【使い切りました】AROMAKIFIモイスト&スムーストリートメントやわらかいテクスチャーのトリートメントです。ベルガモット&ネロリの爽やかな香りが私好みでした。トリートメントなので、髪になじませたあと少し置いてから洗い流すと効果的だそうですが、ついいつものくせでなじませたらすぐに洗い流しちゃうことが時折ありました😅そういうのをきちんと守れる方は、きちんと効果が出ると思いますよ😀#本音レポ
もっと見るAROMA KIFIモイスト&スムースシャンプー/トリートメントのクチコミ(5ページ目)

- 2022.01.06
ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメントうねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に向けたトリートメントです。ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけクセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導きます。天然由来成分99%配合。精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りで優しく香ります。シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤すべて不使用!乾かした後さらっとした手触り髪に優しいという印象ですアイロンなしでもまとまりました!子供がいるのであまり強い香りのものは使いたくないのでママさんにもオススメです...
- 2019.06.28
「ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント」のご紹介です💖最近髪の毛が細くなり、更にうねりやすくなってきたのが悩みでした😞「ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント」はブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導いてくれる効果があるそうです🌟更に個人的に惹かれたのが、植物由来成分99%以上配合という所です‼️シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤すべて不使用とのことで、とても安心して使用できるなと思いました😌...
- 2021.01.23
髪の毛のくせ・うねりを抑えてくれるトリートメントとのことで、自分の髪の悩みにピッタリの商品だと思い、期待しながら使用しています。柑橘系の香りが心地よく、しっかり髪全体をパックしてくれてるような質感のトリートメントです。3分ほど置いてからすすぐと効果的で、その後ドライヤーで乾かすとまとまり良く、サラサラの髪に仕上がります。特に左側の髪の毛のくせ・うねりがひどくて朝のスタイリングに時間がかかってたのですが、このトリートメントを使い始めてから日毎にまとまりが良くなり、朝のスタイリングの時間も短くて済むようになり、とてもありがたいです!
- 2019.12.06
『AROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント』モノは良いと思います!アロマや精油の香りをはじめ、ベルガモットとネロリの香りは大好きなんですが、このトリートメントの香りは個人的には少し苦手でした。#AROMAKIFI#トリートメント#モイスト&スムーストリートメント#湿気に負けないヘアケア
- 2021.05.30
ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムースのトリートメントを試してみました!うねりやまとまりのなさに効果的のようなのですが、数回の使用ではまだわかりません。さっぱりしていて軽いつけ心地で夏によさそうなのでもう少し続けてみようと思います!#はじめての投稿
- 2020.08.19
旅行用にはとても役立つトライアルサイズのパウチタイプシャンプー&コンディショナーの紹介です❤商品リンク↓https://rashiku.co.jp/product.php?anken=2863736AROMAKIFI.アロマキフィです❤種類が3種類あり白色がダメージケアのローズ&ジャスミンピンク色がボリュームケアのゼラニウム&シダーウッド緑色がモイスト&ムーストのベルガモット&ネロリの3種類ですが今回使用したのはモイスト&ムーストの商品を使用したんですが香りが名前の通りアロマのようなとても良い香りがしてお風呂中がいい顔にり包まれました❤その瞬間からあー髪の毛もこれと同じ匂いになるのかと...
- 2019.01.26
【優しい香りのAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント】ジムやランニング時に髪をくくったりスプレーして固めることが多くなり、髪の毛が切れたりツヤが無くなったりと髪の毛への負担が心配。#ビジナル、#AROMAKIFI#モイスト&スムーストリートメントを取り入れてみました。1回目からかなりの効果が(〃▽〃)写真をとってみて驚きです。大きなウネリがなくなりました。髪を洗っているときの、爽やかなシトラスの香り、ベルガモットとネロリの香りも良い。トリートメント自身ベタつかないし、髪に浸透する感じ。
- 2020.04.15
ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント❤️うねり、まとまりのなさといった髪の毛の変化に気づき始めた方にオススメのトリートメントです。精油だけで調香したベルガモット&ネロリがとてもいい香りでお気に入りです😊#ビジナル#aromakifi#モイストスムース
- 2022.01.24
⸜🌷︎⸝ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント500ml・¥1,200(税抜)🌵天然由来成分99%配合ブドウ由来のエイジングケア成分や、ダイズ芽エキス、セイヨウオオバコ種子エキスなどの天然由来成分99%で構成されたクセやうねりを抑え、しなやかな美しい髪へと導いてくれるノンシリコンのトリートメントをお試しさせて頂きました💕⭐️無添加成分シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤🍒香り精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の爽やかな柑橘系の中にフローラルさも混じった優しい香りがします(*´꒳`*)💖५✍⋆*使ってみて…...
- 2020.03.10
・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚アンチエイジングのためのトリートメントを試してみました!ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導いてくれるそうですほのかな大人の香りが心地いいです天然由来成分99%配合の精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りだそうです...
- 2021.04.09
〖ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント〗..アロマキフィ(AROMAKIFI)は「始まる、感じる、植物の力」キレイを願う女性に寄り添い、時代やニーズに合わせて進化し続けていく事をお約束するヘアケアシリーズです。..こちらはうねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に向けたトリートメント。..ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導きます。.髪のエイジングケアができる製品って珍しいですよね…!..天然由来成分99%配合。.精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りです。
- 2020.02.24
髪が太く、強いくせ毛(前髪を作れない程)、パサパサで恐ろしく広がる髪質なので試すのが楽しみでした。グレープシードオイルにはビタミンEとポリフェノールが豊富に含まれていて、どちらもオリーブオイルの2倍量を含むそうなので、期待が膨らみます。少しスパイシーなベルガモット&ネロリのハーブの香りが心地良く、自然な香りが浴室に広がりリラックスしたバスタイムになります女性だけでなく男性でも使えるユニセックスな香りだと思います。さっぱりした使い心地ですが、パサつきがちな髪をまとめやすくしてくれました。パサパサな髪が、ツヤツヤに仕上がり、期待以上です。
- 2019.06.03
今回は、ビジナル様から、「AROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント」をお試しさせて頂きました!AROMAKIFIモイスト&スムース トリートメントhttps://rashiku.co.jp/product.php?anken=3030329商品情報引用:うねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に向けたトリートメントです。ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導きます。天然由来成分99%配合。精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りです。
- 2019.05.25
ビジナル『ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント』リニューアル中のアロマキフィ。現在販売終了となっているモイスト&スムースのトリートメントをお試しさせてもらいました。軽いクリーム状のテクスチャー。伸びが良いです。トリートメントは一般的にぬるつきやすいものですが、この製品は感触がサラッとしています。引っかかったり絡まったりしないので抜け毛も他社製品より少ないと感じました。指通りはとてもなめらか。サラサラな仕上がりです。使い続けるうちにしなやかさも出てきたように思います。乾かした後はツヤも出て、なめらかな手触りが続きます。ツヤとサラサラ感は申し分なし。
- 2019.11.04
AROMAKIFI(アロマキフィ)モイスト&スムーストリートメントベルガモット&ネロリの香りを使ってみましたー!⭐前回ピンクのボリュームケアトリートメントだったので、今回はみどりの方です!ベルガモットの柑橘系の香りとネロリのフローラルな感じで香りも良いです。ただ私はピンクの方の香りの方が好きだったかなー、ピンクのは、睡眠のためのトリートメント、と言った感じでアロマのおかげで眠気がガツーンときたのですが、みどりのほうはこれといった効能みたいなのが書いてない‼️‼️けど、アロマを調べたところベルガモットは抗ストレスや鎮静ネロリはリラックス効果などあるようです!トリートメントの感じは超もったり!
- 2020.09.13
髪の老化現象の糖化に着目したヘアケア。今回トリートメントのみ使いました。糖化はスキンケアでも散々耳にしますが、髪の毛の場合はうねりとなって現れるそうで。私の場合くせ毛なのでそもそもうねっていますが、確かにアラフォーになってからうねりがますますひどくなり、縮毛矯正をするようになりました。くせ毛だろうがうねりはひどくなります。エイジングケア成分が配合されたトリートメントなので、エイジング世代には良いですよ。うねりがかなり改善されてまっすぐになりました。ノンシリコンです。テクスチャーは緩いので、髪に絡みやすい。ポンプタイプですが、途中で出てこなくなることもなさそうな緩さで使いやすい。
- 2019.08.14
くせ毛、うねり髪が気になる方にはぜひ試して見て欲しい🥰✨まとまる髪にしてくれるノンシリコントリートメントで髪の悩みを解決出来ます🙆🏼♀️✂︎㋖㋷㋣㋷線✂︎AROMAKIFIモイスト&スムーストリートメントノンシリコン浸透保湿トリートメントほっとやすらぐシトラスベルガモット&ネロリの香り(天然精油)500mL¥1.200(税抜)✂︎㋖㋷㋣㋷線✂︎○ブドウ由来保湿·補修エイジングケア·ブドウ種子エキス、ブドウ葉エキス、ブドウつるエキス、レスベラトロール、ブドウ葉/種子/皮エキス○浸透保湿植物オイル·ブドウ種子油○うるおい保湿成分·ワイン、ダイズ芽エキス○スキンケア成分·セイヨウオオバコ種子エキス...
- 2020.05.14
シャンプーを手に出すと柑橘系の香りがして、シトラス系のオレンジの様な香りがふわっと広がりました。最近の香水の様なシャンプーが多い中、やや弱めですが、程良いいい香りがしました♪泡立ちがよく、フワッとした軽めの泡立ちでした。泡切れもとてもよくさっと洗い流すことができ、シャンプーした後もコンディショナーをした後の様な手触りできしむことがなかったです。トリートメントはややこってりとした感じで油分が強い感じがしました。手に出した瞬間は柑橘系のような香りもしましたがちょっと油の様な不思議な香りがしました。油分が多めの様なので、すすぎを念入りにして髪を乾かしましたが、油分の皮膜感をすごく感じました。
- 2020.04.27
植物由来成分99%配合。天然精油の優しい香りに包まれ、リラックスしながら美髪に導いてくれる、シャンプー&トリートメントです。今回は3種セットトライアルをお試しさせて頂きました💖💍pink【ボリュームケア】✔️リラックスフローラルの香り。✔️髪がぺたんこになりやすい方に。バスタイムにピッタリの、甘い香り💗泡立ち、泡切れも良く、ドライヤーしている時の仄かな香りにもトキメキます💘💍green【モイスト&スムース】✔️ベルガモット&ネロリの香り。✔️くせやうねりを抑え、美しい髪へ。柑橘系の香りが心地よく、泡立ちもよし👌...
- 2019.02.08
アロマキフィのトリートメントを使ってみました🙋🎵ブランド🌟AROMAKIFI商品🌟モイスト&スムーストリートメント価格🌟¥1200+税植物由来成分99%配合でノンシリコンのトリートメント。ブドウ由来中心のエイジングケア成分配合でくせやうねりを抑えたしなやかな美しい髪に導くそうです✨最近こればっかり使っているのですでに1/3くらい使っちゃいました🙃他社のノンシリコンシャンプーとあわせて使っているからか仕上がりはさっぱりかるーい☁️トリートメントという商品名ではありますが、コンディショナーに近い気軽に使える仕上がりかと思うのでダメージが気になる日は他のトリートメントでスペシャルケアしています👍...
- 2019.05.10
ビジナル AROMA KIFI モイスト&スムーストリートメント♩を使いました。500ml1200円(HPより)今回私が使ったのはベルガモット精油とネロリ精油のさわやかな香りのもの❤️アロマセラピーを受けているかのような安らぐいい香りです。モイスト&スムースということで、くせ、うねりを抑えドライヤー後も落ち着いた髪にしてくれるものです。植物由来成分99%以上配合のオーガニックのトリートメントです。シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤不使用!!!!という代物です。髪や地肌に優しいものはとても嬉しいです💕...
- 2019.04.06
◤アロマキフィ(AROMAKIFI)◢ガイア・エヌピー株式会社が手掛けるヘアケアライン”「AROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント」を使ってます(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)シリーズ全てが天然精油だけで香りづけされているというとっても贅沢な商品”天然精油は香りはもちろんですが様々な効果をもたらしてくれます”また、植物由来成分にこだわった品質を保ち、安心して使用することができますよ”髪と肌に優しい植物由来成分99%配合♬︎♡ 気になる香りは「オーガニックベルガモット&ネロリエッセンシャルオイル」の香り✨とろりとしたテクスチャー✨私はド!ストレート猫っ毛です❕そして腰まであるロングヘアなので...
- 2020.08.11
ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメント🚿💕うねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に向けたトリートメントです😌ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけて、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導いてくれるんだとか☺️個人的に1番重視する香りは、精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香り🍋爽やかで心安らぐ香りで、一日の疲れも癒してくれる😌天然由来成分99%配合な所も魅力的!湿気でうねりが気になる今の季節にぴったりなトリートメントですね🥰#トリートメント#ヘアケア#うねり
- 2020.12.19
スっと髪に馴染み、消えて行くような感覚で、1.2分放置してから流すと髪の触った感じはキュッキュッってかんじだけど髪自体はトリートメントで保護されているという不思議な感じでした😳💗💗私の髪質的にトリートメントを凄く吸収しやすいらしく(美容院で必ず美容師さんに言われる)1.2分放置してから流すよりも、トリートメント付けて、ほんの少しだけ放置して流した方が乾かした時にサラサラだった気がしました!※あくまで個人的な感想なので、皆さんがそうとは限りません😥そして、洗い流した後に髪がキュッキュッってする感覚が苦手な私。。。
- 2020.08.06
髪は女の命とも言われるくるい髪が与える印象は大きく髪の美しさを追求し天使の輪の復活を掛けて日々奮闘中の私…今まで色んなダメージケア商品を試してきたのですが髪の悩みは改善されず困っていた中今回髪の糖化に着目したエイジングケアトリートメントを使用させて頂いたのでご紹介致します。最近よく耳にする【糖化】この糖化とはタンパク質が糖によって変性する事で、色んな支障が体内で起こると考えられている現象です。髪の事でいうと髪の内部の大部分はケラチンというタンパク質でできているので、糖化によるダメージを受けてしまうそう。この糖化が髪に与える影響として・パサついてゴワゴワしたり・髪が脆く切れやすくなったり...
- 2019.04.07
こちらのトリートメントをお試しさせていただきました。髪と頭皮の糖化に着目した商品だそうで、ぶどうの種から茎までのエキスを配合。エイジングケアラインなので、アラフォーの私にはぴったりかも?あまりも軽めのテクスチャーで、びっくりしましたが、洗い流した後は意外としっとり。とてもサラサラになりました。くせ毛で縮毛矯正をかけてからしばらく経っているのでうねりが気になり始めましたが、なんとなくまとまりやすくなるような気がします。私のような乾燥毛にはややしっとり感が物足りないですが、ツルンとした髪になれるのが良いです。香りはネロリ&ベルガモット。バスルームに広がるフレッシュな香りに癒やされます。
- 2020.05.23
このたび、ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース トリートメントを使用させていただきました💕こちらは、うねりやまとまりのなさという髪の変化に気づき始めた方向けのトリートメントです。ブドウ由来のエイジングケア成分が髪に直接働きかけることにより、クセやうねりを抑えてくれるんだそうです。早速使ってみましたが、アロマのような香りがしてとても癒されながらヘアケアすることができます…!忙しくてなかなか美容室に行けませんが、こちらを使うと美容室でトリートメントしているかのような感覚に。笑...
- 2019.12.26
ノンシリコンのトリートメント🧴ベルガモット&ネロリの香りが大人の女性らしい香りでうっとり♪うねり・まとまりのなさに着目してて髪質改善にはオススメっ❤️ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えてくれてしなやかな美しい髪へと導いてくれる✨天然由来成分99%配合なのも良い❣️自分だけでなく、家族や大切な人にも贈りたくなるトリートメントです♡*ଘ(ॢᵕ꒶̮ᵕ(꒡ᵋ꒡ღ)🎁・・・#トリートメント#バスアイテム#ツヤ髪#サラサラ髪#髪質改善#髪#ヘアケア#ヘアケア用品#ヘアケア商品#ノンシリコン#instagood#ママ#バスグッズ#オススメトリートメント...
- 2019.12.08
まずこのトリートメントのポップに「糖化に注目」と書いている。糖化が美容や健康に悪い事は知っているが、ヘアケアでそのような文言に触れている商品は初めてだったので、着眼点がイイと思った。しかし、数年前に書かれているアットコスメの商品説目になんの記述もないのがクエスチョンマークなのだが。使用感はごく普通のトリートメントで香りもほとんどしなかった。シトラスが好きなので、バーベナの香りを期待していたのだが。この前に使ったピンクの方が髪全体にボリュームが出て香りもよく使用感が私向き。 ピンクの勝利!
- 2020.09.17
最近なんだか髪のうねりやまとまりがひどいかも!?とお悩みの方にオススメなのが『ビジナルAROMAKIFIモイスト&スムース』本当はシャンプー&トリートメントを一緒に使うことでより相乗効果もありますが·····トリートメントだけでもオススメ☆鉱物油・パラベン・合成香料・合成着色料・動物性原料・石油系界面活性剤すべて不使用のノンシリコン。ビタミンEとポリフェノールを豊富に含む高濃度のグレープシードオイルを配合なので、くせやうねり、髪の広がりを抑えてくれます!!!天然由来成分99%配合で、精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」が本当に良い香り💕ややこってりとしたテクスチャーで...
- 2019.04.27
男の子は後ろ姿を見ていると前回の投稿で言いましたが、その見ている大部分は髪の毛なんです!!これ言われたときシャンプーいいやつ買おうって思いました(笑)☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..アハロバター少しキシキシします💦匂い普通に良かったです!乾かしてみると、ふわふわになる感じに広がりました!髪質は少し柔らかくなった気がしますクレージュスースーします🌿シャンプーの時の匂いは消毒液です(笑)シャンプー後、指が髪を通ります!!サラサラ!!嬉しかったです〜!ハーブ系の匂いくさくなかったです!髪にいい意味でコシが出ます、サラサラ、ストレートって感じでした!
- 2019.08.26
シャンプーはアマトラクゥオ。トリートメントのみ使用です。糖化でうねり、まとまりのなさを感じるエイジングケアの出来るトリートメント。ぬるぬるしません。伸びずにスっと入っていく感覚なので、いつものように?使おうとすると、多めになってしまうかも。精油だけで調合されたベルガモットとネロリの香りがとても良いです。洗い上がりはさっぱり、サラサラに。シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤すべて不使用な所も安心できる良いポイント。
- 2020.03.31
年齢を重ねると肌だけでなく髪や頭皮も糖化や酸化のダメージを受けるので髪を洗う度に髪の老化にアプローチしてくれるビジナルAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメントです。エイジングケアとしても有名なポリフェノールを多く含むブドウ由来の成分とベルガモット&ネロリのアロマも使ってあるので香りもフレッシュで素敵ですよ。そして、洗い上がりは、サラサラなのにしっとり感も同時に感じられるのは他では味わえないと思います。#ポリフェノール#ブドウ由来のエイジングケア成分#ベルガモット#ネロリ#ビジナル#AROMAKIFI#モイストスムーストリートメント#髪のエイジング#髪のうねり
- 2019.06.14
AROMAKIFIモイスト&スムーステクスチャは柔らかいクリームで髪に伸ばしやすいかったです。香りはベルガモットとネロリ爽やかなシトラスに少し甘いような香りもある感じでした。最近ネロリとか特に好きなのでよかったです💕洗い上がりはしっとりまとまりのある髪になりました🥰#AROMAKIFI#アロマキフィ#モイストアンドスムース#ヘアケア#オーガニックシャンプー
- 2020.07.05
AROMAKIFIシャンプー&トリートメントを試してみました!3種類あってピンク→ボリュームケアグリーン→モイスト&スムースシルバー→ダメージケアになっています。アロマメーカーが作っただけあってとってもいい香りがしました!甘すぎずスッキリした香りでした。ノンシリコンというのもいいですね!以前使ってみたノンシリコンシャンプーは私にあっておらずとってもきしんだのですが、こちらはそのきしみはなかったです。今回、パウチタイプを試しただけなので今の段階では効果はあまりわからないですが香りが好きなので続けてみる価値はありそうです♡
- 2019.02.06
アロマキフィのモイスト&スムーストリートメントをお試しさせていただきましたˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾́ベルガモットとネロリの香りでとても爽やか🍊🌿トリートメントをしながらリラックスできます〜💗普段他社製品のトリートメントを使ってる時はわりとねっとりした使い心地のものが多いのですがこちらはとても水っぽくてさらっとしてました🙄なのでちゃんとさらさらになるのかなーと不安でしたが😂、しっかりさらさらヘアを作ることができますよ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧グレープシードオイルが含まれているのですが、この植物オイルが高配合のおかげで...
- 2019.06.15
うねりやくせ毛に悩み始めた方向けのトリートメントです。ヘアケアしながらアロマ効果を感じられる、香りのいいトリートメント。好き嫌いがわかれるようですが、私はベルガモット&ネロリの香りは甘いミカンのような香りで好きです。洗い上がりはしっとり系で、ドライヤーの後もさっとまとまります。天然精油のみ使用された香りに癒されながらケアできるので、アロマキフィはお気に入りのブランドになりました。
- 2020.10.05
アロマキフィトライアル・アロマメーカーが手がけた睡眠のためのバスタイムシャンプー🛀リラックスしたかったので3種類試してみましたっっ💋・◆ローズ&ジャスミンローズ強めの女性らしい香り◆ゼラニウム&シダーウッドゼラニウム強めの個性的な大人な香り◆ベルガモット&ネロリふわっとしたオレンジの香り1番好みっ🍊・天然精油の香りに包まれリラックスモード❣ノンシリコン、無添加なので全体的にふわっとした仕上がりボリュームが多い髪の毛もまとまりが良かったです😘💗😍乾かしたあともサラサラ~使い心地も抜群でした🤩・・アロマキフィは12月下旬よりAmazonで先行発売!1月より各バラエティショップ...
- 2018.12.29
トリートメントにしてはわりとさらっとしたテクスチャーかなと思います。香りがとてもよくベルガモットの香りが大好きなのでとても癒されます。香り自体はそこまで強くはないので香り物が苦手な方でも使いやすいと思いました。髪を乾かした後もそこまで香りも残らないので香水などの邪魔にもならなそうです。使用感も結構良くてパサついてる髪のボリュームを抑えてくれてる感じがありました。こちらの製品はもう既に販売終了しているのですが4/19に新しいオーガニックシャンプーが発売してるそうなのでそちらも使用してみたいなと思いました。
- 2019.08.14
緑色のボトルにボタニカルの模様が入ったかわいいデザインです。天然精油ベルガモット&ネロリの香り。テクスチャーは少し固めで、強すぎないとても優しい香り。固めのテクスチャーなので、とても髪の毛に馴染ませやすいと思います。私は、乾くとどうしても片側にうねってしまう癖のあったのですが、これを使うと少し抑えられるような仕上がりになります🙌ノンシリコンなのでヌルッとしないところも良かったです。
- 2020.04.20
シャンプーとトリートメントセットで使っています。糖化に着目して、頭皮も髪にもエイジングケア👍うねりやからまり、ペシャン…まさに、年齢が出てきたので😭これは使うしかないなと!!泡立ちも良いけど泡切れも良いです。流すのがラクだと思ったのは久しぶりー⤴トリートメントもゆるめでスルーって馴染みます。ベルガモット&ネロリの精油の香りも大人女子向けでアロマ気分🌱乾かすと全体がまとまりよくするんとなる感じです😃頭皮から少しでも元気になるといいなー
- 2019.05.07
トリートメントのみの使用です。ベルガモット&ネロリの香りがほどよく香って癒やされます。トリートメントとしては緩めのテクスチャーだと思います。髪を乾かすと、サラッとまとまりが出て指通りも良いです。ノンシリコンなので軋みやすいかなと思ったのですが、全くそんなことはありませんでした。
- 2020.07.15
だいすきアロマキフィ💚今回はモイスト&スムースシリーズからトリートメントを💚💚💚ちょっとたっぷりめにトリートメントしてあげると流してからとぅるとぅるに!個人的には少なめだったりすると全然効果を感じられなくて、このやりかたをおすすめしますベルガモットとネロリのかおりですっきりといいにおいです残念ながらもう販売終了となってしまっているらしいのですが、アロマキフィシリーズは全部おすすめです💚———————————————-ビジナルさまのモニターに参加中。———————————————-
- 2019.07.31
天然の精油が使われているのでリラックス効果抜群です!とても楽しいナチュラルで優しい香りなので残り香も少ないです。女性っぽい甘い香りが好きな方は少し物足りなく思うかもしれません。洗い上がりはさっぱりな感じです。乾燥肌の私はもう少ししっとりでもいいかもと思いました!
- 2019.07.25
アロマメーカーが作るヘアケア。今回はシャンプートリートメントを3種類使ってみました!ピンクは眠活に緑は植物成分99%銀はダメージヘアに。さすがアロマメーカー。すごくいい香りがしました!どれも癒される香りです!もちろん香りだけでなくどれも髪にツヤがでます。シャンプーの後もキシキシ感なくとぅるとぅるです😊今回はトライアル各一個ずつだったのでテクスチャーなどの写真は撮れませんでした😭
- 2019.01.07
大好きなベルガモット&ネロリの香り。さらさらなのにまとまる♪静電気がおきなくなった(〃▽〃)#ビジナル#アロマキフィ#トリートメント#ヘアケア#ノンシリコン#オーガニック#美髪#私のおうち美容
- 2020.04.19
トリートメントのみの感想です。クセやうねりを抑えるトリートメントです。テクスチャーは白色クリーム状で、容器は使いやすいポンプタイプです。爽やかなレモンの様な柑橘系の香りです。軽めですがまとまりの良い仕上がりです。
- 2020.11.25
在庫処分押し付けないで💢😡#酷評コスメAROMAKIFIモイスト&スムーストリートメント—————————————————————————————商品説明うねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に向けたトリートメントです。ブドウ由来のエイジングケア成分が髪へダイレクトに働きかけ、クセやうねりを抑えたしなやかな美しい髪へと導きます。天然由来成分99%配合。精油だけで調香した「ベルガモット&ネロリ」の香りです。シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤すべて不使用。—————————————————————————————当時の値段...
- 2020.09.21
AROMAKIFIさんのモイスト&スムーストリートメントを頂いたので使用しています◡̈本当はシャンプーも購入しようと思ったのですが、探しても見つからなかったのでトリートメントのみのレビューになります最初出す時はなかなか出てこなくて、最初の感触はねっとりしていたのですが、髪に塗布すると他のトリートメントとは違って柔らかいテクスチャーで髪にすっと馴染むような感じでした💧手に出した時の香りは森の香り?というか森林に来たような匂いで癒されました☺️髪につけると匂いはさほどしなくなりました…!
- 2020.12.03
商品詳細情報AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント
- AROMA KIFI(アロマキフィ)
- 生産終了
- 『AROMAKIFI(アロマキフィ)』ヘアケアシリーズはアロマセラピーメーカーが贈る、ナチュラルヘアケアシリーズです。全ラインアップ製品シリコンはもちろん、香りは「ガイア エッセンシャルオイル」だけを使い、合成香料にはない、自然の香り、アロマの香りをバスルームでお楽しみ頂けます。硫酸系/石油系界面活性剤、パラベン、鉱物油、合成香料、合成着色料、動物由来原料を使用していない、植物由来成分のみを配合。この度リニューアルした、『アロマキフィモイスト&スムース』シリーズは、従来の植物由来成分99%配合、天然の香り(オーガニック認定の天然精油配合)というコンセプトはそのままに、髪と頭皮の糖化に着目! 優れた力を持つぶどうの種から茎までのエキスをホールプラントとして配合しています。植物由来のアミノ酸系洗浄成分で髪と頭皮を優しく洗い、また、グレープシードオイルやポリアミンなど基礎化粧品にも多く使われるスキンケア成分が頭皮もしっかりケア。しなやかで自然なまとまりのある髪に導きます。香りはオーガニックベルガモットとネロリエッセンシャルオイルを使用。爽やかなシトラスでありながら、ほのかに甘い、アロマセラピーメーカーが厳選した、世界から集めた珠玉のエッセンシャルオイルの香りをお楽しみください。
- ビジナル
- 2016/9/10
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
THERATIS THERATIS ion Night Charge シャンプー/ヘアトリートメント | 1,705円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第27位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第37位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第47位 | 甘さのあるジューシーなベリーブロッサムの香りも心地よい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る |

![ストレートシャンプー &トリートメント[SOFT] / Straine](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-02-18-95c63aa8881077461a6ed6b5.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)