エクセルのパウダー&ペンシル アイブロウEX(アイブロウペンシル)を使ったクチコミ by 17子(次の投稿は1月半ば予定)

• パウダー&ペンシル アイブロウEX/エクセル/アイブロウペンシルを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • パウダー&ペンシル アイブロウEX/エクセル/アイブロウペンシルを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • パウダー&ペンシル アイブロウEX/エクセル/アイブロウペンシルを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • パウダー&ペンシル アイブロウEX/エクセル/アイブロウペンシルを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
パウダー&ペンシル アイブロウEX/エクセル/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)

コンプレックスを解消して、なりたい印象に変えるメイク方法を 「求心顔」「遠心顔」に着目しながらご紹介致します🙂 まずは求心顔と遠心顔についてご説明します。 ○求心顔 顔のパーツが中央に集まっているのが特徴。 目と目の間隔が目1個分より狭い人はこちら。 知的でクールな美人の方が多い。 強くて大人っぽいイメージの反面近寄りがたく見られがちです。 遠心顔メイクをすることで柔らかさや優しさをプラスできます。 ○遠心顔 求心顔とは反対に顔のパーツが外側に集まっているのが特徴。 目と目の間隔が目1個分以上離れている人はこちら。 キュートでかわいい印象の方が多い。 親しみやすく可愛らしいイメージの反面幼く見られがちです。 求心顔メイクをすることで知的さや大人っぽさをプラスできます。 どちらが良い悪いなどはありません。 元々の自分のお顔の印象を知ることでよりメイクが楽しくなります。 ちなみに私自身は遠心顔です。そのためかよく人に道を聞かれます…🤔 それではメイクの説明に入ります。 大体の色を入れる位置については画像2枚目、 ななめ横から見た際の陰影の違いは画像3枚目、 チークを入れる位置については画像4枚目を参照して下さい🙌 ○求心顔に見せるには → とにかく顔の中心にメリハリを 《眉》 眉頭を普段よりもしっかりと内側まで描き、眉間の幅を狭くします。 眉山も内側にくるようにして、眉尻はあまり伸ばさずスッと終わらせます。 《アイメイク》 アイシャドウは瞼のキワ(上睫毛の上)が一番濃くなるようにしたいため、 「縦」にグラデーションを作るのをオススメします。 瞼の中央から目頭側にかけて濃いめの色を置き、目尻側は強い色をあまり広く伸ばさずに明るい印象のまま終えます。 涙袋は目頭側に明るい色を入れ、目の下が一番濃くなるように影を入れます。 アイラインも眉同様目尻側はあまり伸ばさずスッと終わらせます。 目頭切開ライン、涙丘拡張ラインを入れるのも目幅が近く見えるのでオススメです。 (涙丘拡張ラインについては過去の投稿を参照して下さいませ) マスカラは目頭の睫毛をしっかりと立ち上げ、縦幅を広げるイメージでぱっちりとした睫毛にします。 《ハイライト・シャドウ》 求心顔に見せるためにはノーズシャドウが欠かせません。 鼻の付け根から中央部分までを強調するように色を入れます。 ハイライトはノーズシャドウのすぐ横、目頭側に入れて凹凸を強調し、 そのまま目頭側にコの字を描くように眉下、頬にも明るさを出します。 眉頭の上にも入れます。 《チーク》 目の下、頬の辺りに丸く入れるのがポイント。 目の幅よりもあまり広げないようにします。 ○遠心顔に見せるには → とにかく顔の外側にメリハリを 《眉》 眉頭は色を付けず、眉尻に向けて濃くしながら長めに描きます。 眉山も目幅よりも外側にします。 眉間の間隔が元々狭い方は眉頭に明るめのアイブロウマスカラを使ったり、眉間に広めにハイライトを入れることで広くみえます。 《アイメイク》 アイシャドウは目尻側が一番濃くなるようにしたいため、 「横」にグラデーションを作るのをオススメします。 瞼の中央から目頭側にかけて明るい色を置き、目尻側を濃いめにします。 涙袋は目の下に明るい色を入れ、目尻に一番濃い色がくるように影を入れます。 アイラインも眉に合わせて長めに細く引きます。 マスカラは目尻側を外側にカールさせて、横幅を広げるイメージで外へ外へと向けた睫毛にします。 《ハイライト・シャドウ》 ノーズシャドウは眉の真ん中からくの字に入れて眉間を広くみせます。 ハイライトは目尻側に濃く置いたアイシャドウのすぐ横、頬骨の上面に横長に入れて横幅を強調し、 そのまま目尻側にコの字を描くように眉山の下、頬に明るさを出します。 眉山の上にも入れます。 《チーク》 チークも横長に入れるのがポイント。 頬骨の一番高い位置からこめかみに向かってふんわりと色を乗せ、顔の中央には広げないようにします。 ──────────────────────── どちらのメイクも使用したコスメは同じです。 《眉》 ・サナ エクセル スタイリング パウダーアイブロウ SE03 ピンクブラウン ・サナ エクセル パウダー&ペンシル アイブロウEX PD05 ・ケイト 3Dアイブロウカラー BR-1 (遠心顔メイクのみ) 《アイメイク》 ・サナ エクセル スキニーリッチシャドウ SR06 センシュアルブラウン ・ちふれ リップライナー(求心顔メイクのみ) ・ラブライナーペンシルアイライナー R ミディアムブラウン ・メイベリン ハイパーライトライナー GD-1 ゴールドライト ・ラブライナー リキッド アイライナー ベイビーブラウン ・メイベリン ラッシュニスタ オイリシャス 01 ブラック 《ハイライト・シャドウ》 ・セザンヌ パールグロウハイライト 01 シャンパンベージュ ・キャンメイク マットフルールシェーディング 01 ・ヴィセリシェ リップ&チーククリーム N BR-9 《チーク》 ・セザンヌ ナチュラルチークN 16 カシスローズ ──────────────────────── このように、遠心顔、求心顔を意識してほんの少しメイクを変えるだけでかなり顔全体の印象が変わります。 コンプレックスを解消して平均的な整ったお顔立ちに近づけるのにもオススメです。 お手持ちのコスメの付ける場所を意識的に変えてみるだけですので、 是非一度お試し下さいませ🙂 長くなりましたが、ここまで読んで下さってありがとうございました👏 少しでもご参考になれば嬉しいです👏 181226 年末年始のためお休み致します😌 次は来年の中頃に投稿予定📝

クリップして保存1534
LIPS公式アカウント
LIPS公式アカウント3週間前

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

つぇるっ子
つぇるっ子3週間前

可愛い

LIPS公式アカウント
LIPS公式アカウント3週間前

17子(次の投稿は1月半ば予定)3週間前

@lipsjpいつもお世話になっております。 ご連絡下さりありがとうございます! 是非とも宜しくお願い致します😌

つぇるっ子
つぇるっ子3週間前

可愛い

17子(次の投稿は1月半ば予定)3週間前

@supreme_cosme_h0invコメント下さりありがとうございます🙌 褒めて頂けてとっても嬉しいです😌

ぷてら
ぷてら3週間前

遠心顔がコンプレックスなのでとても助かります! 今度意識してメイクしてみようと思います!

17子(次の投稿は1月半ば予定)3週間前

@puteraコメント下さりありがとうございます!😌 参考にして頂けてとっても嬉しいです…♡ 眉頭の間を近くすることと、目頭にハイライトを入れるだけでもだいぶお顔がキュッと寄ってくれると思います🙌 是非お試し下さいませ👏

さきね
さきね3週間前

コメント失礼します! あなたの眉毛の書き方が知りたいです! とっても綺麗なので憧れなんです(T^T) 是非紹介していただけると嬉しいです

17子(次の投稿は1月半ば予定)2週間前

@sugar31027コメント下さりありがとうございます! 憧れだなんて褒めて頂けてとっても嬉しいです🙈 是非ともまとめさせて頂きますね!

山本
山本2週間前

とても参考になりました!! ありがとうございます😊

17子(次の投稿は1月半ば予定)2週間前

@mao_33コメント下さりありがとうございます🙂 参考にして頂けてとっても嬉しいです😌

twinkle_blush_zjn
twinkle_blush_zjn2週間前

@17coメイクがうまくて来ません🐬どうしたらキレイになりますが

nanase0826
nanase08262週間前

求心顔がとてもコンプレックスで、諦めかけてたのですが希望が持てました!ありがとうございます😢💓

彗
1週間前

目と目の間がぴったり目1個分なのですが、どちらに入るのでしょうか…?😭😭

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

17子(次の投稿は1月半ば予定)さんの人気クチコミ