• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DHC VS ニベア VS SHISEIDO VS カントリー&ストリーム リップケア・リップクリームを徹底比較!「リップ◯◯理解して使え..」

なーさん ୨୧
  • クリップ数2005

リップ◯◯ 理解して使えてますか☺︎?? / リップクリーム・リップバーム・リップ美容液 ⇨化粧品タイプ・医薬部外品タイプ・医薬品タイプ の比較です🌷♡ \ ───────────────────── リップクリーム 📌 スティックタイプが主 📌 滑らかなクリームタイプ 📌 使いやすい 📌 外的刺激からの唇保護が得意 ───────────────────── リップバーム 📌 チューブや缶など入れ物タイプが主 📌 リップクリームより保湿力高い🙆🏻‍♀️☆ 📌 外的刺激からの唇保護が得意 ───────────────────── リップ美容液 ( エッセンス ) 📌 保湿成分・美容成分たっぷりなので 唇の内側のケアが得意☺︎ 📌 外的刺激には弱いので リップクリーム・バームで保護してあげる 📌 夜・リップメイク下地として。 ───────────────────── リップケア商品【化粧品タイプ】 📎 軽い乾燥 📎 荒れてはいないが予防で。 📎 デイリー使い向け ───────────────────── リップケア商品【医薬部外品・薬用】 📎 荒れそうなど、唇の状態が悪くなってきた時 📎有効成分が配合されていて、 唇の荒れをある程度治す効果が見込めるそう! ───────────────────── リップケア商品【医薬品】 📎 治療が目的=お薬と同じです 📎 パックリ避けたり剥けたり。炎症がひどい時。 明らかに状態が悪い時 📎 長期使用は絶対NG🙅🏻‍♀️! 表示されている期限、ルールも守りましょう! ( 例えばモアリップは5〜6日間使用しても 症状がよくならない場合は使用を中止し、 医師等に相談するように記載があります。) ───────────────────── 医薬部外品/医薬品 の注意点🚧⚡︎ 📎 成分の中には、適度の刺激を与えることで 細胞の活性を促すタイプもある。 ⇨ 敏感肌の人は逆に荒れる可能性も。 📎 長期使用で“皮膚過敏症”になることも( 医薬品 ) ⇨ なにしても荒れる状態に・・ わたしは1度なりました。 📎 医薬品は最終手段 炎症が治ったら使用をやめましょう☺︎☀︎ ───────────────────── 私のおすすめ一軍リップ達は、 画像にて載せています(*^ω^*) また別に、比較の投稿出来ればと思います。 長い文章でしたが、ここまでご一読頂き 有難う御座いました🌈♡ しっかりリップの表示を見極めて ぷるぷる唇💋にしていきましょう(^O^) ───────────────────── #なーさんのリップケア

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

薬用リップクリーム / DHC

薬用リップクリーム

濃密うるみカラーリップクリーム / DHC

濃密うるみカラーリップクリーム

”発色良くてボリューム感が出る!オリーブバージンオイル、ヒマシ油、スクワラン、プラセンタエキス入り”

リップケアティント / DHC

リップケアティント

”潤い、発色が長持ち!透明でとってもナチュラルに仕上がるので、すっぴんメイクにもぴったり”

• クリップ数:2045件

モイストピュアカラーリップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 / ニベア

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムSHISEIDO×リップケア・リップクリーム

モアリップ N (医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

モアリップ A(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ A(医薬品)

”夜寝る前につけると、翌朝唇がプルプルに♡チューブタイプになっていて塗りやすい!”

モアリップw(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップw(医薬品)

”寝る前に塗って寝たら、 翌朝 え? すべすべになってた”

リップケア・リップクリーム

SHISEIDO×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムカントリー&ストリーム×リップケア・リップクリーム

ハニーフルリップ HM / カントリー&ストリーム

ハニーフルリップ HM

”はちみつの香りが甘く香って気分良い♡500円でたっぷり10グラム入りなのでコスパも◎”

リップクリーム HM / カントリー&ストリーム

リップクリーム HM

”どんなに塗ってもベタベタしない!高保湿でめっちゃ保湿してくれる♡あま〜いはちみつの香りが心地いい♡”

ハニーフルリップ R / カントリー&ストリーム

ハニーフルリップ R

”ベタつかず潤わせてくれるのでちょうどいいテクスチャー。ほんのりピーチピンクな色味で可愛い♡”

リップケア・リップクリーム

カントリー&ストリーム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• ❁   ハナ   ❁

❁ ハナ ❁ヴァセリンはどれに入りますか?

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@twinkle_sounds_scrこんにちは😃☀︎ ヴァセリンはリップクリームタイプの物が売られてますね(^O^)化粧品タイプです☺︎✴︎

• ふわふわ

ふわふわチョー参考になりました! ありがとうございますー!

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@24680初めてまして! 嬉しいお言葉有難う御座います😆☀︎

• ミサト

ミサトフォロー失礼します! リップってよく使うけど、医薬品とか化粧品などの表示まで気にしてなかったので、とても参考になりました・:*+.(( °ω° ))/.:+ 外出時たまに違う鞄で出掛けたりすると、リップ忘れてしまって割れちゃったりするので(;´Д`)

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@misatsu_oooooフォロー有難う御座います(^O^)🌷 嬉しいお言葉! 分かりますそれ!外出時リップ忘れると唇の荒れが進行します🙁⚡︎

• みなと

みなとモアリップって3700円もしましたっけ?

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@fresh_blush_jz7なんと!! 値段変え忘れてました(;_;) ご指摘有難う御座います!(;_;)(;_;)

• かぼちゃ

かぼちゃリップバームの温めて使うというのはどのようにして温めるのか教えてください!

• かぼちゃ

かぼちゃ@na_chan219返信ありがとうございます!早速やって見ます^^

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@kurimomo330手にとったら、しばらく待って手の体温で温めてます! めんどくさいですが、口への摩擦も減る感じがして好きです(^O^)♪

リップケア・リップクリームランキング

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

プランプリップケアスクラブ

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

REVLON

レブロン キス シュガー スクラブ

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クリップ数:19839件

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

ルージュ ディオール バーム

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

薬用リップクリーム

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

なーさん ୨୧さんの人気クチコミ