THREEのアドバンスドハーモニープライマー(化粧下地)を使ったクチコミ by 駒

アドバンスドハーモニープライマー/THREE/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

メイクしたことを忘れるくらい穏やかなのに 思わずうっとりしてしまうような潤い肌。 おまたせしました! THREEのベースメイクレビューです🐟❤️ ------------------------------ 以下全てTHREE ・アドバンスハーモニープライマー エレガンス ¥4,500- ・アンジェリックシンセシス ファンデーションセラム102 ¥6,200- ・アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー グロウ ¥5,000- ------------------------------ 私がベースメイクに求めるのは ・カバー力より素肌感 ・時間が経ってもくすまない ・じゅわっとした艶感 いろいろ調べて的を絞ったのが いわゆる【美容液ファンデーション】✨ THREEのファンデは 天然由来成分が83%を占めているそう。 せっかくなので下地とルースパウダーも購入。 下地とパウダーはBAさんに 艶系のものを見繕って頂きました。 --------------- 下地の使用感は今使っているポール&ジョーの プロテクティングと変わらない印象。 水分を補って肌表面がもっちり整います✨ こちらを顔全体にヌリヌリ🐟💨 次はお待ちかねのファンデーション🌈 テクスチャーは思っていたより重め🍎 スポイトタイプだったからサラサラ液状かと思いきや 現在使用しているイプサのリキッドと あまり変わらないもったり感です。 BAさん曰く、手でマッサージするように 塗り込むのが良いとのことでした🙆‍♀️✨ のんびり塗ってると消しゴムの カスみたいなものが出てきます⚠️ ちなみに私はモロモロと呼んでおります/(^o^)\ 肌に置いたらすぐ伸ばすのがコツ! 半顔ずつ塗るのがオススメです。 このファンデに限らないのですが こういうモロモロが出る原因は 水分が先に肌に吸い取られてしまって 油分の馴染みが追いついていない状態だから🤨💦 メイク前の保湿を丁寧に行えば 避けられる事案なので 面倒くさがらず頑張りましょう💪💪❤️ クチコミではカバー力は期待できないとのことでしたが 頬の赤みは重ね塗りでほぼ隠れました〜🐰✨ 目元のくすみやクマはファンデを 重ねるとよれやすくなるので ファンデ後にコンシーラーで隠すのが 良いかと思います( ˘ω˘ )👍💋 ファンデの質感を活かしたいので 仕上げのルースパウダーは フェイスラインと小鼻周りだけ。 THREEのルースパウダーは パールやラメのような派手さはありませんが 細やかな粒子が上品な艶を作り出します。 バフバフ付けても粉っぽくならないし 白塗りにもなりにくい٩( ᐛ )و💕 世間ではあまり話題に出ないけど (私が知らなかっただけかも) これは隠れ名品なのでは?! --------------- 私がTHREEのベースメイクでいちばん気に入った点 それは、時間が経てば経つほどに 肌と一体化して潤いのある艶肌になること! これは美容成分のおかげなのかな( ˙-˙ )❤️ 自分の皮脂と上手い具合に馴染んでくれる😭✨ 乾燥肌だと時間が経つにつれて粉っぽくなったり ファンデが笑いジワに溜まったりして 見苦しい崩れ方になりがちですよね。 もしそれで悩んでいる同志がいらっしゃれば THREEのベースメイクを全力でオススメします🤤!! --------------- 総評💄 【塗るコツさえ掴めばこっちのもの。】 今更ながら THREE、はまりそうです。 実はリップも買ってしまったのだよ💸 またレビューさせてください💋🐹🐰 #THREE #スリー #ベースメイク #駒とメイク #映えコスメ

クリップして保存782
駒
まり岡✌︎('ω'✌︎ )
まり岡✌︎('ω'✌︎ )2ヶ月前

駒さん💓 ベースのライン使い、いいですね〜😍♥️ リップレビューも楽しみです🥰 そしてモロモロの正体…目から鱗でした😳🐟✨ わたしも時々モロモロ地獄に陥るので笑、保湿しっかりめにしようと思います〜!

まむ
まむ2ヶ月前

駒ちゃん❣️ またまた透明感爆発しそうなファンデを…🐒❣️ これも気になってるものの一つ😫💕 THREEって駒ちゃんってイメージする✨ モロモロ出てくるよね😂 原因はそれだったんだ😳勉強になる~🙏💕 そしてTHREEのリップ買ったんだ~♡ それも楽しみにしてるね😆❣️

まり岡✌︎('ω'✌︎ )
まり岡✌︎('ω'✌︎ )2ヶ月前

2ヶ月前

@rakrakraknまり岡さん🐟❤️ コメントありがとうございますー! 今回ちょっと奮発してみました🌟後悔なしです👍 そしてまり岡さんもモロモロ仲間〜😂✨笑 メイク中に出てくると焦りますよね💔💔 一緒に保湿頑張りましょー!!

まむ
まむ2ヶ月前

2ヶ月前

@orange_mammamまむちゃん🐰✨ 私の透明感求める旅、ここらで ちょっとひと段落できそう😇笑 え、THREEのイメージ?!すっごい嬉しい🎀! まむちゃんはライオンズシャドウ似合いすぎて私の中ではCHANELのイメージしかないよ…🤤🤤✨ グローデュオだけ買う予定だったのに まんまと散財しちゃった💸💸 リップレビュー待っててね〜👯‍♀️✨ 結膜炎だからさ、リップ塗ることしか楽しみがないのだよ(👄 )笑

33_chan
33_chan2ヶ月前

駒ちゃん♡ 昨日出先でTHREE発見してテスターしてたとこ🥰 いまTHREEのはハイライトしか持ってないけど、ベースメイク系すごく良さそう〜🌸👌✨ コンシーラーもすごく良かったから欲しいなぁて思ってた❤️ まむちゃん同様、THREEすごく駒ちゃんぽい!ってなんかわかる💕😍💕

2ヶ月前

@mimi_chanみみちゃん🐰❤️ THREE沼かもしれない!!どうしよう!笑 コンシーラーは今回試さなかったんだけど、みみちゃんがそういうってことはかなりの良品の予感🤤 THREEのシンプルナチュラルな感じ好きだから 恐れ多いけど嬉しい😂😂💕 わたし、何故か分かんないけどみみちゃんはコスデコのイメージある🎀!

33_chan
33_chan2ヶ月前

@p_k821たしかにコスデコ好きなん😂🙏✨すごい、あってる笑♡

あなたにおすすめのクチコミ

駒さんの人気クチコミ

新着記事