小さな突起が心地よい刺激を与え、頭皮をもみほぐす。 柔らかいシリコーン製とはいっても強く押すと痛いので、適度な力加減で小刻みに動かします。 インバスで使う時はシャンプーの時に使うので、その時はブラシを揺するように動かします。
もっと見るおすすめアイテムマペペ×スカルプブラシ
| マペペ リラクシングスカルプケアブラシ | 1,320円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第86位 | 手のひらサイズで持ちやすく、裏面のくぼみに指を置くと持ちやすいです👍 | 詳細を見る | |
| マペペ リラクシングスカルプケアブラシ<ソフト> | 1,320円 |
 | 頭皮ケアランキング第56位 | 手が疲れない程度の適度な重さ。 本来は収納用だと思いますが、穴に指を引っかけて使うと滑りにくくていいですね。 | 詳細を見る | |
| マペペ シリコーンスカルプブラシ | 1,320円 |
 | 頭皮ケアランキング第75位 | カーブした大きめのブラシ面で頭皮を揉むように使うと気持ち良かった❤️ | 詳細を見る |
スカルプブラシランキング
| uka uka scalp brush kenzan | 2,420円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡ | 詳細を見る | |
| ReFa リファイオンケアブラシ | 6,050円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶 | 詳細を見る | |
| エトヴォス リラクシングマッサージブラシ | 1,925円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第38位 | 樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪ | 詳細を見る | |
| ReFa リファ ハートブラシ フォースカルプ | 2,970円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第72位 | 力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎ | 詳細を見る | |
| エトヴォス リラクシングマッサージブラシ ハード | 1,925円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第140位 | ハードタイプを買いましたがそんなに固くなく気持ちよく頭皮を洗えます。 | 詳細を見る | |
| ReFa イオンケアブラシプレミアム | 8,500円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第155位 | ピンクゴールドのブラシは可愛さもあり、ラグジュアリー感もあり、見るたびほれぼれしてしまいます😍 | 詳細を見る | |
| エイトザタラソ エイトザタラソ スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード | 1,408円 |
 | ヘアケア・スタイリングランキング第138位 | 硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい! | 詳細を見る | |
| ANDKWAN Scalp Root Calm & Barrier(コンブ一体型+リフィル セット) | 11,766円 |
 | 頭皮ケアランキング第23位 | 詳細を見る | ||
| GROW LAB スカルプブラシ |
 | 頭皮ケアランキング第35位 | 手持ちサイズだから、頭皮をピンポイントで気持ちよくほぐせるので気に入ってます🥰 | 詳細を見る |
yuraさんの人気クチコミ
- 黒髪に合う眉マスカラを探していたため。 ブラシが細くて塗りやすいです。 発色もかなり良くてお気に入りです。 程よく眉が色づいてオシャレな眉毛になれます。 あとは眉マスカラあるあるで固まるのが早い(コスパが悪い) もっと見る - 60
- 2024.10.22

- 話題のアゼライン酸がシリーズ最高濃度配合!! 高濃度かつお肌に優しいアルコールフリー、グリセリンフリー! ダーマレーザーシリーズはビタミンCの美容液をずっと使っていて、常に家にストックあるくらい大ファンです! 皮脂の分泌量を抑えてくれるので、皮脂からくるニキビも減って、お肌が安定しました! これはぜひリピしたい商品です♡ もっと見る - 60
- 2
- 2024.08.10

- 青みピンクのリップを探していてこちらが超青み!だったので。 発色と色持ちはめちゃくちゃ良いです🙆 ラメが入っていて好き嫌いが分かれるかも。 青みをひたすら求める方にはぴったりです。 ただ、これ単体ではなかなか使いにくいという方も多いかも? もっと見る - 58
- 5
- 2024.10.22

- rom&ndジューシーラスティングティント33ベアバインBAREVINE¥1,320✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【色味】青みピンク!パープル寄りの結構ピンクな感じです。【色もち】良いと思います。ティッシュオフして... もっと見る - 57
- 3
- 2024.10.30

- ピールオフジェルのオフが簡単にできるというもの。 さらさらでしみたりも一切ないし、柑橘系の良い匂いでとても使用感はいいです。 ピールオフが剥がれやすくなる! 多少自爪はもっていかれますが、ないよりはよほどいいなと思います。 もっと見る - 56
- 2024.10.30

- キュレル潤浸保湿パウダーバーム¥2,090・商品を購入したきっかけ毛穴埋まる系のプライマーとして使えるんではないかと思って購入。・使用方法スキンケアの最後にテカリが気になる部分に塗ります。・使い心地混合肌の私としては、おでこや小鼻のテカリを抑... もっと見る - 56
- 2024.10.30

商品詳細情報マペペ リラクシングスカルプケアブラシ<ソフト>
- マペペ(MAPEPE)
- 全体ランキング
- 1個: 1,320円

- 近くのマペペ取扱店舗はこちら
- ベビーピンク
- スカイブルー

- インバスでも、アウトバスでも!小さな突起が心地よい刺激を与え、頭皮をもみほぐす。 ◆シャンプーブラシとして 小さな突起が頭皮によく届き、指先だけでは落ちにくい頭皮の汚れやベタつきもしっかり落として洗い上がりスッキリ! ◆頭皮のもみほぐし用として 小さな突起が頭皮をやさしく刺激してもみほぐす。心地よい刺激でリフレッシュ <ご使用方法> シャンプーブラシとして使用する場合ご使用前にシャンプーをよく泡立ててください。 頭皮に突起を軽く当て、小さくブラシをゆするよう、毛の流れに沿って動かしてください。 <ご注意> すすぎの時はブラシの滑りが悪くなり髪を絡めてしまう恐れがありますのでご使用にならないでください。 頭皮もみほぐし用として使用する場合頭皮の気になる部分に軽く当て、ゆするように動かしてください。 頭皮に心地よい刺激を与えたいとき頭皮全体を軽くタッピングしてください。 <お手入れ方法> ご使用後は、本品の変形・変質やカビ等の発生を防ぐため、付着した化粧品類(シャンプー等)を放置せずしっかり洗い流し水分を切って、通気性のよい所で清潔に保管してください。
- シャンティ
- 2024/3/3(最新発売日: 2025/7/24)
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > スカルプブラシ
- <材質(素材・原材料)> シリコーン