• プラスチックテープ/白十字/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • プラスチックテープ/白十字/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • プラスチックテープ/白十字/その他を使ったクチコミ(3枚目)

白十字 プラスチックテープの口コミ - 初投稿 私のメイクに絶対かかせないアイテムについて書きます!✏

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 初投稿!!( •̀ω•́ )✧ 私のメイクに絶対かかせないアイテムについて書きます!✏ 私の目は、一応二重って言うのかな…?って感じの 幅狭めの末広がり型の二重です。T・T 化粧映えもしにくくて物足りない目元……😑 アイプチなどののり系だと 元の線のクセが強くて戻ってしまうので いつもテープ系を使用していましたが、 市販の二重テープはコスパが悪くて 庶民の私には厳しかったです😭 少し前までは防水の透明な絆創膏を 切って使用していました🏥 1箱100円(税抜き)で2年半くらいもったので コスパは最強でしたが ちょっとだけ粘着が弱いのが欠点で 瞼が重ためな日や 朝のメイク時に貼った場所が悪かったりすると 片方だけ幅狭めに戻ってたりしたので 外出先で絆創膏が手元になかった時は地獄でした…>_<… そろそろ絆創膏なくなるから買わないと…… と思って買いに行ったら どこへ行っても ずっと使ってきた絆創膏が売ってなくて これからどうしよう……と思ってた時、 あるYouTuberさんがメイク動画で紹介していたのが こちらのプラスチックテープでした!! 1個で3年くらいもつらしく これは試したい!と思って 早速薬局へGOしました≡┏( ^o^)┛ 1件目のココカラファインでは売ってませんでしたが 2件目に行ったウエルシアで発見😀 190円くらいで売ってました💰 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹ここからやり方説明します 私はいつもアイシャドウをした後に二重にしています! 目の幅より少し小さめの長さにハサミで切ってから さらに細めにカットします!(説明難しい) 目尻側を少し外側に引っ張ると 仮二重になるので(瞬きすると戻る) その時についた線のとこにテープを貼ります。 目頭側から貼って、半分くらい貼ったら 目尻側は軽く引っ張りながら貼ります。 縦じわが入りすぎると不自然になるのでほんとに軽く。 目を開けたら二重完成です!✌ ポイントは 💮細すぎず、太すぎずの丁度いい太さにカットする (細すぎると二重になりにくいし、太すぎると不自然になる) 💮貼る時に軽く目尻側に引っ張りながら貼る (引っ張りすぎると縦じわが入って不自然になる) 💮テープを指先で持つ時に目尻側を持つ (目頭側の粘着が弱くなると二重が戻りやすくなる) この3点ですね! 絆創膏よりかなりしっかり二重になってくれますが 少しテカって見えるので細めにカットすると ナチュラルで二重の人かな?ってくらい 自然な二重になります(*´︶`*) お風呂に入る前に練習して 自分に丁度いい細さを研究するといいと思います❗ 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 長々と書きましたが 参考になったら嬉しいです☺ 最後まで見てくださって ありがとうございました💗 良かったらいいね♡クリップ📎お願いします🤗 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

#_НАГЧЛА.□さんの人気クチコミ

商品詳細情報白十字 プラスチックテープ

白十字
    白十字
    その他 > その他

2024年05月06日(Mon)