ニベアニベアサン ウォータージェル クイックローション

• ニベアサン ウォータージェル クイックローション/ニベア/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ニベアサン ウォータージェル クイックローション/ニベア/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ニベアサン ウォータージェル クイックローション/ニベア/日焼け止め(顔用)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ニベア ニベアサン ウォータージェル クイックローション(日焼け止め(顔用))の口コミ「こんにちは❄️昨日の投稿に、たくさんの💗📎..」

모모
  • 脂性肌
  • 모모

こんにちは❄️ 昨日の投稿に、たくさんの💗📎💬ありがとうございます😭これからも為になるような投稿を目指して頑張ります! 突然ですが、みなさんは冬に紫外線対策はしていますか?? 紫外線対策は夏だけではなく一年中必要です! 今回は冬でも紫外線対策をすべき理由や紫外線と日焼けの関係、日焼け止めの選び方などわかりやすく説明していきたいと思います!今対策して、露出の増える春夏に備えましょう! ※拙いしまとまりのない駄文ですがよろしくお願いします🙏 ✄----------------------- キ リ ト リ ------------------------✄ 🌞日焼けとは? →太陽の日差しに含まれた紫外線を肌に浴びることで生じる現象のこと ⭐️冬でも紫外線対策すべき理由⭐️ ·日焼けの原因である紫外線の量は夏ほど多いわけではないが、冬でも降り注いでいる ·無防備な状態で紫外線を浴びることで後々シミやソバカスの原因になってしまう (経験済み泣) 🔥紫外線と日焼けの関係🔥 よく日焼け止めの商品説明の所とかにUVAとかUVBの文字が書いてありますよね?? それについてちょっと説明します! ·UVA 窓ガラスや雲を通り抜けやすいため、曇りの日や室内にいても私たちの肌に降り注ぐ紫外線、、 しかも肌表面ではなく、肌内部の肌のハリや弾力を保つ組織に影響を与えるから、UVAには肌に浴びてから影響が出るまで時間がかかるという傾向がある →シワやたるみの原因に😡 ·UVB 日焼け止めや日傘などで防げる紫外線 UVAと比べて、逆に長時間浴びると影響が早く肌に出やすい →肌が火傷状態(赤くなる、水膨れ)になる一般的な日焼け シミやそばかすの原因に😡 冬の恐ろしいところは、「日焼けしちゃった」ってなるUVBよりも肌への影響が目に見えないUVAが多いので自覚がないまま紫外線を浴びてしまっているところ😱 ☝️大事なのは、日差しの強い弱いで左右せずに常に紫外線予防を意識すること! ❄️冬の日焼け止めの選び方❄️ 先程説明したように、冬の紫外線の特徴と夏の紫外線の特徴は違います!だから冬には冬にあった日焼け止めを選ぶ必要があります☺️ まず、『SPF』とか『PA』ってよく聞くけど意味はよく分からない人が多いのではないのでしょうか?ここでわかりやすく説明します! ·SPF UVBを防ぐ数値の大きさを示す単位で、日光に当たったときに、日焼け止めを塗らない状態に比べて肌が赤くなるまでの時間を何倍に延ばせるかを数値にしたもの。 SPF1=約20分、UVBの影響を受けにくくするといわれています。 ·PA UVAを防ぐ数値の大きさを表す単位で、SPFとは異なり、数値ではなく『+』の量で示される。 現在でPA+~PA++++までの4段階が設定されており、+の数が多いほどUVAから肌を守る時間が長くなります。 👉冬の日焼け止め選びのポイントは ①SPF、PA数値の小さいもの SPF10〜20程度、PA+ぐらい! (SPF、PAの数値が大きいほど肌への負担も大きいからです!) ⚠️スキーとかする人は数値の高いものを! ②保湿成分が配合されているもの 当然ですが冬は乾燥するからです! 私はNIVEA sun water gelのSPF35、PA+++ を使っています。乳液みたいな日焼け止めなので、日焼け止め苦手な人でも使えると思うし、匂いもないので、日焼け止め特有の匂いが苦手って人でも使えると思います!🙆‍♀️しかも安い!安いと不安かもしれないですが、口コミもよく、冬はこれで大丈夫かなって個人的には思ってます! ✄----------------------- キ リ ト リ ------------------------✄ 余談ですが、小学生の時に外でいっぱい遊ぶようなめっちゃ日焼けしてるような人がモテてたんですよ笑 だから私も日焼け止めしないで普通に遊ぶことが多くてめっちゃ黒かったんです。(家族に黒光りしてるよ!と言われるレベル) で、今になって顔にうっすーくシミが出来ていたりほっぺにそんなに目立ってはいないけどソバカスが出来たり、、(まだ10代😭)めっちゃ後悔しています。 だからこそ今では外に出ない日でも意識して塗るようにしています!(忘れる日もある笑) 若い方でもメラニンは蓄積されてくので絶対塗った方がいいです! ここまで見ていただきありがとうございました! もしこの投稿が参考になれば💗📎💬+👤 よろしくお願いします🙇‍♀️ #日焼け止め

おすすめアイテムニベア×日焼け止め(顔用)

ニベアサン ゼロフィーリングUVローション / ニベア

ニベアサン ゼロフィーリングUVローション

”スーッと伸びて、馴染みよし。さらさらパウダー配合なのでべたつかない◎”

日焼け止め(顔用)

ニベアサン ウォータージェル クイックローション / ニベア

ニベアサン ウォータージェル クイックローション

”化粧水のように軽いつけ心地で、顔にも使える◎朝塗って夜まで潤いが続く!”

ニベアサン プロテクトウォータージェルこども用 / ニベア

ニベアサン プロテクトウォータージェルこども用

日焼け止め(顔用)

ニベア×日焼け止め(顔用)の商品をもっと見る

• あき

あきUVAやUVB、SPFやPA、とても参考になりました! こまめに塗り直そうと思います😂

• 모모

모모コメントありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです!見た目で分からない日焼けって怖いですもんね😂

• 島👀

島👀コメント失礼します! SPF1=20分 日焼けを遅らせることができる、というのは違うらしいですよ🧐 語彙力なさすぎて説明できませんが、車谷セナさんの動画がすごくわかりやすいです!

• 모모

모모@sima_make_a6ovコメントありがとうございます!私も車谷セナさんの動画好きでよく参考にさせてもらっています^^ 私もこの投稿をする際に色々調べたのですが、SPFは紫外線が当りだしてから日焼けしてしまうまで、人によって個人差がありますがだいたい15分~20分と言われていて、それをたとえばSPF30なら30倍遅らせることができる…というUVBの防止効果の意味らしいです。SPF1=20分というよりこういった書き方をすれば良かったですね、分かりずらくてすみませんでした!🙇‍♀️

• 島👀

島👀しつこいようですみません💦 私が知っている情報だと 「SPFは紫外線の量に対抗する指標で、日焼け止めを塗っていない状態の何倍肌に届かないように対抗できるかを表した数値(?)」 的な事でいわゆる「紫外線の量」のことについてなのですが、これは違うんですかね…(語彙力不足ですみません 単なる私の理解不足だったらごめんなさい🙇‍♀️

• 모모

모모@sima_make_a6ovいえいえ、ご丁寧にありがとうございます! 紫外線の量というよりは紫外線B波を防ぐ効果指数で、説明は合っていると思います!何も塗らない場合に比べて紫外線B波による炎症をどれぐらい長い時間防止できるかを表していて、数値が大きい方が紫外線B波に対するの防御効果が高いことを表しています。 分かりやすく(?)説明すると、同じSPF30の日焼け止めで、日焼けまで20分かかるのがAさんだとすると、20分×30倍=600分に延長でき、日焼けまで10分かかるのがBさんだとすると、10分×30倍=300分延長できる。と言った感じです。上手く説明出来なくて申し訳ないです💦

• 島👀

島👀@____cerisesご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 모모

모모@sima_make_a6ovいえいえ🙌語彙力なくてすみません、、🤧

• ふわりり

ふわりり冬に日焼け止めしようか迷ってたんで助かりました! 試してみようと想います!!

• 모모

모모@huuuuuu_0707コメントありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです😭日焼け止めは1年中必要みたいです!将来の為に今から塗っておきましょう💪

• おはな🌼

おはな🌼1日家にいる時でも日焼け止めは塗るべきですか??

• 모모

모모@ohana__newコメントありがとうございます!紫外線をカットするようなカーテンをしめていたりすれば大丈夫かなって私は思ってます🤔でも気になるようでしたら弱めの日焼け止めを塗ってもいいと思います🙌🏻

日焼け止め(顔用)ランキング

UV エクスペール トーン アップ ローズ

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリーエッセンス

マーメイドスキンジェルUV

日焼け止め(顔用)

&be(アンドビー)

UVミルク

スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル WT

• クリップ数:1938件

パラソーラ

パラソーラ イルミスキン UVエッセンス N(旧品)

RMK

UVフェイスプロテクター50

アリィー

ニュアンスチェンジUV ジェル RS

日焼け止め(顔用)

日焼け止め(顔用)のランキングをもっと見る

모모さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニベア ニベアサン ウォータージェル クイックローション

2017/2/18
      ニベア(Nivea)