F0049c2d4063ca10dc68a951 1574415662 small

ツムラ桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)

• 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ツムラ 桂枝茯苓丸加ヨクイニン(医薬品)の辛口レビュー「メリークリスマスです✨🎄✨今回は、学生の頃..」

Nana🐥
  • Nana🐥

メリークリスマスです✨🎄✨ 今回は、学生の頃に知っておきたかった 美肌と体の知識についてです😭🍀 私は高校生の頃一番ニキビが多くて 皮膚科にいったこともあります😿❗ ですが 正直一過性の効果をなんですよねー(ToT)ゝ ついついカバー力の高い化粧品揃えてみたり 肌荒れ直すためにラインでスキンケア揃えてみたり・・・・・ 今は、漢方のよさがわかったのですが 付き合い方を知らない時は、逆に肌荒れを起こしてしまったり・・・・ ケイシブクリョウガンは、私にはダメでした💦 自分の体について もっと興味持っていれば あんなにお金飛んでいかなかったのにー( ̄▽ ̄;)💔 そんな話です😅 =============== part①水分との付き合い方 =============== 皆様、水分をしっかりとった方が良いって 聞いたことありませんか? 美肌のためにも、ダイエットのためにも 必要ですよねー(^^)/ 私も昔、咽喉科医の先生に言われたことがあります🍀😅 『女性は、はだを保湿するけど粘膜の保湿を忘れがち』 えー何それー水分適量に取ってるよー?! って当時20代前半の私は思ってました笑 だって、ダイエットの勉強会でも言われるから😱💦 でも、コツがあるんですって😅💦 詳しくいうと・・・・ 私は、粘膜が乾燥に弱く よく咳とか出やすい方です( ̄▽ ̄;)💔 特に冬になると乾燥が原因で声帯に、腫れやしこりがでて 声が出なくなってました❗ (接客業の人にはよくあるそう) そのため、昔からお世話になってる おじいちゃん先生(咽喉科医)に 注意喚起を受けました😵 『肌と喉や肺の粘膜は繋がっている❗❗ 喉などの体内の潤い不足は 肌のインナードライや乾燥肌にも通ずる。 絶対血液中の水分が少ないから、乾燥してる』 と・・・・ 目から鱗です(´・ω・`)イヤーン 私、毎年会社の健康診断で血液中の水分が 少ないってしょっちゅう言われてたました😱 言われてみたら当たり前だけど、さらっと流してしまってたぜー って感じです😅💦 水分とる合言葉は2つだけ❗ ・こまめに沢山とる ・温かい水分をローカフェイン&ノンシュガーでとる 実は、人間の胃の仕組み上 一度に沢山の水分は吸収できないそうです❗ 出来てコップ一杯くらい✨ だから小まめに飲むのが体と肌を潤わすコツだそうです😁😅 血液中に吸収できなかったものは、 細胞の間にたまってただのむくみとして残るそう😱 下半身が太くなってしまう💥 だから、ただ、水をがぶ飲みしてしまってる人は危険⚠ からだの隅々まで水分が運ばれていない可能性が大❗❗ むくみに回っているだけって、思いあたるふしが・・・・ また女性は、男性に比べると筋肉量が少ないので 一度むくみと水分が抜けにくく、冷えやすいです💦 そのため、やっぱり温かい水分がベストだそう✨ 特に暖かい飲み物は 湯気が粘膜を守ってくれる効果もあるので 美肌だけでなく冬の風邪予防にも🆗 あとは、カフェインの摂りすぎは 必要以上に体内の水分を尿として出してしまうので 乾燥しやすい人には、向かなそうです(´・ω・`)納得・・・ 一杯コーヒー飲むなら もう一杯暖かいお茶がいるぐらい 排尿効果が高いらしい😱💦 私も水分の摂り方がわかってきてから 喉のしこりが出来なくなりました✨ あんなに乾燥して起きてた静電気も減り 保湿対策のもちもグーンっとよくなりました(゜ロ゜; おじいちゃん先生10代の頃に指摘してほしかったょ・・・・ と内心思ってます笑 余談ですが、脚やせのお客様に口酸っぱく言っていることですが 水分をこまめにとる分 トイレ回数も7、8回は行って体内の循環をよくして欲しいです❗ 下半身痩せに💮 乾燥肌やインナードライで吹き出物が出る人は 是非水分の摂り方を見直してみるのはどうでしょうか✨ 長くなりましたので 漢方についてはpart②でー🙆🙋 #美肌#乾燥肌#インナードライ#ニキビ#脚やせ