同じ商品でも色によって発色に差があると思いますが、私が購入した「ナンシーグリーン」は、ほぼ黒に近い茶色の毛髪にはほとんど発色しません。感覚的にはワカメみたいな…ほぼ黒の深緑になる、って感じでしょうか。なので、地毛が明るめの方や、ブリーチで色の抜けた髪には問題なく使えると思います。(髪色を落とせない私にとって完全に買い損になってしまったので星1評価ですが…)適当なメーカーで買うのも気が引けて、資生堂から出てるならいいかな〜と買ってみましたが…せめて「黒髪には発色しません」とかサイトに書いておいてくれれば買わなかったのになあ〜!ヘアチョークって髪色に関係なく発色するものだと思っていたので、ひとつ勉強になりました。笑千円ちょっとでそれほど痛い金額ではなかったのがせめてもの救いです。
もっと見るSHISEIDO S ヘアチョークパレットの口コミ - 同じ商品でも色によって発色に差があると思いますが、
ヘアカラーランキング
エンシェールズ | エンシェールズカラーバター | ”ブリーチ無しでもしっかり入った!!髪を労るカラートリートメント” | ヘアカラー |
リーゼ | 泡カラー | ”ムラなく綺麗に染まる!キシみも少なく、付属のトリートメントも◎” | ヘアカラー |
クイスクイス | デビルズトリック | ”すごい綺麗に染まった...!しかも髪の毛サラサラ... ...!” | ヘアカラー |
リーゼ | 泡カラー 髪色もどし | ”使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡” | ヘアカラー |
パルティ | ミルクブリーチ | ヘアカラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
フレッシュライト | ブリーチ | ”派手すぎない色でいい!髪が傷みにくい様、ヘアパックが入ってる◎” | ヘアカラー |
ビューティーン | ドットミー | ヘアカラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | ||
ビューティーン | メイクアップカラー | ”朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!” | ヘアカラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ビューティーン | ベースアップブリーチ | ”付属のトリートメントを付けたらサラサラになりました!ちゃんと色が抜けました!” | ヘアカラー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
CIELO | カラートリートメント リタッチ用 | ヘアカラー |
はろるさんの人気クチコミ
- 2018.11.07
IT'SDEMOのポケモンコラボパレットを活用して、好きな色のリップとアイシャドウを入れて自作パレットにしてみました。(初めての製作なので汚くてすみません)自作といってもリップはドライヤーで溶かし、アイシャドウは砕いて型に入れ化粧水を軽く振って押し固めただけなのですごく!簡単!好きな色をたくさん持ち運べるのは楽しいですね😊
- 2018.09.12
メイクの仕上げ用に。ラベンダー色のやつだったので顔全体に使うとぼやっと白光りしてしまうように感じました…しかしハイライトとして使えるほど光沢が出るわけではないので、Tゾーンに薄く馴染ませるぐらいがちょうどいいかなと思います。汗をかいたら当然の如く流れますが、しばらくはサラッとしてくれるし持ち運んでバンバン使っても財布は痛まないので…価格から見れば頑張ってくれてるな、という印象。
- 2020.02.09
その場しのぎのためにコンビニで購入。適当に買ったのでそこまで期待はしていませんでしたが、予想以上にしっかりリップとして使えます。唇の見た目もツヤツヤになって良いですし、保湿もしっかりしてくれます。荒れもちょっと治りました。匂いはメンソレータム系の、唇に良さそう(?)な香りですが、弱いので付けたらすぐ気にならなくなります。
- 2018.11.13
めっちゃヒリヒリした。他の商品を買った際に化粧直しとして付けてもらいましたが、ピリッピリでした。付ける前も特段荒れてるという自覚は無かったし、付けた後も見た目は綺麗なピンクに仕上がってて良かったんですけど、担々麺とか食べた後のあの感じ🥵様々なリップで唇を荒らしてきた人間なので確かなことは言えませんが、たぶんメントールがピリピリの原因かな?と…自分には使えないので低評価にさせてもらいますが、仕上がりはキレイだし潤うので、一度試してみて異常が起こらなければ!良いアイテムだと思うんですよ!笑(商品を間違えたため再投稿)
- 2020.02.08
液体だけどマットな仕上がりに惹かれて購入。発色は良いです。コップにべったりとくっついてしまうのは避けられないですね。何かと唇が荒れやすい体質で、この商品も例外ではなく…塗った瞬間からべりべりと唇の皮がが剥がれてしまいました。下地等を付けて3回ほど使用しましたが変わらず…リピートどころか使い切ることもできなさそうです。悲しい。
- 2018.09.10