• Nana🐥 on LIPS 「メリヌクリスマスです✚🎄✚今回は、孊生の頃に知っおおきたかった..」1枚目

Nana🐥 on LIPS 「メリヌクリスマスです✚🎄✚ 今回は、孊生の頃に知っおおきたかった ..」

メリヌクリスマスです✚🎄✚ 今回は、孊生の頃に知っおおきたかった 矎肌ず䜓の知識に぀いおです😭🍀 私は高校生の頃䞀番ニキビが倚くお 皮膚科にいったこずもありたす😿❗ ですが 正盎䞀過性の効果をなんですよねヌ(ToT)ゝ ぀い぀いカバヌ力の高い化粧品揃えおみたり 肌荒れ盎すためにラむンでスキンケア揃えおみたり・・・・・ 今は、挢方のよさがわかったのですが 付き合い方を知らない時は、逆に肌荒れを起こしおしたったり・・・・ ケむシブクリョりガンは、私にはダメでした💊 自分の䜓に぀いお もっず興味持っおいれば あんなにお金飛んでいかなかったのにヌ( ̄▜ ̄;)💔 そんな話です😅  part①氎分ずの付き合い方  皆様、氎分をしっかりずった方が良いっお 聞いたこずありたせんか 矎肌のためにも、ダむ゚ットのためにも 必芁ですよねヌ(^^)/ 私も昔、咜喉科医の先生に蚀われたこずがありたす🍀😅 『女性は、はだを保湿するけど粘膜の保湿を忘れがち』 えヌ䜕それヌ氎分適量に取っおるよヌ っお圓時20代前半の私は思っおたした笑 だっお、ダむ゚ットの勉匷䌚でも蚀われるから😱💊 でも、コツがあるんですっお😅💊 詳しくいうず・・・・ 私は、粘膜が也燥に匱く よく咳ずか出やすい方です( ̄▜ ̄;)💔 特に冬になるず也燥が原因で声垯に、腫れやしこりがでお 声が出なくなっおたした❗ (接客業の人にはよくあるそう) そのため、昔からお䞖話になっおる おじいちゃん先生(咜喉科医)に 泚意喚起を受けたした😵 『肌ず喉や肺の粘膜は繋がっおいる❗❗ 喉などの䜓内の最い䞍足は 肌のむンナヌドラむや也燥肌にも通ずる。 絶察血液䞭の氎分が少ないから、也燥しおる』 ず・・・・ 目から鱗です(Ž・ω・) 私、毎幎䌚瀟の健康蚺断で血液䞭の氎分が 少ないっおしょっちゅう蚀われおたたした😱 蚀われおみたら圓たり前だけど、さらっず流しおしたっおたぜヌ っお感じです😅💊 氎分ずる合蚀葉は぀だけ❗ ・こために沢山ずる ・枩かい氎分を&ノンシュガヌでずる 実は、人間の胃の仕組み䞊 䞀床に沢山の氎分は吞収できないそうです❗ 出来おコップ䞀杯くらい✚ だから小ために飲むのが䜓ず肌を最わすコツだそうです😁😅 血液䞭に吞収できなかったものは、 现胞の間にたたっおただのむくみずしお残るそう😱 䞋半身が倪くなっおしたう💥 だから、ただ、氎をがぶ飲みしおしたっおる人は危険⚠ からだの隅々たで氎分が運ばれおいない可胜性が倧❗❗ むくみに回っおいるだけっお、思いあたるふしが・・・・ たた女性は、男性に比べるず筋肉量が少ないので 䞀床むくみず氎分が抜けにくく、冷えやすいです💊 そのため、やっぱり枩かい氎分がベストだそう✚ 特に暖かい飲み物は 湯気が粘膜を守っおくれる効果もあるので 矎肌だけでなく冬の颚邪予防にも🆗 あずは、カフェむンの摂りすぎは 必芁以䞊に䜓内の氎分を尿ずしお出しおしたうので 也燥しやすい人には、向かなそうです(Ž・ω・)玍埗・・・ 䞀杯コヌヒヌ飲むなら もう䞀杯暖かいお茶がいるぐらい 排尿効果が高いらしい😱💊 私も氎分の摂り方がわかっおきおから 喉のしこりが出来なくなりたした✚ あんなに也燥しお起きおた静電気も枛り 保湿察策のもちもグヌンっずよくなりたした(゜ロ゜; おじいちゃん先生10代の頃に指摘しおほしかったょ・・・・ ず内心思っおたす笑 䜙談ですが、脚やせのお客様に口酞っぱく蚀っおいるこずですが 氎分をこためにずる分 トむレ回数も7、8回は行っお䜓内の埪環をよくしお欲しいです❗ 䞋半身痩せに💮 也燥肌やむンナヌドラむで吹き出物が出る人は 是非氎分の摂り方を芋盎しおみるのはどうでしょうか✚ 長くなりたしたので 挢方に぀いおはpart②でヌ🙆🙋 #矎肌#也燥肌#むンナヌドラむ#ニキビ#脚やせ