• スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018/スノービューティー/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

【限定プレストパウダー】スノービューティー スノービューティー ホワイトニング フェースパウダー 2018の効果に関する口コミ - ✴︎「白い肌、赤い唇、黒い髪」…。

✴︎「白い肌、赤い唇、黒い髪」…。 Snow Beauty に一歩だけ近付く為のパウダー✴︎ #スノービューティ ホワイトニング フェースパウダー2018 (レフィル付き) 買うか。買わずに済ますのか。 約一年前にもこのスキンケアパウダーが欲しかったんですけど、あの時は買わなかったのです。 去年は結局諦めて、後で後悔していたんですけど、今年はやってやりましたとも。 今年もそんなに安くはないモノだから迷いましたが、遂に買ってしまいました。 わたしが欲しかったモノ。 パッケージ的可愛さより、キャラクターとのコラボより、限定品を入手する満足感より。 それらの全てを凌駕する魅力。 「「「ノーカラーで、高品質の美白成分入りで、昼夜問わず使えて、スキンケアとメイクアップが両方イケるコスメの、変に皮脂抑えないやつ。それでレフィル付いていてパフも日中用夜用の2種類付いてくるやつ!」」」 つまり、中身重視のマルチタイム スキンケア。 今年は特別にディズニー・白雪姫とのコラボ。限定ショッパーとアミュレットケース(ポーチ的な)が付いてきます。 根強いディズニー好きと早耳コスメ好き、限定品ハンターを巻き込んでの三つ巴の争奪戦必至との前情報もあり、早くしないとヤバイかも!というプレッシャーにも後押しされて発売日に思い切りました。 でも実は、わたしはキャラクターモノが好きではない。 子供の頃から、サンリオもディズニーも別にいらなかったし、自分はランドセル背負っているくせに、「キャラクターモノ持ち歩く大人はダサいよ」と思っていました。 (大人でも、自分で好きでそれが良いと思っているなら、どんなに人にダサいと思われようが持ち歩けば良いんですけどね。) 話しが飛びますが、エチュードハウスのディズニーのやつも、わたしにはビジュアル的魅力はないです。 多分、買わない。 エチュードにはエチュードの可愛さがあって、別にディズニー巻き込む必要は全くなかったと思う。 エチュード特有の可愛さがあるやつなら是非とも欲しいけどね…。 (※唯一の例外で好きなキャラクターグッズと言えるのがファイアーキングのケアベアーのシリーズ。集めています。) だから、白雪姫って言ったって、全くそそらない。 むしろ、そうじゃない方が良かったくらいに思うので、WEB限定のヤツじゃなくて店頭販売バージョンを#資生堂 のカウンターで購入です。 このところ頻繁にチェックする、かずのすけ先生のブログ影響で、コスメの成分にも気を使うようになってきていて、その手の話題が豊富な知人から教えて貰ったのがこの#スノービューティ#美白成分(#トラネキサム酸)がバッチリ入っていて、特に夜の#スキンケア の最後に使うと、そこまでのスキンケアを逃さず閉じ込める事が出来るとの事。 冬場は保湿を厳重に、且つ厚めにして寝るために、髪が顔に張り付くのが気になっており、スキンケアの最後に使うサラサラのパウダーの必要性を感じていた時にコレを聞き及んだので、ちょっと見逃せないかなと。 というのも、わたしはスタイリング剤の刺激に弱いようで、いつも使っているあんず油みたいな極優しい成分のもの以外は、場合によっては大惨事を引き起こしかねないのです。 だから、顔に髪が張り付くのには気をつけています。その為に前髪も伸ばし中。 夏場はイニスフリーのパウダーを使っていて、それはそれで調子が良かったのですが、あの協力な制皮脂機能は冬向きじゃないしね…。 あ、イニスフリーのパウダーにもモイストタイプがありますよね。 この間、イニスフリーのお店で「あったのかよぉぉぉ〜!!!」と心の中で絶叫しました。 そちらも気になっています…。 でもまた今度ね〜! テクスチャはさらっさら。 容器を上下に振ってパフにつけるパウダー状の形状だったら、風が吹いただけでいなくなりそうな位ですが、プレスタイプなのでそこはOK。 朝急いでいてもブチまける心配なし。 カラーは見た目はオフホワイト。 でも肌の上だと真っ白に黄味が若干感じられるので、白塗りにはならず。 黄色人種向けなのはさすが資生堂サマ。 韓国コスメみたいな肌色爆上げ、というような劇的な変化はないけど、パウダーをうっすら纏わせて肌のアラを隠してくれます。 メイクとしては下地のモイスト具合にもよるけど、フィニッシュパウダーとして使うと仕上がりは若干のマット寄りになります。 パール感はなしなので光り過ぎが苦手な方向き。 SPF値の記載なし。でも、一日中つけるにはこの方がいいですよね。 紫外線の影響を受けにくい処方のコスメは結構肌の負担になるので、疲れや荒れが出て、肌を休ませたい時にはぴったり思います。 わたしは主にナイトケア後の使用です。 コテコテの保湿の表面をさらっとさせてくれるから、見た目どうこう以上に自分が気持ちいいです。 肝心の美白効果は、使用開始直後なのでまだちょっと感じられないけど、わたしはトラネキサム酸の効果はあると思う派ですので、以降に期待です。 ちなみに、キレイカワイイと評判のルックスですが、手にとって見るとちょっとプラスチック感がね…。 見た目以上に軽いけど厚みはあるから、小さいバックには入らないかも。 でも、旅行には持って行きたい機能性です。 機能はバッチリ。偉い子です。 店頭からなくなる前に、是非ドウゾ❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | ※投稿者の感想を元に記述しています。 | | 巻き込み・誹謗・アンチ等の意思は | | 一切ありません。 | ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #最近のスキンケア