エチュードハウスのプレイカラーアイズ♡本当に捨て色もなくて眺めてるだけであがるパレットです♡♡♡♡ピーチファームはオレンジ、コーラル系メイクにもってこいのパレット🍑チェリーブロッサムはいろんな色合いのピンクが詰まったパレット🍒どちらもキュートなおめめに仕上げてくれます😊#ETUDEHOUSE#韓国コスメ#アイシャドウ
もっと見るETUDE プレイカラー アイシャドウの口コミ「エチュードハウス プレイカラーアイズ ..」
おすすめアイテムETUDE×パウダーアイシャドウ
ETUDE | ルックアット マイアイズ | ”欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる” | パウダーアイシャドウ |
ETUDE | ルックアット マイアイジュエル | ”うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても” | パウダーアイシャドウ |
| 638円(税込) | 詳細を見る |
なのかのん@pink_blush_bdsわかる〜!!お花の配置の仕方とかキュンキュンしちゃいます(笑)
とみてぼし@nanocanon54イカンよなあ〜と思いつつやっぱり捨てられなくてこの通りなんですけど、同じ人いらっしゃった😂👍✦ この字体とかカラーとか雰囲気かわいいですよね...出し入れし過ぎて実は端っこボロボロです(笑)
うさ🐰はじめまして! ピーチファームを所持しておりまして、チェリーブロッサムも欲しいなぁと思っております。 2つのパレットで、被っている色はありますか?
とみてぼし@love_chocousagi初めまして🎀 この2つのパレットではかなり異なる印象を持っています。色が似ているかと思えば片方にはラメが入っていたり、または質感が違ったりするので(そもそもあって1〜2色くらいでしょうか)持っててよかったなーと個人的には思っています🎼 スウォッチされてる方もいらっしゃるようなのでぜひ他の方の投稿も参考にしてみてください🙌
うさ🐰ありがとうございます😊 アイシャドウって、似たような色に見えても質感とかラメ感が違うと欲しくなっちゃいますよね〜 でも、なかなか無くならないからたまる一方という…でもついつい集めちゃいます笑笑 そんなに高くもないですし、買ってみようかなと思います!!
パウダーアイシャドウランキング
Amplitude | コンスピキュアス アイズ | ”色を重ねても透明感が出る!ナチュラルで繊細でオシャレな目元に♡” | パウダーアイシャドウ |
| 825円(税込) | 詳細を見る |
とみてぼしさんの人気クチコミ
💫キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ現在6個所持しています。気付けばこれだけ集まってました🙄780円というプチプライスでバラエティに富んだカラーのパレットが楽しめるというなんとも優秀なアイテム。同じキャンメイクで3色入りのジューシーピュアアイズのシリーズも大好きですが、また違った良さがあるのでこちらも余所見できません。多少薄づきかな?と思ったりする点や付属のチップがもう少し使いやすくなったら嬉しいななんて欲張りな気持ちもなくはないですが、何よりもカラー展開の豊富さに感服するばかりです。6種類持っている中でも特にお気に入りが07番のガトーフランボワーズと17番のプリンセスブーケ!🎀🎼✨特にプリンセスブーケはプチプラのアイシャドウの中で1番好きかもってくらいのお気に入りです。。限定から定番色になってくれてほんとうによかった!😭🙏✨思い出や独断と偏見に満ち満ちていますが間違いなくお気に入りのコスメたちです。♥︎07番ガトーフランボワーズもともと買う気はなかったのですが何となくテスターしていると良さに気付いてしまい購入。似合うと思わなかった右上のブラウンと左下差し色のヴィヴィッドなピンクが絶妙にマッチして目元がシャープな印象になり実にいい感じです。想像より色同士が全く喧嘩せずバランス良く成立するイメージ。ブルベ冬タイプな私の顔立ちにも負けずに張り合ってくれるので大好きになりました。2番目にお気に入りです。黒い洋服か、ガーリーよりもカジュアルめな格好した時に選びがちなパレット。♥︎10番スウィートフラミンゴ優しいピンクブラウンっぽい配色のパレットが1つ欲しいな〜と思い、05番のピンキーショコラと迷ってこちらに決めました。ガトーフランボワーズな目元を見られた後だったからかわからないけど「なんだかパッとしない、印象がボヤける」と言われてしまったこともありますが....こういう少し甘い気分になりたい時もあるから気にしません。😎派手ではないのでメイク初心者の方、デートやスクールメイクなどにも良さそうな印象です。♥︎12番ドリーミングフラワー(廃盤色)テスターした時は見た目の配色の可愛さほど惹かれず買わなかったのですが、廃盤になると知って再びテスターした際購入に至りました。あまり発色しないところが逆に長所かなと今は思っています。控えめなのでメイクを濃くし過ぎてしまったときピンクとパープルを混ぜてから目元に少し足すと全体的に中和された感じになるので、主役というより自分の中ではお役立ちアイテム的存在です。なのでこれ1つだとちょっともの足り無さは否めませんが、見た目の可愛さと慣れると勝手の良さが癖になってきます。♥︎14番アンティークルビー発売当初めちゃくちゃ人気、話題だった記憶があります。そしてウサギメイクなどで今でもその人気は変わらず。ご多分に漏れず私も購入してすぐは手に入って嬉しくて興奮してすぐメイクしましたが、殴られたようになってしまい....なぜ???が止まらなかったのもまた当時の思い出深く、使い慣れるのに多少時間を要したパレットです。1番薄い左上のカラーをアイホール全体に広げると私の瞼は腫れぼったく見えてしまうので、二重幅より気持ち広め程度でやめとくよう注意しながら使用するようになりました。またはアイホールのみ別のアイシャドウを使用することもあります。このカラーは色と色の境目をボカす中間色として、または涙袋などに使用するのが最高に可愛さを発揮すると思っています。左下の祭りレッドみたいな赤だと私の目はキツく見えてしまうので(似合いたかった、)主に右上の赤をアクセントカラーにしています。締め色もトッピングのラメもとても綺麗。他と比べても発色が良いパレットだと思います目元を目立たせたいのでだいたい真っ黒な服装をした時に使用しがちです。♥︎17番プリンセスブーケくすんだピンクとパープルが最高に可愛い最高の配色なパレット。左上の明るいアイボリーっぽいカラーは、アイホールくすんじゃうよ問題もなく安心して瞼に広げられる良い奴。←可愛いくすみ〇〇はたくさんあるけど、そんな中でもなかなか見掛けないくすみ加減なピンクとパープルがほんとうに可愛い。締め色もボヤけないしキツくもならずちょうどいいです。トッピングのラメも綺麗なホワイト。無駄な色もないし、文句無しに最高です。この子だけ星5つにしたいくらいの不動の1位です。♥︎18番ビタースイートメモリー今のところ1番新しいパレット。秋冬に合わせてかトーンは暗め、発色も良かったのでキツくなってしまわないか心配でしたが意外と暖かみのある色味だったので大丈夫でした。使いこなす前に春になってしまったのでまだ数える程しか使用していませんが、今年秋になり始める辺りからまた使い始めたいなあと目論んでおり今から楽しみなパレットです。ジューシーピュアアイズよりも粉飛びは気になりませんが、持ちが微妙なこともあるので基本的にアイベース使用した方がいいかなとは思います。チップよりも指かブラシで塗るのが気に入っています。他にも可愛いと思う配色のものが幾つかあり、肌の色とさえ合えば絶対に買ってたなーと見掛ける度に思います。一応上蓋に小さくミラーも付いていますがほとんど使用してません。(無いよりかはいいけれど)これだけ可愛い&楽しいので満足してますが、新色が出たら出たで毎度とても嬉しくなってしまうシリーズです。#とみてキャンメイク#キャンメイク#パーフェクトスタイリストアイズ#プリンセスブーケ#お気に入り#アイシャドウ#プチプラ
- 2019.05.05
セザンヌラスティングリップカラーN税抜き500円以下で手に入ってしまう良い口紅...💄4本所持しています。番号の若い順からそれぞれの印象を纏めると206明るめのショッキングピンク302シアーめで使いやすい赤305パール感が目立つ上品な薄いパープル501赤味強めなオレンジという感じでしょうか。✦206はこの中で1番好きな色味で、一気に可愛い印象になるし一気に華やかになれます。けっこう派手っちゃ派手なのに、不思議とバブリーな感じにはならないところも気に入ってます。パープル系のアイメイクをしてこれを付けると顔全体に統一感も出ていい感じ。この中では濃いめなので内側のみ広げる使い方も好きです。ほんとThe可愛い色🌷好きだ〜。✦すごく人気な402の赤をテスターしたら私には少し渋くって、ちょうどいい赤はないかなーと探していたところ、この302の赤を手に取りました。(他に赤っぽいのが無かったのもある)所謂『赤リップ!』というイメージのものを探していたこともあり正直「なんか微妙だな」と思ったのが第一印象だったのですが、使い始めてみると意外とこの微妙さが勝手がよくて多分この中で地味に使用頻度が1番高いと思います。「あ、持っててよかったかもー」って感じ。😎✦305は見た瞬間、「これは合うでしょ」と思った色味でブルベでは馴染まない人はいないのではってくらい馴染む、自然な色です。ローズっていうのかな。ただ唇の色に近しいせいか馴染みすぎて&強めのパール感も相俟って逆に顔色が悪く見えたり老けて見えなくもないと思い、買ったはいいもののこの中では1番使ってません(笑)上品ではあるけれど使い方を選ばないといけないなーと思います。✦501の赤味オレンジは(またはオレンジ赤)自分でも似合いそうなオレンジリップを探してるときに購入しました。柿色リップほど柿感はないし、かといって赤リップほど赤っぽくもないから最初は使い方がよくわからないでいたけど「いつもと少し印象を変えたいかも」ってときに塗るとコロッと雰囲気を変えてくれる便利な1本です。オレンジ過ぎないから顔から浮くこともないし、赤過ぎもしないのでマンネリからも脱せれる。何よりもオレンジ味があるとフレッシュな印象になるのがいいですよね。302の赤の次に使いやすいです。🍊このシリーズは形も塗りやすいし色も付くし落ちにくいし乾燥しないし太いから自立して立ってくれるしでプチプラのリップの中でもかなり好きなシリーズだなと撮影してても書いてても改めて思いました。あまり悪いところが見当たりません。無臭だし💡個人的にはカラーティントリップよりこっちの方が好きかもです😳使い勝手の良さの影響もあると思いますが。あと調整しやすい所も◎唇の状態が良ければこれ1本でセミマットでもいいし、グロスやバームタイプのリップ重ねても良いしほんと使えます。欲張りを言うなら、もう少しカラーバリエーションを増やしてくれると遊べてもっと嬉しいですね。✨公式を見たら海外限定色が2色あって2色とも好みな色っぽかったので気になりました。こっちでも売ってくれないかな〜。#セザンヌ#CEZANNE#リップ#口紅#プチプラ#優秀#とみての奇妙なオレンジの冒険#とみてぼしセザンヌ
- 2018.11.26
I♡ChocolateMiniChocolatePalet🥀RoseGold🥀ミニチョコレートパレットは以前チョコオレンジをお土産にいただいていたので1つ持っていますが、こちらはお願いして買ってきてもらいました。チョコオレンジも玩具みたいでキッチュな見た目や普段あまり冒険しない配色で楽しかったし可愛いけど、このローズゴールドはきっと配色もブルベ向けで合うだろうし見た目も高級感あって良いっ!!と思い。🥀🍫✨しかし意外や意外そこまでブルベ向け配色でもありませんでした。笑ローズなのに🙄🤷♀️いけないこともないけど、イエベさんも似合いそうな感じです。そういう意味ではお土産やプレゼントにも買っていきやすいかも。?🎁左上と右下のラメはクリームっぽい質感なので控えめだし、ベースに仕込んだりトッピングするのに使えます。公式では右下のカラーはリップにもと書いてありました🙄💋他は全て質感はマットで、濃いカラーでも発色し過ぎないからそこは調整しやすくて使いやすいです。ただやっぱりチープさは否めないので外見は良いけど、中身が気持ち伴わない感じ😅そういう点ではチョコオレンジの方が見た目も中身も合ってるかも。あと個人的にはもう少しベースが薄い色だったらいいなあと思いました。ブルベで色白な方だからそこが合わないと殴られた感全開になってしまう🤪💦しかし外出して窓や車などに写りチラッと見えた自分はけっこう馴染んで見えたのでこれはこれでいいのかもしれません(笑)単純に気に入るか気に入らないかで言ったら、見た目はすごく好きなのに配色が惜しい、という感じでした。なのでトータルではチョコオレンジの方が好きという、想像もしていなかった結果に。笑ラメラメが1つも無いのでラメ好きには少し寂しかった&物足りなさも感じてしまいました💦あくまで私の肌色や好みからの印象ですがチョコオレンジが「マットな質感で色味もいつもと違くてちょっと冒険できる」というのが理にかなっているパレットであるのに対し、ローズゴールドは「色味も期待ほどではなく質感もマット多めで物足りない」と、なってしまうというか。🌝このローズゴールドだったら大きい方のローズゴールドの方が合うかもなーと後から思いました。が、大きい方だったらコットンキャンディーとピンクフィズが欲しいのでまぁまたいつかの楽しみにします。👼💫このミニチョコレートパレットシリーズで超絶ブルベ向けの配色が出てくれたらとっても嬉しいです!やんわりと期待...(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)🎼#メイクアップレボリューション#makeuprevolution#ミニチョコレートパレット#ローズゴールド#rosegold#ローズ#イギリス#海外コスメ
- 2019.01.15
💐ディズニーデザインマルチパレット(イッツデモ限定)✦アリス✦オーロラやっとKIKOとメイクアップレボリューションの嵐を終え、年明け以降または年末辺りに購入してたものを記録できる〜と解き放たれた気持ちでいます🤠💫まあ、縛ってたのも自分なんですが。笑😎知ったのが少し遅れましたがアリスデザインのものだけ購入しようと思い、でも流石にもう無いかもなーとほぼダメ元で久々にイッツデモに出向いてみたのですがアリスは勿論のこと、店頭で悩んで悩んで結局辞められず、オーロラもお持ち帰りしてしまいました....デパコスのアイシャドウ1つを犠牲にしてこっち選んだ(爆)12月半ばから販売されてるようですが、私が見た時はお目当てだったアリスは残っていたので歓喜。♦️テスターしていく中で「わあ、若い子好きそう!」とまず思ったラプンツェルはやはり売り切れてました。あとベルも売り切れてました。ベル人気だしカラーもイエベ秋向けっぽかったから確かに無くなるの早そうっ!アリエルも好きですがカラーがピンとこなかったのと、このステンドグラスのようなシリーズではやっぱりアリスが欲しくって。アリスはグレーを基調としたような大人っぽい配色です。もう少しピンク系あってもいいかなーと個人的には思いました。だいぶ大人っぽい目元になります。でもチークの白みピンクな感じとリップの柔らかなピンク色がアリスの少女性を表してくれているような感じがしました🌷✨問題のオーロラです。これが可愛すぎた😭🎀💦オーロラはプリンセスシリーズでも他のプリンセスほど多くはないので出ているだけでも嬉しかったですが、見た目の可愛さは勿論のこと配色がツボすぎた♥︎💦あとアイシャドウの質感のバランスも1番好みでした。多少派手くらいで丁度いいからラメが2つあるのは有難い!💫この2つではかなり雰囲気が変わるので使い分けができていい組み合わせかもしれないと思ってます。💡アリスとオーロラとアリエルとジャスミンがまだ残っていましたが、アリスは残り2つくらいとこの中では残り少なく、ジャスミンがまだ1番あった気がします。これ、誰モチーフ関係無しにチークがどれも薄づきで好みだったので単品で出してくれないかなーなんて思ってしまいました😅🎼ベルのブラウン寄りのチークもほんとに可愛いし使いやすそう!!!店舗にもよると思いますが見た目、テスターしてみて気に入るのがあれば1つでも持っておくと心が踊るコスメアイテムだな〜と思います。💃✨#イッツデモ#限定#ディズニー#プリンセス#ステンドグラス#アリス#オーロラ#アイシャドウパレット#リップ
- 2019.01.20
エチュードハウスプレイカラーアイズ☕️カフェインホリック可愛すぎ問題勃発....ネット見てたらみつけてしまって即ポチった。プレイカラーアイズで既にブラウン系のパレットがあるけど、当たり前のように黄味が強めなんですよね...まあこの手の落胆には慣れてるけれど。今回も、かっわいい!!と思った一瞬、ああ、ブラウンだったらまた合わないかな...と萎みかけたのですが色味見て復活。ピンク味あるからこれは私でも合う!!!実際使ってみましたが左2色以外は全て使えてめちゃくちゃ満足しています。(肝心な中身撮るの忘れてますが)そしてリップも見つけちゃったりしてね、可愛すぎるだろ。。。ブラウンリップまだほとんど所持していなかったので、2本ポチりました。ディアマイブルーミングリップスストックシロップ抜きテイクアウト♧BE117ホイップ追加ドルチェラテ♠︎BE12ホイップ抜きアメリカーノネットで見た時よりも実際はけっこう赤味が強いので肌に馴染んで全然大丈夫でした。質感も、そこまでマットじゃないです。ピンクベージュなBE118ウィーンイチゴラテも見た目が可愛くていいなあと思ったのですがこの白みが合わなかったら絶対に唇から浮くなと危惧し一応辞めた、けど、大丈夫だったかもしれないのでまたご縁あったら。これ一式で一気に秋を迎えられた気分です。🍁寒くならないうちに晴れた日にお茶にでも出掛けたくなります。とりあえずプレイカラーアイズで今のところこのカフェインホリックが1番気に入ってます☺️♪#エチュードハウス#プレイカラーアイズ#アイシャドウパレット#アイシャドウ#ブラウン#ブラウンリップ#リップ
- 2018.11.02
🍀スキンアクアトーンアップUVエッセンスMミントグリーン(数量限定)あの見た目が可愛く実力もある優秀なラベンダーの日焼け止め化粧下地から、数量限定でミントグリーンが発売されていました😳最初スキンアクアだと気付かなくて、なんか可愛いのあるー!!と思って手に取ったらよく見たらスキンアクア!!限定だということは購入して数日後に気付きました笑ブルーグリーンとイエローのグラデーションが夏っぽくて何とも素敵。🏄♀️🥤私は頬の赤味が強い方なのでチークを目立たせたい時のみセザンヌの赤み補正コンシーラーを使用しますが、これを全顔に塗ると逆に顔色が悪くなるしミルクタイプの緑のコントロールカラー下地でも頬のみの使用でないとエグ味が出てきてしまいます。なのでグリーンのコントロールカラーは全顔NGだと思っていたのですが、このスキンアクアのミントグリーンはテスターしても良い意味でそこまで変わらなかったので不安無く購入することができました💡👍相変わらず頼れるSPF50PA++++「透明感ブルー」と「赤みカバーグリーン」で、このミントグリーンカラーが生まれているそうな。微細パールinとも表記してありますが、これはそんなにわからないくらいかな。あいしゃんが並べてて可愛かったからやってみたけど私のラベンダーの方使い込み方雑なのかベコベコだった(笑)ミントグリーンはほんのりトーンアップと、頬の赤み補正が効いてる感じがしました。でもセザンヌほどこっくりしてないから赤味補正もほんのりです。だからこそ安心して全顔に塗れます。ただ全体的なトーンアップは既存色のラベンダーの方がするなと思いました。ミントグリーンは私のように赤みが気になる方は特に良いかなと思いましたがトーンアップを期待するならやっぱりラベンダーの方かなあと。色味気にせず日焼け止めとして利用するならもうパケの好みで選んで良いと思います。両方とも可愛いので用途や気分で使い分けるのも😄👍個人的にはミントグリーンの方が見た目は好みなのでテンション上がります↑以前ラベンダーの方も記録済みなのですが使用し始めたとき夏だとペトペトするような感じが気になってしまい、保湿力があるので秋冬でかなり減らしました(笑)他のものと併用、顔のみの使用だったこともありだいぶ遅くなったけど、やっともうすぐ使い切りそうっ!!馴染みが良く色残りしないから私のように顔のみでなく、体にも塗る使い方の方が早く使い切れて期限も気にせず使えて良いかも。ラベンダーの無くなったら次どうしようかなーと思っていましたが今年の日焼け止めはこのミントグリーンをメインに使っていこうかなーと思います🙌🎀#スキンアクア#日焼け止め#化粧下地#ミントグリーン#限定#ラベンダー#優秀
- 2019.06.19
商品詳細情報ETUDE プレイカラー アイシャドウ
- ETUDE(エチュード)
- 1g×10色: 2,750円
- クールバレリーナ・ウォームトップカリスマ: 2,970円