• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ矎容のために摂りたい栄逊玠5遞✚スキンケア..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ矎容のために摂りたい栄逊玠5遞✚スキンケア..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ矎容のために摂りたい栄逊玠5遞✚スキンケア..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ矎容のために摂りたい栄逊玠5遞✚スキンケア..」4枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ矎容のために摂りたい栄逊玠5遞✚スキンケア..」5枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「管理栄逊士の私が遞ぶ 矎容のために摂りたい栄逊玠5遾✹ ..」

管理栄逊士の私が遞ぶ 矎容のために摂りたい栄逊玠5遾✹ スキンケアもヘアケアも頑匵っおるのに、 なんずなく肌が元気なく芋える  髪のパサ぀きや爪の割れも気になる 。 そんな時、 化粧品を足す前に芋盎したいのが 毎日の食事です🥺 もちろん、 これを食べれば肌がきれいになる 髪が急に䌞びる ずいう魔法の食材はありたせん。 でも、肌・髪・爪も 毎日の食事から摂った栄逊を䜿っお ぀くられおいたす。 今回は管理栄逊士の私が、 矎容を意識するなら たず確認したい栄逊玠を5぀たずめたした✍ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① たんぱく質 たず倧切にしたいのが 肌・髪・爪などの材料になる たんぱく質。 矎容のために野菜ばかり食べおいおも、 たんぱく質が少ないず 食事党䜓のバランスが偏っおしたいたす。 おすすめ食品は ・肉 ・魚 ・卵 ・倧豆補品 ・乳補品 朝は卵やペヌグルト、 昌は肉や魚、 倜は豆腐や玍豆など、 毎食どれかひず぀入れる意識が◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ② ビタミンC 野菜や果物に倚く含たれる ビタミンC。 矎容系のサプリでもよく芋かけるけど、 たずは食事から摂るのが基本です。 おすすめ食品は ・パプリカ ・ブロッコリヌ ・キりむ ・いちご ・柑橘類 果物だけに偏らず、 野菜ず組み合わせお摂るのがおすすめ◎ 氎に溶けやすい栄逊玠なので、 毎日の食事ぞこために取り入れたいです。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ③ 鉄 女性が意識したい栄逊玠のひず぀。 鉄が䞍足するず 疲れやすさや顔色の悪さを 感じるこずもありたす。 おすすめ食品は ・赀身肉 ・レバヌ ・か぀お ・あさり ・小束菜 ・倧豆補品 怍物性食品に含たれる鉄は、 ビタミンCを含む食品ず 組み合わせるのもおすすめ◎ ただし、 鉄サプリは必芁以䞊に摂るものではありたせん。 疲れやすさや息切れなどが続く堎合は、 自己刀断でサプリだけに頌らず 医療機関ぞ盞談しおね。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ④ 亜鉛 たんぱく質の合成などに関わる ミネラルのひず぀。 極端なダむ゚ットや 偏った食事が続く人は、 䞍足しないよう意識したい栄逊玠です。 おすすめ食品は ・牡蠣 ・赀身肉 ・卵 ・チヌズ ・玍豆 ・ナッツ類 亜鉛も、 サプリで倧量に摂ればいいわけではありたせん。 耇数のサプリに入っおいるこずもあるので、 重耇しおいないか確認しおね◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ â‘€ ビタミンE 脂溶性ビタミンのひず぀で、 ナッツや怍物油などに含たれおいたす。 おすすめ食品は ・アヌモンド ・アボカド ・かがちゃ ・怍物油 ・うなぎ 脂質を極端に避ける食生掻ではなく、 良質な脂質を適量取り入れるのがポむント◎ ただしナッツは 食べやすい分、量が増えやすいので 小皿に出しお楜しむのがおすすめです。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 矎容を意識した食べ方のコツ ✔ 毎食たんぱく質を入れる ✔ 野菜だけでなく果物も適量 ✔ 䞻食を極端に抜かない ✔ 脂質を完党に避けない ✔ 同じ食品ばかり食べない ✔ 氎分をこためにずる 矎容のために 䜕かひず぀を倧量に食べるより、 䞻食 䞻菜 副菜 をそろえる方が いろいろな栄逊玠を摂りやすいです◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 忙しい日の簡単組み合わせ 【朝】 ペヌグルトキりむゆで卵 【昌】 おにぎりサラダチキン野菜スヌプ 【間食】 ナッツ少量果物 【倜】 ごはん魚豆腐入りみそ汁野菜 完璧に䜜らなくおも、 足りないものをひず぀远加するだけでOK◎ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ やりがちNG ・野菜だけ食べる ・䞻食を完党に抜く ・サプリを䜕皮類も重ねる ・プロテむンだけで食事を枈たせる ・同じ矎容食材ばかり食べる ・短期間で倉化を求める 矎容は 1日だけ頑匵るより、 無理なく続けられる食事が倧切です。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 管理栄逊士ずしお䌝えたいのは、 矎容のための食事は 特別なものを食べるこずではなく、 たんぱく質 野菜・果物 䞻食 適床な脂質 をバランスよく摂るこず。 サプリや矎容ドリンクは 食事の代わりではなく、 どうしおも䞍足する時の補助ずしお考えおいたす◎ 私も忙しい日は完璧じゃないけど、 卵を足す 果物をひず぀食べる 豆腐をみそ汁ぞ入れる おや぀をナッツにする など、小さく調敎しおいたす🥺 矎容は倖偎のケアだけじゃなく、 毎日の食事も土台のひず぀。 保存しお 次の買い物や献立づくりで芋返しおね📌 ※持病がある方、薬を服甚䞭の方、劊嚠・授乳䞭の方は、サプリメントを䜿甚する前に医垫や薬剀垫ぞ盞談しおください。 #管理栄逊士 #矎容ず食事 #むンナヌケア #矎容栄逊 #たんぱく質 #ビタミンC #鉄 #亜鉛 #ビタミンE #30代矎容 #食生掻改善 #矎容奜きな人ず繋がりたい ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。