• ハホニコ プロ ラメイ プロトメント/HAHONICO/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハホニコ プロ ラメイ プロトメント/HAHONICO/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハホニコ プロ ラメイ プロトメント|HAHONICOを使った口コミ 「美容院に行くのが苦手な私のヘアケア私は美容..」

ぽまみ
  • ぽまみ

美容院に行くのが苦手な私のヘアケア 私は美容院が嫌いです。 コミュ障で、話すのが苦手! キラキラした雰囲気が嫌い… 女としてどうかと思いますが、、美容院はよくて3ヶ月! 長い時は一年以上行っていません!笑 だけども髪の毛は綺麗に見せたい… そんな私の自己流ヘアケア。 ※画像は加工無し、寝起きでブラッシングのみです。 アイロン等はしておりません ☆シャンプー前 まず、シャンプー前はしっかりブラッシングします。 ブラッシングすることで、髪の毛のもつれ、ほこりや汚れを浮かせることができます。 毛先▶中間▶頭頂部に向かってゆっくり丁寧に。 この時、ザカザカ梳かしてしまうと静電気、摩擦により髪の毛が傷んでしまいます。。 ☆シャンプー シャンプーは2種類使っています。 ラメイで洗ってからディスデモカ! ディスデモカは泡立つトリートメントと言われるくらい栄養成分がぎっしり! なのですが、ディスデモカのみだと汚れが落ちてるか不安なので… ラメイで汚れを落としてから、ディスデモカでかるーく洗ってます。 シャンプーは必ず泡立てネットで泡立ててから頭に乗せてます。 シャンプー液をそのまま乗せてしまうと毛穴詰まりの原因になるのだとか? ラメイシャンプーを使って指の腹でマッサージするようにグリグリ 頭の側面~頭頂部に向かって、頭皮から汚れを押し出すイメージでぐぐ~っと持ち上げます。 後頭部も同じように、気持ちいい力加減でマッサージしながら洗うイメージ。 洗えたなーと思ったら、目の荒いクシで軽く梳かしもつれをとります。 その後は2分ほど泡パック。 その後、生え際からシャワーを当て、泡を下に下に落とし洗い流します。 この時に毛流れが乱れないように!洗い流しは5分~気の済むまで。 ☆トリートメント ラメイプロトメント▶ビッツルの順番で。 タオルなどでぎゅっぎゅっと軽く水気を絞り、ラメイプロトメントを 髪の毛中間~毛先まで塗り塗り、揉みこんでから目の荒いクシで軽く梳かし馴染ませる。 シャワーキャップを被り5分放置。 その後洗い流さず!ビッツルを重ね塗ります。 ビッツルを塗ったあとも揉みこみ、クシで梳かしてシャワーキャップを被りまた5分。 その後はしっかりぬるつきがなくなるまでしっかりと流します。 洗い流したあとはすぐに頭にタオルを巻いて、髪の保護ついでにタオルドライ! そのまま体やら顔を洗いお風呂から上がりましょう~ タオルを巻いたままスキンケア、それが終わったらアウトバストリートメントをつけます。 ☆アウトバストリートメント 髪を真ん中で分けて、それを更に2つに分けます。 アウトバストリートメントは一気に塗らず、少しずつ出して4等分した髪にぬりぬり 毛先を中心に、揉み込むように! 髪の毛をドライヤーで乾かす前に、トリートメントを馴染ませる目的で 濡れた髪にも使えるブラシでかるーく梳かします。 ☆乾かして完成! 日中は椿油を染み込ませたつげ櫛で梳かしたり。 枝毛ができたり前髪が伸びたらセルフカットしてます✂ 私はかなり髪が傷んでいて、手ぐしも通らないほど… しかもすごい癖毛。縮毛矯正、カラー、アイロン… バッサバッサでしたが、この自己流ケアをしたところ人並みに綺麗になったかなと… 画像より下はうねうねですが(´・_・`) 自己流なので悪しからず!

おすすめアイテムHAHONICO×ヘアトリートメント

ハホニコ ケラプラス ファイバートリートメント / HAHONICO

ハホニコ ケラプラス ファイバートリートメント

”ふわっとまとまり良くしてくれます👍🏻3日間ぐらいは効果がありました💛優秀!”

ヘアトリートメント

ハホニコ キラメラメ メンテケアヘアパック デイリー / HAHONICO

ハホニコ キラメラメ メンテケアヘアパック デイリー

”サラサラになるし、いい香りがします!伸びも良いのでコスパかなり良いです♥︎”

ヘアトリートメント

ハホニコ プロ ビッツル トリートメント / HAHONICO

ハホニコ プロ ビッツル トリートメント

”明らかに髪のまとまりと、ブラシの通りやすさが違う!!”

HAHONICO×ヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムHAHONICO×シャンプー・コンディショナー

ハホニコ ケラテックス ファイバー シャンプー / HAHONICO

ハホニコ ケラテックス ファイバー シャンプー

”癖毛の髪の広がりがすごく落ち着いてまとまり、髪やわらかサラサラ、香りも優しくてびっくり!”

シャンプー・コンディショナー

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング / HAHONICO

ハホニコ プロ ラメイ ヘアクレンジング

ディスデモカ ヘアクレンジング / HAHONICO

ディスデモカ ヘアクレンジング

シャンプー・コンディショナー

HAHONICO×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• kirari

kirariコメント失礼します🙇‍♂️過去の傷んでいた時の髪の毛の写真とかってありますかね?

• kirari

kirari@pastel_beauty_melありがとうございます!本当に綺麗な髪で羨ましいです、これって癖っ毛でも治りますか?

• める

める@ayaka0112本人じゃなくてごめんなさい😭前回の投稿に乗っていますよ!今の状態めちゃくちゃ綺麗ですよね😎

シャンプー・コンディショナーランキング

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:19253件

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

ジェミールフラン

メルティバター

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

パンテーン

miseenscene

パーフェクト セラム トリートメント

クンダル H&Mウォータートリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

ぽまみさんの人気クチコミ

2021年09月27日(Mon)