• マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション/Koh Gen Do/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

【限定パウダーファンデーション】Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーションの口コミ - 皆さまどうも、れいこです。

皆さまどうも、れいこです。 私はとても気になっているファンデーションがありました。 私の信仰する、元美容部員の和田さん。がYouTubeで紹介されていた、 江原道のファンデーションです。 サイトを見てみると、初めての方限定で トライアルセットがなんと980円!! これは買うしかない!! パウダーファンデーションのセットと、 リキッドファンデーションのセットがありました。 かなり悩んだのですが、普段使わないパウダーファンデーションのトライアルセットを購入。 (せっかく安くトライアルできるのだから、普段使わないパウダーファンデーションを!!と思い) 正直、 あまり期待はしていませんでした。 でもでも 私の大好きな和田さん。がオススメするファンデーションですもの。 まあ980円だし?自分に合わなくてもまあ、いいか。程度に思っていました。 ところがどっこいですよ え これパウダーファンデーション?ってぐらいナチュラル!! パウダーファンデーションって、塗ってます!感が半端なくて、しかもこなこなしてて(だってパウダーだもの)あまり好きではなく、ずっと避けておりました。 なのになんなんだこれは!! めちゃ良いではないか!! ナチュラルな分、カバー力は少し劣るかな?って感じですけども、そんなのはコンシーラーで隠せばええねん。(エセ関西 この使い心地の良さを受け入れられず、 ど、 どうせ崩れ方汚かったりするんでしょ…!? と、疑ってかかりました。 化粧後、 ちゃりんこでスーパーへ買い出しに行き お昼はラーメンを食べて汗をかき ベランダの洗濯物を取り込み 夕飯の下準備をして 犬2匹のお散歩 これでどうだ。 崩れただろう?お手上げだろう? と思い鏡を覗くと、、、 なんだこれは…!? 崩れているどころか、 かなり良いツヤになっているではないか… (私はハイライトは使わないので、これは天然のツヤですよ。) 私はインナードライ肌。 頬や目元口元は乾燥してファンデーションやコンシーラーがビビ割れてきてしまい、 しかしTゾーンは化粧したそばからテカってくる。 まじまんじ そんな私の肌が!! ツヤっているなんて!!! テカリではなく、ツヤです。 化粧直後はマットでした。 だってパウダーファンデーションだもの なのに時間が経つと綺麗なツヤ肌に。 どうして? ねえ、どうして!!!! こんなに良いパウダーファンデーションに出会ったのは初めてです。 購入を決意した瞬間でした。 これから乾燥が気になる季節だから悩みどころですが、私は冬でも鼻周りテカるので。 こちらのファンデーションを使ってみようと思います。 これじゃあ、リキッドファンデーションも気になって仕方がない!!! ファンデーション難民のみなさまも、そうじゃないみなさまも、 ぜひ試してほしい! しかもトライアルなら980円。 試しやすいでしょ? 本当にオススメなので試してみてください!! ⚠︎あくまで個人的感想です。

• fabulous_gloss_k

fabulous_gloss_k和田さん!私も好きっす!

• れいこ❁*.

れいこ❁*.@kaoruda4こんにちは♪ 和田さんいいですよね! 化粧の仕方とか本当に参考になります(*´꒳`*)

• fabulous_gloss_k

fabulous_gloss_kほんまに!ほんまに! すごくわかりやすくて参考にしてます! 和田さん使ってる物 買ってしまいそうになる私ってwww

• 海月

海月わたしも和田さん。好きです!あの動画見てからこちらの投稿見て、思わずフォローしました。下地は揃えていますか?別メーカーですか?

• れいこ❁*.

れいこ❁*.@shion_alice睡蓮さん コメントありがとうございます! 和田さん、わかりやすくてとても勉強になりますよね★ 下地はスックの下地と、こちらについていたホワイトカラーの下地を使用しましたꉂ( ˆᴗˆ )

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第4位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第5位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第6位詳細を見る

COVERMARK

シルキー フィット

パウダーファンデーションランキング第7位

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

パウダーファンデーションランキング第8位

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションランキング第9位

肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションランキング第10位

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

れいこ❁*.さんの人気クチコミ

商品詳細情報Koh Gen Do マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

Koh Gen Do(コウゲンドウ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 9g(レフィル): 5,060円
  • コンパクトケース: 1,320円
近くのKoh Gen Do取扱店舗はこちら
  • コンパクトケース
  • 012 ピンクトーン:一般的な色白肌に
  • 012(2024年夏季限定デザイン)
  • 013(標準色)ピンクトーン:平均的な明るさの肌に
  • 013(2024年夏季限定デザイン)
  • 112 オークルトーン:標準色よりもやや明るめの肌に
  • 112(2024年夏季限定デザイン)
  • 113(標準色) オークルトーン:平均的な明るさの肌に
  • 113(2024年夏季限定デザイン)
  • 123 オークルトーン:健康的な肌色に
  • 123(2024年夏季限定デザイン)
  • 213(標準色) ベージュトーン:平均的な明るさの肌に
  • 213(2024年夏季限定デザイン)
SPF30・PA+++ パウダリーなのにうるおって密着カバー。シルクのように艶めく肌へ 肌の上を軽く滑らせるだけで、丹精に磨きこまれたような艶のある美しい肌を再現する、パウダリーファンデーションです。 光フィルムで肌をフラットにし、ピタッと密着させる独自開発原料「グロスフィルムパウダー® 」*1を配合。 さらにソフトフォーカス成分*2で毛穴を感じさせない艶めく肌へ。乾いた肌にも柔らかく溶け込み、まるで磨き込まれたような美しい仕上がりを実現します。 *1マイカ・酸化チタン・酸化鉄・ジメチコン・ハイドロゲンジメチコン *2タルク・アルミナ・シリカ
江原道
2018/2/3(最新発売日: 2024/3/26)
成分
タルク、窒化ホウ素、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、炭酸Ca、ラウロイルリシン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、リンゴ酸ジイソステアリル、フェノキシエタノール、ホホバ種子油、スクワラン、シア脂、シソ種子油、加水分解酵母エキス、加水分解シルク、加水分解ヒアルロン酸、アロエベラ葉エキス、ポリクオタニウム-61、ヒアルロン酸Na、スイゼンジノリ多糖体、サクシノイルアテロコラーゲン、リン酸2Na、リン酸K、ポリグルタミン酸、セスキイソステアリン酸ソルビタン、メタリン酸Na、シルク、ヤシ油、パルミチン酸アスコルビル、水添ホスファチジルコリン、トコフェロール、水、BG、ペンチレングリコール、トリミリスチン、ジミリスチン酸Al、アルミナ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、ジメチコン、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

カラー選択