• F.プロテクト ヘアマスク リッチ/FIOLE/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • F.プロテクト ヘアマスク リッチ/FIOLE/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)

FIOLE F.プロテクト ヘアマスク リッチの効果に関する口コミ - 豊富なダメージ補修と保湿成分を配合しながら高コスパ❣️

豊富なダメージ補修と保湿成分を配合しながら高コスパ❣️ ややとろみある使用感で軽すぎず適度な重さ👌 ̖́-‬ コーティング力が高くキシまずちゅるん♪ しっとり落ち着いた絡まりの無い髪に🧴‎🤍 *.꒰ঌ ⋆꙳ ☽________________________☽꙳⋆ ໒꒱.* FIOLE(フィヨーレ) Fプロテクト ヘアマスク リッチタイプ 詰め替え用リフィル1000ml *.꒰ঌ ⋆꙳ ☽________________________☽꙳⋆ ໒꒱.* 私は黒髪ロング細毛量少ですが、ダメージ補修力の高いFプロテクトシリーズをとっても気に入ってストック&リピートしています。 【良かったところ】 ・髪にとって良いとされる成分が豊富に配合されていながら、良心価格でコスパが良い!!詰め替え用がコスパ良きです🙆🏻‍♀️︎💗 💎ダメージ補修成分 別名ペリセアと呼ばれ、カラーやパーマなどで受けた髪の内部のダメージ補修。水分保持のバリア機能にも優れ、ハリコシを与えるジラウロイルグルタミン酸リシンNa、 鉄を含む成分がキューティクルのタンパク質と結びつき髪表面を補修し滑らかさやツヤを与えたり、ハリコシ・ボリュームをアップ、頭皮の血行促進としても効果のあるヘマチン 💎保湿成分 エモリエント成分で皮脂膜に近い働きをするエチルヘキサン酸セチル、 髪をなめらかな感触にして保湿作用のあるヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、 合成ポリマーでリン脂質ポリマーとも呼ばれ、生体膜に類似した成分であり、ヒアルロン酸の2倍の保水力があるとされるポリオクタニウム-51、 植物性コレステロールで肌に浸透しやすく肌の弾力性を高め、保湿をしてくれるダイズステロール、 F-フコイダンを含有するカゴメ昆布由来で、高い保湿力を長時間キープ。 さらに、抗シワ、肌荒れ改善、抗ニキビ作用、皮脂の過剰分泌抑制といった効果もあるカゴメエキス、 皮膚の善玉菌を増やしpHを整える作用や、保湿としても皮膚保護作用があるα-グルカンオリゴサッカリド、 抗酸化作用の高いポリフェノールのカキタンニン、 角層の重要な保湿成分である天然保湿因子(NMF)を作っている豊富なアミノ酸成分… …沢山の成分が入っていてびっくり👀 ・テクスチャーは、Fプロテクトシリーズのベーシックタイプよりややとろみがあり、また髪を補修成分がコーティングしてくれている感がより感じられます。絡まりも馴染ませている時にスルスル解けてくれます。こってりクリームのようなコクがあると言うよりは、とろみの強いシーザードレッシングのようなテクスチャーです。𓌉🥗𓇋 ・洗い流した後は、ややヌルヌル感がありますが髪表面がちゅるんと整いしっとり。キューティクルが保水コーティングされているイメージです🫧💧シャンプー時のようにしっかり流しすぎると、ちゅるん感や乾かしたあとのまとまりが弱まってしまうので、軽めに流しています。 ・ドライヤーで乾かしたあとは、髪がストンと落ち着き、ツヤ感のある滑らかな手触り。サラサラ感がありつつしっかりと内部が保湿された様な、程よい重さでまとまってくれます。オイルっぽいペタッと感とも軽さのあるフワッと感も違う、パサつきや、ごわつきの無いツルんとしたストレートヘアに。✨️✨ この保湿力のあるコーティング感が好きで、他に色んなシャントリを使っていますが、成分とコスパの面からも結局このFプロテクトのシャントリに戻ってくる感じです。こちらによる頭皮の刺激も無く吹き出物も出来ないことや、仕上がりが滑らかで落ち着いてまとまりも良くなり髪質が安定するので、何度もリピートしているくらい気に入っています。 Fプロテクトシャンプーのベーシックタイプはコーティングしてくれつつ、これよりしっとり感が軽くサラサラしている使用感です。 ・香りは柑橘系と言われればそうかも、と言ったら感じで、ほぼ印象は無いです。クンクンするとシャンプーと同じ成分由来っぽい香りも混じっていますが嫌な感じはなく、心地よく洗えます。ドライヤーで乾かしている時やその後も、香りはほぼ残りません。 …ゆずベースの香りだそう。🍊🍋 【気になったところ】 ・耳や首がヌルヌルするのが苦手な方は、こちらは流しても保水コーティングのようなヌルヌルした感じが残るので注意です。 このコーティング膜のおかげで、絡まりが解けたり広がりを抑えてくれている感じがします。😊👌 ̖́-‬ ・髪のうねりは、ドライヤーで乾かしたあとや晴れた日はストレートでまとまってくれる感じです。しかし、雨が降るとスタイリング剤を何も付けていない素の髪の状態だと、若干のうねりや癖が出てくる感じです。🤦🏻‍♀️🌀日中の髪の絡まりは、ベーシックタイプと比べて指通りが良く感じます。 ・浮き毛に悩んでいるのですが、改善されず。髪のほとんどは直毛で、直毛の髪はまとまり滑らかになります。しかし、私の髪の表面の浮き毛は雨が降るとより捻転する毛質で、クセが強くこちらのシャントリだけでは難しいようです。髪質なのでストレートパーマ等かけないと難しいのかな。⋯🤔💭 #ヘアケア #シャンプー #フィヨーレ #お気に入り #使い切り #サロン専売品 #理想のツヤ髪ルーティン

このクチコミで使われた商品

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

オープン価格
  • 保存数:125569件
スキンケアグッズランキング第37位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円
  • 保存数:4923件

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円
  • 保存数:1036件

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円
  • 保存数:3360件

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円
  • 保存数:86件

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円
  • 保存数:309件

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
  • 保存数:502件

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円
  • 保存数:2739件

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
  • 保存数:900件

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
  • 保存数:1679件

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

みこな‪☆さんの人気クチコミ

商品詳細情報FIOLE F.プロテクト ヘアマスク リッチ

ブランド名
FIOLE(フィヨーレ)
容量・参考価格
  • 200g: 1,650円