2658b1a24fa263bd46237179 1540363054 thumb

RMKシルクフィットフェイスパウダー

• シルクフィットフェイスパウダー/RMK/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルクフィットフェイスパウダー/RMK/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シルクフィットフェイスパウダー/RMK/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シルクフィットフェイスパウダー/RMK/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

RMK シルクフィットフェイスパウダー(プレストパウダー)の口コミ「綺麗なツヤ感のRMKのフェイスパウダー💓持..」 by yuyuyu000 ゆな

綺麗なツヤ感のRMKのフェイスパウダー💓 持ち運びにも便利なシンプルでスリムなパッケージ🐇💕 RMK シルクフィットフェイスパウダー P01・パールタイプ ベースメイクはたまーに衝動買いしてしまう時以外はもうず〜〜っとマット、もしくはセミマット系のものしか選んでこなかったのですが、最近少し好みが変わった+昔よりは少〜し肌が安定してきたのでツヤ感のあるものにも徐々に惹かれつつあり……☺️ 新しくお直しにもよさそうなプレストパウダーを探していた時にベースメイクはやっぱRMKかなぁ〜と思って見ていたところ、こちらのパウダーに興味が湧いたので購入しました💰💓 9月7日に発売されたものになります🐇💕 このパウダーは 🗒01・ノーカラータイプ 🗒02・ほんのりと色付くタイプ 🗒P01・パールタイプ と3種類あり、私が購入したのはP01のパールタイプになります💡 細か〜〜い小さなパールがぎっしり入っていて、ブラシでさっと取って頬やおでこ、鼻筋やあごにのせると、繊細な艶めきがぱっと肌を明るく見せてくれます。 フェイスパウダーなのですが私はパールタイプを選んだので、きっちり崩れやベタつき防止に顔全体に塗る……というよりは、ハイライトまではいかないけれど高く見せたいところに広くのせる感じで使っています。 付属のブラシは毛並みがとても柔らかく、しなるように形を変えて顔にフィットしてくれて、柔らかいからこそお粉を取り過ぎずにいてくれるので調節も楽です💓 このブラシがすごく使いやすくて細く斜めにカットされているので、鼻筋に塗る時は縦にして使ったり、頬に塗る時は斜めにカットされている部分を頬の膨らみに合わせてパッと塗ったり等々、これひとつでしっかり肌にのせることができます☺️💕 フェイスパウダーでラメ・パールありってどうなんだろう……?とずっと思っていたのですが、シルクフィットフェイスパウダーのパール感はすごく上品で、遠目に見ればラメのせてます!という感じもあまり無いので、思っていたよりずっと使いやすかったです。 とはいえ手鏡でまじまじと見ればしっかりパールがわかるので、メイクに厳しい職場や学校などではちょっと使い難いかも知れません😭💦 細くてやや固めのブラシでしっかり粉を取れば、よりハイライトっぽくも使えると思うので、かなり万能だと思います。 ハイライトとして使うとなるとナチュラル寄りだと思うので、この辺りは好みの問題かな〜と感じました🤔💫 メイクの仕上げに朝使って、お直しで再度同じようにのせても粉っぽくもならずに綺麗なツヤ感にしてくれるので乾燥も全く気にならずに使えます💕 赤みなどに対するカバー力はほとんど無いので、ニキビ跡やシミが気になる方はファンデやコンシーラーでしっかり隠してからの方がいいと思います😣💡 フェイスパウダーと一口にいってもいろいろなタイプがありますが、シルクフィットフェイスパウダーのP01は個人的には上記のような種類だと思いました。 パケがシンプルで薄くて持ち運びも抜群にしやすいです👜 ツヤ感のあるパウダーをお探しの方は是非チェックしてみてください💕 写真よりも実物の方がずっっっっと綺麗です( ; ; )💕💕 #RMK #パウダー #フェイスパウダー #シンプル #スリム #パール #ツヤ感 #ツヤ肌 #お直し #持ち運び #LIPSOFFICIALUSER #シルクフィットフェイスパウダー #P01 #シルクフィットフェイスパウダーP01