• ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用/ソフィ/ナプキンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用/ソフィ/ナプキンを使ったクチコミ(2枚目)

ソフィ ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用の口コミ - ソフィ シンクロフィット 結論から言うと、めちゃくちゃ良いです。

ソフィ シンクロフィット 結論から言うと、めちゃくちゃ良いです。 発売されたばかりの頃、 どうも良いらしいという噂を ちらほら見かけて 気にはなっていたのですが、 使いこなせるかどうかわからないし、 なかなか手を出せずにいました。 化粧品と違って生理用品って 新しいものに手を出すハードルが なんとなく高い気がするのは 私だけかしら? ドラッグストアで偶然、お試しサイズを 見かけたのがきっかけで購入しました。 つけてすぐとかはちょっと違和感あるけど、 しばらくしたらぜんぜん気にならないです。 たまにうまくつけられなかった時は ずっと少し気になることもあったけれど、 そんなことよりも 使うメリットのほうが断然大きいです。 漏れる心配がほぼなくなりました。 シンクロフィットをつけて寝て、 朝起きたらナプキンが 真っ白なままだった時は感動しました。 多い日の夜なのに…! 逆に、運が悪い時は 伝い漏れてる時もありました。 ほとんど白いままなのになんで わざわざそっちに漏れてくかな? ってことが1度だけあって。 でも、その日の寝相にも ちょっと心当たりがありました。 いつもより多い月で、もしかしたら つけ方も良くなかったのかもしれないし、 そういうのが重なるとやっぱり 漏れるものは漏れますね。 ほんとに真っ白な時は 運が良ければって感じですが、 それでもたいていは ちょっとだけ色ついてるな、 くらいで済んでるので、とても優秀です。 日中も、漏れるのを気にして頻繁に トイレへ走ることがなくなりました。 シンクロフィットが吸収量の限界を迎えて、 それ以上は吸収できないとしてもなお、 せき止めてくれてはいるので、 一気にドバっと来たやつがナプキンに 吸収されるより前にすべり出ていく、 みたいなことはなくなりました。 いちにち使ったナプキンも ほとんど汚れてないままって感じなので、 ゴミの量も減るし、 ゴミの臭いも気になりません。 シンクロフィットはトイレに流せるので、 今までナプキンと一緒に ゴミ箱行きだった経血を、 シンクロフィットと一緒に トイレに流せるようになります。 私は2回くらいリピートするまで 気づかなかったんですけど、 個包装の包み紙まで 一緒にトイレに流せます。 シンクロフィットを替えるだけなら なんとゴミ箱いらず。 もっと早く知りたかった。 ちゃんと読まなかった私が悪いのだけど、 もっと大々的に アピールしてくれてもいいと思う。 個包装の紙も流せます!って。 個包装の包み紙も、トイレに流せます…! お試しサイズを初めて購入してから すぐに妊娠したので、 お試しサイズなのに使い切ることなく、 残りは布教がてら妹に譲りました。 もともと生理痛がひどい方だったので、 産前産後の 生理のない日々が快適すぎました。 運良くなかなか生理再開しなくて、 いっそ2度と戻って来なくて良い とも思ってたんですけど、 長い時を経てちゃんと再開しました。 それで数年ぶりに 生理用品を買いに行ったら、 当時は探さないとなかった くらいのシンクロフィットが、 今や大容量パックや、 多い日用の種類違いまで 棚に並んでいて、感心しました。 今はナプキンと合わせて必需品です。 大容量のまとめ買いパックを リピートし続けてます。 今のところ私は普通サイズで充分 だと思っているのだけれど、 多い日用のサイズがどれくらい違うのかも ちょっと気になってます。 お試しパック見つけたら買っちゃうと思う。 あるのかしらんけど。 もし昔の私みたいに、 シンクロフィット気になってるけど 買うか迷ってるって人がいるなら、 絶対買ったほうがいい。 量が少ないとかで ナプキンで困ったことがない みたいな人でなければ、 たぶん気になってる時点で、 きっと後悔しないと思います。 まわし者でも関係者でもなければ、 他社のナプキンと併用 しているくらいだけれど、 大げさに言って人生変わるかもしれない。 それくらいおすすめです。 #生理用品 #フェムケア #フェムテック

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用 / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第16位

小さめバックでもかさばらないサイズ感♡個別ラップも製品もそのままトイレに流せて楽ちん♪

超熟睡®ショーツ / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第45位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第55位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

ナプキンランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第45位

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第55位

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

オールインワン化粧品ランキング第56位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第16位

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

517円
ヘアケアグッズランキング第9位

極うすでつけていないみたいな軽やかな使い心地。

ソフィ 超熟睡

オールインワン化粧品ランキング第57位

時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!

ロリエ

ロリエ もちふわ fit 25cm 羽つき 14コ入 (医薬部外品 )

その日の状態や予定に合わせて、 25cmと30cmから選べるのも嬉しいポイント👍

ソフィ

はだおもい 極うすスリム シリーズ

ヘアケアグッズランキング第14位

なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖

ソフィSPORTS

ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

日用品ランキング第60位

薄い割に吸収力が凄いし、デザインも可愛いので持ち運びにぴったり

ナプキンのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)