LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 宵檸┃yoirei/余香 – Nokori Ka/ルームフレグランスを使ったクチコミ(1枚目)

余香 – Nokori Ka 宵檸┃yoireiの口コミ - 顔も声も知らなくても、 香りだけは、脳に刻まれる

顔も声も知らなくても、 香りだけは、脳に刻まれる 前夜、誰と会っていたかを 翌朝、衣に残る香りで知る—— そんな情景が、平安の詩に残っている 五感のなかで唯一、情動に直結する嗅覚 それは、記憶に忍び込む香りの特権 そんな“ただの香り好き”の私に届いた、 まさかの「お香をつくってくれませんか?」というお誘い 調香師でもなければ、 写真もデザインも素人の私が、お香のディレクション? ——笑っちゃうくらい無謀だけど、 いざ始めてみると、 あれよあれよと湧き出るアイディアに やっぱり私は、何かをつくるのが好きなんだなと思った 市役所時代にいちばん疎まれ、役に立たなかった部分 和の本格香料 白檀、龍脳、丁子、かっこう—— まるで平安の調香日記に登場しそうな素材を軸に、 古臭くならない“チルさ”をひとさじ 青春時代を共にした紙パックの 日本人には馴染みの深い あのレモンティーみたいな香りを再現したくて、 試作を繰り返した 檸檬をわざわざ買ってきてスライスする 手間なんかなくていい コンビニで買ってきたレモンティーを啜りながら 現代の世で紫式部が つらつらとSNSを綴るような空気感 「いとをかし」が 「ビジュがいい」に変わっただけで、 ときめきの根っこは、千年経っても変わらない まだまだ知られていない、小さな煙 お香なんてと肩肘張らず 気が向いたときに、ふらりと手に取ってもらえたら それだけで、幸せこの上ないよ   #お香のある暮らし #香り好きな人と繋がりたい #レモンティーの香り #おうち香活 #インセンス #香り好きな人と繋がりたい #香りフェチ #香り好き #香りのある生活 #香りに癒される -------------------------------- 今までのフレグランス は ▸▸▸#りおフレグランス からどうぞ

このクチコミで使われた商品

ルームフレグランスランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

無印良品

超音波アロマディフューザー 11SS

4,890円(編集部調べ)

時間で自動的に止まってくれるので、消し忘れもなく 寝る前のリラックスタイムに使ったりできてとっても便利です!

hetras

プレミアムディフューザー

ジェルアイライナーランキング第125位

高級ホテルやサロンのような上品で特別な香りをスタイリッシュなパッケージで…💠

KUNDAL

パフュームディフューザー

1,799円
ジェルアイライナーランキング第162位

とにかく香りがとってもよくて 持続力も高めだから 毎日いい香りに包まれてしあわせ〜❤︎

エステー

消臭力 Premium Aroma For Sleep 寝室用 ミスト ドリーミングラベンダー

ラベンダーの香りの中に石鹸のような 香りが混ざっててふわっと香る感じで 心地のいい匂いです。

hetras

オブジェディフューザー

Standard Products by DAISO

アロマディフューザー

SHIRO

サボン ルームフレグランス

4,481円
ジェルアイライナーランキング第118位

どんな香水も飽きてしまって、最後まで使いきれない私ですが、SAVONは一生身にまとっていたい運命の香りだと思っています!!!

おいせさん

お浄めジブンスプレー

甘めのフローラルの香りの中にほんのりオレンジやミントのさわやかさを感じる香り🤍

無印良品

インテリアフレグランスオイル エアー

ランドリン

ルームディフューザー フレッシュモヒートの香り

987円

TOPがペパーミント、ライム、ユーカリ、レモンで爽やかな柑橘系と少し夏っぽさある甘さが超好み!

ルームフレグランスのランキングをもっと見る

りお【美容好き元会社員】さんの人気クチコミ

2025年07月24日(Thu)