LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ダイブイン マスク/Torriden/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダイブイン マスク/Torriden/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダイブイン マスク/Torriden/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • ダイブイン マスク/Torriden/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • ダイブイン マスク/Torriden/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)

【Torridenのシートマスク・パックを徹底比較】ダイブイン マスク他、2商品を比べてみました! -\Torriden(トリデン)のシートマスク・パック比較レビューまとめ/

\Torriden(トリデン)のシートマスク・パック比較レビューまとめ/ 高すぎる話題性に疑心暗鬼気味になり👹 正直期待していなかった()のですが (美容液も試したことがあって、リピなしと思った過去有り🙉) これは試してよかったです!買うならこっちのパックだったなぁと🤔 ⇩理由をレポしていきます 実はトリデンは青と黄色のセラムは試したことがありました🙌 その時は正直記憶に残るような感覚はなく=リピする感じではなかったというのが正直な感想で…💦 そしてこのマスクシリーズの話題性もやたらと高いので、かえって疑心暗鬼になってしまった自分がいたのですが、とにかく試してみよう!ということで買ってみました👊 そしたらまさかの印象がガラッと変わる使用感で👏 もし買うなら、セラムじゃなくてパックだったなぁと、!!(個人的にセルメイジング推しです)🎆 先に言っておきますが、神に誓って関係者でも頂き物でもなんでもないただの消費者です。。 目安時間について:HPには10~15分、パケ裏には15~20分となっていたので、15分で試しました。 まず簡単な感想をまとめて、詳細比較は下に続けます ・ダイブイン マスク(青) 「さっくり保湿はしたいけどベタつくのは苦手」 という人がいたらこれは合いそう。粘度低めのテクスチャーで馴染んだあとは思ったよりサラッと馴染む。人によっては物足りないかもしれないけど、「この後に攻め系美容液とかクリーム塗る」という時に、ベースを程よく整えるものとしてすごく使いやすい。 ・ビタC セルメイジング ブライトニングマスク(黄色) 「混合肌由来の肌の色むらがある・とにかく美白ケアをしたい」 という人にはこれをおすすめしたいです。ビタミン系よりもナイアシンアミドの方がしっかり配合・アラントインやパンテノールでやわらげながら整えてくれるイメージでした!気になるベタ付きはないけれど、ダイブインよりもきゅきゅっと感がある仕上がり。 バランスフル CICA フェイスマスク(緑) 「重たくない、CICA・鎮静系の気分」 という人にはこれが落ち着きそう。 軽めのテクスチャーは青に似ていて仕上がりもサラっと+若干のきゅきゅっと感。こちらも人によっては物足りないかもなので、オールインワンのつもりでマスクを使うわけではなくステップの1つとして取り入れたい人には向いている。 【シート】 青と黄色は同型の程よい厚みの柔らかなシート 緑は薄めで鼻まわりもコンパクトなかたち。 どれも肌あたりは優しく、密着しやすい。 【テクスチャー】 テーマカラーごとにうっすらと色味がついている。 どれも粘度低め、少しとろみがあるがサラッと軽めの質感。 緩めなので液ダレは結構するが、その分密着感は高く感じられる。 【液量】 ダイブイン マスク(青):27ml ビタC セルメイジング マスク(黄色):26ml バランスフル CICA フェイスマスク(緑):25ml 少し液だまりあり、しっかりシートに吸水されており満足感のあるひたひた感 【香り】 ほぼ無臭、若干の原料臭もどれもふんわり香る程度。 【成分】 ・ダイブイン マスクパック(青): 5種類の高-中-低分子ヒアルロン酸、パンテノール ・ビタC セルメイジング マスク(黄色): 5種のビタミン、ナイアシンアミド ・バランスフル CICA フェイスマスク(緑) 5種類のCICA成分、アラントイン 【使用感】 ・ダイブイン マスク(青) 名前に似合うウォータリーで爽やかな使い心地、リッチな潤いというよりはさっぱりキメが整うような保湿感。 ・ビタC セルメイジング マスク(黄色) ナイアシンアミドの力か、混合肌の色むらケアにはとても相性が良い使い心地。刺激なく使えるビタミンケア。 ・バランスフル CICA フェイスマスク(緑) 攻め疲れした肌にも負荷なく使えそう。軽やか・さっぱりしたCICA系で、他のアイテムとの相性も選びにくく使いやすい。 【個人的感想】 ・ベタつきが苦手な人にもストレスなく使えそうな質感。黄色はほんの若干ペトつきが気になるひとがいるかもしれないが、重たくないので使いやすい。 ・明確な効果のような書き方はできないけど混合肌の方はたまたま調子が悪い肌だったせいか、思いのほか黄色との相性がとてもよく、色むらケアとしてかなり期待が持てそうな使用感だった!!!!!!((ビフォアフで写真撮って嬉しくなれるくらい)) なので個人的にはセルメイジング推しです。 #韓国コスメ #Qoo10メガ割 #トリデン #シートマスク #フェイスパック