LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)
  • グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)

【2025年秋新作化粧下地】M・A・C グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+ ライトリー ラベンダーの口コミ - 混合肌におすすめの化粧下地!テカリやすい民おすすめ! 唯一無二?!発光ラベンダープライマー

テカリやすい民おすすめ! 唯一無二?!発光ラベンダープライマー M•A•C グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+ 〈SPF50+/PA+++〉 ライトリーラベンダー 6.270円税込 こちらは、2025年3月にリニューアルした ライトフルのプライマー! わたしは、混合肌でTゾーンが とにかく崩れやすくて 色々崩れにくい下地を 買い漁ってみたんだけど、 カサカサしたり、ボソボソしたり よりテカったり いっぱい失敗したんです。 新作のリキッドハイライト買いたくて 色味に迷って M•A•Cの公式オンラインのチャット機能で 色味聞いたら、肌質を問われ、 崩れやすいけどツヤ肌にしたいと希望。 (わたしの地域にはカウンターなしの為) すると、こちらと合わせるといいと勧められて、 買ってみました! ※リキッドハイライトも購入したので 後で紹介します。 結果は、買って大正解! サラッとしてるけど、カサカサにならない。 SPF値が国内最高値だから、日焼け止め別に 使わなくていい。 艶系のクッション合わせても相性良かった! 崩れにくい下地で発光感が あるのは、唯一無二だと思いました! ピンクぽラベンダーカラーで くすみを飛ばして透明感でるし カバー力もあるので ファンデーションをいつもより薄く塗っても いい感じ! 青白い感じしないのが 本当良かった! 肌が薄い方、 混合肌さん、脂性肌さん、これ使って! ぜひチェックしてね。 #かぽmac #mac #グロープレイライトフルC3トーンアッププライマーSPF50+ #macプライマー #崩れにくい #MACGlowPlay #MACPrimer #下地

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

6,050円
化粧下地ランキング第46位

内側から発光したようなツヤ♥カラーが何色かあってなりたいイメージに合わせて選べる

ライトフル C+ティンティッド プライマーSPF45(PA++++) / M・A・C

6,050円
化粧下地ランキング第166位

発光するような艶感が素敵✨✨保湿力もあるのに崩れにくくしっかりメイクキープしてくれる!

グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+ / M・A・CLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 新作 トーンアップ下地

6,270円
化粧下地ランキング第54位

サラッとした使用感&とっても軽いつけ心地🤍

M・A・C×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

7,700円
  • 保存数:21944件
ベースメイクランキング第5位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

FAS

FAS ザ ブラック デイ クリーム

6,600円
スキンケアランキング第35位

マキアージュ

エッセンスベース EX

3,300円(編集部調べ)
ベースメイクランキング第45位

みずみずしいテクスチャーで、 ピタッとフィット! クーラーなどで乾燥しやすい時期だけどありがたい🙆‍♀️

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング プライマー

4,070円
ベースメイクランキング第50位

なめらかテクスチャーでスルスルと伸びが良く、 均一に広げやすく、しっとり感がある。

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング プライマー

4,070円
ベースメイクランキング第49位

少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

5,060円
ベースメイクランキング第48位

みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、自然に肌悩みをカバー!

DECORTÉ

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC

3,520円
ベースメイクランキング第67位

これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる!

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

4,950円
ベースメイクランキング第70位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

2,970円
ベースメイクランキング第78位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

excel

モチベートユアスキン

1,980円
ベースメイクランキング第90位

つるつる・スベスベ・もちもちの三拍子揃った肌の質感がまさか1アイテムで手に入るとは…

化粧下地のランキングをもっと見る

かぽさんの人気クチコミ

商品詳細情報M・A・C グロー プレイ ライトフル C3 トーン アップ プライマー SPF 50+

ブランド名
M・A・C(マック)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 トーンアップ下地部門2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード 化粧下地部門透明感肌賞2位
容量・参考価格
  • 30ml: 6,270円
取扱店舗
近くのM・A・C取扱店舗はこちら
バリエーション
  • ライトリー ラベンダー
  • フレッシュ ピーチ
商品説明
毎日のメイクをもっと楽しく。M・A・Cから、アジア人のために新開発 透明感を崩さない。ノイズレス美肌*1が続く化粧下地 79%スキンケア成分*2配合。 カラーフィルターで肌ノイズ*1をクリアにし、やわらかく光る美肌が完成。 超薄づきで密着。1日中透明感、ファンデーションが崩れにくい*3。 ♥M·A·Cアーティストがアジア人のために開発した 清涼感ラベンダーと多幸感ピーチの2色展開  グローバルに活躍するM·A·Cアーティストがクリエイトした、 黄ぐすみを抑える清涼感ラベンダーとヘルシーな血色感を与える多幸感ピーチ。 ♥79%スキンケア成分*2。C3コンプレックス*4とナイアシンアミド*5配合 ビタミンC*4 、ナイアシンアミド*5など32種のスキンケア成分*2配合。 ♥パウダーシュガーのような超微粒子で密着する フレキシブルな薄膜フィルター 表情の動きに合わせて肌に均一に密着。毛穴のアラをぼかし、なめらかな質感が続く。 ♥SPF50+/PA+++。国内最高レベルのUVBプロテクション ノンコメドジェニックテスト実施済。 ※すべての方にコメド(ニキビのもと)ができないというわけではありません *1 肌ノイズとは、毛穴や色ムラ、テカリなどのこと。ノイズレス美肌とは、メイク効果により毛穴や色ムラ、テカリなどが目立ちにくい肌 *2 スキンケア成分とは、着色剤、製品の防腐剤や安定剤を除く、水や保湿剤、皮膚コンディショニング成分のこと *3 化粧持ちデータ取得済(当社調べ、効果には個人差があります) *4 ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド)、サクラエキス(ヤマザクラ花エキス)、コーラルグラスエキス(アッケシソウエキス)、全て整肌成分 *5 保湿成分
メーカー名
発売日
2025/3/7
カテゴリ
ベースメイク > 化粧下地
商品の詳細情報をもっと見る

2025年09月19日(Fri)