E35b1e8eff742d003e872a93 1555079032 thumb

ちふれリップ ライナー

• リップ ライナー/ちふれ/リップライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップ ライナー/ちふれ/リップライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップ ライナー/ちふれ/リップライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ リップ ライナー(リップライナー)の口コミ「蒙古襞のせいで目頭切開ラインを引いても自然..」 by 17子

蒙古襞のせいで目頭切開ラインを引いても自然にならない😢 という悩みを持つ方に超オススメしたい、私の目頭ラインの引き方をご紹介します🙂 私の目頭は切れ込みがしっかり入っていて、尖ったような形をしています。 目頭が丸い方が目頭切開ラインを入れるととても自然に見えますが、 私の目の形だと蒙古襞の上に無理やり黒いラインを入れることになるので「目ヤニ」にしか見えません😭 近くで見ても不自然にならずに目頭を寄せられる方法はないものか……と試行錯誤した結果、やっと見つけた方法がこちらです。 目頭切開ラインに対抗して(?)「涙丘(るいきゅう)拡張ライン」と私が今勝手に名付けました🤗 用意するのはピンクのアイライナー又はリップライナーのみ✌ 私は「ちふれ リップライナー」を愛用しています。 ───────────────── 《追記》 以前書いた追記に間違いがあったため訂正します。 淡いメイクの時は「342パープル系」 濃いめのメイクの時は「572レッド系」を使用しています、 と記載しておりましたが、正しくは「111ピンク系」と「572レッド系」でした。 私が使用している111のリップライナーはシールが剥がれてしまっていてお色が分からなかったため、色確認のためにドラストにてテスターを試した際「パープル系」の商品に「ピンク系」と間違った記載がされていたようで…… 勘違いしたまま投稿してしまったようです。 多くの方に見て頂けているのに間違った情報を載せてしまい申し訳ありません🙇💦 ───────────────── いつも通りのアイメイクを終えたら、まず指で目頭を広げて涙丘がしっかり見えるようにして、涙丘の下面(目頭のくの字の下ライン)にピンクのライナーで線を描きます。目の下ラインに綺麗に繋げてください。 涙丘のピンク部分を広く拡張してあげるようなイメージです(画像2枚目参照) 以上です。 ……文章にすると「たったこれだけ?」という内容ですね🤔 ですがこの一工程が目頭切開ラインと同じようなデカ目効果を発揮してくれます。 画像2枚目は分かりやすいように同じ画像を使って、下の画像のみに涙丘の下面の線を書き足したものです。(画像1枚目は実際に目に書いています) ぱっと見なにも変化がないように思いますが 顔全体で見るとかなり目元が締まって印象が違っています。 ⚠️むしろ近くで見て違和感のない目にするにはこれくらいで丁度いいです。 ただ、目頭切開ラインと同じく目を擦ったら落ちてしまうものなので リップライナーを持ち歩き、こまめに一本スッと引き直すようにしています。 削るのが面倒なのでリップライナーペンシルは使用していませんが、細く線を引きやすいのはやっぱりペンシルタイプだと思います。描きやすいものをお使い下さい。 私もより肌に合うお色で描きやすいものを見つけたらこちらに追記します🙌 私と同じような尖った目頭をしていて切開ラインが上手く引けない、不自然になってしまう、という方はこの「涙丘拡張ライン」を是非お試し下さいませ🙌 離れ目改善にもなりますし、目頭切開ラインと違って丸目に見えることで優しく柔らかい印象になります。 流行るといいな……涙丘拡張ライン……🙄 ここまで読んで下さってありがとうございました👏 ご参考になれば嬉しいです👏 181204 (181217 画像3枚目を追加致しました) 《雑談》 新人ランキング1位に私の名前があってびっっっくりしました…!(181207) フォローやいいね、クリップ、コメントなどなど 私の投稿を多くの方に見て頂けて、更に反応して頂けることが本当に嬉しいです🙂 ありがとうございます🙇💕 私は今現在メイクを教えるお仕事を目指して勉強中で、その一環としてこちらを始めました。より分かりやすくコスメの良さを伝えられる投稿を目標にこれからも頑張ります🙌

17子

• yuimayuge

yuimayuge質問なのですが、リップライナーは何色を使っていますか??

• 17子

17子@yui_cosmeコメント下さりありがとうございます! 私は淡いメイクの時は「342 パープル系」、濃いめのメイクの時は「572 レッド系」を使っています。 「111 ピンク系」もありますが、パッケージのくすみピンクとは全く違って中身はショッキングピンク寄りのお色で、強すぎて浮いちゃうのであまりオススメできません🙄

• yuimayuge

yuimayuge@17coそうなんですね!ご丁寧にありがとうごさいます!明日買ってみますね!

• 17子

17子@yui_cosme是非!気に入って頂けることを祈ってます〜🙂

• 17子

17子@yui_cosmeお色について間違えていた部分があったため投稿文章を訂正しました。 淡いメイクの時は「111ピンク系」となります。 ご購入されてしまいましたでしょうか… 気付くのが遅くなってしまい本当に申し訳ありません😢

• みねみ@ブルベ夏診断済

みねみ@ブルベ夏診断済私も今これを試行錯誤中だったので助かります! ナイス投稿ありがとうございます〜😍

• 17子

17子@3uduki3コメント下さりありがとうございます🙌 褒めて頂けてとても嬉しいです…♡ 是非お試し下さいませ👏

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• 17子

17子@lipsjpご連絡下さりありがとうございます! 是非とも宜しくお願い致します〜🙌

• みねみ@ブルベ夏診断済

みねみ@ブルベ夏診断済因みになんですが、画像はレッドでしょうか?

• 17子

17子@3uduki3レッドを乗せて撮影したところカメラにはちょっと濃く写ってしまったので、上からパープルで馴染ませて再度撮ったものになります😂 なので画像はレッドとパープルが混ざったお色です。 写真写りを考えるとレッドよりもパープルのみの方がいいのかもしれません…🤔

• みねみ@ブルベ夏診断済

みねみ@ブルベ夏診断済@17coそうだったんですね 重ねても綺麗ですね😳♥️ 写真だと写りが変わってしまって大変なのすごくわかります‥! 淡いメイクが多いので馴染みそうなパープルから試してみようと思います… 改めてありがとうございます!🙌

• 17子

17子@3uduki3お色について間違えていた部分があったため投稿文章を訂正しました。 淡いメイクの時は「111ピンク系」となります。 ご購入されてしまいましたでしょうか… 気付くのが遅くなってしまい本当に申し訳ありません😢

• みねみ@ブルベ夏診断済

みねみ@ブルベ夏診断済@17coそうだったんですね😲 お店で試してからと思っていたのでまだでした 訂正のお返事をくださってありがとうございます☺️ そのお色を見てみますね!

• 17子

17子@3uduki3安心しました……!申し訳ありませんでした😭 こちらこそ直ぐにお返事を下さりありがとうございました☺️

• fabulous_beauty_1v4w

fabulous_beauty_1v4w目の形がめちゃめちゃ綺麗で羨ましいです♡♡ カラコンどこの使ってますか🤔?

• 17子

17子@fabulous_beauty_1v4wコメント下さりありがとうございます🙌 褒めて頂けて嬉しいです♡ カラコンは eye closet の Clear Beige 1day を愛用しています👀 私は「ホテラバ」というサイトでまとめて購入しています。ご参考になれば嬉しいです👏

• 紺野つぐ

紺野つぐちょうど今蒙古襞で悩んでいたのでこの記事を見つけることが出来て嬉しいです!! しかもちふれで安くて嬉しいです! 早速やって見ます(ง •̀_•́)ง

• 17子

17子@orange_rouge_94yiコメント下さりありがとうございます。 見て頂けて私もとっても嬉しいです…!🙌 ちふれのリップライナーはちょっと太めなので、もし削るのが億劫でなければ ちふれと同価格帯のINTEGRATE GRACYなどのリップライナーペンシルの方が描きやすさでは上かなと思います✌ 気に入って頂ける事を願ってます🙂

• 17子

17子@orange_rouge_94yiお色について間違えていた部分があったため投稿文章を訂正しました。 淡いメイクの時は「111ピンク系」となります。 ご購入されてしまいましたでしょうか… 気付くのが遅くなってしまい本当に申し訳ありません😢

• 🌸ゆうあ🐰

🌸ゆうあ🐰質問です!!目の下ラインに繋ぐようにってあるんですけど、そのラインってどこでしょうか??😅すいません!

• 17子

17子@yuua_0712コメント下さりありがとうございます!👏 目の下ラインは「下瞼の粘膜とまつ毛の生え際の間」を指しております。 目頭を横に広げて涙丘の真下の粘膜を埋めたら、アイラインを引くイメージで粘膜とまつ毛の生え際の間に向かって線を細くしていきます。 特に私が使用しているリップライナーは太めの芯であるため、同じ太さで最後まで書いてしまうと遠目で見た時に目頭に段差が出来て不自然になってしまいます。 文章だけでは伝わりにくいかと思いましたので3枚目に画像を追加致しました🙌 そちらを見て頂けたら分かりやすいかなと思います。 上手く伝われば嬉しいです…🙂

• 🌸ゆうあ🐰

🌸ゆうあ🐰@17co丁寧な説明ありがとうございますっ!!とっても分かりやすいです(∩´∀`∩)💕

• 17子

17子@yuua_0712良かったです♡ 是非お試し下さいませ🙌

• 怜*理系 成分分析好きトレーナー(病気の為休職中)

怜*理系 成分分析好きトレーナー(病気の為休職中)並行二重じゃないとこの切開ラインは難しいですか? 並行二重は日本人には少なく(アイプチや埋没整形の方が多い)、当方も奥二重なので…。

• 17子

17子@chocolate123コメント下さりありがとうございます。 書く場所は涙丘の下部分ですので、 一重や二重、奥二重に関係なく使えるものだと思います🙂 私自身も綺麗な並行二重ではありませんが、このラインの入れ方はとてもお気に入りです😌

• ゆん

ゆん私も目頭尖った感じで切開ラインひいてもなんだかなあっていう感じだったのですがこの記事見てすぐ2色買いに行きました💓フォローもさせていただきます💓

• Mii

Mii初めまして( ^ω^ ) これは素晴らしい!!!と思いおもわずコメントさせていただきます🎵 私、目にはかなりコンプレックスがあるので是非やってみますね!素敵な投稿ありがとうございます🌸フォローといいね👍させて頂きました❤️

リップライナーランキング

Fujiko

fujiko 朝可愛リップ

リップライナー

1200 円(税抜)

SUGAO

ジュレ感シアーリップティント

サテンリップペンシル

リップライナー

3200 円(税抜)

ベルベットマットリップペンシル

リップライナー

3200 円(税抜)

ETUDE HOUSE

プレイ101 ペンシル

リップライナー

833 円(税抜)

クレヨンマットリップ

リップライナー

600 円(税抜)

CLINIQUE

クイックライナー フォー リップ

リップライナー

2200 円(税抜)

NYX Professional Makeup

マイクロコントゥアーデュオペンシル

リップ ライナー

リップライナー

500 円(税抜)

リップスーツ

リップライナー

1300 円(税抜)
      リップライナーのランキングをもっと見る

17子さんの人気クチコミ

2019年06月20日(Thu)

人気のランキング