• あや on LIPS 「【2018年コスメ収納】【と、ニキビについて雑談】収納が足りな..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「【2018年コスメ収納】【と、ニキビについて雑談】収納が足りな..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「【2018年コスメ収納】【と、ニキビについて雑談】収納が足りな..」(3枚目)
  • あや on LIPS 「【2018年コスメ収納】【と、ニキビについて雑談】収納が足りな..」(4枚目)

あや on LIPS 「【2018年コスメ収納】 【と、ニキビについて雑談】 ..」

【2018年コスメ収納】 【と、ニキビについて雑談】 収納が足りなくなってきて買い足したら、 こんなに余白が😳😳 でもどうせすぐまた収納足りなくなるんだろうなぁ(´-`).。oO( もう2018年もあと14日、、?! あと2週間で今年が終わるらしいですよどうしよう。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 雑談です。 暇な方読んでいただけたら喜びます笑 LIPSでは言ったことはなかったのですが、わたしは小五からずっとニキビに悩んでいます。 よく言う「ニキビ出来ちゃった最悪!😭」(←悪気はないです笑)なんて可愛いものじゃなくって、顔面全体ニキビのガチのやつです。 当時は洗顔すらもまともにしてなくて、化粧水って何レベルでした。 今じゃ考えられないです笑 絶対その時のせいでニキビだらけの肌になってしまったんだろうなぁとは思いますが、、 まあもう今更ですね笑 中学生になったあたりで「あれ、わたし肌汚くない?」って気づきました←遅い でも何をしたらいいか全然分からなくて、とりあえず近くの皮膚科に通っていました。 でもその皮膚科もあんま良くなかったんです笑 待ち時間異常に長いくせして診断が適当!笑 すぐ診断が終わっちゃって、毎回貰う薬は同じで、、 でもですね、中一で何も知らなかった私は 「皮膚科に通ってれば治るだろう!」とか思って なんにも考えずに1.2年ずっと通ってたんです。 結果、何も変わりませんでした。 とりあえず皮膚科に通ってれば治るなんてもんじゃないですね笑 それから中二、中三くらいで本格的に悩む(毎日自分が嫌になって病むレベル)ようになって、色々調べるようになりました。 「ニキビ・毛穴に効く!」というものはほぼ試したと思います。 4000円くらいするめちゃくちゃちっちゃい美容液も試したりもしました。 中学生の時 私の学年は200人弱いたのですが、私以上に肌が汚い人なんて本当にいなくて。。 だからニキビのせいでたくさん悩んできました。 ニキビのせいでマスク生活送ったり、 ニキビを隠すために髪の毛を結べなかったり、 思いっきり笑えなかったり、 自分に自信が持てなかったり、 何でもない時でも自分の肌見られてるように感じたり、 周りがニキビの話題になると口数を減らしたり、 鏡を見るのが嫌になったり、 ニキビのストレスでまたニキビが出来てそれがまたストレスになったり。。 ネットの記事では、 「たかがニキビで」とか 「洗顔ちゃんとしたら治る」 など書かれてる記事もありますが、 そうじゃないんですよね。 そんな簡単に治ったら そもそもこんな嫌な気持ちになってないし、ニキビが全顔にある辛さって 自分にしかわからないですよね。 他の人よりも絶対頑張ってケアしてるのに、なんでメイクしたまま寝たりしてる友達の方が肌綺麗なんだろうとか。。 ほんとにほんとに嫌になりますよね。 自分でたくさん調べてケアを始めてから今年で2年程が経ちますが、だいぶ良くなってきています。 (今でもニキビ跡や毛穴はあるし 他の子に比べたら全然汚いです) 酷かった時は 全顔に隙間ないくらいニキビができていて、顔が真っ赤っかでした。 (その状態は1.2年続きました。) やっとちょっと治ってきたかなってとき、皮膚科で貰った薬が合わなくて 顔が真っ赤に戻ってしまい、それまでに経験した事がないくらいに顔中が腫れて赤く痛くなってしまったこともありました。 その時は ぬるま湯で洗うのも痛くて、ミノンの乳液すらもしみるくらいでした。。 (その時痛みもなく使えたのは、アベンヌのスプレーの化粧水と NIVEA、ワセリンです) その時期は1週間弱くらいだったのですが、 特にその週の1番酷かった日は、学校で友達にも先生にも心配されて早退しました。 後で鏡をみたら、マスクをしててもびっくりする位酷い顔色でした。 たしかその顔の赤さが原因で、少し熱もでてたと思います。。 でも、今はニキビはほとんどありません。 コメドはまだまだありますが、大きいニキビはあまりできなくなりました! まだ肌は汚いけど、それはニキビの汚さではなく、ニキビ跡と毛穴の汚さです。 汚いことには変わりないけど、 汚さの原因がニキビから跡(毛穴)に変わったのは大きな一歩!ってボジティブに思ってます。笑 ここまで読んでくれた方がいるかは分からないけど、わたしはニキビは絶対治るって信じてます👍 少しずつでも変化が起きてるんだから、これを積み重ねてけばきっと良くなるはずです、、! 治ってもすぐできる。。という人もいると思います。(自分) 酷かった時は私も「ニキビがまた出来てしまったこと」にばかり目がいって落ち込んでいました。 でも、当たり前だけど、ちゃんと治ってるんです。ただでさえニキビが沢山あるのはめちゃめちゃ辛いんだから、出来たことに落ち込むよりも、治ったことに喜ぶべきだと思います。 そう出来ない気持ちは痛いほどわかるけど、これは経験談なのですが、ストレスを抱えるとまた酷くなっちゃいます。 わたしは中二の時に友達された勘違いから、軽くいじめられていました。 でも病んでることは絶対誰にも知られたくなくて、学校の人には誰にも相談しないで過ごしました。(唯一したのは母親です、) 泣きたい時はめちゃくちゃあるけど、人前で泣くのは悔しいから、帰り道に1人で毎日泣いていました。 そのままベッドで泣いて寝落ちして、 10時頃に起きて夕飯をたべて、 お風呂に入ってそこでまた泣いて、 寝る前にもまた泣いて。。 という鬱みたいな生活を送っていました。その時もスキンケアに少し気を使っていましたが、ニキビは全然改善しませんでした。 生活習慣もありますが、ストレスが大きいと思います。 その時「人に好かれる人」とか「男女からモテる人」などの記事をたくさん漁って勉強していました。笑 そのおかげか中三では、自分でも言えるくらいクラスの人から好かれました。本当です! 席替えの時に「近くになりたい人」のアンケートをしていたのですが、ある日母が担任に 「結愛さんすごい皆から好かれてますよね、 席替えの近くになりたい人のアンケートにほとんど全員から書かれてますよ!」 って言われたらしいです! まだ誰にも言ってない自慢です。笑 その時は「私の事いじめてた人見返せた!」って思えました笑 中二の時は誰からも告白されませんでした。 でも、中三ではクラスの男子3、4人から告白して貰えました笑 自慢挟んじゃったけど、、笑 今辛い思いをしている人も絶対大丈夫です。 ずっとそれが続くわけじゃないです。 ストレスは肌に悪いって知っていても、その時の私みたいにストレスを溜めない事が無理な時もあると思います。 もし私と同じように相談するのが苦手って方は、ネットに吐き出すのもいいと思います。 匿名で相談できるアプリとかオススメです笑 話が結構それたのですが、ニキビのせいで私の人生は結構左右されてきたし本当にニキビ大っ嫌いです もし全速力で走れば 顔のニキビも風と一緒に飛んでくのなら、運動嫌いだけど足負傷させてやろうレベルで走り続けると思います() でもまあニキビを治したいって思ったおかげで美容系に興味を持つことかできたし、肌のために 私にしては結構努力を続けられていると思います😳😳 (これが勉強にも行ったらいいのに笑) 治った人のように話してますが、まだ全然治ってません。🤫 でもこの気持ちは本当で、まだ将来の夢は決まっていませんが、エステティシャンもいいななんてちょっと思っています。(*´-`*) きっとLIPSユーザーさんの中にもニキビで悩んでいる人はたくさんいると思います。 でも! 洗顔すらろくにやってなかった私が病み期を突破するくらいまで良くなれました! みなさんだって絶対治ると思います!! これからも完治目指して頑張るので、もし同じような方がいたら一緒にがんばりましょう👊💕 ここまで読んでくれた仏のような優しい人いますか… 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 こんな事友達にも言ったことないのに全部言っちゃった笑 もしこの投稿が誰かの力になれたら嬉しいです😢 #コスメ収納 #雑談 #ニキビ #ニキビケア