいかも🥺#プリマヴィスタ#皮脂くずれ防止化粧下地#プリマヴィスタ
- 2022.09.14
崩れにくいです。春夏秋と長い間はこの下地に助けられまくりで、この下地に出会ってしまった以上は他の下地で満足する時はこなさそう・・・?(笑)しかし、良い下地にももちろん合わない人は出てくるかなと思います。私はアトピー持ちということもあり、たまにすごい肌が荒れてしまって完全に治るまでは使いません。というか使えません🙅🏻♀️なので乾燥肌で悩んでいる方にはオススメしません。
- 2019.04.29
ごめんなさい((((;゚Д゚)))))))乾燥しにくくなってるし、心なしか崩れ方も汚くなくなってる‼️旧の方も好きでしたが、NEWの方が断然好き(〃ω〃)今更のレビューですが・・・おススメです💕
- 2018.08.19
この下地は今まで使ってきた下地の中で崩れにくいと思います。これまでに、セザンヌの皮脂テカリ防止下地、無印UVベースコントロールカラー(イエロー)、ACラスティングキープ下地、インテグレートのスーパーキープベースなどを使ってきました。プリマヴィスタでも正直私の肌が勝ちます。でも、崩れるまでの時間が他の下地より長いので私は気に入って使用しています。
- 2018.10.07
プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地最初は顔全体に使用していましたが、頬などの乾燥が気になったので、テカりやすいTゾーンのみ部分的に使うようにしています☺️こちらを使うとテカリが防止され、化粧崩れもしにくくなります😁夏場など崩れやすい時期にはもってこのいの下地だと思います!使用したことない方は是非試してみてください✨
- 2021.03.31
スキンケアはもちろんだけど、ベースメイクもやっぱり同じブランドのライン使いは肌が綺麗に見えます✨✨…と言っても、私は結構バラバラに好きもの使ってしまっているのですが💦唯一のライン買いはプリマヴィスタだけです😊元々皮脂崩れ防止の化粧下地をずっと前から使用していて、大好きだったので、ファンデーションも揃えたら、これまた良くて、パウダーも買った感じです🧡どれも崩れにくく、サラサラしてくれるのが
- 2020.05.09
パフで塗るより綺麗について、くずれにくいです!チークはいつもより上めに入れて、マスクからもちょっと見えるくらいにすると暗い印象にならないです。服や気分によりピンク系とレッド系を使い分けてます。キャンメイクのハイライトを鼻筋とオデコCゾーンに入れて、肌メイクは完成!
- 2020.06.22
【使った商品】★プリマヴィスタ皮脂くずれ防止化粧下地【崩れにくさ】★長時間のメイクも崩れない【良いところ】★さらっと軽い着け心地★テカリが全く気にならない【イマイチなところ】★カバー力はそこまで無いかも…【使い方】①スキンケア後、日焼け止めを塗ってから使用②米粒大を指先にとり、小さく円を書くように、鼻筋と額の中心から顎に薄く馴染ませる(顔全体のテカリが気になる場合は
- 2021.07.08
♥化粧崩れ防止下地♥ピンク色♥テカリにくい♥限定♥ムーミンコラボもう何年も使っているこちらの下地😊ちょうど無くなりそうな頃にムーミンとのコラボ商品が出てました💓とってもいいタイミング😳💓笑最近はこちらの下地にエチュードハウスのムラサキのコントロールカラーを少量混ぜて使っています👍崩れにくくて顔がパッと明るくなるのでオススメ★
- 2017.11.23
わたしの最近している崩れにくいベースメイクを紹介したいと思います(・∀・)!混合肌の方向けです!!長いですが、最後まで読んで頂ければ嬉しいです(・∀・)最初にスキンケアをします!保湿はしっかりしましょう(・∀・)スキンケアを終えたら、ベタつき等を取るためにティッシュで優しく押して取ります!
- 2018.08.06
元々肌の綺麗な方には凄くいんだろうな〜と、思います٩('ω')و💗そして、何より気になったのが塗り方です(;_;)🗯🗯初めて使った時は手で塗ってスポンジで馴染ますて感じだったのですがイマイチなんだか塗りにくい…汚い…って感じで(;_;)今は歯ブラシ型のブラシで塗り余分なファンデーションはスポンジでと変えたら全然違う😍😍キレーイ!
- 2019.05.11
どちからというと私は乾燥で崩れるので、朝用乳液のおしろいミルクを下地として塗り、日焼け止めを塗って、皮脂が気になるところの顎、額、鼻にプリマヴィスタを部分使い!これが今年の夏は1番良かったです😊焼けにくい!崩れにくい!ベースメイクでした👏
- 2019.08.26
崩れにくさが、更にパワーアップしてて益々好きになりました💗笑エテュセのオイルブロックベース、皮脂くずれ防止下地、クリアラストのパウダーで崩れにくいのはもちろんRMKのパウダーファンデーションリニューアル前の皮脂くずれ防止下地塗っても崩れやすかったのですがエテュセのオイルブロックベース、皮脂くずれ防止下地、RMKのパウダーファンデーションこの3つでも崩れにくくなってて、本当に感動
- 2018.04.22
笑😂それでも崩れにくくて夕方くらいに皮脂だけオフするくらいでメイク直ししなくても1日いけます❣️夏はファンデを上からサラッと塗るくらいで大丈夫なくらい崩れにくいと思います🥰
- 2019.11.25
あと皮脂崩れ防止下地なのにしっとりしてる感じがあるからインナードライで皮脂崩れしちゃう人に推したい。しかし私はケチなのでこれを全顔には使いません笑鼻周りとほっぺ(目尻と涙袋ちゃんと塗ると化粧崩れしにくくなるよ)と前髪の分け目に塗る。あとは#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地#ブルーを全顔にぬりぬり。じゃあプリマなくてよくね?
- 2019.05.29
primavista*☼**☼**☼**☼✿LONGKEEPBASEEX❀LONGKEEPBASEUV両方とも崩れにくくてマスクには最適🙆🏻♀️黒のEXの方がオイリー肌用ってだけあって乾燥してる時には粉吹くこともあるから肌の調子に合わせて付けてる!
- 2021.05.16
少量でかなり伸びるから塗りやすいし、ムラも出にくいです♡ソフィーナプリマヴィスタ皮脂くずれ防止SPF20・PA++脂肌の人にオススメかも。本当に化粧崩れしないんだけど乾燥肌の私にはツッパる感じがしてファンデーションののりが良くなかったな😰
- 2020.04.02
※あくまでも個人的な感想です🙇♀️私は仕事上、マスクしていることが多く化粧がすぐに崩れてしまうため今回この商品を購入しました💉使い心地は肌に伸びにくく、肌を傷つけそうだな〜という印象です。日中は、他の化粧品と比べ崩れにくかったのは確かです🙆♀️!!!しかし!!!
- 2019.10.04
【名前の通り化粧崩れしない😲💕】3個目リピート中!セザンヌも良いけどやっぱりプリマが手放せない🌸【良いところ】目に見えて化粧崩れしにくくなる!毎日のメイクに欠かせません。トーンアップ効果も少しある気がします。【イマイチなところ】セザンヌが格安なことを考えるとちょっとお高いかも…。冬は乾燥しやすくなるのでセザンヌを使っています!
- 2021.10.02
限定デザインをいただけたのすごく嬉しい❣️monicamさん、プリマヴィスタさん、ありがとうございます💗まず、こちらの皮脂崩れ防止化粧下地の特徴は(公式より)🌸皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方気持ちのいいサラサラ肌が続く🌸気になる小鼻もテカリにくい🌸保湿成分配合✅ヒアルロン酸✅カミツレ花エキス🌸SPF20・
- 2020.04.16
とは言えないけれど、テカりにくさは◎SPFがもう少しあれば文句なしですね!☆キャンメイクマーメイドスキンジェルUV01→なにかの記事で、和田さん。が紹介してて気になって購入したもの。テカりやすい気もしなくもないですが笑透明で使いやすさ◎崩れにくいです!どちらも毛穴のカバーとかは微妙(笑)
- 2019.08.18
そして汗かいても本当に崩れにくい!私は1、アネッサの日焼け止め2、プリマビスタの下地3、ケイトのファンデーション4、10分時間置く5、マキアージュのパウダーをブラシにとってくるくる円を描く6、アベンヌウォーターを振りかけてティッシュオフしました!!今のところ私の鉄板メイクになりそうです💄油肌撲滅できますように!
- 2018.07.22
肌がサラサラして、本当にメイクが崩れにくく1日もってくれるので有りがたや。これから暑くなるし、梅雨にも向けて、大活躍の予定。。これからもお世話になります❗️
- 2019.04.29
商品詳細情報プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 生産終了
- トーンアップ(限定)
- 汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。 「オイルブロック処方」で皮脂をかかえこみ、広げないから、テカリのない、サラサラ肌が続きます。 肌への密着度が高く、目もと・口もとなどよく肌が動く箇所でもファンデーションのトレやヨレを防いでくれるから、時間が経ってもきれいな仕上がりが続きます。 ●皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方 気持ちのいいサラサラ肌が続く ●気になる小鼻もテカりにくい ●保湿成分配合 (ヒアルロン酸、カミツレ花エキス) ●SPF20・PA++ 無香料
- 花王
- 2018/3/6(最新発売日: 2019/7/6)
- 水、シクロメチコン、ジメチコン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、チューベロース多糖体、カミツレエキス、アスナロエキス、ポリシリコーン-9、硫酸Mg、水添ポリイソブテン、BG、酸化亜鉛、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、酸化チタン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、メチコン、ヒドロキシアパタイト、酸化鉄
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第39位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る |