• L型カードスタンド/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • L型カードスタンド/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • L型カードスタンド/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • L型カードスタンド/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO L型カードスタンドの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!⚠︎ 2枚め 途中から 音声あり 注意

⚠︎ 2枚め 途中から 音声あり 注意 ﻌﻌ♥ ダイソー L型カードスタンド ①[ よこ6.5×たて4cm ( 2個セット ) ] ②[ よこ11×たて6cm ] 各 ¥ 100 + tax 以前 投稿した コスメ収納について 引き出しの 仕組みが どうなっているか ご質問が あったから まとめるよ ◟́◞̀🌷 アイシャドウや チークなどを 取り出しやすく 立てて 収納するために 見つけたのが この L型スタンド ✧˖° 本当はね … 前回の 投稿と 一緒に これも 載せようと 思ったんだけど あまりの 工作感が 恥ずかしかったのと もっと他に 効率も コスパも 良い方法が あるんじゃないかと 思って 悩みに 悩んで 封印したの ⍨⃝💭笑 一例として ご参考になれば いいなぁ … この カードスタンド、 私が 見たかぎり サイズは 小、中、大 の 3つだった \(◡̈)/💡 いちばん 小さいのが 2個セットで それ以上に 大きいのは 1個で 108円 👛*̣̩⋆̩ 今回 使用したのは 小と中! 大も 買っては みたんだけど 縦幅が 大きくて 使いづらかったな ⚡︎⚡︎ 本題の 使い方は … ふつうの 立て方では なくて いちばん 広い面を 下にすると ちょうど カードを 差し込む部分に コスメが 引っかかってくれて 斜めに 立てかかるという 仕組み ◟̊◞̊ ✨ 動画は 2枚めを 参照 ✌︎✌︎ 無い頭を 絞り出して 見つけたから 発見した時の 感動を 再現するのに ムダに BGMまで 使っちゃった …… 笑 私は 前回紹介した 書類ケースに カードスタンドを 使ってるんだけど ずれちゃうから 固定は 必須 ⚠︎ 引き出しに 直接 貼り付けるのは ちょっと 抵抗が あったから … クリアファイルに みっちり 貼って 一応 取り外せるように してあるよ ◟́◞̀ 🌷 ( 動画3枚めは 全部 小サイズ ) 溢れ出る 工作感 ……… いや 確かにね 夏休みの宿題 やり終えた時の 達成感が よみがえったよね (๑¯꒳¯๑)🌻 見苦しくて 本当に 申し訳ない … ⚡︎⚡︎ 卓上でも よく使うコスメとか 可愛いコスメを " 見せる収納 " として 置くことは できそう 💄❁*.゚ ただ、ほとんどの アイシャドウとか チークとか 平らなものは 置けたけど たまに 引っかかりにくいのも あるから 置いてみるまで 何とも 言えない 🌀 具体的に 手持ちのなかでは インテグレートの パレット類は ちょっと 引っかかりづらかったな ⍤⃝💭 私みたいに 引き出しに みっちりだと カードホルダーに 引っかからなくても 手前の スタンドで 支えられるから 斜めは 保てるけどね ‎٩(๑⍨๑)۶ サイズの 大まかな 使い分けとしては … 小 → 単色アイシャドウ プチプラのパレットアイシャドウ チーク類 中 → デパコスなどの 大きめサイズ フェイスパウダー って 感じかな ✩⃛ 大きめの 振動とか 引き出しの 開け閉めで たまに ズレたりするのが 難点 💭 でも 前より 格段に 見やすくなったし 取り出しやすいから 私は 満足 … ◟́◞̀ 💓 こんな 手作り感満載の 収納で 参考に なったかしら …… 不安 ⚡︎⚡︎ 笑 さらに ご質問等があれば コメントに お願いします ✍︎ ✨ #100均 #ダイソー #コスメ収納

• りお【美容好き元会社員】

りお【美容好き元会社員】あほいちゃん🐰 これすごい!!見てて気持ちいい♥️♥️♥️ 真似っ子させて欲しいな😍♥️

• あほい

あほい@rio6688reiaぎゃああぁりおさ ーー ん!!!! コメントいただけて 私は もう …… 本望すぎて 昇天しそうです 👼笑 何だか もう少し コスパの良い方法も ありそうなのですが … これが 精一杯でした ⚡︎⚡︎ ぜひとも!!と 声を大にする 自信はありませんが、お役に立てれば 幸いです ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶💓💓

• 🐮milk🍼

🐮milk🍼素晴らしい収納術!!真似っ子して頂きます(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧

• あほい

あほい@__ayuuu__本当ですか !!! あまり 自信は 無かったのですが … ご参考に なったのであれば 幸いです 〜〜 (๑´ㅂ`๑)🌷*̣̩⋆̩

• まろさわ

まろさわあほいちゃん❤️凄い❗あーなってたんやー😃さすが❇️ 二枚目の動画の音楽あれやろなー👂と思って音出したら、やっぱあの音楽やった!😊

• あほい

あほい@062001180630まろさわさ 〜〜 ん ◟́◞̀ 💕💕 コスメたちの 裏側は 手作り感 満載でしたよ 〜〜 ついに 晒してしまいました …… 笑 なんと、BGM バレていましたか !!! ちょっと 動画作ってて 楽しかったです (๑´⍢`๑)🌷ぐふふ

• まむ @休止

まむ @休止あほいさん😳❣️ これ以前のアイシャドウ収納のみてすごく気になってたんです~🐰💓 百均ので工作したってあったけど、 どうしてるんだろう??って😆 ありがとうございます🙏✨ 是非参考にさせてください~🙋‍♀️🙋‍♀️✨ あと音楽が壮大で飲んでるカフェラテ吹きそうでした🤣🤣

• あほい

あほい@orange_mammamまむさ 〜〜 ん!!◟̊◞̊ 💕💕 宣言どおりの 工作感MAXで、あまり オススメできるようなものでは 無いのですが … 💦 まむさんの ご参考に なったのなら!!投稿して 良かったです ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶ ✧˖° のぉぉう カフェラテ ーー !!!☕️笑笑 ぜひとも ぐっと 飲み込んでくださいまし!!⍥⃝笑

• もちぞう。

もちぞう。ナイスアイデアですね!(☝︎ ˙-˙ )☝︎

• あほい

あほい@coral_lips_j2tもちぞうさん、ぅありがとうございます 〜〜 !!◟́◞̀ 💕 もしやと 思ったら、何とか 立てかかって くれました ✌︎✌︎✧˖°

あほいさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO L型カードスタンド

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)
大創産業
その他 > その他

2024年04月19日(Fri)