• m on LIPS 「コスメは関係ないです。メイクをする以外にも印象をガラッと変える..」(1枚目)

m on LIPS 「コスメは関係ないです。 メイクをする以外にも印象をガラッと変..」

コスメは関係ないです。 メイクをする以外にも印象をガラッと変える方法はあるよっていう話です。 私は高校の頃までthe芋女でした。 陰キャどころか地中に埋没してました、はい。 自称進学校なこともあって校則でメイクは禁止(休日もメイクしている子は少なかった)、髪の加工(ストレートパーマも)禁止。 まず、あんまり興味すらなかったです。 それで、大学から変わろう!と決意しました。 いわゆる大学デビューですw 私がしたことは2つだけです。 ①メガネからコンタクトに変える 私は乱視・近視で度の強いメガネをかけていました。それをコンタクトへと変更しました。 ②ストレートパーマをかける もともと私の髪は、天然パーマっぽい癖毛で量も多いです。それを卒業してすぐストレートパーマをかけて、真っ直ぐにしました。 これだけ?と思うかもしれませんが、かなり印象は変わります。 ①、②をした後で同級生に偶然会った際、「...え?別人かと思った!」と言われましたw(ちなみにこの時はすっぴんてした😅) 今でも、大学入学後に会った高校の同級生からは「印象変わったね!」とよく言われます。 (時には「整形した?」とまで...) なので、もし変わりたくても何をすればいいかわからないorメイクを校則でできない方は、髪型を変えたりするだけでも変わると思います! (ただ、高校生以下の方がストレートパーマをかける時には注意が必要かなーと思います。これについてはまた後日書きますね)