日焼け止めを正しく使うことは白肌への近道だから保存して見返してね♡♡ もうそろそろ紫外線が気になる季節❕ \白い子は絶対知ってる/
メイクを守るUVスプレーMをリピート購入しました☺️🛒 コンパクトなサイズなので、顔の塗り直し用として夏に持ち歩いています☀️ SPF50+ 、PA++++ 、UV耐水性★★のUVカット機能+メイク崩れ防止パウダーが配合されているので、メイクキープも叶う2 in 1の頼もしいスプレーです!💪 1番のお気に入りポイントは、仕上がりがサラっとしていて、ベタつきや白浮きなどを感じないところです💕
ようやく出会えて歓喜!なのにまだ使えていません😅 久しぶりに使ったらやっぱり良かった、リピートします。 メイクキープミストでありながら日焼け止めスプレーでもあるのすごすぎるけど、日焼け止め付けてる感一切無いのでドキドキする…😂
日焼け止めスプレー10種を正直比較しました☀️ 塗り直しやすいスプレータイプだけで焼けにくさとコスパを⭐5で評価しています◎ 個人的に良かったのは 🥇サンカット パーフェクトUVスプレー → コスパ良いのにしっかり焼けにくい ただしスプレーはあくまで塗り直し用なので焼けたくない日はクリームやジェルと併用がおすすめです☀️
暮らしに寄り添ってくれる使い心地も大好きです🥰 朝の美白※1 ケアとUVカットがこれ1本で。保湿力も高いのに、なめらかなテクスチャーでベタつき感がないクリームなので、化粧下地としても優秀です。 パチパチはじける冷たい泡とこちらもオレンジ精油の香りが気持ち良い🧊
このシリーズ、去年も使っててお気に入りのUVケアシリーズ☺️✨ 今年は炭酸UVヘッドスパが新登場したみたいで、UVケアしながら頭皮のベタつきもリセットしてくれるそうだよ🫧 スプレータイプは去年も使い切ったくらい愛用してたよ☺️ シュッとするだけで使えるから楽ちんだし、髪にも使えるところが本当に便利🙆♀️ ノンケミカル薬用美白UVクリームMはしっとり感もあって、こちらも去年使い切るくらい気に入ってた🫶
紫外線量が増え始めるこれからの季節、今年は2/19から全国発売がスタートする大人気のUVケアシリーズ「紫外線予報」の2026年版ラインナップをご紹介します。 シュッとひと吹きするだけでUVカット+ブルーライトカット+花粉&PM2.5カット+保湿スキンケアまでできるミストタイプの日焼け止め。 高SPF/PA値でしっかりと紫外線をカットしつつ紫外線吸収剤不使用、無色素、無香料、無鉱物油、ノンパラベン、ノンアルコールな日焼け止めクリーム。
紫外線予報は日焼け止めブランドです。今回は主要アイテム10個をまとめてご紹介✏︎ ベタつき知らずのさらさら処方 白浮きしにくく軽いつけ心地 洗顔後これ1本でスキンケア&UVケア完了 うるおいkeepする3種のセラミド・ビタミンC誘導体(整肌成分)配合
1本であっという間に髪からつま先まで全身のUVケアができるUVスプレーです。紫外線吸収剤という紫外線をカットする成分がカプセルの中に配合されていて、1歳から使えるというのが特徴です。 スプレーするだけでメイクキープ&UVカットができる万能2in1の日やけ止めスプレーで、こちらも紫外線吸収剤がカプセルの中に配合されているタイプです! メイクの上からスプレーするだけで、メイク崩れを防いでUVカット効果も付与してくれるので非常に便利です!
ポーチに入るようなミニサイズの“スプレーアイテム”の中でも営業女子(滝汗)が推せるアイテム6選のご紹介👏✨ 日焼け止め塗り直ししたい人にオススメの紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM ¥1,650 お肌の水分補給やメイク直しにアベンヌ ウオーター ¥770
- 2025.10.05
プチプラなのにプロ級に仕上がる神ツールを集めました🙆🏻 ̖́- 1度使ったら手放せなくなるので、ぜひチェックしてみてください〜! 仕上がりレベチ! プチプラ神メイクツール😇🤍 メイクツール #メイク #ドラコス #プチプラコスメ #ベースメイク #ドラコスこれ買って
- 2025.07.10
メイクが崩れないのと、お顔に直接スプレーできるのが良いです!実際にスプレーしてもメイクが崩れなかったので、これからの季節におすすめです。 ・SPF50+ PA++++ UV耐水性★★ ・無色素、無香料、無鉱物油、ノンパラベン、ノンアルコール
石澤研究所の紫外線予報シリーズが2月19日からシーズン限定発売スタート! 全アイテムに7種類の植物エキスが配合されていて、UVケアしながら保湿も叶えてくれるんですよ🕊️🌿 メイク崩れ防止×UVカットの最強コンビ!朝のメイクの仕上げにシューッと吹きかけるだけで、私は昨年2本使い切っています◎
紫外線予報の2026年シーズン限定品が登場⋆˙˖✧ ライフスタイルやシーンに合わせて選べる豊富なラインナップで自分に合ったUVケアを見つけよう₍ᐢ·ᴥ·ᐢ₎ 紫外線を肌から守るだけでなく、ブランド共通成分の7つの植物エキス配合で肌をうるおいで満たしてくれるよ☽✧ :- パチパチしゅわっとしてひんやり感が気持ちよい☆⋅⋆
顔面崩れない耐久コスメ🌞🤍 汗・皮脂・湿気…ばっちりメイクしてもすぐに崩れてしまう夏におすすめの耐久コスメをまとめました! 夏のメイクにぜひ取り入れてみてください🫶🏻︎
- 2025.07.28
メイクの上から塗り直せるミスト・スティックの日焼け止めを追い求めてたけどめちゃくちゃ理想なの見つけた!!!!!!!! 紫外線予報 ノンケミカル UVクリアミストM メイクの上からでも直接顔に使えますって言われて天才!!!!!!!!ですね!?!? 直接顔に使えるの嬉しい!最高! 余裕でリピ買いします👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
- 2025.04.25
LIPSフェスタの購入品を紹介します(◜𖥦◝ )日本の製品買うにはLIPSフェスタが1番お得に買えると思ってるから、ストック買いもしました(◜𖥦◝ ) クーポンとポイントで今回6,000円近く値引きしてもらえたので、ほんとにお得︎👍🏻 ̖́- 初めて使った時、1,2個は0円になって嬉しかったからまだ使ったことのない方はぜひLIPSフェスタ活用してみてほしい…!!🥹オススメダヨ メイクを守るUVスプレーMを買ってみた!からだ用タイプは使ったことあるけど、顔用は初めてだから荒れないかドキドキだけど使ってみる✊🏻´‐
- 2025.07.29
夏の崩れた顔が秒で復活! これだけ持ってれば大丈夫🩰🕊 崩れた部分だけきれいに直したい人 持ち運びアイテム迷子の人 「崩れたメイクを一回オフ → 薄膜で復活」これがポイントです💡
- 2025.07.05
用途や年齢やお肌などによって選びたい放題のUV対策(プラスα)は、種類も豊富な『紫外線予報』で🌞 ✨ノンケミカル UVクリアミストM SPF30 PA++ 顔・体用 メイクの上からも顔に直接OK、持ち運びにもピッタリなモバイルUV👝 ✨うるおすUVセラム SPF50+ PA++++ 化粧水の後に、いや素肌にこれ1本でもスキンケア&UVケア完了するという、超時短ケアアイテム🙊
- 2025.08.15
今や必須アイテムとなった顔用塗り直し日焼け止め☀️ でも、手軽さやメイクのヨレにくさなど、一体どれが1番使いやすいの🤔? スプレータイプは多いけれど、意外と直接顔に吹きかけるのはNGなものが多いので要注意🙅♀️⚠️ 共通して言える事は、全種類コンパクトなサイズ感のアイテムが多いので、持ち歩きには便利👜👌
- 2025.08.16
キーリング付きで、バッグに付けて可愛く持ち運びできるところが便利👜 みずみずしくて汗ばんだ肌にシュッとすると気持ちよく、ピタッと肌に密着します。 スプレーするだけでメイクキープとUVカットができる便利な2in1の日やけ止めスプレー。
施術直後はかなり赤くて不安だったけど、今はニキビ跡みたいな感じになってる。ここから色素沈着しないようにUV対策と保湿しっかり頑張る予定☀️ 最近は日焼け止めもちゃんと強めのもの選ぶようにしてる。塗り直しも本当に大事だなって実感中。 DTは焦らず“守るケア”が大事・紫外線対策は重ねるの大事・夏服モチベ、美容かなり頑張れる
我が家でも毎日のUVケアを本格スタート✨ 今回使ってみたのは紫外線予報シリーズ♡ 特にジェルはポンプ式で使いやすく、260gの大容量だから家族みんなで惜しみなく使えるのが嬉しい🙌 さらに冷たいUV泡ジェルFはパチパチ弾ける泡が楽しくて、子どもたちの反応も大盛り上がり😆🫧
日傘は必須アイテム!! あとハンカチと制汗剤も… ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル ¥1,078 使ってる人も多いニベアのジェル。日焼け止めって擦れて服やバッグなどが白っぽくなってしまうことあるけど、塗ってちゃんと乾かせば黒地のものでも大丈夫。 紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM ¥1,650 こちらはリニューアル前のタイプ。顔に直接かけれる日焼け止めスプレーって実はあんまりないのですが、これはOK。顔はメイクしてると塗り直し難しいのでこのスプレーがあると便利。
- 2025.07.29
シルクカプセルで包んでいるから肌に直接触れません、とな。 紫外線吸収剤使用なれど、低刺激になるよう工夫してくれています。 絶対日焼けしたくないし、メイクも崩したくない人
ネイビーのワンピースなので、ピンクが合うかな〜と思ってしてみました🩷🫶 日焼け止め効果もあるみたいなので、日焼け止めスキップした! スルスル〜と伸びて、ベタベタしないのが好き❤️腕と脚に塗りました💪🦵
- 2025.07.27
メイクを崩れを防止しながら、紫外線対策もできる! しかも、顔に直接吹きかけられ、白浮きの心配もないため、顔の日焼け止めの塗り直しとしても、おすすめです✨☀️ ぜひ!見ていただきたいです!! よろしければ、いいね❤️コメント📝保存、フォローもお願いいたします🙇♀️ デパコスからプチプラコスメまで 『リップ』『アイシャドウ』『ハイライト』など
- 2025.08.04
日焼け止めの塗り直しに便利な紫外線予報のUVスプレー!なんと顔に直接噴射してOKらしい🙆♀️ ノンケミカル・アルコールフリー・敏感肌向けに作られていて低刺激処方! 仕上がりがサラッとしているからベタつかず、ツヤやパウダー仕上げの邪魔をしにくい👏
- 2025.08.18
日中は日差しも強く暑い日も増えてきて本格的に紫外線対策の季節がキター!☀️💪 日焼け止めのキシキシ感は全く気にならないし伸びも良い!! 日焼け止めというよりスキンケアのクリーム感覚で塗れちゃう美白もシワにもアプローチしてくれる優れものUV!!
- 2025.04.24
去年バージョンも使い切ったりするくらい使ってたシリーズです。 しっとりしてスキンケア感覚で使えるけどSPF50+ PA++++で紫外線対策も出来て嬉しい! どれも白浮きしないタイプだと思います😊
- 2025.03.17
日焼け止め迷子なそこの君!! 日焼け止め買う前にこれみてクレメンス…紫外線予報のありとあらゆる種類の日焼け止めまとめたから。完全保存版や。 髪・体・顔を1本でケアできる たっぷりサイズのスプレータイプ! 服や靴にかかっても気にならない透明な液体と快適なさらさら仕上がりでお手軽UVケア ひんやりちべたいパチパチ新感覚の泡タイプ これは子供さんが喜びそう。暑い夏にも嬉しいクールな使用感も◎
- 2025.05.04
シューっと簡単に日焼け対策✨ 缶を上下によく振り、必ず目と口を閉じて、吸い込まないように注意しながらお肌から15〜20cm程度離して円を描くようにスプレーして、軽く抑える! SPF50+ PA++++ 白浮きしない メイク崩れ防止パウダー配合 ノンアルコール オレンジ精油の香り🍊 出先の日焼け対策や、メイクの仕上げにとっても良い👏
- 2025.04.10
UV美容液で、スキンケアとUVケアが同時にできます。 朝のお手入れや、ちょっとそこまでお出かけって時に便利です 絶対に焼きたくない!メラニンを作らせない! 皮脂崩れ防止&毛穴カバーしてくれ 霧のように細かい美容水で肌ストレスを守ってくれる 逆さにしても使用できるので、背中や首の後ろにもケアできます
- 2025.04.25
メイク後に顔に吹きかけるだけのUVケアだから時間のない朝に最適。 SPF50 PA++++ 細かな粉を吹きかけられてる感じ。 子供にも使えるので便利です。
- 2025.05.12
メイクの仕上げにシューッとスプレーするだけで メイクキープ&UVカットができる万能2in1スプレーです✨ SPF50+PA + + + +でしっかりUVカット☀️ 重ねてつけても白浮きなくつけた瞬間からサラっとした仕上がりで白浮きせずべたべたしないのもいい◎ 新しい基準”UV耐水性試験”でUV耐水性★★を取得! 水に強いので海水浴やプールにもおすすめ🏊♀️
- 2025.04.12
2025年春コスメ【2月発売】の「コスメカレンダー」を複数回にわけて紹介しています! 2月18日(火)発売 → Elégance(#エレガンス) → #ReFa(#リファ) → #ロゼット(#ROSETTE) 次回も話題の新作コスメの最新情報などご紹介しますのでお楽しみに!
- 2025.02.18
日焼けしたくない。メイクも崩れてほしくない。ならこれ。 メイク崩れ防止パウダー配合した顔用UVスプレー 日焼けもメイク崩れもこれ1つ・SPF50+PA++++
- 2025.03.10
メイクの崩れを防止出来てさらにUVカットも出来るというスプレー スプレーでひと吹きすれば終了します。そしてメイクもキープできてしまう。まさに一石二鳥ですね。 スプレーして少し時間が経つとサラサラになり、カバーされている感じがよくわかります。
- 2025.04.06
メイクの仕上げにシューッとスプレーするだけで メイクキープ&UVカットができる万能2in1スプレー⸝꙳ 白浮きせずにサラッとした付け心地でスプレータイプでサッと使えるので忙しい朝にも使いやすいのが嬉しい♡ 今年新パッケージになって新登場したんだそう♡
- 2025.04.08
透明&サラサラだけど、しっかりUVケア! 1歳からOKなので、家族みんなで手軽に全身にシューッと使えて忙しい時やズボラな私にぴったり🤭♪ ベタつき感なく、サラッとして気持ちいい✨ 柑橘系の爽やかな香りも好き🍊ˊ˗ メイク後にも使えるのも嬉しい♡ これから季節、春から真夏にかけての紫外線対策に期待(ᐢ⑅•௰•⑅ᐢ)☀️
- 2025.02.22
LIPSイベント史上最大イベントで、11ブランドブース・ステージ・カフェスペース・ドレッサー・プリクラなど、コスメ好き美容ヲタには嬉しすぎるイベントでした ☻ັ🩷 アイリーンちゃんミューズの2aNは、パケがリニューアル・新色追加し、さらに日本未発売のリップ初お披露目💄✧⑅ アリーから2月にヘアバームが発売される!? 何故!?ってずっと気になってた同士いらっしゃいますか…
- 2025.01.30
メイクを崩さず、守るUVスプレーです。日焼け止めとしてだけでなく、メイクキープミストの役割も担っているので、 重ねて使用しても白浮きしない、透明で手軽に使えるスプレータイプとなっています。 SPF50+・PA++++、紫外線からしっかり肌をガードしますよ👍💕
- 2025.03.12
ロングUVAは長い波長のUVAのことなのですが、肌老化に一番ダイレクトにくるUV波ということで今後かなり注目度上がってくるのでは? フレグランスという名前の通り、香りが良いのが推しポイントらしいです𓂃 𓈒𓏸𑁍 スプレーしてふわっと良い香りが広がると使っていてテンション上がりますよね⸜🌷︎⸝ UVカット国内最高値でトーンアップしてノンケミカル処方で高コスパと感謝してもしきれないお守りコスメ🪬
- 2025.02.28
軽いテクスチャーで重ねてつけても白浮きなく、つけた瞬間からサラっと感 オレンジ精油の香りも好き ノンパラベン・ノンアルコール・無鉱物油 SPF50+ PA++++ UV耐水性★★
- 2025.03.15
細かく広がるシルキーミストで、顔に直接スプレーOK、背中や首の後ろにもできるのが嬉しい🤍 石けんで落とせる 【ご使用方法】お肌から15~20cm程度離してスプレーしてください。
- 2025.02.09
ミストの細かさ✨ スプレーをシュッとひと吹きすると、霧のような微細ミストがふんわり肌に広がるよ💖 軽いつけ心地 → べたつきゼロ!サラサラ仕上げ✨ ✅ 白浮きしない → 透明ミストだから肌なじみ抜群🎶 手軽さ&使い心地の良さを兼ね備えた持ち運び便利なUVミスト🌿✨
- 2025.02.01
メイクキープ効果で、朝のベースメイク・チークのキレイを守ってくれる、頼もしいアイテム💪✨ 爽やかなオレンジ精油の香り🧡 1回のプッシュで勢いよく出るので一気に顔全体かけやすい! 紫外線予防もメイクキープもできて一石二鳥💕 これから暖かくなる春から夏にかけて大活躍するアイテムです🌸
- 2025.02.14
紫外線量が上がっている段階なので外に出掛ける際はちゃんと対策が必要です ゆらぎやすい肌にしっとり馴染む日焼け止めを選んで使っています📝 使用感が良くて、使いやすいアイテムを紹介します☑️
- 2025.04.05
日焼け止めの塗り直しついついメイク寄れちゃうから遠ざけてたけどこれなら続けれそう🎶 お出かけ前の10秒でシューッと全身UVケア! 髪、体、顔にも使えるみたい! ベタついたりきしんだりする感じないし とても使いやすいです!
- 4日前
商品詳細情報紫外線予報 紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM
- 紫外線予報(シガイセンヨホウ)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第79位日焼け止め・UVケア 20代 第78位日焼け止め・UVケア 30代 第78位日焼け止め・UVケア 40代以上 第78位日焼け止めミスト・スプレー 10代 第9位日焼け止めミスト・スプレー 20代 第9位日焼け止めミスト・スプレー 30代 第9位日焼け止めミスト・スプレー 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 近くの紫外線予報取扱店舗はこちら
- 60g
- 【旧】60g
- ※2025/2/20~商品名・パッケージをリニューアル。尚、リニューアルにかかる返品交換等は承っておりません。 シーズン限定発売 メイク崩れ防止パウダー配合。メイクの仕上げにシュ~ッとすることで、朝仕込んだファンデもアイブロウも長時間ピタッ! 何度重ねても白浮きしにくく、瞬間サラッ!日やけもメイク崩れもこの1本が守ります。
- 石澤研究所
- 2016/2/22(最新発売日: 2026/2/19)
- ベースメイク > 日焼け止め・UVケア > 日焼け止めミスト・スプレー
- <60g> LPG、水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、パルミチン酸エチルヘキシル、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、オレンジ油、グリチルリチン酸2K、α-アルブチン、ブドウ果実エキス、ユキノシタエキス、アセチルヒアルロン酸Na、オウゴン根エキス、マグワ根皮エキス、カミツレ花エキス、アセロラ果実エキス、加水分解コラーゲン、アロエベラ葉エキス、オクテニルコハク酸デンプンAl、PEG-10ジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オクトクリレン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリシリコーン-14、BG、フェノキシエタノール <【旧】60g> LPG、水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、パルミチン酸エチルヘキシル、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、トリメチルシロキシケイ酸、オレンジ油、グリチルリチン酸2K、α-アルブチン、ブドウ果実エキス、ユキノシタエキス、アセチルヒアルロン酸Na、オウゴン根エキス、マグワ根皮エキス、カミツレ花エキス、アセロラ果実エキス、加水分解コラーゲン、アロエベラ葉エキス、オクテニルコハク酸デンプンAl、PEG-10ジメチコン、PEG/PPG-19/19ジメチコン、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、オクトクリレン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリシリコーン-14、BG、フェノキシエタノール
日焼け止めミスト・スプレーランキング
サンカット® サンカット プロテクトUV スプレー |
| 日焼け止め・UVケアランキング第19位 | スプレーの強さとか噴射量が気持ち良いです👍 | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第25位 | 持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッとヒトフリすることも出来るので使いやすい!! | 詳細を見る | |
MIEUFA ミーファ フレグランスUVスプレー マグノリア | 1,320円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第30位 | 髪には、きらめきをくれて肌は守ってくれる、 UVスプレー♪ | 詳細を見る | |
B.A B.A ライト セレクター N | 12,100円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第29位 | なめらかにのびてしっとりした仕上がり 少し時間をおくとさらっとする🙆♀️ | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 ノンケミカル UVクリアミストM | 2,475円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第38位 | このミストは細かく広がってくれるから メイクの上からや首後ろにも使いやすいよ。 | 詳細を見る | |
サンカット® サンカットR パーフェクトUV スプレー |
| 日焼け止め・UVケアランキング第52位 | 逆さまでも使えるからうなじとかにも使いやすい◎ べたつかず使い勝手は良い🫰 | 詳細を見る | ||
ニベア ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ミルクミスト | 1,188円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第53位 | キメも細かくて顔にもからだにも使いやすくて良かった💗 | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 透明UVスプレーF | 2,255円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第49位 | 忘れがちな髪の毛にも😍 分け目とかにもシューってできるからめちゃくちゃ助かってる❤️ | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 メイクを守るUVスプレーM | 1,650円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第76位 | スプレータイプは、手も汚れないし重ね付けが簡単に出来ちゃうからとっても便利♪ | 詳細を見る | |
MIEUFA ミーファ フレグランスUVスプレー シェリーサボン |
| 日焼け止め・UVケアランキング第86位 | ミュゲ、ジャスミンなど清楚なフローラルとアンバーやムスクで爽やかな香り!夏にぴったりな香り | 詳細を見る |