2026上半期 ベストコスメ
  • 日焼け止めジェル SPF50+/無印良品/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • 日焼け止めジェル SPF50+/無印良品/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • 日焼け止めジェル SPF50+/無印良品/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(3枚目)
  • 日焼け止めジェル SPF50+/無印良品/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(4枚目)
  • 日焼け止めジェル SPF50+/無印良品/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(5枚目)

無印良品・KuSuの日焼け止め・UVケアを使った口コミ -日焼けしちゃった…! そんな日に、いきなり美白美容液を重ねてない

日焼けしちゃった…! そんな日に、いきなり美白美容液を重ねてない?🥹☀️ うっかり日焼けした直後の肌は、 まず“白くするケア”より 冷やす 守る うるおす この3つを優先したいタイミングです🫧 よく聞く 「日焼け後72時間が勝負」という言葉。 72時間以内なら日焼けをなかったことにできる、 という意味ではありません。 日焼け直後から数日は、 赤みやほてり、乾燥などの肌状態を見ながら 刺激を増やさず、 すこやかに整える期間と考えるのがよさそうです🌿 ──────────── 【まず当日|最優先は冷やす】 肌が熱を持っている時は、 冷たいシャワーや濡らしたタオルなどで やさしくクールダウン。 私はタオルを冷たい水で濡らして、 こすらずそっと当てるようにしています。 ただし、 ・氷を直接当てる ・保冷剤を肌に直置きする ・冷やしすぎる のは避けたいところ。 気持ちいいと感じる程度の冷たさで、 肌の様子を見ながら冷やしてね🧊 ──────────── 【当日は“攻める美容”をお休み】 日焼けした日に避けたいのが、 ・ピーリング ・スクラブ ・酵素洗顔 ・レチノール ・高濃度ビタミンC ・拭き取りケア ・刺激を感じる美白美容液 など。 いつも問題なく使えているアイテムでも、 日焼け後の肌には刺激を感じることがあります。 「早く元に戻したい」と思うほど いろいろ塗りたくなるけど、 ヒリつきや赤みがある日は シンプルな保湿に戻すのが安心です🥹 ──────────── 【洗顔もできるだけやさしく】 日焼けした日は、 クレンジングや洗顔でも摩擦を減らしたい。 ✔ ゴシゴシこすらない ✔ 熱いお湯を避ける ✔ 長時間クルクルしない ✔ タオルは押さえるように使う 落とす時から “刺激を増やさない”ことを意識します。 顔がヒリヒリする時は、 洗浄力の強いアイテムやスペシャル洗顔もお休み。 メイクが必要ない日は、 できるだけ肌を休ませるのもひとつです🫧 ──────────── 【冷やした後はシンプルに保湿】 ほてりが落ち着いてきたら、 香料や刺激が気になりにくい保湿アイテムを やさしくなじませます。 化粧水を強くパッティングするより、 手のひらでそっと押さえるイメージ。 私は、 化粧水 ↓ 乳液 ↓ 乾燥する部分だけクリーム というシンプルな組み合わせにしています。 ただし、しみる時は無理に重ねず、 使えるアイテムだけに絞ってね。 新しい化粧品を試す日にも向きません🙅‍♀️ ──────────── 【体の中からも水分補給】 日差しの強い日に長時間外にいた後は、 肌だけではなく体も水分不足になりがち。 一気に大量に飲むというより、 水やお茶などを少しずつ補給します🥤 アルコールをたくさん飲んだり、 熱いお風呂やサウナでさらに体を温めたりすると ほてりが気になりやすいこともあるので、 その日は無理せずゆっくり過ごすのがおすすめです。 ──────────── 【翌日〜3日目|まだ守るケア中心】 赤みやヒリつきが落ち着いても、 すぐにフルコースのスキンケアへ戻さず 数日は肌状態を見ながら 保湿と紫外線対策を続けます。 特に大切なのが、 さらに日焼けを重ねないこと☀️ ・日陰を選ぶ ・帽子や日傘を使う ・長袖や羽織りを取り入れる ・外出時間を調整する ・刺激を感じにくい日焼け止めを選ぶ 肌がヒリついて日焼け止めを塗れない時は、 無理に塗り重ねず 帽子や衣類などの物理的な対策も活用してね。 ──────────── 【美白ケアを再開するタイミング】 赤み ほてり ヒリつき 強い乾燥 が落ち着いて、 いつものスキンケアがしみなくなってから。 美白有効成分を配合したアイテムも、 いきなり何種類も重ねず まずはひとつから 少量で様子を見るようにしています🪞 美白ケアは、 できてしまった日焼けを一晩で消すものではなく 日常の紫外線対策と一緒に コツコツ続けていくもの。 “日焼けしたから一気に攻める”より、 “肌が落ち着いてから再開する”が大事です。 ──────────── 【うっかり日焼け後の72時間レスキュー】 ☀️ 当日 冷やす・水分補給・低刺激な保湿 🌙 1日目の夜 ピーリングやレチノールなどは休む 🫧 翌日 赤みとヒリつきを確認しながら保湿 👒 2〜3日目 追加の日焼けを避けて、守るケアを継続 ✨ 肌が落ち着いた後 いつもの美容液や美白ケアを少しずつ再開 ──────────── 【こんな時はセルフケアだけで済ませないで】 ・広範囲に水ぶくれがある ・強い痛みが続く ・発熱や吐き気がある ・頭痛や強いだるさがある ・赤みや腫れが悪化している ・子どもがぐったりしている こんな場合は、 早めに医療機関へ相談してください。 水ぶくれは自分で潰さず、 皮むけも無理にはがさないようにしてね。 ──────────── 日焼け後に大事なのは、 高い美白美容液を急いで重ねることではなく 冷やす 刺激を避ける 保湿する もう焼かない この基本でした🌿 私も以前は、 日焼けした日の夜ほど美白ケアを頑張っていたけど 肌がほてっている時は むしろシンプルなケアの方が使いやすかったです。 夏のお出かけ後に慌てないように、 保存して見返してね📌 #日焼け後ケア #うっかり日焼け #日焼けレスキュー #美白ケア #紫外線対策 #UVケア #夏美容 #保湿ケア #敏感肌ケア #日焼け対策 #30代美容 #30代スキンケア #美容知識 #美容コラム ※投稿内の人物・小物イラストには生成AIを使用しています。 ※画像はイメージです。

日焼け止めクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ナリスアップ

by365 パウダリーUVクリーム

1,089円
日焼け止め・UVケアランキング第8位

重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です

ウォータフルトーンアップサンクリーム

日焼け止め・UVケアランキング第9位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

1,650円
日焼け止め・UVケアランキング第11位

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

3,960円
日焼け止め・UVケアランキング第15位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

RMK

RMK UVフェイスプロテクター エンハンスト

3,850円
日焼け止め・UVケアランキング第30位

まず塗ってみて その軽さに驚き!まるでスキンケアのようなみずみずしい感覚です

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円
日焼け止め・UVケアランキング第34位

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

ダルバ

ダルバ ウォータフル トーンアップ サンクリーム(パープル)

日焼け止め・UVケアランキング第38位

パープル色の光彩でしっとりツヤ肌を整えて べたつきなく上品なツヤ肌に仕上がるので メイク下地としても活躍してくれます✨ ⁡

ホワイトショット

ホワイトショット セラムUV

7,150円
日焼け止め・UVケアランキング第39位

うるっと伸びるテクスチャーで するするーっと溶けなじむような 軽くて心地よい塗り心地

ダルバ ウォータフル エッセンス サンクリーム

日焼け止め・UVケアランキング第55位

テクスチャはとってもみずみずしい!そして伸ばすとすぐにスッと馴染む。

ビタカプセルエイジングケアサンクリーム

2,900円
日焼け止め・UVケアランキング第63位

ベタつきなくスーッと 馴染んでいく感じが気持ちいいよ💛 キシキシ感もなくなめらかな塗り心地♡

日焼け止めクリームのランキングをもっと見る

日焼け止めジェルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

スキンアクア

スキンアクア ヒアルロンセラムUV

1,320円
日焼け止め・UVケアランキング第1位

肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動!

ナリスアップ

by365 パウダリーUVジェル

1,089円
日焼け止め・UVケアランキング第6位

驚いたのは少量でも スルスル素早く広範囲にのばせること!

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
日焼け止め・UVケアランキング第10位

とろっとしていて肌にスッと馴染みやすくて、みずみずしさが良いですね

紫外線予報

紫外線予報 さらさらUVジェルF

1,980円
日焼け止め・UVケアランキング第14位

みずみずしいジェル状で伸び広げると サッとなじんでサラサラな仕上がり♡

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA

2,508円
日焼け止め・UVケアランキング第31位

軽いつけ心地で快適なのに肌もしっかり潤うし、これを下地として使用するとツヤ肌になるのも⭕

カントリー&ストリーム

UVウォータリージェル N

990円
日焼け止め・UVケアランキング第52位

みずみずしく潤っている お手頃価格なのに、容量もあってコスパもいい!

DECORTÉ

UV コンフォート エアリートランスペアレント

4,950円
日焼け止め・UVケアランキング第56位

軽くてさっと伸び広がって、仕上がりはサラサラ!

スキンアクア

スキンアクア スーパーモイスチャー バリアUVジェル

869円
日焼け止め・UVケアランキング第75位

みずみずしくて伸ばしやすく、 乾くと日焼け止めらしいベタつきがなく とても快適です👍🏻 ̖́-︎

パラドゥ

アウトドアガードUV

792円
日焼け止め・UVケアランキング第79位

潤ってキメが整ったような『素肌が綺麗な人』な仕上がりになります😍✨ 手触りもサラサラ

Elégance

エレガンス アクアクリア スムースシールド UV

5,500円
日焼け止め・UVケアランキング第69位

みずみずしく心地よい使用感 強すぎずでも心地よいフローラルの香り🌷

日焼け止めジェルのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年06月29日(Mon)