• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

薬用リップクリーム|DHCを使った口コミ 「リップ◯◯理解して使えてますか☺︎??/リ..」

なーさん ୨୧
  • なーさん ୨୧

リップ◯◯ 理解して使えてますか☺︎?? / リップクリーム・リップバーム・リップ美容液 ⇨化粧品タイプ・医薬部外品タイプ・医薬品タイプ の比較です🌷♡ \ ───────────────────── リップクリーム 📌 スティックタイプが主 📌 滑らかなクリームタイプ 📌 使いやすい 📌 外的刺激からの唇保護が得意 ───────────────────── リップバーム 📌 チューブや缶など入れ物タイプが主 📌 リップクリームより保湿力高い🙆🏻‍♀️☆ 📌 外的刺激からの唇保護が得意 ───────────────────── リップ美容液 ( エッセンス ) 📌 保湿成分・美容成分たっぷりなので 唇の内側のケアが得意☺︎ 📌 外的刺激には弱いので リップクリーム・バームで保護してあげる 📌 夜・リップメイク下地として。 ───────────────────── リップケア商品【化粧品タイプ】 📎 軽い乾燥 📎 荒れてはいないが予防で。 📎 デイリー使い向け ───────────────────── リップケア商品【医薬部外品・薬用】 📎 荒れそうなど、唇の状態が悪くなってきた時 📎有効成分が配合されていて、 唇の荒れをある程度治す効果が見込めるそう! ───────────────────── リップケア商品【医薬品】 📎 治療が目的=お薬と同じです 📎 パックリ避けたり剥けたり。炎症がひどい時。 明らかに状態が悪い時 📎 長期使用は絶対NG🙅🏻‍♀️! 表示されている期限、ルールも守りましょう! ( 例えばモアリップは5〜6日間使用しても 症状がよくならない場合は使用を中止し、 医師等に相談するように記載があります。) ───────────────────── 医薬部外品/医薬品 の注意点🚧⚡︎ 📎 成分の中には、適度の刺激を与えることで 細胞の活性を促すタイプもある。 ⇨ 敏感肌の人は逆に荒れる可能性も。 📎 長期使用で“皮膚過敏症”になることも( 医薬品 ) ⇨ なにしても荒れる状態に・・ わたしは1度なりました。 📎 医薬品は最終手段 炎症が治ったら使用をやめましょう☺︎☀︎ ───────────────────── 私のおすすめ一軍リップ達は、 画像にて載せています(*^ω^*) また別に、比較の投稿出来ればと思います。 長い文章でしたが、ここまでご一読頂き 有難う御座いました🌈♡ しっかりリップの表示を見極めて ぷるぷる唇💋にしていきましょう(^O^) ───────────────────── #なーさんのリップケア

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

ナチュラルカラーリップ ブライトアップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料 / ニベア

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

ニベア×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムカントリー&ストリーム×リップケア・リップクリーム

ハニーフルリップ HM / カントリー&ストリーム

ハニーフルリップ HM

リップクリーム HM / カントリー&ストリーム

リップクリーム HM

ハニーフルリップ R / カントリー&ストリーム

ハニーフルリップ R

リップケア・リップクリーム

カントリー&ストリーム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• ❁   ハナ   ❁

❁ ハナ ❁ヴァセリンはどれに入りますか?

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@twinkle_sounds_scrこんにちは😃☀︎ ヴァセリンはリップクリームタイプの物が売られてますね(^O^)化粧品タイプです☺︎✴︎

• ふわふわ

ふわふわチョー参考になりました! ありがとうございますー!

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@24680初めてまして! 嬉しいお言葉有難う御座います😆☀︎

• ミサト

ミサトフォロー失礼します! リップってよく使うけど、医薬品とか化粧品などの表示まで気にしてなかったので、とても参考になりました・:*+.(( °ω° ))/.:+ 外出時たまに違う鞄で出掛けたりすると、リップ忘れてしまって割れちゃったりするので(;´Д`)

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@misatsu_oooooフォロー有難う御座います(^O^)🌷 嬉しいお言葉! 分かりますそれ!外出時リップ忘れると唇の荒れが進行します🙁⚡︎

• みなと

みなとモアリップって3700円もしましたっけ?

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@fresh_blush_jz7なんと!! 値段変え忘れてました(;_;) ご指摘有難う御座います!(;_;)(;_;)

• かぼちゃ

かぼちゃリップバームの温めて使うというのはどのようにして温めるのか教えてください!

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@kurimomo330手にとったら、しばらく待って手の体温で温めてます! めんどくさいですが、口への摩擦も減る感じがして好きです(^O^)♪

• かぼちゃ

かぼちゃ@na_chan219返信ありがとうございます!早速やって見ます^^

• ちゃみ👶🏻

ちゃみ👶🏻依存症なんてあるんですね……まさに私かもしれない……

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@_i_xhm_i_コメント有難う御座います🌈♡ わたしも調べるまで知りませんでした! 意外と多そうですよね😳⚡︎

• ゆーちゃん

ゆーちゃんハニーフルリップってどこに売ってますか?? ドラッグストアになかなかない😔😔

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@ssssmayu0803私が見た中だと、ロフト・プラザ・ショップインなどで見かけてますよ☺︎☆

• ゆーちゃん

ゆーちゃん@na_chan219ありがとうございます!いってみます😚

• xyz

xyzはじめまして‼︎前回もですが、今回も♡をいただき、きにとめていただきましてありがとうございます☺︎♡こちらすごく参考になりました😂かわいらしい投稿がたくさん‼︎これからも拝見させていただきます‼︎

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@sparkle_gloss_mpa初めまして😆♡ こちらこそ嬉しいコメント有難う御座いました! ぜひまた覗きに来て下さいね🐶☀︎

• なおくんママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💚💋

なおくんママ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💚💋初めまして! とても、参考になりました!:*:・(*´ω`pq゛💗

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@n_aopi_23初めまして!嬉しいお言葉ありがとうございました😳🌈

• みおみお

みおみおモアリップ持ってますがこれとてもいいですよね!ちゃんと保湿してくれますよね!

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@mio20070204いいですよね! 荒れた時、荒れそうな時の救世主🤗☀︎

• り

コメント失礼します!医薬部外品は普段使いしても大丈夫なのでしょうか…?それとも、悪化しそうな時だけじゃないとダメなのでしょうか?

• なーさん ୨୧

なーさん ୨୧@ri128初めまして! 私はなんだかんだ毎日使っています😊☀︎

• り

@na_chan219ありがとうございます!助かりました💓

• トート

トートコメント失礼します^^ “薬用は本来唇の荒れ予防のために使うもので保湿したいだけなら化粧品で充分” というのをこの投稿で知って、なら私は化粧品でいいのかな…?🤔 と思ってたのですが、どれだけ探しても化粧品のリップクリームが見つからないのです(´༎ຶ۝༎ຶ) (私が欲しいのがプチプラ&色無し&ドラストで買えるものなので理想が高すぎるだけかも…←オイ(´・Д・)」) で、投稿を読んだときは丁度使い始めたのが唇に合わなかったので買い換える時だったのですが、つい先日またリップクリームを買ってしまって…しかも医薬部外品のものを。 とても長くなったのですが、医薬部外品を使い続けるとどのようなデメリットがありますか? また、投稿者様が知っている化粧品リップを教えて頂きたいです! 長々と語ってしまいましたが教えて頂けると幸いですm(__)m

• なぎさ

なぎさ@pink_gloss_w2d8横からすいません。 ドラッグストアで取り扱うような医薬品の知識の資格(登録販売者資格)を持っている者です。 結論から言うと、買ってしまった医薬部外品のリップクリームを使い続けてもらって全く問題ありません。 ドラッグストアで売られているような医薬部外品のリップクリームで、もし長期的に使用してデメリットつまり副作用が出るようなものがあるとしたら、大問題なので、すでに販売してません。 医薬部外品で長く使うと荒れる可能性がある、といった風な書き方をされている部分がありますが、それは医薬部外品の成分が悪いのではなく、リップクリームの主成分の何かが自分に合わないで荒れている、と考えるのが登録販売者としては一般的だと思います。 この記事だとほんの少し誤解が生まれてしまうかもしれませんね💦 詳しくは下に書いていきますね。 医薬部外品とは申請して通ればもらえる肩書きのようなもので、ざっくり言うと化粧品よりも多少効き目があるかのような表記が可能になりますが、医薬品とは別物です。 医薬部外品(薬用)とは、医薬品に比べて効き目が穏やかなものという区分で、医薬品の販売業の許可がなくても売ることのできる商品です。なので資格者のいないコンビニやスーパーなどでも薬用リップや薬用歯磨き粉など売ることができます。 分かりやすく決定的に違うのは、医薬品は「治療」のため、医薬部外品は「防止・衛生」のために使われるのです。例えば、歯磨き粉で「虫歯を予防する」これも医薬部外品で表記できる表現の1つです。 医薬品のモアリップは口唇炎(唇が炎症を起こすこと)と口角炎(口角が切れるなど炎症を起こすこと)という症状の「治療」に使います。お薬なので、たしかに使い続けると副作用などの可能性があります。 医薬部外品は「防止」なので、唇が荒れないように使うものです。治療ではないので、使い続けることに問題はないです。薬、とついているので副作用があるのでは?と思うかもしれませんが、まず薬になる程大きい作用がないのです。 たしかに副作用は危険だと思うかもしれません。しかし医薬品の場合は基本的に副作用も一緒に考えています。風邪薬は眠くなります。がそれも医薬品の話なので、医薬部外品で敏感になる必要は無いかなと思います。 私も全てのリップクリームを知っているわけではありませんが、おそらく化粧品のリップクリームが見つからないのは、大体のドラッグストアで売っているようなメーカーは、医薬部外品の申請しているからかと思います。 成分表示の差などの微妙な違いはありますが、副作用の心配をされているなら、化粧品のリップクリームか医薬部外品のリップクリームかどうかはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。 もちろん、荒れたり肌に合ってなかったりしたら、すぐに使用を中止してお医者様に行ってくださいね。 保湿だけしたいならワセリンでよろしいかと思います。 長々と失礼致しました。参考になれば幸いです。

• トート

トート@nagisa0802ご丁寧にありがとうございます! とてもわかりやすかったです(*´ω`*) 医薬部外品は予防であって治療ではないから使い続けてもいいのですね!(*^^*) 化粧品が見つからなくて困っていたのでとても助かりました(=^x^=) ありがとうございました😊

• なぎさ

なぎさ@pink_gloss_w2d8いえいえ!とんでもないです。 買ったリップが唇に合うといいですね(^^)

• Karen

Karen寝る前にキス リップスクラブを塗るのはダメですか?

• Karen

Karen@pink_rouge_j1kすみません シュガースクラブでした

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

リップケア・リップクリーム

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

薬用リップクリーム

メンソレータム

メルティクリームリップ

ettusais

リップエッセンス(ホット)

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

プレップ プライム リップ

ニベア ディープモイスチャーリップ 無香料

CCパーソナルリップクリーム

リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

なーさん ୨୧さんの人気クチコミ

2020年01月23日(Thu)