LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品/無印良品/育毛剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品/無印良品/育毛剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品/無印良品/育毛剤を使ったクチコミ(3枚目)

無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品の効果に関する口コミ - 無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス

無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品 150ml 税込み1590円 やっと無印で購入 (品切れが多いんだよねぇ) 分け目の髪のボリュームが 少なくなってきたぁ 薄毛が気になってきたから 買ってみたぁ 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス の特徴は 頭皮と髪のための 天然由来成分100% 有効成分: ・タマサキツヅラフジアルカロイド ・グリチルリチン酸2K 配合した育毛エッセンス 血行を促進し、頭皮環境を整えて 健康な髪の成長を助ける 発毛を促進する目的で スカルプケア製品に使われる 1万円の頭皮美容液に配合の 円形脱毛でも有名な 国が認めた発毛有効成分 【日本では厚生労働省が医薬部外品(薬用化粧品)許可した効果・効能(育毛、薄毛、かゆみ、脱毛の予防など)を持つ「有効成分」として認められている タマサキツヅラフジアルカロイド配合 1934年の発見以来 医薬品などの各分野において 試験が実施されており 育毛剤の有効成分として 認められた成分 円形脱毛症と ひこう性脱毛症(頭皮のフケによって生じる脱毛症) に効果が期待できるらしい タマサキツヅラフジアルカロイド 1万円のアデランス育毛剤にも配合 ミルボン エンハンシング ビバシティ エッセンスにも配合 その他、人気の頭皮美容液にも配合されているらしい そんな高価な成分が プチプラに入っているのは レア・お得感ありあり♪ 合成香料無添加 無着色 無鉱物油 弱酸性 パラベンフリー アルコールフリー シリコンフリー アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません) 香りは、ハーブっぽい 髪と頭皮を洗った後 清潔な頭皮に適量を使う スプレーノズルがすごい 一点集中型ノズル ピンポイントで 分け目、薄毛の部分 気になる部分に狙ってつけられる 適量を直接スプレー ベタベタ感も スース感もない それから、少しマッサージ 成分を頭皮になじませてから ドライヤーで乾かしている 夜1回、使っているよ 公式ではドライヤーの後に 使ってと、あるけど ドライヤーの前の場合は 塗れているため塗布しても 流れ落ちてしまうのを懸念している 塗布後、再度ドライヤーで 乾かしても問題はないらしい 使用回数は1日2回(朝、晩)の 使用をすすめているが 1日1回の使用でも問題はないらしい 分け目のボリュームが アップするかなぁ??? 1本使い切ろうと思う それから、リピは考えようかなぁ 〜豆知識〜 分け目を紫外線で当たるのは 白髪・薄毛の原因にも なるらしい。。。 なので、太陽から分け目を守る 帽子を、かぶるのが良いらしい。。。 #無印 #無印良品 #植物発酵液薬用エイジングケアエッセンス #薬用エイジングケアエッセンス 頭皮ケア #ヘアケア #頭皮ケア #頭皮エイジングケア #薄毛 #抜け毛ケア #無印コスメ #スカルプケア #プチプラ頭皮ケア

このクチコミで使われた商品

育毛剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

L'OCCITANE

薬用 メディカル アンチヘアロスセラム

5,280円
頭皮ケアランキング第20位

さっぱりとしたさらさらのテクスチャーのセラムで、ベタつかず軽いつけ心地 毎日ケアしても負担に感じない気持ちよさ✨

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーターEX フローラルアップルの香り

1,375円
頭皮ケアランキング第18位

香りがなかなかフルーティーな良い香りで気に入ってます♪

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

1,078円
頭皮ケアランキング第23位

これを使うと髪が伸びた感じがするのと同時にレモンの匂いで癒してくれます!

無印良品

植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品

1,590円
頭皮ケアランキング第30位詳細を見る

CHAP UP(チャップアップ)

チャップアップ育毛ローション

8,140円
頭皮ケアランキング第48位

3分の2まで使った頃から、根本がしっかりしてきました。 立ち上がりが良くなった感じがします♪

無印良品

植物発酵液 薬用スカルプローション 医薬部外品

1,390円
頭皮ケアランキング第51位詳細を見る

コタ

コタエイジング グロウセラム

頭皮ケアランキング第61位

毎日使っても半年は使えます。なのでコスパは凄く良いと思います。

セグレタ

育毛エッセンス

頭皮ケアランキング第67位

清涼感弱め、香りもメントールが少しだけでクセがなく、スッキリ使いやすい

アンファー(スカルプD)

スカルプD ボーテ メディカルエストロジー スカルプセラム

7,945円
頭皮ケアランキング第77位

フレッシュローズの香りに癒されながら、ダイレクトに当たり、爽快感もあります!

レディース毛乳源

レディース毛乳源 薬用育毛エッセンス<ボリュームケア> N

オープン価格
  • 評価 : Good3.74
頭皮ケアランキング第81位

ベタつかずサラッとしていて、メントールのやさしい清涼感が気持ちいい💆‍♀️🌿

育毛剤のランキングをもっと見る

mico さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 植物発酵液 薬用エイジングケアエッセンス 医薬部外品

ブランド名
無印良品(MUJI)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
髪質別ランキング
容量・参考価格
  • 150mL: 1,590円
取扱店舗
近くの無印良品取扱店舗はこちら
商品説明
【医薬部外品】 2025年4月下旬発売予定 ①   天然由来成分(※1) 100% スキンケアと同様に「自然のもつ力」に着目し、植物エキスや精油、界面活性剤などすべての原料を天然由来成分(※1)100%にこだわりました。植物由来のうるおい成分が頭皮と髪をケアし、健やかな髪に導きます。 ②   シャンプー、コンディショナー、ヘアマスクに3種の植物発酵液(※2)植物由来のタンパク(※3)を配合 無印良品が独自に開発した米ぬか発酵液、はと麦種子発酵液、大麦種子発酵液の3種類(※2)を配合、植物が持つ頭皮と髪に潤いを与える本来の力に着目しました。発酵させることで得られる成分(※2)が、頭皮と髪にうるおいを与え、髪のダメージを補修します。また、独自の製造技術により、発酵時に生じるアルコールを検出限界以下に抑え、アルコールフリー処方を実現し、頭皮と髪へのやさしさを考えて仕上げました。さらに植物由来タンパク(※3)配合で髪を補修し、うるおいとしなやかさを与え、ツヤのあるなめらかな髪へと導きます。 ③   お好みに合わせて選択できる ヘアダメージをケアしつつ、お好みに合わせて選べるよう、4種類をご用意しました。 パサつきをおさえまとまりのある髪に仕上げる「うるおい」、指通りのよいツヤのある髪に仕上げる「さらさら」、ボリュームのある髪に仕上げる「ハリコシ」、フケ・かゆみを防ぐ「薬用スカルプ」からお選びいただけます。 ④   肌へのやさしさへのこだわり 従来のフリー成分に加え、防腐剤のフェノキシエタノールがフリーになりました。また、敏感肌やデリケートな地肌のことも考えた処方設計にしました。 合成香料無添加/無着色/無鉱物油/弱酸性/アルコールフリー/パラベンフリー/フェノキシエタノールフリー/アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) ※1 天然成分を化学的に反応させた成分を含みます ※2 コメヌカ発酵液、サッカロミセス/ハトムギ種子発酵液、サッカロミセス/オオムギ種子発酵液(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) 酵母エキスー1(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) (薬用スカルプシャンプー、薬用スカルプコンディションナー、薬用スカルプローション、薬用エイジングケアエッセンス) ※3 ダイズペプチド、加水分解ダイズタンパク、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解ダイズタンパク(すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) 大豆たん白水解物-2、N-[2-ヒドロキシ-3-[3-(ジヒドロキシメチルシリル)プロポキシ]プロピル]加水分解大豆たん (すべて頭皮ケア・毛髪ダメージ補修成分) (薬用スカルプシャンプー、薬用スカルプコンディションナー、薬用スカルプローション、薬用エイジングケアエッセンス)
メーカー名
良品計画
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > 育毛剤
商品の詳細情報をもっと見る

2026年02月22日(Sun)