ダイエット始めます!
7月、8月ってプール、海、花火大会にデートなど色々なイベントがあって痩せたいですよね😭😭😭なので、それまでには−5kgか6kgいきたいです、、、
今の体型は154cm59kgです
いつも3日坊主なんなら1日坊主でやめてしまって全然続かないので私もダイエット始めるよー!って方はコメントで教えて下さい!🙇♂️それをモチベにして頑張りたいと思います!
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂️
①生活習慣
夜は23時半〜0時までには寝る(寝れなくてもベッドには入っておく)
朝は学校の日は6時半〜7時には起きる
休日は8時〜9時までには起きる(二度寝は❌)
あんまり寝る時間と起きる時間を変えないようにする
スマホいじるとき猫背、首を下にする❌(あんまりスマホいじらない方が⭕️)
できるだけ良い姿勢を保つ(反り腰注意⚠️)
お風呂はシャワーで済ませずにちゃんとお湯に浸かる(38℃〜40℃くらいのお湯で20分くらいが⭕️)
②食事
朝ご飯はしっかり毎日食べる
お昼ご飯はサラダやチキンが⭕️(学校で給食があればおかわりしないようにする)
夜ご飯は腹8分目で済ませて、9時以降は何も食べない(習い事などで過ぎる時は家に帰ってすぐ食べるか、行く前に食べるのが⭕️)
間食はなるべく食べない どうしても食べたくなったらナッツ類や高カカオのものを食べる(70%〜80%)
毎日水を1.5L〜2L飲む
なるべく脂質と塩分と糖分などを避ける
③運動
骨格ストレートの人は有酸素運動と軽い自重筋トレで引き締めるのが効果的(週3回〜5回、20分〜40分のウォーキングや軽いランニング、水泳で脂肪を燃焼させつつ、プランクやスクワットで体幹と下半身を鍛えると⭕️)
1おすすめの有酸素運動(脂肪燃焼)
全身の脂肪を落としてすっきりとしたラインを作る運動が⭕️
ウォーキング、ジョギング 毎日無理なく続けることができる
水泳、水中ウォーキング 全身の脂肪燃焼に効果的
踏み台昇降運動 自宅で手軽にできる
2筋トレ(引き締め)
筋肉量を増やさずに引き締める自重トレーニングや体幹トレーニングを重点的に行う
プランク お腹周りを引き締め、姿勢も改善
スクワット 下半身の脂肪を減らしメリハリを作る
ドローイン 腹式呼吸でインナーマッスルを鍛える
壁を使ったプッシュアップ 二の腕をすっきりさせる
注意点⚠️
高負荷のウエイトトレーニング 筋肉がつきすぎて厚みが増してしまう
ハードな有酸素運動の長時間実施 脂肪と一緒に筋肉も分解されかえってラインが崩れる可能性がある
骨格ウェーブの人は下半身の引き締め(ヒップ
、内もも)と上半身の姿勢改善(背中、二の腕)を両立させることが成功しやすい
脂肪がつきやすく筋肉がつきにくい体質のため、ハードな筋トレよりもスロートレーニングやヨガ、ピラティスで筋肉を維持し、有酸素運動で燃焼させる
ポイント💡
下半身の引き締めトレーニング(必須)
ヒップアップ お尻の下のラインを鍛えることで脚を長く見せる
内ももトレーニング 太もも外側の張りに対抗し、内側を鍛えてすき間を作る
おすすめの運動 ワイドスクワット(内もも、お尻)バックキック(お尻)
上半身の姿勢改善(重心アップ)
薄い上半身をケアし、バスト位置を上げるために背筋を鍛える
おすすめの運動 バックエクステンション(背中)
有酸素運動(脂肪燃焼)
下半身の皮下脂肪を燃やすため、ジョギングやウォーキングを取り入れる
むくみ対策(重要)
冷えやむくみで下半身が太りやすいため、運動後にストレッチやマッサージでケアする
効率よく痩せるためのコツ
ゆっくりとした動作(スロトレ) 筋肉を維持しつつ引き締めるために、時間をかけて負荷をかける
姿勢を意識する 反り腰になりがちなので、骨盤を立てることを意識する
タンパク質を摂る 筋肉を落とさないよう食事で意識的に摂取する
骨格ナチュラルの人は骨のフレーム感が際立つため、大きな筋肉を鍛えてメリハリをつけると筋肉の硬さをほぐす運動が効果的
特に、下半身の骨盤周りや、上半身の骨っぽさをカバーする筋肉(肩、お尻)を鍛える筋トレ、柔軟性を高めるストレッチ、有酸素運動を組み合わせるのが⭕️
1筋トレ(メリハリボディを作る)
フレームがしっかりしているため、筋肉をつけて肉感をプラスすると、より女性らしく垢抜けることができる
ヒップアップ運動(お尻) ヒップが骨っぽく見えやすいので、スクワットやヒップリフトで筋肉をつける
上半身の引き締め(肩、腕、胸) プッシュアップ(腕立て伏せ)で上半身をバランス良く鍛える
ウエストくびれトレ ウエストをひねる動作(ツイスト)を取り入れ、くびれを作る
自重トレーニング 全身をバランス良く使える自重での筋トレがおすすめ
2有酸素運動(脂肪燃焼、スタイルアップ)
骨格ナチュラルはバナナ型に太りやすく全身の脂肪が落ちにくい傾向にあるため、全身を動かす有酸素運動が⭕️
ハイキング、ダンス、水泳 楽しく全身運動ができるスポーツが⭕️
ジョギング、ウォーキング 毎日少しずつでも継続することで、効率よく脂肪を燃焼できる
3ストレッチ、柔軟(姿勢改善)
肩の骨格がしっかりしているため、肩こりになりやすく、巻き型になりがち
背中、肩のストレッチ肩周りをほぐして、華奢な印象にする
ヨガ、ピラティス 全身の柔軟性を高め骨格特有のフレーム感を女性らしいラインに整える
ポイント💡
骨格の魅力を活かしつつ、筋肉をつけることでスタイルアップが狙える
過度な食事制限よりも、高タンパクな食事と適度な運動のバランスが重要
走る時など、脂肪が揺れるほど痩せる
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂️
運動が圧倒的に説明多くなっちゃいました🤣
私自身、ご飯もいっぱい食べてお菓子もいっぱい食べてるので、、そこを気をつけられたらなと思います!
揚げ物とかお菓子とか大好きだからちゃんとできるか心配です、、、でも他に一緒にできる方探してますのでよければコメントしてください!
わかりにくいとこなどございましたら質問ください!
一緒に頑張りましょう!🔥
#はじめての投稿
#ダイエット