• ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ツムラ当帰芍薬散(医薬品)|ツムラ他、1商品を使った口コミ - 前回は美肌とダイエットにおすすめな

PR 大木製薬

前回は美肌とダイエットにおすすめな 水分の摂り方を載せました🙆🍀 今回は、漢方についてです😃 何故漢方かというと私は 体質というものを深く分かっていませんでした❗ 『一人一人体質が違う』 そんなことは、知識として知ってても どうすればどこにいけばより分かるのか・・・・ それに触れることができたきっかけは 大学病院の先生に 虚弱で毒素を外に出しにくい体と 指摘されたことがきっかけです😅💦 だから、はだ荒れしやすく乾燥しやすいんだってさ😱ガーン ================= part②漢方の見極め方 ================= 結果からいうと 個人で見極めるのは 『到底無理➰😱💦』です💦💦 批判されそうですが 良いものだからこそ 簡単に進められない理由があるのです😭💦💦 ということで、結論から言うと 🌟脈診 手首の脈を調べてどこの臓器が弱いのか診断 🌟舌診 舌の血管をみて体内や血液の状態を診断 🌟腹診 お腹の緊張や冷えの具合を診断し体内の状態を診断 🌟問診 実際の日常にどのような影響が出ているのか診断 (これに加えて、血流計とかわかる漢方医も素敵) 以上のこの4つを最低 診断してもらうのが近道だなと 万単位かかって思いました😱💦 というのも 冒頭でお伝えした大学病院の先生・・・・ 軽く問診と舌診だけをメインに漢方を処方してもらったら 全くもってダメでした😱💔 発疹が背中にバーっとでてかゆかゆ & 脈がおかしい😢 別件で大学病院のお世話になってて 漢方はついでに出してもらったものだから 詳しくは頼んでもちゃんと見てもらえません💔 まぁ大学病院は救急メインだからしょうがない😢😅 内心、責任も持てないのに簡単に処方しないでょ➰😒💢💢 ってふてたことは内緒です😅 その後ドラッグストアで 血流計で見てもらって 一番人気の正官庄をお試しさせてもらいましが・・・ 適正量飲んだら夜全く眠れなくなる 不眠症状態に(´・ω・`)💦ネルノダイスキなのに・・・・ (健康になってからまた飲むと少ない量なら大丈夫でした) その後漢方の診断ができる薬剤師がいる薬局に💊 血流計の診断や舌診と問診メインで出してもらった 十全大補湯(ジュウゼンダイホトウ)✨ この辺りの出会いから 体調がよくなくってきました🙆❤ 生理が決まった周期で来るようになったり 肌荒れが起きにくくなり 乾燥肌もましになったり 変な胃もたれが起きにくくなったり・・・・ 薬剤師さんには、患者の肌にさわる資格がないので ちゃんと触診が可能な人に詳しく見てもらってみたら もっと体調も肌も良くなるのでは?!o(^o^)o✨ と思い漢方医を調べてお世話になってみました❗🍀 やっぱりね 全部みてくれるところは違いますね💦 ´・ω・`)💦早くいけばよかったょー というのも 漢方の体質を診断する基準として 『気・血・水』があります😫❗ 気(生命エネルギーが不調なのか?) 血(血液の循環の不調なのか?) 水(水分の代謝の不調なのか?) どれが崩れても肌荒れや体調不良が起きます😱💔 お世話になった漢方医さん 全部診察した上で弱っているところを調べてくれたので 結局そんなに高価な漢方じゃなくて私の場合は良いと 教えてくれました❗ 結局、 当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)に落ち着きました🙆✨ そのおかげで 一番弱い所の底上げができて 血流がよくなったからか 明らかに顔色が良くなったと周りから指摘されました😃♥ そんなに高価なクリームとか使わなくても 保湿ができてる😫❗ 寝起きの体調もgood❗ そんな私をみて旦那までお世話にφ(゜゜)ノ゜ まさかの20年悩んでる旦那の湿疹も良くなってきたから 旦那もビックリ😍⤴⤴ もっと早く行けばよかったとお互い嘆きました😭 体にとって 水とそれを循環させる体質については 切っても切れない関係です😱💦 もしインナードライ肌で吹き出物が出る方 なんとなく疲れが取れない方は 冷え性がひどく肌がくすむ方 疲労が抜けなくてサプリ難民の方など 本当に悩んでいる方は自己流ではなく 一度診断してもらったら良いのになぁと思います😆! 体質がわかれば その後プラスで取った方がいいサプリや 栄養の目安にもなりました🙆🍀 長い文章なのに 最後まで読んでくださりありがとうございました❗🙋 皆さんもより健康で来年も楽しく過ごせますように(^^)/✨ #漢方#美肌#乾燥肌#インナードライ#ニキビ#肌荒れ