• ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ツムラ当帰芍薬散(医薬品)/ツムラ/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ツムラ当帰芍薬散(医薬品)|ツムラ他、1商品を使った口コミ - 顎ニキビに困っている方! 参考になるかわか

顎ニキビに困っている方! 参考になるかわかりませんが、私はこれをしてニキビが落ち着きました✨ いつからか大きくて痛い顎ニキビがエンドレスで発生するようになり困っていた私ですが、1ヶ月前から驚くほどできなくなりました! 行ったことは3つ! 1. 脂質の摂取を減らす ニキビの原因の1つは皮脂の過剰分泌。 それには脂質や糖質の摂りすぎが関係します。 そこで、質問! みなさん、成人女性が1日に必要な脂質の量が何グラムかご存知ですか? 計算方法によって多少前後しますが、 大体60〜70gらしいんです。 何に何グラムの脂質が入ってるなんて全く興味がなかった私ですが、普段食べていたものの栄養表示をみてびっくり💦 仕事の合間に食べきっていたチョコ 15〜20g 家で小腹が空いた時に食べていたポテチ 20~25g 朝昼晩と飲んでいたカフェラテ 1杯 7~10g x3 普通に3食食べた上に間食をこれだけしていたので確実に脂質オーバー(笑) 間食をするならフルーツやおせんべいなど、脂質が少ないものに変えました。 2. 皮膚科に行く これは前から実践していたのですが、 重要なのは自分と合う先生を見つけること! 皮膚科に通ってもニキビが治らない… そう思ってる方には一度別の皮膚科に行ってみることをお勧めします。 私もこれまで何箇所か通いましたが、中にはマスクを外さず問診だけされ、ありきたりなビタミン剤と抗生物質を処方するお医者さんもいました💦 しっかりこちらの話を聞いてくれて、色々な方法で自分のニキビにアプローチしてくれる。そんな先生を見つけることが大事だと私は思います! 3. 便秘を治す 便秘をしていると悪玉菌が増殖し、有害物質を発生させます!それが血液を通して全身にめぐり、汗として出てくる時にお肌の刺激になるらしい💦 便秘が肌荒れの原因になることは昔から知っていましたが、なかなか改善されず。 皮膚科医に相談したら、ホルモンバランスも整える漢方があるからと、桃核承気湯というものを処方をされました! これが効く!!! 本来は1日3回飲むものですが、私の場合効きすぎるので1日1回夜にだけ飲むようにしています。 あまりにも効くようであればと次に処方されたのが当帰芍薬散。 こちらの方が便秘に対する効き目がマイルド。 でも桃核承気湯と同じくホルモンバランスを整える作用を兼ね備えているのだとか。 以上の3つをこの1ヶ月続けたところ、びっくりするくらいぴたっと顎ニキビが出来なくなりました! 残すはニキビ跡との戦いです🔥 ニキビに効くかどうかはもちろん個人差があると思うのですが、私はとにかくこの3つを実践し、顎ニキビが出来なくなりました! 当てはまるかもと思った方がいたら、ぜひ実践してみてください✨ あと、私はこれでニキビ改善した!ニキビ跡にはこれが効く!などの情報があればぜひコメントで教えてください☺️ #ニキビ #ニキビケア #便秘解消 #ニキビ_漢方

• fresh_glow_sk89

fresh_glow_sk89ツムラという便秘薬はお腹が痛くなりますか?私、タケダ漢方でもお腹痛くなっちゃうんです。でもやっぱり治すとなると腹痛は避けられないんですかね、

• fresh_glow_sk89

fresh_glow_sk89@mina___85ご丁寧にありがとございます。ビフィズス菌のヨーグルトドリンクも良いんですね!手ごろな価格だし買えそう。。今度買ってみます!!ありがとうございました!

• mina___85

mina___85@fresh_glow_sk89腹痛嫌ですよね😢 ツムラのこの2種類でも痛くなることはありましたが、通常の便秘薬よりは痛みが少なかった気がします!痛みよりも便意の方が強い感じです。 顆粒タイプなので効きすぎてるなと思ったら量を減らせますしね😊 私の場合、1包飲むと効きすぎるので半分にしていました! あと、この投稿には記載しませんでしたがメグミルクのビフィズス菌SP株カプセルヨーグルトのドリンクタイプが個人的に便秘に効きました! 頻繁に飲むと効き目が薄れる気がするのですが、たまに飲むと気持ち良く出ます♡ お腹に合うかわかりませんが、ぜひ試してみてください😊

mina___85さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)