柚茶 유자차 on LIPS 「イエベ・ブルベってナニ?(・・?)..」

イエベ・ブルベってナニ?(・・?)

• LIPS辞めます

LIPS辞めますイエローベース、ブルーベースって意味だった気がしますよ-!わたしは、Googleで、調べました笑

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @hono_cultureありがとうございます!Googleで検索すんのめんどくせーって調べてなかったです(笑)

• pico chan's.com

pico chan's.comはじめまして( ..)" 説明するとイエベ、ブルベは簡単に言うと肌の色で、主に何色が自分の肌に似合うのか調べる時に使用されるもので、服の色やコスメの色に適用されます💄💋 イエベはイエローベースの略で、黄色よりの肌のことを言います。イエベは春、秋に別れます。 主に黄色っぽい色(オレンジ、コーラルなど)が似合う肌の種類です。 春と秋の違いは明るめの色が似合う肌が春、暗めのハッキリした色が似合う肌が秋と私は認識しています。 ブルベはブルーベースの略で青よりの肌のことを言います。ブルベ夏、冬に別れます。 主に青っぽい色(青みピンク、ブルーなど)が似合う肌の種類です。 こちらも同様に夏と冬の違いは明るめの色が似合う肌が夏、暗めのでハッキリした色が似合う肌が冬と認識しています。ちなみに日本人の多くはブルベだと言われています✍️ 「パーソナルカラー」、「パーソナルカラー診断」と調べると詳しく出てくると思います。ただ、自己診断はあまり当てにしない方が良いそうです。お金はかかりますが専門家の方に調べてもらう方が正しいかと👌 長文失礼しました🙇‍♀️ 専門家でもなんでもないですが笑 質問あれば気軽にどうぞ😊💕

• pico chan's.com

pico chan's.com@yuzuteaいえいえ😊 お役に立てたなら何よりです😘💕

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @tity_loveわかりやすい説明ありがとうございます! いつもわかんなくて困ってました。

• pico chan's.com

pico chan's.com@tity_love訂正。 🙅‍♀️ブルベ夏、冬に別れます。→🙆‍♀️ブルベは夏、冬に別れます。

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 さっそくスマン使ってくれたな。 (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4おん。

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4まじで( ˙-˙ )

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4多分無理。コメントしても返信来ない時は 『あいつ死んだな。』とでもおもっていろ

柚茶 유자차 @yuzuteaことある。←

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @yuzutea私たまに笑いすぎて息できなくて死にそうになった。

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4 (´^ω^`)ブフォォォォォォォォォォwww

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4私の笑い方いつも違うんだよね。ジンみたいに窓拭きの時もあれば、kkkkkみたいな時、クカックカッって時計の音、あーはっはっはっってババアみたいな時、あははははははははッゴッホゴッホオエッ…て時とかいっぱいある。

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @yuzuteaキュッキュッキュッキュッキュッ 拭きすぎて窓無くなりそう

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4うん。窓拭き

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4 (((壊゚∀゚)))ァヒャヒャヒャヒャヒャヒャ _(‐д`‐ll)(引)

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 ( '-' )( '-' )( '-' )

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4楽しみにすんなっ

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4あざす。これからも顔全部ではないけど載せるつもり。

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4いや私だってブスだよ。だから手で顔半分隠した。多分パンミミオンニよりブスだよ私

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4おう。ままがインスタで普通に家族の写真あげちゃってるから隠しても無意味だと思って

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4おかえり〜

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4화이팅! ファイテン

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4よ。店終わって帰ってきた

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @yuzutea店ついʸᵉᵃʰ( ᐛ✌️)

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4おっけー。私が話せなかったらスマン

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4ネムネム(ノω<).。oOO

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4おやすみ

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4どういうえっ😱💥なのㅋㅋㅋ

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @yuzutea(  '-' )ノ)`-' )ペシッ

柚茶 유자차 @yuzutea▫️▫️▫️▫️▫️

• 柚茶 유자차

柚茶 유자차 @supreme_beauty_hjmq4見えずらㅋㅋㅋ

柚茶 유자차 さんの人気クチコミ