•  yen on LIPS 「約2年ぶりに投稿を再開したということで今回は私、「yen」につ..」(1枚目)

約2年ぶりに投稿を再開したということで今回は私、「yen」についての自己紹介をしたいと思います。 目次 ・基本データ ・名前の由来 ・メイクを始めたきっかけ(長いし自分語り酷いのでとばして大丈夫です) ・将来の夢 ・何が好きか : : 🌸 基本データ 🌸 春と夏の間くらいが誕生日のA型。 専門学校で仲良くなった友達全員から初対面で「A型でしょ」と言われるくらいA型人間です(笑) よく真面目だと言われますが、実際はかなりガサツで大雑把な所があります 身長は163cmくらいで小中高専門と身長は高い方でした。給食の牛乳はおかわりのじゃんけんに参加するくらい大好きだったので、そのお陰でここまで大きくなったのかもしれません 専門学校ではイラスト中心にデザインを学びました。 デザインのお仕事はしていませんが、今も稀に趣味で絵を描いたり、マンガやアニメの原画展に行ったりもしています。 コンプレックスは山のようにありますが、一番は「足が大きい」ことです。 足が大きくて一番困ったことは、就活の時に使うパンプスを探す時になかなか丁度いいサイズがなくて母を困らせてしまったことです かわいいと思った靴が、だいたいつま先がとんがっていて入らないのでつま先が広くて可愛い靴があると嬉しくなります(笑) 🌸 名前の由来 🌸 ほぼ本名をもじった名前ですが、本名の漢字と「yen= 縁」が似たニュアンス(?)だったのでこの名前にしました。 読み方は「エン」です。 🌸 メイクを始めたきっかけ 🌸 最初にメイクをしたのは、高校2年生の時でした。 校則の緩い学校ではなかったのでメイクはもちろん禁止でした。 高校1年生までメガネに長い髪と いわゆる「芋」そのもののダサい格好で学校生活を送っていました。 簡潔に始めたきっかけを言うと「好きな人ができた」ことでした。 しかも相手は新任の先生。 入学と同時に赴任してきた新任の先生に一目惚れをしてしまいました。 当時は仲良くなりたいがために、分からない問題を聞きに行ったりすることで自分を精一杯アピールしていました。 しかし通っていた高校はかわいい生徒ばかり。 先生も若くてかっこいい方だったので生徒に大人気。 だんだん何もしていない自分に恥ずかしさを覚え、ツイッターなどでスクールメイクを必死に検索していたのが懐かしいです(笑) そして迎えた高校2年 春。 重苦しい黒縁メガネからコンタクトに変えました。 ここが一番のターニングポイントな気がします。 初めて買ったコスメはキャンメイクのアイシャドウでした。 当時はコスメの知識もなく、ツイッターで良い!と言われていたシンプルなベージュのアイシャドウを買いました。 まぶたに乗せて、それは驚きました。 重苦しい一重でもなんだか目が輝いてみえるぞ? もちろんラメが入っていたので当たり前なのですが、初めてメイクをした私にとっては胸が熱くなりました。 それからメイク沼に深く深く潜り込んでいき、薄づきのリップを買いました。 バレないように薄く薄く、でもついつい濃く塗ってしました。 地味で大人しかった事もあってか、言わなかっただけなのか、ほかの先生からは何も言われませんでしたが トイレに行って手を洗う度、目の前の鏡を見ても色つきリップで唇がつやつやでかわいかったので、気分が下がることはそうそうありませんでした。 それから2年、告白することなく卒業し専門学校へ進学。そして今の自分がいます。 先生とほとんど話すことがないまま今この時を過ごしていますがお礼を言えるならいつか言いに行けたらいいな、なんて思っています。 🌸 将来の夢 🌸 ズバリ一言で表すなら デザイナー です。 絵を描くことが好きなこともありますが、専門学校で2年間学んでいた中で「アイドルの衣装」に興味を示すようになりました。 じゃあ服飾学校いけばよかったじゃんと言われそうですが、卒業した専門学校でデザインの事を学んだ上での「やりたいこと」を見つけられた気がします。だからこれでいいことにします。 昔の自分に助言するなら、「自分の興味があることには失敗してもいいから恐れず挑戦しよう」と言うと思います 嫌い、苦手なことから目をそらすのも時には大事かもしれませんが実はそこに未来に繋がる重要なポイントがあるかもしれません。 (実際私も昔は女性アイドルが苦手でしたが、今は衣装抜きでも好きな存在になりました) 🌸 何が好きか 🌸 アニメ!マンガ!ゲーム!大好きです。 根っからのオタクです… 特に専門学校時代の友達に布教されてハマった「イケメン役者育成ゲーム」が大好きです。 (あえて名前伏せておきます) 実際、ネイルやメイク、持ち物までゲームのキャラクターに影響されがちです。 投稿の画像にもちらほら出てくると思います 他にも今年に入ってから 「Snow Man」にハマりました! 阿部亮平さんを陰ながら応援しています (あべよりのあべさく担です💚💖) 好きな方がいましたら仲良くしてくれると嬉しいです♡ ネイルはよく変えるタイプです 特に推しのイベントの時はイメージカラーにしたり、いつもより凝ったネイルをしています メイクは奇抜な色味とキラキラしたラメが大好きです ツイッターで情報収集をして見に行ったり買ったりしています。 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ 以上、私「yen」の自己紹介でした☀︎︎ これからも自分のペースでゆるくレビュー投稿したいと思うので 是非見ていただけたら嬉しいです! #自己紹介 #雑談