• ruu︎☺︎ on LIPS 「こんにちは初めまして︎!笑顔だけが取り柄の受験生、ruu︎☺︎..」(1枚目)

ruu︎☺︎ on LIPS 「 笑顔だけが取り柄の受験生、ruu︎☺︎です🌷 ..」

こんにちは 初めまして︎! 笑顔だけが取り柄の受験生、ruu︎☺︎です🌷 私、痩せたいんです。 周りの友達は私に気を使ってくれていて(多分) 「ruu︎☺︎別に太ってないで?」 「細いやん!!」 って言ってくれるので太ってることにあんまり自覚なかったんですよ… みんなありがとうね。笑 学校でもらう通知表と一緒に肥満度が書かれてあるプリントも貰うんですけど、 1年の時のよりも はるかに肥満度が上がってたんです😭 しかもお腹にお肉もついてきて足もぶくぶく太くなってきました。 (これはだいぶ前からですが。) 顔もほっぺたに肉がついて、はっきり言って 顔でかいです。 自覚ありつつ現実逃避してきたことを後悔しています。 そして私は思ったんです… 痩せたいいいい😭😭 せめて友達と横に並べるぐらいスッキリとしたい! そんなこんなで決断はしたものの、 母親にこのことを言うのが恥ずかしくてなかなか言えません。 だから 食事制限とかはできないので 色々調べてみました。 (前置き長々とすみませんでした) 👐(*´-`)水を沢山飲む!!(*´-`)👐 🐬お水ダイエット🐳 インターネットで見つけた & 以前LIPSの投稿をみて知った ものなのですが、 お水って優秀なんですね。 💧お水の役割💧 ❁老廃物を体外に出す ⇒❁基礎代謝をあげてくれる ⇒痩せやすい体に♡ ❁便秘解消 ❁美肌効果 ❁むくみ解消 etc…… おおー!お水様〜(笑) ただ、お水ダイエットについて いくつか注意点があるようなので それもご紹介します。 💥注意点💥 ★断食はしない (((なんて嬉しい注意点😢🌈 老廃物を流すのを目的にしているものなので、 栄養はしっかりと食事からとりましょう。 ★必要な水分量は人それぞれ 人間は1日に約2L 水分を摂取した方がいいと言われているそう。 ですが 水分は食事からもとることができますよね。 ですので、自分の体重の3~4%の水を1日に摂取するといいんだそうです。 例) 体重50キロ×3%(0.03)=1.5リットル てな感じです。 ★水を飲むべき時間 [起床時・運動の前後・お風呂の前後・寝る前] 冬でも汗はかきますから、 上にかいてあるタイミングでは必ず飲むべきだそうです。 日中は 一気に がぶがぶ飲むのではなく、 少しずつでいいので 多くの回数にわけて飲むようにしましょう。 ★水の温度 常温かぬるめか、が良いそうです。 冷たい水だと体温を下げてしまい、基礎代謝が上がりにくくなります。 白湯などもオススメなのですが 多くとりすぎると むくみの原因となるそうなので、注意しましょう。 3日も続かず1日坊主な私でも 水を飲むだけなら出来るんじゃ…?? 最初は水をこんなに沢山飲むのはきついそうなのですが 覚悟はしてあるので! 慣れるまでは頑張ってみようと思います🔥 見てくださった方、ありがとうございました。 #はじめての投稿