• もも〈Momo〉 on LIPS 「今回はコスメの使用期限についてです。忘れっぽいので自分へのメモ..」(1枚目)
  • もも〈Momo〉 on LIPS 「今回はコスメの使用期限についてです。忘れっぽいので自分へのメモ..」(2枚目)
  • もも〈Momo〉 on LIPS 「今回はコスメの使用期限についてです。忘れっぽいので自分へのメモ..」(3枚目)
  • もも〈Momo〉 on LIPS 「今回はコスメの使用期限についてです。忘れっぽいので自分へのメモ..」(4枚目)

もも〈Momo〉 on LIPS 「今回はコスメの使用期限についてです。 ..」

今回はコスメの使用期限についてです。 忘れっぽいので自分へのメモ用として作ったのですが、多くの人に使用期限を知ってもらいたいので投稿させていただきました! 使用期限を過ぎると肌トラブルに繋がったり、ニキビができやすくなってしまいます。使用期限は、少し古い乳液を使った時にニキビができて調べたのがきっかけで知りました😭 私が美容部員さんに聞いたり調べたことをまとめたものなので誤りがあるかもしれません😱ご指摘大歓迎ですので間違っていたらコメント欄で教えてください! 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 〇スキンケア用品〇 化粧水、美容液、乳液、クレンジング、クリーム、洗顔→→半年 〇ベースメイク〇 日焼け止め→→半年 化粧下地→→半年 リキッドファンデーション→→半年 クリームファンデーション→→半年 パウダリーファンデーション→→1年 コンシーラー→→8ヶ月 フェイスパウダー→→2年 〇アイメイク〇 クリームアイシャドウ→→半年 パウダーアイシャドウ→→1年 リキッドアイライナー→→3ヶ月 ペンシルアイライナー→→1年 ジェルアイライナー→→3ヶ月 マスカラ→→3ヶ月 〇リップメイク用品〇 口紅→→半年〜2年 リップクリーム→→半年 リップグロス→→半年〜1年 〇その他〇 チーク→→2年 マニキュア→→1年 試供品→→1年 未使用の商品の保管期限→3年 ⚠️あくまでも目安です!上記記載の使用期限が切れていないのにも関わらず肌トラブルを起こしたり、使用期限後も異常が見られない場合もあります⚠️ #コスメ #使用期限#拡散 #拡散希望 #ファンデーション#リップ#リップクリーム#グロス#フェイスパウダー#コンシーラー#化粧下地#チーク#試供品#マニキュア#口紅#マスカラ#アイライナー#アイシャドウ#クリームアイシャドウ#日焼け止め#スキンケア#乳液#美容液#クリーム#化粧下地#乳液#洗顔#肌トラブル#ニキビ#クレンジング