• イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(4枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(5枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(6枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(7枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(8枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(9枚目)
  • イオンケアブラシプレミアム/ReFa/スカルプブラシを使ったクチコミ(10枚目)

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

笑 最後の1文に笑ってしまいました😂 本当にごめんね?としか言えないですよね(´。• д人) お酒は…多分、お酒飲んで気が大きくズボラになってる時に使うと髪が千切れるからでは(๑° ꒳ °๑)? 危うく私も旦那にクリスマスプレゼントに強請ろうとしてました!ε-(´∀`; ) おまみさんの(旦那さん?)の尊い犠牲で助かりました☺️💕笑笑

• ( むぅ゚д゚)ホスィ…

@ohmami3シラフで気をつけないと引っかかるなら...確実にちぎれません?🤣笑 『飲酒使用禁止⚠️』をもっと大見出しでч(゜д゜ч)ぷり〜ず おまみさん、ごめんなさい。 いつも通りukaのスカルプブラシで、頭を洗い🫧マペペのブラシで髪を梳かし、私の髪はサラサラです😍 ...裏切ってごめんね?(´>∀<`)ゝ そして、ありがとうございます┏○ペコッ

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@sparkle_make_req気が大きくなって髪ちぎれる?!!笑笑 その説だとしたら面白すぎる…笑いました…笑笑 あくまでわたしの感想なのでね( ;∀;)評価は高いので気になるなら機会あればせひ🥺🥺 ほんと尊い犠牲の上で成り立ってます笑笑

参考になりました!

Victoria

シベリアンハスキーみたいに多毛で猫っ毛人間な私にはそもそも合わなそう。。ってことが分かりました!!しかもスーパーロングヘアーだし。。💦💦 尊い犠牲よ。。 有り難うございます!!

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@colorful_make_2eqsわたしも、髪はそんな多くない猫っ毛ですがそれでも、シャンプーしながらのブラッシングはひっかかる😇 姉さんスーパーロングなんですね!!それだと確かにこのリファだと大変かも😂乾いてる髪にならよきだと思いますが😭 こちらこそありがとうございます!(?)

一ノ瀬

• supreme_make_ggpu

参考にさせていただきます!

• m1
    m1

参考になりました!

yuuuu

りりちゃん

めっちゃ参考になりました!

• 桃果
    桃果

正直でわかりやすいです

• 美容大好きブルベ冬みうのレビュー

正直レビュー助かります🙇‍♀️

• 係助詞系女子

ともこ

参考にさせて頂きます♪

ななし

参考になります!!

• はな
    はな

参考になります♡

も な

リファのヘアブラシほしくて迷ってたから参考なったー‪!! おまみちゃんアイコン変えたよね、!?

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@mei_11o3おぉ!!気になりますよねこれ…機会あればぜひー🥺 夕陽で眩しい顔のわたしに変えました😂笑

• まる/フォロバ100

欲しくて悩んでたので参考になりました!意外と使い方難しいみたいですね😭

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@yurumaru2シャンプーしながらでは絡まって使いづらかったですね…でもシャンプー前のシャワーで使ったらいいかんじでした!シャンプーしてなければ絡まりづらいし事前に汚れが落とせる感覚でよかったです🥺

ほうじ茶

r

参考になりました

• 小春
    小春

高ければ良いなんて決めつけない方がいい

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@pink_gloss_avii高ければ高いほど期待値は上がってしまいますしね😇😇😇

あやか

そもそもお風呂でukaのように使うものでは無いです、、、普通のブラシとして髪を結ぶ際などに使うといいですよ。

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@shiny_cosme_k1s0わたしもそういうものだと思っていたのですがHPでは主な用途は<頭皮の毛穴洗浄>で、普通のブラシとしても使えるけど推奨してるのはお風呂での使用でした😂

uran

参考になります

サナ𓈒𓋜

これめちゃくちゃ欲しい

りっちょろ

💖

pink_make_fprv

値段別のブラシの違いあんまり分からない… でもReFaは高級感あってテンション上がる(≧∇≦)

• 🇯🇵おまみ🇹🇼

@pink_make_fprvピンの数とイオン量だと思いますがイオン量なんて目に見えませんからね😂😂あとは色つきがよければ必然的にプレミアムを選ぶしかない…😂

うさぎ

参考になります ♡

ReFa イオンケアブラシプレミアム ホワイトの使い方を徹底解説 - 【己のクリスマスプレゼントはイオンケアブラシプレミアムにキメタ…実際どう?】

【己のクリスマスプレゼントはイオンケアブラシプレミアムにキメタ…実際どう?】 ◎ReFa  イオンケアブラシプレミアム  ホワイト 非常に難しいレビューだ…(唐突) お風呂用としてではなく、 乾いた髪に使ったほうがわたしは好きかもしれない… 乾いた髪にも使えるものにはなりますが、 でもメインとしてはお風呂でシャンプーしながら 頭皮の汚れも落としてくれて美髪へ~というような 商品ではあるので、そういう意味でいうと、 ちょっと使いづらいかなぁ…😇 頭皮用のお風呂で使うブラシといえば ukaのようなシリコンブラシが定番な気がしますが あーいうほうが髪がひっかからないので 髪を経由せずに(?)ダイレクトに頭皮にいけるんですけど、 イオンケアブラシプレミアムのように ピンが密集してるものだと、 まず髪がひっかかりまくって前に進めない… まずひっかかりを無くす作業が必要で、 頭皮にたどり着けるのはそれからかなぁ… たどり着けたあとは、気持ちよく頭皮を洗える… でもこれ短髪の方であれば、 そこまでひっかからずにいけると思うんですが ある程度長いとちょっと大変かなぁ… 100均でも買える目の粗いコームで(平たいやつ) いつもトリートメント時に髪を梳かしているんですが あれくらい粗ければならひっかからないけど… 先に荒いコームで梳かしてから これを使うとか…?二度手間ではあるが… けどシャンプーしながらこのイオンケアブラシで梳かすと かなり髪が梳かされた状態にはなるので、 その後のトリートメントが使いやすかったり、 ドライヤーのひっかかりはかなり減る! ただシャンプー時にイオンケアブラシで梳かすと 体感ですが、すごい髪が抜けそうな感覚と、負担を なんとなく感じる… リファなので実際は負担になってない可能性もあるが… あとブラシに抜けた髪がたくさん絡んでしまうので 取るのも大変だ😇 そこで思ったのが、シャンプー時に使うんじゃなくて シャンプー前のシャワーに使うと、 シャンプーのときより梳かせるし汚れも事前に落とせて、 一回目のシャンプーの泡立ちがよくなったし、 この使い方ならアリ… なんにせよ 使うのに慣れてきたら気にならなくなるのかなー? まだ使って3日目とかなので、 髪の変化があるかどうかも今後注視してみよう… そいえば箱裏に、注意点として 飲酒してる方はNGだそうですが、なぜ😂 わかる方教えて下さい…笑 参考になれたらうれしいです🙏 ※夫よ、買ってくれたのに辛口妻でごめんな #ReFa#リファ#イオンケアブラシプレミアム#ヘアケア#頭皮#頭皮ケア#美髪#クリスマス#ギフト #冬のうるツヤ髪メンテ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムReFa×スカルプブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
リファイオンケアブラシ / ReFaLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ヘアグッズ

リファイオンケアブラシ

6,050円
  • 保存数:4838件

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

リファ ハートブラシ フォースカルプ / ReFaLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 スカルプブラシ

リファ ハートブラシ フォースカルプ

2,970円
  • 保存数:1159件

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

イオンケアブラシプレミアム / ReFa

イオンケアブラシプレミアム

8,500円
  • 保存数:328件

ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍

ReFa×スカルプブラシの商品をもっと見る

uka

uka scalp brush kenzan

2,420円
  • 保存数:11420件

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

1,925円
  • 保存数:3031件
ヘアケア・スタイリングランキング第33位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

マペペ

リラクシングスカルプケアブラシ

1,320円
  • 保存数:401件
ヘアケア・スタイリングランキング第67位

手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍

リファ ハートブラシ フォースカルプ

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ソフト

1,408円
  • 保存数:543件

トゲが大きく間隔が広めなので、髪が絡んだりせず使えるのが嬉しいです🎵

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ ハード

1,925円
  • 保存数:155件
頭皮ケアランキング第21位

ハードタイプを買いましたがそんなに固くなく気持ちよく頭皮を洗えます。

ハニーク

ヘッドスパブラシ ソフト

1,518円
  • 保存数:172件
頭皮ケアランキング第22位

絡まりやすい髪の毛でもしっかりと棘山があたってとても気持ちいい✨

セリア

シャンプーブラシ

110円(編集部調べ)
  • 保存数:91件

これはすご~く柔らかくて頭皮湿疹がある私でも気持ちよく使えました🥺

スカルプブラシのランキングをもっと見る

🇯🇵おまみ🇹🇼さんの人気クチコミ

商品詳細情報ReFa イオンケアブラシプレミアム

ブランド名
ReFa(リファ)