• プロテクトフォームα/syante/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • プロテクトフォームα/syante/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • プロテクトフォームα/syante/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • プロテクトフォームα/syante/その他スキンケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • プロテクトフォームα/syante/その他スキンケアを使ったクチコミ(5枚目)

syante プロテクトフォームαの使い方を徹底解説 - 寒くなって、手の乾燥が特に気になる季節になりました。

PR syante

寒くなって、手の乾燥が特に気になる季節になりました。 ハンドケアはハンドクリームで保湿するのが主だと思いますが、 手肌が痛む前に守ることを考えられて作られたこちら。 うるおい保湿を与えるムース状の保護フォームで、基本的には朝一度つかえば夕方まで 保護してくれるとか。 使い方は、手洗い後に手を乾燥させて、 容器を振ってピンポン球2 つ大を手のひらに取り、手肌にすりこむように塗りこんでください。 ※量は調節してご使用ください。 手の大きさが人によって違うのでベストな量を さがします。 完全に乾くのを待ってから作業します。 だいたい2分から5分くらいです。 シュワっとした泡が出てきます。 すぐにお肌に馴染んでいき、乾かすと ベタつきも一切なく、つけた感じもしない! けども見えない手袋をつけているような、 そんな心強さがあります。 香りは柚子の香りがほんのり。 乾くとなくなります。 もちろん、保護だけでなく、 セラミドなどの保湿成分も豊富で これ一本で『保護とケア』ができます。 1日に何度もハンドクリームを塗り直すのは、結構大変! 乾燥が気になる冬はもちろん、年中使えます。 お値段もリーズナブルな点も◎ プロテクトのパワーアップさせたい場合は、 1度ぬって、乾かしてから、もう1度重ねぬりすればプロテクト力がアップします。

このクチコミで使われた商品

スキンケア・基礎化粧品ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第14位

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

924円

これを使えば、落としきれなかったマスカラで下まぶたがパンダ🐼になる…みたいなことがなくなります!

DECORTÉ

エファクラ ピールケア セラム

5,280円
スキンケアキットランキング第44位

shu uemura

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn

5,940円
トライアルキットランキング第29位

華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
トライアルキットランキング第24位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

ファンケル

やわ肌ミルク洗顔

1,650円
スキンケアランキング第7位

何より洗い上がりが気持ちよすぎる♡泡立てなくていいから時短にもなったよ

ドクターケイ

ABC-Gピールウォッシュ

4,400円
トライアルキットランキング第114位

モチモチ泡となめらかな洗い上がりですでにリピしたい🥰

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

3,300円
トライアルキットランキング第23位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

935円

スーッと擦らず落とせて目から鱗です! 濃いめのアイメイク、ウォータープルーフマスカラもすんなり取れます!

スキンケアのランキングをもっと見る

はっぱ*フォロバ100さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)